Сообщение от Матильда
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?
Свернуть
X
-
Сообщение от ННА Посмотреть сообщениеКто-нибудь пользуется мультиваркой-скороваркой, как вам? Какой моделью? Действительно ли времени на приготовление тратится в разы меньше?
Но для меня не принципиальна такая функция как "выпечка" (для этой цели у меня есть духовка и хлебопечка), поэтому в моей модели она отсутствует. И нет "тушения", но я её прекрасно заменяю простым выставлением нужного времени.
Плохо то, что в скороварках Поларис ооочень скудная книга рецептов. Можно даже смело сказать, что её там попросту нет. Так, общее руководство. Но руку я набила по ней быстро)
Комментарий
-
Спасибо за ответы!
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеНо для меня не принципиальна такая функция как "выпечка" (для этой цели у меня есть духовка и хлебопечка), поэтому в моей модели она отсутствует. И нет "тушения", но я её прекрасно заменяю простым выставлением нужного времени.
Про Синбо и Скарлет еще почитаю. Правда не знаю, продаются Синбо у нас или нет.
Комментарий
-
Сообщение от ННА Посмотреть сообщениеСпасибо за ответы!
Вот, а я думаю, нужна мне эта функция или нет, духовка есть... Есть ли в ней смысл? Видела Поларис в районе 19 000, нтож без тушения и выпечки, 6 программ, думаю...
6 функций, выпечка есть
но пекла один раз в ней только
мы не любители выпечки
но кекс получился очень вкусным
Комментарий
-
Сообщение от ННА Посмотреть сообщение...
Вот, а я думаю, нужна мне эта функция или нет, духовка есть... Есть ли в ней смысл? Видела Поларис в районе 19 000, нтож без тушения и выпечки, 6 программ, думаю.....
Функции практически одинаковые, погляди в тырнете модели 0105АD и 0205АD.
Комментарий
-
Сообщение от ННА Посмотреть сообщениеСпасибо за ответы!
Вот, а я думаю, нужна мне эта функция или нет, духовка есть... Есть ли в ней смысл? Видела Поларис в районе 19 000, нтож без тушения и выпечки, 6 программ, думаю...
Крышка у моей мульти, кстати, тоже съемная, не представляю, как ее мыть то несъемную...
Комментарий
-
Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеОтносительно недорогие модели мультиварок-скороварок марки Sinbo. Качество и цена как у скарлетт, объём чаш больше.
Комментарий
-
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеУ меня Scаrlett SL-1529, сказать, что я довольна - значит ничего не сказать ) Готовлю теперь практически только в ней. Функции жарка и пирог там заменяются функцией Выпечка. Времени на приготовление пищи, действительно, уходит меньше, чем на плите, а уж тем более в обычной мульте. Курицу варю/тушу 20 минут, говядину - 40, кекс пропекается за 25 минут, пшенная каша варится за 18 минут.
Комментарий
-
Сообщение от ННА Посмотреть сообщениеМне эта модель понравилась. Единственное смущает, что она называется "Скороварка электрическая", а не мультиварка. Хотя в описании пишут, что совмещает функции скороварки, мультиварки и пароварки... Там есть этот самый клапан, который отличает скороварку от мультиварки?
Муж меня ещё неделю после покупки долбил: а ты уверена, что это мультиварка? :)
Комментарий
-
Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеНаталья, если такое название на ценнике, а не в паспорте - не переживайте. Товароведы тоже люди, иногда "забивают" новый товар по первому слову, остальное не охватив.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеа ты уверена, что это мультиварка? :)
Комментарий
-
Сообщение от ННА Посмотреть сообщениеМне эта модель понравилась. Единственное смущает, что она называется "Скороварка электрическая", а не мультиварка. Хотя в описании пишут, что совмещает функции скороварки, мультиварки и пароварки... Там есть этот самый клапан, который отличает скороварку от мультиварки?
Более высокая температура, нагнетаемая благодаря давлению в 40-90 кПа, приводит к быстрому приготовлению продуктов. Время на приготовление пищи в скороварке, как правило, снижается примерно на 70%, а так же экономится электроэнергия, затрачиваемая на приготовление пищи. Например, измельчённая белокачанная капуста готовится в течение 1 минуты, свежие зелёные бобы в течение 3 минут, мелкий и средний картофель варится в мультиварке-скороварке SL-1529 около 8 минут, а приготовление целой курицы занимает 20 минут. Коричневый рис и фасоль, чечевица могут быть приготовлены в течение 10 минут, вместо 45.
Комментарий
-
Комментарий