Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Пожалуйста, ТОЛЬКО КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ НА 100%
    Нужен ПОЛНЫЙ перечень документов для оформления и получения листка убытия.

Комментарий

пришли докумнты из Новосиба!!!!!. 11 еду на второй этап!!!!!(и все это без гарантийного письма от руководителя)

Комментарий

Поздравляю! Через сколько вам ответили с подачи анкеты? Чтоб нам ориентироваться, когда ждать ответ))))) А вы на 2-ой этап куда едите в Алмату или в Астану? Если в Астану, то по записи или как, а то я звонила в Астану сказали для 2 этапа сделали живую очередь, хочется узнать как на самом деле.

Комментарий

Сообщение от KOSTYA Посмотреть сообщение
          Кто в курсе? По Программе переселения- гарантийное письмо от работодателя подойдет или необходимо выбирать из их перечня?
          Вы вообще чтоли ни одной страницы этой темы не прочитали?

Комментарий

Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
            У вас проверенная инфа? В ноябре прошлого года подавали в Ату доки... Сейчас на второй этап поехал знакомый...
            Она и не принимала официально... Официально УКа к консульству в Астане относится.
            официально ни к астане ни к алмате ни к уральску у-ка не относится. покажите, где это прописано? нигде. значит официально - можно ехать подавать туда, куда удобно и куда есть возможность. мне тоже говорили, что алмата не принимает, еще до нг, но как-то без проблем приняли анкету и несколько дней назад заявление на получение свидетельства (через неделю будет готово). так что, если в ВГ говорят, что не принимают - нужно жаловаться в соответсвующие инстанции, или пусть показывают официальные документы.

Комментарий

Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
              официально ни к астане ни к алмате ни к уральску у-ка не относится. покажите, где это прописано? нигде. значит официально - можно ехать подавать туда, куда удобно и куда есть возможность. мне тоже говорили, что алмата не принимает, еще до нг, но как-то без проблем приняли анкету и несколько дней назад заявление на получение свидетельства (через неделю будет готово). так что, если в ВГ говорят, что не принимают - нужно жаловаться в соответсвующие инстанции, или пусть показывают официальные документы.
              Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
              да,буквально с 16 января они сделали разграничение,уже переругалась с ними,и с россией разговаривала,те подтвердили,
              ........................

Комментарий

Сообщение от dzholykz Посмотреть сообщение
                Про резюме у нас первый поехал сдавать родственник, вот у него затребовали резюме, вот и мы сделали они тоже подали доки в Новосиб, а именно в этот округ требуют резюме, когда муж подал все дкои у него сразу спросили резюме.
                что-то в астане в ВГ народ разводят по полной программе ))) не надо путать народ, никакого резюме не надо )) тем более при подаче анкеты в новосиб )) нигде в официальных документах ни слова про резюме нет, тем более, если есть гарантийное письмо. но как уже неоднократно тут отписывались - в новосиб охотно принимают анкеты и без гарантийных писем. главное - хоть какой то стаж по указываемой профессии.

Комментарий

........................
                  еще раз спрашиваю... покажите, ГДЕ они сделали это разграничение? ГДЕ написано?

Комментарий

аха, особенно на Ате 2 и их ловить... На моей памяти возили от Аты 2 до Саяхата (щаз его вроде нет - а там дороги подняться до Аты 2, один квартал налево и вот он, Саяхат) в начале нулевых за туеву хучу бабок... За эти деньги можно было доехать раз 5 до Центрального стадиона.

В общем, если такси, то сумочки в руку и идем вверх (по ходу троллейбусов, как вышли из Аты 2, так сразу прямо) проходим поперечную улицу (не помню какая она там) и уже после нее ловим такси, вот тогда уедете без проблем и геморроя...
                    ну я как бы не имел ввиду, что нужно прям идти в лапы таксистов, так и норовящих захапать тебя прямо с поезда )) разумеется, нужно выйти либо на пр. Райымбека, либо пройти чуть выше по пр. Аблай хана.

з.ы. а еще лучше, быстрее и дешевле - дойти до саяхата (пр. Фурманова) и сесть на метро (начальная станция) и за 80 тенге и 10 минут доехать до станции "Театр" (Абая-Сатпаева) и там минут 10-15 по сатпаева прямиком до ВГ. Метро работает нормально (тестил буквально вчера и сегодня))). Правда, станции на первый взгляд, можно и незаметить сразу )) т.к. они обозначены мелкой красной буковкой М )))

зы.зы. для любителей пеших прогулок - пешком до ВГ можно дойти часа за 1.5 , проверено лично ))) за неделю исходил тут вдоль и поперек Аблай хана, фурманова, гоголя, сатпаева, байзакова и абая ))) ориентироваться тоже просто, все основные пересечения улиц обозначены вывесками. ну и конечно же - на сайте ecity.kz несложно скачать навигатор алматы. там и адреса все и маршруты всех автобусов и троллейбусов.

2.jpg3.jpg1.jpg
                    Последний раз редактировалось Diablo; 01-28-2012, 12:19 AM.

