Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    У меня Scаrlett SL-1529, сказать, что я довольна - значит ничего не сказать ) Готовлю теперь практически только в ней. Функции жарка и пирог там заменяются функцией Выпечка. Времени на приготовление пищи, действительно, уходит меньше, чем на плите, а уж тем более в обычной мульте. Курицу варю/тушу 20 минут, говядину - 40, кекс пропекается за 25 минут, пшенная каша варится за 18 минут.
    ух ты круто, надо было тоже брать (муж мне говорил), ну я своей мультей тоже довольна.

Комментарий

Относительно недорогие модели мультиварок-скороварок марки Sinbo. Качество и цена как у скарлетт, объём чаш больше.

Комментарий

Сообщение от ННА Посмотреть сообщение
        Кто-нибудь пользуется мультиваркой-скороваркой, как вам? Какой моделью? Действительно ли времени на приготовление тратится в разы меньше?
        Наташ, у меня Поларис. Причем недорогая. Я довольная, суп с мясом - 25 минут (но надо учесть, что ещё есть доп.время для набора давления, например суп тот же варится не чистых 25 минут, а минут 40-45).
        Но для меня не принципиальна такая функция как "выпечка" (для этой цели у меня есть духовка и хлебопечка), поэтому в моей модели она отсутствует. И нет "тушения", но я её прекрасно заменяю простым выставлением нужного времени.
        Плохо то, что в скороварках Поларис ооочень скудная книга рецептов. Можно даже смело сказать, что её там попросту нет. Так, общее руководство. Но руку я набила по ней быстро)

Комментарий

Спасибо за ответы!

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
          Но для меня не принципиальна такая функция как "выпечка" (для этой цели у меня есть духовка и хлебопечка), поэтому в моей модели она отсутствует. И нет "тушения", но я её прекрасно заменяю простым выставлением нужного времени.
          Вот, а я думаю, нужна мне эта функция или нет, духовка есть... Есть ли в ней смысл? Видела Поларис в районе 19 000, нтож без тушения и выпечки, 6 программ, думаю...

Про Синбо и Скарлет еще почитаю. Правда не знаю, продаются Синбо у нас или нет.

Комментарий

Спасибо за ответы!

Вот, а я думаю, нужна мне эта функция или нет, духовка есть... Есть ли в ней смысл? Видела Поларис в районе 19 000, нтож без тушения и выпечки, 6 программ, думаю...

у меня Поларис(обычная мультя)
            6 функций, выпечка есть
            но пекла один раз в ней только
            мы не любители выпечки
            но кекс получился очень вкусным

Комментарий

...
              Вот, а я думаю, нужна мне эта функция или нет, духовка есть... Есть ли в ней смысл? Видела Поларис в районе 19 000, нтож без тушения и выпечки, 6 программ, думаю.....
              Я покупала сравнительно недавно - Синбо скороварок не было (в наличии). Моя стоит 16, она со съемной крышкой (пишу про Технодом), которая за 19... - крышка несъемная. По мне - съемная хороша)
              Функции практически одинаковые, погляди в тырнете модели 0105АD и 0205АD.

Комментарий

Спасибо за ответы!

В принципе, при наличии духовки функция "Выпечка" не сильно важна, правда мне кексы из мульти нравятся гораздо больше, чем из духовки, таких воздушных кексов у меня раньше никогда не получалось ) Еще на выпечке делаю зажарку для супа и жарю мясо, курицу с картошкой (получается, кстати, вкуснее, чем в духовке).
                Крышка у моей мульти, кстати, тоже съемная, не представляю, как ее мыть то несъемную...

Комментарий

Не сочтите за рекламу, Синбо в сети магазинов М-Техникс.

Комментарий

Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
                    Относительно недорогие модели мультиварок-скороварок марки Sinbo. Качество и цена как у скарлетт, объём чаш больше.
                    у меня Sinbo, они идут чуть дороже Скарлета, а по функциям напоминаю Полярис, объем чаши 4,5 литра на семью из человек вполне достаточно.

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
                      У меня Scаrlett SL-1529, сказать, что я довольна - значит ничего не сказать ) Готовлю теперь практически только в ней. Функции жарка и пирог там заменяются функцией Выпечка. Времени на приготовление пищи, действительно, уходит меньше, чем на плите, а уж тем более в обычной мульте. Курицу варю/тушу 20 минут, говядину - 40, кекс пропекается за 25 минут, пшенная каша варится за 18 минут.
                      Мне эта модель понравилась. Единственное смущает, что она называется "Скороварка электрическая", а не мультиварка. Хотя в описании пишут, что совмещает функции скороварки, мультиварки и пароварки... Там есть этот самый клапан, который отличает скороварку от мультиварки?

Комментарий

Наталья, если такое название на ценнике, а не в паспорте - не переживайте. Товароведы тоже люди, иногда "забивают" новый товар по первому слову, остальное не охватив.

Комментарий

Мне эта модель понравилась. Единственное смущает, что она называется "Скороварка электрическая", а не мультиварка. Хотя в описании пишут, что совмещает функции скороварки, мультиварки и пароварки... Там есть этот самый клапан, который отличает скороварку от мультиварки?
                          Наташ, они почти на всех пишутся "скороварка электрическая" )))
                          Муж меня ещё неделю после покупки долбил: а ты уверена, что это мультиварка? :)

Комментарий

Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
                            Наталья, если такое название на ценнике, а не в паспорте - не переживайте. Товароведы тоже люди, иногда "забивают" новый товар по первому слову, остальное не охватив.
                            Я в интернете смотрела видео - там в инструкции так написано)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                            а ты уверена, что это мультиварка? :)
                            вот-вот, я такая же)))

Комментарий

На сайте производителя она называется "SL-1529 Мультиварка с функцией скороварки", написано про клапан с 4 степенями защиты. И вот это:
                              Более высокая температура, нагнетаемая благодаря давлению в 40-90 кПа, приводит к быстрому приготовлению продуктов. Время на приготовление пищи в скороварке, как правило, снижается примерно на 70%, а так же экономится электроэнергия, затрачиваемая на приготовление пищи. Например, измельчённая белокачанная капуста готовится в течение 1 минуты, свежие зелёные бобы в течение 3 минут, мелкий и средний картофель варится в мультиварке-скороварке SL-1529 около 8 минут, а приготовление целой курицы занимает 20 минут. Коричневый рис и фасоль, чечевица могут быть приготовлены в течение 10 минут, вместо 45.
                              Насчет времени приготовления они, конечно, немного приврали, а в остальном все так и есть ))

Комментарий

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение

ржаной))) ээх вкуснятина
                                подскажите рецепт хлеба в мультиварке кто пек?

Комментарий

Обработка...
                                X