Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Я когда первый раз плов в мульте готовила, испортила его напрочь.
    Поставила варить его ночью, он естесс-но автоматич-ки переключился на режим Подогрев.
    С утра пораньше муж успел себе на работу положить плов, а Подогрев не выключил.
    Часам к 8-9 утра его уже невозможно было есть, он протух.
    Посмотрела в инструкцию и поняла, что на подогрев лучше не ставить на продолжит. кол-во времени.

    Комментарий


      Сообщение от Чья-то звездочка Посмотреть сообщение
      Ничего не делать)) Ждать, когда закончится программа. Она работает до тех пор, пока не выпарится вся вода. Соответственно может длиться как меньше часа (если готовите небольшой объем), так и больше.
      Час, это имеется в виду, что с момента закипания будет столько времени работать.

      Девочки! В посте № 434 я описала процесс приготовления плова, как я его готовлю. Осечек с любым рисом не было, даже с рисовой сечкой:whistle3:

      Комментарий


        Сообщение от KAPiTOSHKA Посмотреть сообщение
        Я когда первый раз плов в мульте готовила, испортила его напрочь.
        Поставила варить его ночью, он естесс-но автоматич-ки переключился на режим Подогрев.
        С утра пораньше муж успел себе на работу положить плов, а Подогрев не выключил.
        Часам к 8-9 утра его уже невозможно было есть, он протух.
        Посмотрела в инструкцию и поняла, что на подогрев лучше не ставить на продолжит. кол-во времени.
        странно, почему протух то, подгореть бы должен...
        я как то кашу молочную готовую забыла в мульте, без подогрева, просто закрытую... и то через сутки она норм была...

        Ондатра, у тебя замороченный рецепт))
        я просто все сложила водой залила и поставила)) в другой раз извращусь)
        Последний раз редактировалось Onlooker; 01-09-2013, 10:46 PM.

        Комментарий


          Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
          странно, почему протух то, подгореть бы должен...
          я как то кашу молочную готовую забыла в мульте, без подогрева, просто закрытую... и то через сутки она норм была...

          Ондатра, у тебя замороченный рецепт))
          я просто все сложила водой залила и поставила)) в другой раз извращусь)
          Onlooker, тогда у тебя будет не плов, а каша рисовая с мясом/курицей)))

          Комментарий


            Сообщение от Ondatra Посмотреть сообщение
            Onlooker, тогда у тебя будет не плов, а каша рисовая с мясом/курицей)))
            ну так оно и получилось)))

            Комментарий


              Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
              странно, почему протух то, подгореть бы должен...
              я как то кашу молочную готовую забыла в мульте, без подогрева, просто закрытую... и то через сутки она норм была...

              Ондатра, у тебя замороченный рецепт))
              я просто все сложила водой залила и поставила)) в другой раз извращусь)
              С кашей у меня так же, может, простоять до след. дня, а вот с подогревом вот так получилось- запах затхлости присутствовал, хоть в инструк-и и написано, что длительный подогрев чреват только пересушиванием и изменением цвета продуктов...

              Комментарий


                Вообще, плов у панаса — это режим для куриного плова, если готовить по принципу всё покидал и ушёл, а для свинины и говядины нужна предварительная обжарка, а потом уже рис туда и включаем режим плов. Но у меня не получается никакой, видимо с руками что-то не то. А борщ обожаю в мульте, да и вообще супы любые — всё закладываю и жду, красота.
                Последний раз редактировалось ЮГ13; 01-09-2013, 11:23 PM.

                Комментарий


                  Я лук, морковь и мясо всегда на Выпечке обжариваю. А если из курятины готовлю, то укладываю ее сверху, потому как снизу мясо всегда переваренное получается.

                  Комментарий


                    Ну вот и я стала счастливой обладательницей скороварки-мультиварки Scarlett. Успела приготовить молочные каши - пшенную и рисовую, перловый плов с куриными желудочками, мясо по-французски и бисквит испечь. )) Понравилось ВСЕ! А особенно то, что готовится все очень быстро - каши варились 18 минут, мясо по-французски и плов - 30 минут, можно было и на 25 поставить. Бисквит тоже за 30 минут отлично пропекся. У меня вообще первый раз такой удачный бисквит получился ). Так что я довольна и буду экспериментировать дальше.

                    Комментарий


                      Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
                      Ну вот и я стала счастливой обладательницей скороварки-мультиварки Scarlett. Успела приготовить молочные каши - пшенную и рисовую, перловый плов с куриными желудочками, мясо по-французски и бисквит испечь. )) Понравилось ВСЕ! А особенно то, что готовится все очень быстро - каши варились 18 минут, мясо по-французски и плов - 30 минут, можно было и на 25 поставить. Бисквит тоже за 30 минут отлично пропекся. У меня вообще первый раз такой удачный бисквит получился ). Так что я довольна и буду экспериментировать дальше.
                      У вас такая модель? multivarka-scarlett-sc-410.jpg

                      Комментарий


                        Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщение
                        У вас такая модель? [ATTACH=CONFIG]82249[/ATTACH]
                        Нет, у меня SL-1529 95307.png

                        Комментарий


                          Ясненько.... Просто я как то писала, что знакомая купила мультиварку Скарлет, а на ней нет функции Выпечка, вот хотела спросить на каком режиме вы выпекали.........

                          Комментарий


                            Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщение
                            Ясненько.... Просто я как то писала, что знакомая купила мультиварку Скарлет, а на ней нет функции Выпечка, вот хотела спросить на каком режиме вы выпекали.........
                            На моей есть режим Выпечка.

                            Комментарий


                              Сегодня попробовала испеччь бисквит в мульте Панасоник. Там ничего особенного воде, 5 яиц+сахар+мука+сода. Но вот в чем проблема, он у меня не пропекся на 65минут, + еще добавила 20. В чем может быть причина? В руках моих да? (((

                              Комментарий


                                Мадам, переворачивали?

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X