Комментарий

еще раз спрашиваю... покажите, ГДЕ они сделали это разграничение? ГДЕ написано?
                      Позвони в Ату и запишись на подачу анкеты. Заодно и узнаешь. Мне тока мозг этим не выноси... ))

Я еще весной прошлого года, когда себе гражданство делал (по 4хстороннему) и мониторил все подобные форумы, то неоднократно встречал именно, то что Ата не принимала УКа, отказывала по телефону, пытаться разобраться в вопросе и не планировал, ибо пох на это, за что купил, за то и продаю... Но слишком часто такое встречалось для того, чтобы быть фейком...

З.Ы. кроме внешних доков, типа Программы с утвержденным текстом, там еще и гора всяких внутренних распоряжений и приказов...

Сегодня позвонил про замену ВУ в ГИБДД на Новой Заре в Новосибе, пипец, ни справки о "нелишении", ни военного билета им не надо... Знакомый в конце 2010 года менял ВУ, так ему без военника не стали делать... Но он наверно в другом ГИБДД менял...
                      Зато мне тут "заказали" нотариальный перевод ВУ, которого не требовали с него. С какого фига, у меня все надписи в КЗ "кредитке с чипом" на русском продублированы... Тут писали, что справку "о нелишении" часто требуют, я специально спросил - не надо сказали. Ну и логично, ВУ всегда отбирают при лишении, а потом делают новые...
                      Так что правил в принципе не существует...

Комментарий

Позвони в Ату и запишись на подачу анкеты. Заодно и узнаешь. Мне тока мозг этим не выноси... ))

Я еще весной прошлого года, когда себе гражданство делал (по 4хстороннему) и мониторил все подобные форумы, то неоднократно встречал именно, то что Ата не принимала УКа, отказывала по телефону, пытаться разобраться в вопросе и не планировал, ибо пох на это, за что купил, за то и продаю... Но слишком часто такое встречалось для того, чтобы быть фейком...

З.Ы. кроме внешних доков, типа Программы с утвержденным текстом, там еще и гора всяких внутренних распоряжений и приказов...

Сегодня позвонил про замену ВУ в ГИБДД на Новой Заре в Новосибе, пипец, ни справки о "нелишении", ни военного билета им не надо... Знакомый в конце 2010 года менял ВУ, так ему без военника не стали делать... Но он наверно в другом ГИБДД менял...
                        Зато мне тут "заказали" нотариальный перевод ВУ, которого не требовали с него. С какого фига, у меня все надписи в КЗ "кредитке с чипом" на русском продублированы... Тут писали, что справку "о нелишении" часто требуют, я специально спросил - не надо сказали. Ну и логично, ВУ всегда отбирают при лишении, а потом делают новые...
                        Так что правил в принципе не существует...
                        я уже говорил, что и анкету без проблем подавал в а-те и заявление.

Комментарий

извиняюсь... правильный адрес сайта с навигатором алматы - emap.kz

Комментарий

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан
                            Консульский округ: Акмолинская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Восточно-Казахстанская, Карагандинская и Костанайская области. Адрес: г. Астана, ул. Бараева, д. 4.

Если принимали и в Ламате, то просто шли навстречу людям. Сейчас видать поток увеличился и, чтобы упорядочить ситуацию все вернулось на свое место.

Комментарий

Сообщение от Кержак Посмотреть сообщение
                              Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан
                              Консульский округ: Акмолинская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Восточно-Казахстанская, Карагандинская и Костанайская области. Адрес: г. Астана, ул. Бараева, д. 4.

Если принимали и в Ламате, то просто шли навстречу людям. Сейчас видать поток увеличился и, чтобы упорядочить ситуацию все вернулось на свое место.
                              в таком случае, можно ехать в Уральск и без всяких записей и многодневных очередей и толкотни сдавать доки )) там конечно удивятся усть-каманцам, но примут без всяких проблем ))

з.ы. как раз таки поток увеличился в астане, в алмате все как шло, так и идет своим чередом. если в астане записывают на июль уже, то в алмате как правило, идет запись не далее, чем на неделю вперед (дальше они даже и не записывают - пробовали, говорят звоните позже). так что как минимум, не логично получается... т.к. больше всего людей едет именно из усть-камана, поэтому было бы логично вообще в усть-камане открыть еще одно ВГ.
                              Последний раз редактировалось Diablo; 01-28-2012, 12:21 PM.

Комментарий

что-то в астане в ВГ народ разводят по полной программе ))) не надо путать народ, никакого резюме не надо )) тем более при подаче анкеты в новосиб )) нигде в официальных документах ни слова про резюме нет, тем более, если есть гарантийное письмо. но как уже неоднократно тут отписывались - в новосиб охотно принимают анкеты и без гарантийных писем. главное - хоть какой то стаж по указываемой профессии.
                                Это вы ,пожалуйста, не путайте народ. В Астане у тех кто едет в НСК обязательно требуют резюме, я туда еду и когда пришла подавать анкету первое что у меня спросили это резюме, а взять его мне еще здесь в Ладе сказали когда анкету заполняла, и ни раз при мне людей отправляли составлять это самое резюме. И прихоть это скорее всего не Астаны, а самого НСК, точно так же как то, что они не работают с нами в ФМСе пока личного дела не будет. Так что кто едет подавать в НСК через Астану берите резюме желательно в распечатанном и электронном виде.

Комментарий

Обработка...
                                X