Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Lisa-Alisa Посмотреть сообщение
    А где вы проставляли печати в свидетельство?
    И вообще,кто-нибудь может прям по пунктам написать что с собой вести в Новосиб и вообще,как там всё проходит?
    Можно и написать, но там много очень инфы и запутаться можно. ГЛАВНОЕ после приезда сразу встать на миграц.учет - можно и через ПОЧТУ!!! А потом ехать СПИД сдавать до 12 дня. Затем надо переводы документов делать, ставить штамп о прибытии в книжку зеленую св-во соотечественника и собирать документы и копии для подачи на РВП.

Вы наверное свою почту дайте мне, а я файл скину, где у меня написано, как я это делала и вдруг это вам поможет :yu:
    Последний раз редактировалось Ann13; 04-17-2012, 08:56 PM.

Комментарий

Люди НУЖНО ОЧЕНЬ ПОМОГИТЕ!!! у меня очередь на 25 мая есть на 2 человека, меняю 2 места на одно именно 4 мая.....( у меня у отца анкету не приняли,странную бумажу им нужно было(ну там свои заморочки)пришлось вернуться из за нее... я получаю свидетельство 4 мая хотим вместе поехать))) БУДЬТЕ СНИСХОДИТЕЛИНЫ..... Поменяйтесь ктонибудь 2 места на одно пожалуйста ( Добрым понимающим людаям электронка моя [email protected]) Заранее буду благодарна....СПАСИБО

Комментарий

Сообщение от Александра Посмотреть сообщение
        Люди НУЖНО ОЧЕНЬ ПОМОГИТЕ!!! у меня очередь на 25 мая есть на 2 человека, меняю 2 места на одно именно 4 мая.....( у меня у отца анкету не приняли,странную бумажу им нужно было(ну там свои заморочки)пришлось вернуться из за нее... я получаю свидетельство 4 мая хотим вместе поехать))) БУДЬТЕ СНИСХОДИТЕЛИНЫ..... Поменяйтесь ктонибудь 2 места на одно пожалуйста ( Добрым понимающим людаям электронка моя [email protected]) Заранее буду благодарна....СПАСИБО
        Место на что?

Комментарий

очередь в алмату во ВГ для подачи анкеты на 1й этап ( простите вылетило из головы уточнить)

Комментарий

Сообщение от NumberMD Посмотреть сообщение
            Место на что?
            очередь в алмату во ВГ для подачи анкеты на 1й этап ( простите вылетило из головы уточнить)

Комментарий

Сообщение от Александра Посмотреть сообщение
              а что в Россию?почему в Алмату?

Комментарий

я задала конкретный вопрос конкретым людям

Комментарий

NumberMD, извините конечно за грубость, но чтобы не тупить, вы хоть немного тему почитайте. О чем люди здесь пишут, в основном. Отвечу сам - о программе переселения соотечествеников в Россию. По гуглите, что за программа и какие дает приемущества при переезде. И ваши глупые вопросы отпадут сами собой.

Комментарий

Добрый вечер. У меня такой вопрос,после получения св-ва в какие сроки я должен уехать.И ещё если программу в том регионе куда подавал доки закрыли,а я ещё не уехал тогда,что и как быть.

Комментарий

Сообщение от kanonir Посмотреть сообщение
                      Добрый вечер. У меня такой вопрос,после получения св-ва в какие сроки я должен уехать.И ещё если программу в том регионе куда подавал доки закрыли,а я ещё не уехал тогда,что и как быть.
                      Добрый вечер. Как мне сказали во временной группе срок действия свидетельства равен сроку действия программы, есть люди которые получили свидетельства еще в 2008 и живут до сих пор здесь. Если вы про Новосибирск, то там программу не закрыли, а приостановили.

Комментарий

Ann13 Здравствуйте! нам св-во получать то же 4 мая муж поедет, сейчас собираем доки в миграцию, не могли бы вы пожалуйста скинуть то же инфу [email protected] , как там дальше в Новосибе., что и куда? Спасибо заранее!

Комментарий

Еще есть пару вопросиков может знаете
                          1) у нас сын 5 лет ему что надо проходить в мед.комиссии? что интересно у нас друзья уезжали в Новосиб года 2 назад они мед.комиссию ни какую не проходили вообще уехал сначала муж, может потому что он бывший уроженец РФ, а потом она с дочей приехала и то же ни какой мед.комиссии не было!
                          2) Где то выше читала что на РВП нужно ехать всем ВМЕСТЕ и СРАЗУ, а если у нас вдруг так получится что муж уедет первым, или нам по отдельности можно подать на РВП.?

