Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщение
    Узнаю себя )))))))). Я звонила прям в регион вселения даже, (не советую туда звонить, ибо они результат не говорят )))) теперь так смешно вспоминать, весь мозг вынесла мужу дома с этим ожиданием. Советую писать на сайт ВГ и спрашивать о решении. Мы два раза подавали, первый раз был отказ. Я на сайт писала первый раз через 40-45 дней пришел ответ, второй раз через 35 дней. Так получилось, что я не ждала 60 дней, а даже умудрилась в эти 60 дней 2 раза анкету подать ))). Удачи и терпения !!!
    Еще все зависит от региона куда подали анкету, например Липецк долго рассматривает до 4 мц. доходит.
    мы тоже вчера сдали. Сказали через 2 месяца можно звонить в нашу временную группу на Дзержинского и узнавать о результате.
    а вы случано не через обратную связь узнавали? вот эту: http://ukk.rfembassy.kz/tm/forma/

через сколько есть смысл спрашивать, днеи через 45?

и еще вопрос: скажите какова вероятность положительно ответа, если у нас есть горантииное письмо от работодателя о готовности взять на работу (с числом и окладом - все как положено) - вчера вместе с доками у нас его взяли. Подавали на Новосибирск.

Комментарий

и еще вопрос: скажите какова вероятность положительно ответа, если у нас есть горантииное письмо от работодателя о готовности взять на работу (с числом и окладом - все как положено) - вчера вместе с доками у нас его взяли. Подавали на Новосибирск.[/QUOTE]

Добрый день подскажите пожалуйста по поводу гарантийного письма. Что именно должно быть написано в письме?

Комментарий

Сообщение от викуня Посмотреть сообщение
        Дорогие форумчане пож.помогите кто проставлял штам РВП саму процедуру для проставления штампа какие мне нужны документы кроме дактилоскопии.И еще сколько времени уходит на проставления штампа в Барнауле.Нам сказали что после проставления штампа мы еще должны встать на учет в течении 7 дней.Что-то я совсем запуталась.И где платить гос.пошлину по РВП.
        Мы 26 февраля ставили штамп РВП в Барнауле, при себе имели паспорт. Гос пошлину мы платили при подачи доков на РВП (мы подавали в Барнауле). Получили мы за 1 день, с 2х часов до 5 вечера, поставили благодоря ребенку ( с детьми пропускали без очереди), паспорта на проставление штампа сдаешь в 7 окошечко, что бы попытаться сдать паспорт на проставление штампа, нужно каким то образом попасть к этому окошечку, в день обрабатывают максимум 50-60 паспортов, а очередь стояла человек 200, вот представьте что там тварилось, лезли по головам, лиж бы засунуть свой паспорт в окошечко. Охрана кое как организовала очередь, и стали принимать по списку в который записывались ночью, первые 60 чел по списку сдали, больше паспорта не принимали. Окошечко закрывается и стоишь ждешь пока найдут твоё дело, затем вызывают по фамилии к окошечку, выдают бланк, который нужно заполнить и с ним идешь на дактилоскапию (дверь напротив окошечка) делают бесплатно, сканером (руки чистые) и опять стоишь и ждешь возле 7 окна, вызывают по фамилии и выдают паспорт со штампом РВП в паспорте. После штампа РВП обязан зарегистрироваться по месту жительства в течении 7 дней (штраф 2000руб). Идете в уфмс того района где прописываетесь, берете с собой хозяина с правоустанавливающими документами и паспортом ( хозяев- если их несколько, обязательное присутсвие всех) заполняете заявление на регистрацию (мы сами скачали с инета, можно и за деньги заполнить), обязательно договор найма жилья, копия паспорта с листом где стоит штамп РВП, гос пошлина 350 руб ( реквизиты берете в уфмс вашего района), одно фото для личной карточки, ну и оригинал паспорта
        Последний раз редактировалось anele; 03-04-2015, 12:14 PM.

Комментарий

Сообщение от ЛЮЛЯ Посмотреть сообщение
          и еще вопрос: скажите какова вероятность положительно ответа, если у нас есть горантииное письмо от работодателя о готовности взять на работу (с числом и окладом - все как положено) - вчера вместе с доками у нас его взяли. Подавали на Новосибирск.
          Добрый день подскажите пожалуйста по поводу гарантийного письма. Что именно должно быть написано в письме?[/QUOTE]

Добрый. Письмо должно быть на фирменном бланке - это первое.
          Второе - должа в пиьсме быть указана дата, с какого числа вас готовы взять на работу.
          Третье - должен быть указан оклад и должность.
          Ну и четвертое - печать и роспись директора.

Я дкмала что спросят реквизиты, но их не спросили. И оригинал им тоже не нужен - нам сказал что если в Новосибе ваше письмо вызовет какието вопросы, то могут позвонить в организацию и спросить - деиствительно ли они выдавали вам такое письмо. Кажется все.
          гарантиика1234567.jpg

Комментарий

Второе - должа в пиьсме быть указана дата, с какого числа вас готовы взять на работу.

Я дкмала что спросят реквизиты, но их не спросили. И оригинал им тоже не нужен - нам сказал что если в Новосибе ваше письмо вызовет какието вопросы, то могут позвонить в организацию и спросить - деиствительно ли они выдавали вам такое письмо. Кажется все.
            гарантиика1234567.jpg[/QUOTE]

Огромное вам спасибо

Комментарий

Сообщение от ЛЮЛЯ Посмотреть сообщение

[ATTACH=CONFIG]182980[/ATTACH]
              Огромное вам спасибо[/QUOTE]

пожалуйста)))))))))
              хотелось бы всеже услышать от "сторожил" темы какова вероятность одобрения с таким письмом и сроки одобрения...

