Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от АннаS
    Я собираюсь уезжать по программе. Знаю много чего... Спрашивайте!
    Здравствуйте подскажите пожалуйста вот мы с семьей хотим переезжать по программе переселения но не знаем с чего начать очень страшно. решили в калининград

Комментарий

Подскажите на счет доверительного письма пожалуйста! каким образом можно его заполучить не выезжая непосредственно на место и не имея знакомых там? или кто то уезжал вообще без него? насколько усложняет положение его отсутствие?

Комментарий

решили перебраться в калининград подскажите с чегоначать оформление если можно то поэтапно. заранее благодарна

Комментарий

Сообщение от ксюша Посмотреть сообщение
          Здравствуйте подскажите пожалуйста вот мы с семьей хотим переезжать по программе переселения но не знаем с чего начать очень страшно. решили в калининград
          с изучения русского языка вероятно, знаков препинания, заглавных букв и т.п.

Комментарий

Сообщение от nata_mama Посмотреть сообщение
            интересно, а если мы в браке 5 лет, а гражданство у меня всего год.... То бишь брак должен быть зарегистрирован в РФ или это не имеет значение:mda:
            Не имеет значения ни какого, по истечению трех лет брака ваша половина сможет получить гражданство РФ, у брата такая ситуация, он пока живет на временном проживании...

Комментарий

Сообщение от petek Посмотреть сообщение
              Подскажите на счет доверительного письма пожалуйста! каким образом можно его заполучить не выезжая непосредственно на место и не имея знакомых там? или кто то уезжал вообще без него? насколько усложняет положение его отсутствие?
              нисколько не усложняет

"решили перебраться в калининград подскажите с чегоначать оформление если можно то поэтапно. заранее благодарна"

если сложно прочитать предыдущие страницы или воспользоваться поиском в этой теме, то позвонить во временную группу или посмотрите на сайте ФмС точка ру в разделе госпрограмма

мы переехали))

Комментарий

Добрый день . Подскажите в анкете пункт 19. Отношение к воинской обязанности, воинское звание что нужно писать. Если по одной анкете человек служил, а по второй его брат нет? заранее спасибо

Комментарий

Добрый. Как написано в военном билете или приписном свидетельстве (военнообязанный, не служил или военнообязанный, рядовой итд).

Комментарий

Сообщение от LLL Посмотреть сообщение
                    Добрый день . Подскажите в анкете пункт 19. Отношение к воинской обязанности, воинское звание что нужно писать. Если по одной анкете человек служил, а по второй его брат нет? заранее спасибо
                    Все что хотите узнать по анкете пишите на почту- вчера сдал, [email protected]
                    В данном пункте пишите так - В/О не служил

Комментарий

Добрый день! Форумчане, подскажите, пожалуйста, здесь было сообщение о том, что в Алмате якобы не принимают анкеты устькаменогорцев, так ли это?
                      И еще такой вопрос: при телефонной записи в очереди в Алмату спрашивают ли город, в который собираемся переезжать? Получается, что в очередь надо бы заранее записаться, а точно с городом мы еще не определились.

Комментарий

Сообщение от Darya0104 Посмотреть сообщение
                        Добрый день! Форумчане, подскажите, пожалуйста, здесь было сообщение о том, что в Алмате якобы не принимают анкеты устькаменогорцев, так ли это?
                        И еще такой вопрос: при телефонной записи в очереди в Алмату спрашивают ли город, в который собираемся переезжать? Получается, что в очередь надо бы заранее записаться, а точно с городом мы еще не определились.
                        День добрый! В Алмате анкеты принимают, если при записи вам откажут, то позвоните на следующий день, вас запишут. При записи город, в который собираетесь переезжать не спрашивают.

Комментарий

Сдавала анкету 28 февраля в Алматы, записывалась по телефону. Очередь на запись небольшая- недели две, три. Когда сдавала, проблем не было- приняли без переделок- небольшие дополнения принимающая девушка сама написала- в графе где стаж работы- надо было еще школу указать, а затем только универ. Очередь тоже небольшая в временной группе. Приехала в 9.20 в ВГ, в холле около 30 человек уже было. В 9.30 вышла женщина и сказала- кто на подачу проходите, остальные на консультацию. На подачу около 8 человек прошло всего. На всю подачу около часа ушло(с ожиданием очереди). Брала с собой ноутбук- как оказалось зря. В первых комп стоит , там где анкету подают., во вторых рядом с ВГ сразу же подземный переход, там есть распечатка и т.д. – в случае чего было и туда сбегать. Переводила паспорт на Сатпаева,30 заранее. (хотя и по удостоверению принимают).
                          Передо мной в очереди 8 человек отправили переделывать- девушка одна (тоже не алматинка) , привезла справку с универа ,что учится. А над было ,школьный аттестат. Считают по законченному образованию.
                          Другие люди не нашли своей вакансии, а хотели в Воронеж . В Воронеже принимают только по вакансиям.
                          Т.е об этом надо консультироваться по телефону, прежде чем ехать, - девушки подсказывают хорошо, достаточно подробно отвечают.

Комментарий

Alex_Inside, Olivka спасибо! :)))
                            Olivka, если не секрет, в какой город переезжаете? Вы про вакансии заранее где узнавали?
                            На сайте ФМС России есть списки вакансий по областям, кто знает - насколько они достоверны?

Комментарий

Вопрос, возможно, не в тему: Какой порядок вывоза имущества при переезде на ПМЖ в РФ? Есть ли нюансы и подводные камни?

Комментарий

Я подала анкету в Новосибирск- надеюсь там получить гражданство, а в тот город, который хочу, программы нет.
                                Думаю вакансии достоверны, в Алмате лежат на столе списки вакансий по областям. Я так поняла, можно задать им вопрос на сайте [email protected]- они могут вам и вакансии выслать. Людям ,которые в Воронеж хотели ехать(они с Алматы были-везет им), девушка предложила выбрать другой город и сказала, что вышлет им вакансии на интересующие города.
                                Сама про вакансии не узнавала, посмотрела на сайте- ничего подходящего нет и поехала так, хотя потом локти себе кусала(особенно когда передо мной людям сказали, что так не прокатит написать , как я написала)) . Написала в графе- что согласна на самостоятельное трудоустройство. В Новосибирск можно не выбирать вакансии- так принимают анкету. А в других регионах по другому оказывается. В общем для себя сделала запоздавший вывод, что надо узнавать все подробнее). Теперь жду ответа на анкету.

Комментарий

Обработка...
                                X