Комментарий

Ездил в Астану, подавал документы на гражданство по родителю-гражданину РФ, постоянно проживающему в России. Сейчас будет отчёт.

Вернулся с Астаны. Подавал документы на гражданство на себе и на детей 16.04.12. Описываю все подробно.
                            Исходная ситуация: моя мама гражданка РФ, постоянно проживающая в России, я гражданин РК постоянно проживающий в г. Усть-Каменогорске, у меня трое детей (3 года, 6 лет, 17 лет).
                            Был подготовлен пакет документов:
                            - паспорт мамы ( с заверенной в ФМС копией возится не стали, просто мама приехала в гости) + ксерокопия,
                            - мой паспорт + ксерокопия,
                            - заявление об отказе от гр-ва РК в течении года с момента приобретения гражданства РФ (делается у нотариуса),
                            - св-во о рождении + ксерокопия,
                            - аттестат о среднем образовании + ксерокопия,
                            - диплом о высшем образовании + ксерокопия,
                            - справки из адресного бюро на всех членов семьи,
                            - св-ва о рождении детей + ксерокопия,
                            - св-во о браке + ксерокопия,
                            - нотариально заверенное согласие супруги на приобретение гражданства нашими детьми,
                            - нотариально заверенной согласие старшего сына на приобретение им гражданства,
                            - по 3 фото 3,5х4,5 на меня и детей,
                            - заявление о приеме в гр-во РФ в распечатанном и в электронном виде ( в заявление включил 3 детей) .

Приехал в Астану 15.04, в воскресенье после обеда. У посольства (Бараева 4) был в 16-40. От вокзала идут автобусы №10, 23, 31. Спросите у кондукторов они подскажут где выходить. У посольства как раз отмечались по списку. В списке было 112 человек, в день принимают максимум 40. С учётом того что принимают пон, вт, и чт (до обеда) очередь растягивается на неделю. Стало страшно. Поинтересовался на что очередь – «На загран. паспорт». Спросил кто на гражданство – «Никого, вы первый». Встал вопрос ночлега, очередники мне подсказали гостиницу – «Идите вдоль забора турецкого посольства, увидите перекресток со светофорами, как шли так и переходите дорогу и налево в первый просвет между домами. Видите «Карате центр», входите в ограду центра и справа крыльцо гостиницы». Дошел до гостиницы за 7-10 мин.
                            – Здравствуйте, у вас остановиться можно?
                            - Вы с посольства?
                            - Да
                            - У нас по 3500 сутки с чел., но вам по 3000.
                            - Хорошо.
                            В номере туалет, душ, кровать, стол, тумбочка, телевизор, шкаф, в целом нормально. Плюсы – не далеко от посольства, рядом остановка авт. №10 и 31, комплексный обед за 350 тенге.

16.04 в 5-00 был у посольства, зашел в 9-30, в моем заявлении сделали исправления и сказали что добавить. Отправили исправлять в интернет-кафе. От руки писать бланк не дали – «У вас заявление объёмное в наш бланк всё не впишите». Интернет-кафе по ул. Республики, минут 10 пешком. Исправил, при входе в посольство сказал что повторно, пустили. Ещё нашли недочеты, ещё сходил исправил. Зашел 3-ий раз в посольство только после обеда. Посмотрели всё, сказали идите оплачивайте. Оплатил 18000 тенге (за всех я и 3 детей), подхожу к окну – «А где справки с места учёбу детей?» Ну думаю всё пипец. «Ну ничего страшного, заказным пришлете»
                            К квитанции степлером прикрепили номера телефонов, сказали звоните в сентябре. 5-6 месяцев, не плохо.
                            Не знаю точно, но люди говорят, что документы на первый паспорт примут в том же окне где получайте решение о принятии вас в гражданство, т.е. очередь в 100-140 чел стоять не нужно.

Комментарий

Сообщение от Елена Прекрасная
                              Они по пятницам выдают св-ва.
                              а мы получали в понедельник) потому что мы наглые и сказали, что пятница нас не устраивает)

special for kuka: а нельзя все это было одним постом оформить? зачем флеймить?
                              Последний раз редактировалось Diablo; 04-19-2012, 01:01 PM.

Комментарий

Сообщение от Елена Прекрасная
                                Наглость - второе счастье )))
                                а куда деваться... зато когда я жил неделю в алмате и попросил выдать в пятницу (подавал заявление в понедельник), сказали, что нельзя. не успеют сделать то, что делается 5 минут... пришлось по новой ехать через 3 недели... зато буквально через неделю после того, как я забрал книжку, друзья заявление писали в понедельник, а получали уже в пятницу... маразм...
                                Последний раз редактировалось Симона; 04-21-2012, 04:39 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X