Всем добрый день. Подскажите есть ли возможность подать документы на программу без записи? Раньше знаю что по живой очереди некоторые проходили
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Всем добрый день!!! Я хотел узнать может кто подскажет! Я получил гражданство РФ в Астане по матери- она гражданка РФ.
В посольстве в Астане выдали загранпаспорт! Теперь в миграционке в казахстане говорят, чтобы выехать на ПМЖ нужно сначала сделать вид на жительство в
казахстане, а потом выезд на ПМЖ в Россию. Так ли это. Если так, то объясните пожалуйста порядок действий. Нужен ли вообше этот ВНЖ. И ещё- если я
поеду сейчас в россию, меня пропустят на границе? - всё таки новый загранпаспорт. И впустят обратно? Заранее спасибо!
- - - Добавлено - - -
Мы Астану ездили нас не пропустили - только по предварительной записи по тел. По программе вроде- электронная очередь. Подробней здесь http://www.consular.rfembassy.ru/Последний раз редактировалось СлаваВ; 04-08-2018, 04:32 PM.
Комментарий
-
Сообщение от СлаваВ Посмотреть сообщениеВсем добрый день!!! Я хотел узнать может кто подскажет! Я получил гражданство РФ в Астане по матери- она гражданка РФ.
В посольстве в Астане выдали загранпаспорт! Теперь в миграционке в казахстане говорят, чтобы выехать на ПМЖ нужно сначала сделать вид на жительство в
казахстане, а потом выезд на ПМЖ в Россию. Так ли это. Если так, то объясните пожалуйста порядок действий. Нужен ли вообше этот ВНЖ. И ещё- если я
поеду сейчас в россию, меня пропустят на границе? - всё таки новый загранпаспорт. И впустят обратно? Заранее спасибо!Последний раз редактировалось Елена; 04-08-2018, 08:46 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Елена Посмотреть сообщениеДали гражданство, при этом вы даже не выезжали на территорию РФ? Весьма странно, как и то, что выдали загран паспорт (что, прямо сразу в Казахстане, без РВП, ВНЖ и российской регистрации?) минуя внутренний паспорт РФ (по которому обычно загранник и выдается)...?. вы ребенок до 14 лет? Впервые слышу о такой схеме получения гражданства. Наверное, поэтому, и заморочки такие с ВНЖ, это не стандартная ситуация.
Оформить гражданство России на территории Казахстана могут :
I. Граждане иностранных государств, хотя бы один из родителей которых имеет гражданство России и постоянно проживает на территории России:
II. Лица без гражданства, имевшие гражданство бывшего СССР, проживавшие и проживающие в государствах бывшего СССР и не приобретшие гражданства этих государств
Только 2 категории! Сначала отказ от гражданства РК со сдачей док-в в миграционке! Потом едите В Астану или Алмату в посольство! Ждёте 6 мес и готово!
Вот их сайт http://www.consular.rfembassy.ru/
Родитель должен иметь гражданство РФ и обязательно прописку!
Комментарий
-
Ура!!! Наша эпопея с Казахстаном закончена, получили свои пенсионные, в Казахстан не выезжали. Отправляли через СДЭК, деньги поступили на счет в течении 5-ти дней, после получения документов:dance4:. Паспорта мы сдали в Омске, выписка на ПМЖ была. Дополнительно приложили копию справки, что документы сданы и копию листка убытия
.
Всем, кто еще на пути к получению гражданства, терпения и удачи.
И всем спасибо, кто отписался, когда возникали вопросы, очень благодарна всем людям, которые не поленились и описали все процедуры подробно, благодаря этому , у нас на всем этапе не возникло ни малейших вопросов, хоть и менялось всё каждый день:dash3:
Комментарий
-
Сообщение от СлаваВ Посмотреть сообщениеВсем добрый день!!! Я хотел узнать может кто подскажет! Я получил гражданство РФ в Астане по матери- она гражданка РФ.
поеду сейчас в россию, меня пропустят на границе? - всё таки новый загранпаспорт. И впустят обратно? Заранее спасибо!
