Сообщение от pa3ot
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Гость
-
Подписываюсь за каждым словом pa3ot. Перевозил 500 000 р.р. Никто даже не спрашивал на таможне.
- - - Добавлено - - -
Переводил так же деньги через Сбербанк продавцу в Россию. У него тоже счёт в Сбербанке России. За перевод 02% взяли. Но есть одно но. У продавца удержали 1% за обналичку от переведённой суммы. Пришлось мне ему компенсировать. Так же был открыт счёт в Альфа Банке в России. Открывал на год. отдал где-то 2000 р р. Счёт открывал в трёх валютах. Но так и не воспользовался им. Заставили там делать перевод паспорта. Обошлось 300 р р.
Комментарий
-
Могу добавить, что самый косяк - это именно обналичка в РФ... т.к. в моем городе Альфа-Банка не было .. переводила как раз через Банк ЦентрКредит в Сбербанк РФ, за перевод 0,15% от суммы .. и первый раз как раз по попала на эту обналичку.. реально было жалко денег.. когда открывали счет, этот нюанс упустили .... второй раз я уже такой ошибки не сделала, все проштудировала и нашла лазейку, как обойти обналичку, в Сбербанке РФ надо выпустить пластиковую карточку, при съеме денег с нее именно в кассе процент за обналичку не берут ... (через банкомат что то снимают)
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеМогу добавить, что самый косяк - это именно обналичка в РФ... т.к. в моем городе Альфа-Банка не было .. переводила как раз через Банк ЦентрКредит в Сбербанк РФ, за перевод 0,15% от суммы .. и первый раз как раз по попала на эту обналичку.. реально было жалко денег.. когда открывали счет, этот нюанс упустили .... второй раз я уже такой ошибки не сделала, все проштудировала и нашла лазейку, как обойти обналичку, в Сбербанке РФ надо выпустить пластиковую карточку, при съеме денег с нее именно в кассе процент за обналичку не берут ... (через банкомат что то снимают)
Комментарий
-
[QUOTE=svg1973;921428]Дешевле всего через Альфа Банк, сам этот вопрос "пробивал" по всем банкам.. Переводил более 100 000$
- - - Добавлено - - -
Мы переводили деньги через ВТБ, там самый низкий процент -0,05. на месте получения сразу открыли депозит, туда перевели деньги со счета и сняли без процента, только не снимаемая сумма осталась 15 тыс. руб.
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениееще как вариант - открыть там депозит, перевести деньги на него и после определенного срока (обычно не очень большого) можно снять деньги без комиссии за обнал
Комментарий
-
Подскажите по поводу трудовой книжки. В перечне указано - оригинал трудовой книжки или копия, заверенная постранично работодателем или нотариально. Кто в каком виде подавал? Заверение работодателем не вариант. А если сдать оригинал, то как скоро его вернут?
И ещё, где-то давно встречала информацию по поводу экологических удостоверений и тех, кто получил повышенную дозу облучения. По поику не могу найти.
Комментарий
-
Делайте копию трудовой книжки. При подаче заявления приносите копию с оригиналом трудовой книжки. После сверки копии и оригинала, оригинал возвращают Вам сразу же. Да и вообще, никакие оригинальные документы у Вас забирать не будут. Только копии. По экологическим документам ничего не могу сказать.Последний раз редактировалось bozv; 12-03-2013, 01:16 AM.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениеНас утвердили:-) звонили по номеру 325072 в новосибирске, девушка с приятным голосом сообщила что нас рассмотрели еще 26 ноября. Подавали мы 04.04 2013 года. Эмоции переполняют через край:-)
Комментарий
-
Гость
Сообщение от LERYS Посмотреть сообщениеОбалдеть сейчас сроки рассмотрения затянуты, мы в 2012 подавали, через 2 месяца как положено ответ был. Щас такая у всех ситуация? Или это из-за их перерыва в программе?
Подскажите еще, судя по форуму и новостям-сейчас на очередь не записывают? Только живая?
Комментарий
Комментарий