Комментарий

Сообщение от Перс Посмотреть сообщение
                мы тоже вчера сдали. Сказали через 2 месяца можно звонить в нашу временную группу на Дзержинского и узнавать о результате.
                а вы случано не через обратную связь узнавали? вот эту: http://ukk.rfembassy.kz/tm/forma/

через сколько есть смысл спрашивать, днеи через 45?

да этот сайт. Я не знаю как сейчас дела в Новосибирске, но когда мы подавали решение уже было принято через 35 дней. 11.07.14 подали документы, а книжка переселенца уже 24.08.14 была готова ))). Я думаю можно попробовать через дней 30-40 вам узнать.
                Я думаю гарантийное письмо это очень хорошо.

- - - Добавлено - - -

когда рассматривают анкету, еще смотрят на тех кто с вами едет , какие у них специальности, кто прицепом и т.д. Мне звонили с Новосибирска и спрашивали в основном про мужа, мне показалось, что он их больше заинтересовал ))). Так же вопросы были по поводу детей, как собираетесь с ними на работу выходить, куда думаете их деть и т.д. Так что много факторов , влияет на положительное решение.
                У нас не было гарантийного письма, и мне любопытно, его работодатель без проблем дает ? мы же по сути граждани РК, или надо какое то время у него отработать ( получается неофициально), или как... Просто так не бывает, что просто тупо по обьявлению нашел вакансию-позвонил-взял гар.письмо. ???

Комментарий

Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщение
                  да этот сайт. Я не знаю как сейчас дела в Новосибирске, но когда мы подавали решение уже было принято через 35 дней. 11.07.14 подали документы, а книжка переселенца уже 24.08.14 была готова ))). Я думаю можно попробовать через дней 30-40 вам узнать.
                  Я думаю гарантийное письмо это очень хорошо.

- - - Добавлено - - -

когда рассматривают анкету, еще смотрят на тех кто с вами едет , какие у них специальности, кто прицепом и т.д. Мне звонили с Новосибирска и спрашивали в основном про мужа, мне показалось, что он их больше заинтересовал ))). Так же вопросы были по поводу детей, как собираетесь с ними на работу выходить, куда думаете их деть и т.д. Так что много факторов , влияет на положительное решение.
                  У нас не было гарантийного письма, и мне любопытно, его работодатель без проблем дает ? мы же по сути граждани РК, или надо какое то время у него отработать ( получается неофициально), или как... Просто так не бывает, что просто тупо по обьявлению нашел вакансию-позвонил-взял гар.письмо. ???
                  ну мне гарантику подруга делала в фирме в которой работает)) Она тоже с КЗ, и работает там уже давно, может поэтому директор сказала "что без проблем, поможем конечно" (вроде как уже знает что с ними, гражданами КЗ, связываться не опасно).

у нас детеи нет. Про мужа в анкете указали что он по специальности учитель, хоть и работает в торговои фирме - решили это указать как бонус, врачи и учителя, как я понимаю это хороший залог одобрения анкеты)))

вам получается из мин. труда Новосибирска звонили? На сотовый?

Комментарий

А кто уже в этом году ездил в Омск и сдавал там паспорта кз? Как вообще проходит эта процедура.? Каждый день они принемают и реально ли за один день всё сделать? Вот нашла один ответ по поводу штрафа

Комментарий

Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
                      А кто уже в этом году ездил в Омск и сдавал там паспорта кз? Как вообще проходит эта процедура.? Каждый день они принемают и реально ли за один день всё сделать? Вот нашла один ответ по поводу штрафа
                      http://www.freelawyer.kz/consult/9721

Комментарий

У нас не было гарантийного письма, и мне любопытно, его работодатель без проблем дает ?
                        скорее всего по знакомству,можно сделать у друзей\родственников\знакомых такую бумажку и нет проблем.
                        когда рассматривают анкету, еще смотрят на тех кто с вами едет , какие у них специальности, кто прицепом и т.д.
                        а те кто едет один,есть ли какие-то нюансы,причины для отказа?есть тут кто ехал один и были ли отказы?

Комментарий

Сообщение от Перс Посмотреть сообщение
                          Огромное вам спасибо
                          пожалуйста)))))))))
                          хотелось бы всеже услышать от "сторожил" темы какова вероятность одобрения с таким письмом и сроки одобрения...[/QUOTE]говорят что высокая вероятность...но знакомым отказали(сейчас почему то многим по непонятным причинам сиб отказывает) Скорей всего приоритет отдают тем, кто через сибревкомовскую биржу труда себе работу столбит. В то же время нас взяли без проблем "свободное трудоустройство". Так что не парьтесь, шансов у всех 50/50. Как звезды стояли, так и будет.

Комментарий

Да, знакомому пришел отказ именно по причине отсутсвия семьи в Калининграде, и в Барнауле слышила, девушке тоже по этой же причине отказали, а вообще все эти причины просто отписка, т к причину отказа нужно обосновать ! Есть определеные сроки и определеные квоты, и если эти квоты кончаются, то это как в рулетку: повезет- не повезет
                            Последний раз редактировалось anele; 03-04-2015, 04:47 PM.

Комментарий

кстати... с начала года новый набор, так что шансы сейчас должны быть высокие)

Комментарий

да нам так и говорили, когда мы в ноябре ходили на консультацию, что с нового года выделят новое кол-ко квот. По тои причине нас тогда и записали на 3 марта, типо что уже нет мест в 2014 году.
                                Будем держать пальчики)))

не знаю и чего так волнуюсь, вчера когда доки сдавали блин аж руки тряслись(( хотя я вообще не очень восприимчивая(

Комментарий

Обработка...
                                X