- - - Добавлено - - -
Мы Астану ездили нас не пропустили - только по предварительной записи по тел. По программе вроде- электронная очередь. Подробней здесь http://www.consular.rfembassy.ru/
Если вы получили паспорт РФ никто не может ограничивать вас в передвижении. Можете спокойно пересекать границу в любом направлении. Надеюсь казахский паспорт и УДо вы уже сдали в миграционку. На это даётся 30 дней с даты принятия гражданства РФ. Есть один нюанс - если с даты получения паспорта РФ не прошло 10 дней - ВНЖ оформите по упрощёнке быстро за 2-3 дня. Если 10 дней прошло, необходимо выезжать в РФ, там регистрироваться потом получать листок убытия (точно не подскажу, но процедура усложняется).
Оформление выезда на ПМЖ в основном нужно для снятия пенсионных средств в ЕНПФ.
Комментарий
-
Сообщение от Любовь Forever Посмотреть сообщение.... получили свои пенсионные, в Казахстан не выезжали. Отправляли через СДЭК, деньги поступили на счет в течении 5-ти дней, после получения документов:dance4: Дополнительно приложили копию справки, что документы сданы и копию листка убытия...
Комментарий
-
Сообщение от ilyAyubaev Посмотреть сообщениеМожно по подробнее? За ранее спасибо.
Сделали заверенную копию загранпаспорта Рф
Заверили в присутствии подпись в заявлении на получение пенсионных
Прикладываете реквизиты счета, берете в банке с печатью
Также у нас были договора ЕНПФ, копии мы также приложили
Делаете копии Уведомления и листка убытия, а также справки , что вы сдали документы в Омск
Отправляете любой круьерской службой, с уведомлением о получении документов ( мы просто попросили, чтобы нам включили смс уведомление о получении, стоит 10 рублей)
Вот собственно и всё
.
PS: отправляли сразу в Алмату на Шевченко, потому что Усть-Каменогорск всё равно бы отправили документы туда, чтобы на это времени не уходило, отправляли напрямую
После получения документов, можете позвонить через день в единую справочную ЕНПФ и спросить включили ли вас в список на выплату или нет
заявление есть на сайте ЕНПФ
Комментарий
-
Сообщение от Любовь Forever Посмотреть сообщение....отправляли сразу в Алмату на Шевченко, потому что Усть-Каменогорск всё равно бы отправили документы туда...
Комментарий
-
Сообщение от ilyAyubaev Посмотреть сообщениеСпасибо, интересно какой процент "сливок" при этом снял Банк?:declare:
Хотя ЕНПФ должны были 10% удержать, а у нас в общем вышло со всеми переводами 7%, может у них в ЕНПФ, что-то поменялось, но когда я получила деньги, была приятно удивленна. Рассчитывала на меньшую сумму:dance4:
Выписки с ЕНПФ приходили каждый месяц на электорнную почту, поэтому сумму знала
.
PS: у меня был карточный счет Сбербанка
Комментарий
-
Сообщение от Любовь Forever Посмотреть сообщениеВместе с процентом ЕНПФ и переводом СберБанку, вышло 7% от суммы пенсионных...
Если вы не учли компенсационные (инфляционные) выплаты, причитающиеся вам по праву, то процент Сбербанка и ЕНПФ будет поболее чем 7%.
Комментарий
-
Сообщение от ilyAyubaev Посмотреть сообщениеДоброго времени суток, а вы учли компенсацию ЕНПФ плюсом к вашим накоплениям примерно в размере 8-9% при выдаче пенсионных накоплений?
Если вы не учли компенсационные (инфляционные) выплаты, причитающиеся вам по праву, то процент Сбербанка и ЕНПФ будет поболее чем 7%.
Или снова какие-то изменения?:dash3:Последний раз редактировалось Любовь Forever; 04-10-2018, 01:59 PM.
Комментарий
-
Гость
здравствуйте хотела узнать про подачу на рвп (по программе )в Новосибирск. кто не давно подавал подскажите сколько ушло по времени и нужно ли записываться заранее? подавать будем в НСК
Комментарий
-
Сообщение от Любовь Forever Посмотреть сообщениеНа инфляционные подается после получения пенсионных
Или снова какие-то изменения?:dash3:
Поэтому и вопрос уместен не насчитали ли вам сразу инфляционные, т.к. вы подавали заявление дистанционно.
Тогда вопрос адресуется к форумчанам, кто воспользовался таким же способом обращения в ЕНПФ как вы.
Комментарий
-
Сообщение от амина Посмотреть сообщениездравствуйте хотела узнать про подачу на рвп (по программе )в Новосибирск. кто не давно подавал подскажите сколько ушло по времени и нужно ли записываться заранее? подавать будем в НСК
Комментарий
Комментарий