Сообщение от Justincase
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
-
Сообщение от anele Посмотреть сообщениеЯ странная???? Вот не поверите, вы мне кажетесь не менее странным. Когда это я Вас обозвала??? Отправляла неделю назад почтой России в консульство КЗ в Омск, заказное письмо с уведомлением, так как регламент РФ требует это письмо при оформления гражданства, и на почте мне ответили, ещё не одно уведомление не пришло с консульства КЗ, да мне собственно оно и не нужно, поэтому не очень надежный вариантик предлагаете, да и собственно я сомневаюсь в "экспресс доставке" почты россии ( впрочем как и казпочты)....
Комментарий
-
Сообщение от Berry Посмотреть сообщениеЭто Вы отправляли заявление на отказ от гражданства РК, а тут надо будет отправить, что получили гражданство РФ.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Justincase Посмотреть сообщениеА зачем вы ждете ответа от Консульства Кз? Ваше дело малое: направить уведомление и сохранить квитанции об отправке. Но как я уже выразился лучше отправлять ценным письмом с описью вложения.Последний раз редактировалось anele; 03-26-2015, 06:50 PM.
Комментарий
-
Сообщение от anele Посмотреть сообщениеЯ это понимаю, речь о том что не дожешся от них уведомления о получении
- - - Добавлено - - -
Т.е. я в день получения гражданства отправляю заказное письмо, и не важно дошло оно или не дошло, на меня уже не будет распространяться статья 496 п 2, если на руках имею квитанцию
и опись об отправке письма?
Комментарий
-
Сообщение от Justincase Посмотреть сообщениеДа. Как минимум я бы так и сделал. Направил бы ценным письмом с уведомлением с описью вложения. Для пущей уверенности бы еще позвонил в канцелярию и уточнил под каким номером его зарегистрировали. Это я говорю с точки зрения тех норм, которые прочитал. Возможно, если покопаться в документах поглубже, можно найти более детальную информацию, с расшифровкой понятия "надлежащее уведомление" и еще более развернутой информации. Ну это уже если сидеть и читать, читать... чтобы быть уверенным.
Комментарий
-
Сообщение от anele Посмотреть сообщениеБоюсь, что мы прибудем раньше, чем письмо в канцелярию, завтра узнаю, устроит их такой вариант уведомления или нет
Комментарий
-
Сообщение от Justincase Посмотреть сообщениеА зачем вы ждете ответа от Консульства Кз? Ваше дело малое: направить уведомление и сохранить квитанции об отправке. Но как я уже выразился лучше отправлять ценным письмом с описью вложения.
Комментарий
-
Сообщение от Евгеша я Посмотреть сообщениеа как же вторая часть "и сдать паспорт и (или) удостоверение личности Республики Казахстан в органы внутренних дел или загранучреждения Министерства иностранных дел Республики Казахстан.
Комментарий
-
Сообщение от Justincase Посмотреть сообщениеА это вы не обязаны делать в течение 3х рабочих дней. Закон обязывает лишь сдать документы и не использовать их.
Комментарий
-
Сообщение от Евгеша я Посмотреть сообщениеНо в законе же написано - уведомить и сдать документы в теч. 3 раб.дней. Вы сами себе противоречите.
Комментарий
-
Сообщение от Самбади Посмотреть сообщениеВсем привет! Есть тут люди которые в этом году подавали на РВП в Новосибе? Нужна консультация. Второй вопрос: детей с собой надо везти для подачи на РВП или можно просто вписать там?
Комментарий
-
Сообщение от Justincase Посмотреть сообщениеВ законе прописано, что надо сообщить в течение 3х рабочих дней и сдать документы... То есть эти 3 рабочие дня относятся только к уведомлению. Это подтверждается санкциями, при которых штраф можно получить в двух случаях: 1) При использовании документа, после принятия иностранного гражданства и 2) При неуведомлении при принятии иностранного гражданства. Штрафа за несдачу документов нет.
Комментарий
-
Сообщение от anele Посмотреть сообщениеДетям РВП делать не обязательно, вписывать ребенка вы будете при подаче доков на гражданство, на РВП не вписывают, либо делаете РВП ребенку ( пакет док-ов тот же что и для взрослого, в т .ч. медсертификат со сдачей всех анализов и т д) либо не делаете, законом это не запрещено ( но в этом случае, если собираетесь проживать в РФ детей через 3 мес нужно будет вывозить через границу и не будет мед полиса, все обращения в больницы на платной основе)
Комментарий
Комментарий