добрый день всем! Подскажите пож-ста, выплачиваются ли подъемные при переселении в Алтайский край (Барнаул), и если да, то в какой сумме? В памятке написано, что компенсируются затраты на переезд, на пошлину, про выплату пособия на обустройство и ежемесячного пособия до получения гражданства при отсутствии дохода от трудовой деятельности. В каких размерах это все в Барнауле - есть кто владеющий информацией? И еще вопрос: возможно ли содействие властей при приобретении жилья, если да, то какое именно? Спасибо заранее за отклики!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Сообщение от DIM Посмотреть сообщениедобрый день всем! Подскажите пож-ста, выплачиваются ли подъемные при переселении в Алтайский край (Барнаул), и если да, то в какой сумме? В памятке написано, что компенсируются затраты на переезд, на пошлину, про выплату пособия на обустройство и ежемесячного пособия до получения гражданства при отсутствии дохода от трудовой деятельности. В каких размерах это все в Барнауле - есть кто владеющий информацией? И еще вопрос: возможно ли содействие властей при приобретении жилья, если да, то какое именно? Спасибо заранее за отклики!
Насчет подъемных, сейчас все регионы получают подъемные 20 000 рублей на заявителя и 10 000 рублей на каждого члена семьи.. А вот если едите в приоритетный район суммы там гораздо больше
Утвержден перечень регионов России, которые будут приоритетными при переселении соотечественников в 2014 году. В этом перечне значится десять субъектов, сообщает "Эксперт" со ссылкой на в пресс-службу миграционного ведомства России.
Участники госпрограммы переселения, выбравшие для постоянного места жительства Республику Бурятия, Забайкальский край, Приморский край, Хабаровский край, Камчатский край, Амурскую, Иркутскую, Магаданскую, Сахалинскую области и Еврейскую автономную область будут пользоваться максимальным уровнем государственной поддержки, сообщили в ведомстве.
Правительство России ранее утвердило новые правила переселения соотечественников в РФ и постановило выделить территории приоритетного вселения. Подъемные при переезде в данные регионы будут увеличены со 120 тыс. до 240 тыс. рублейПоследний раз редактировалось Medvedeva; 10-18-2013, 11:08 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Millina Посмотреть сообщениеЛюди добрые, кому ответ пришел еще? ...Сегодня все нервы истратила пока дозвонилась до них. Нет ответа. Ждемс.....
Комментарий
-
Сообщение от Вики Посмотреть сообщениеМы тоже ждём. Анкету сдали 14.02.2013 в Новосиб. и тишина.
Комментарий
-
Вообще не понимаю как они их рассматривают... Если февраль взяли, значит январь весь рассмотрели. . У всех есть ответы по январю? ...
- - - Updated - - -
Если говорят что можно подавать на РВП и тут и там, тогда можно уже сейчас поехать и подать на территории вселения, квота же не нужна, кто по программе ? Только на руках то нет книжечки переселенца, а есть бумажка о принятии документов. . Вопрос: можно подать на РВП без квоты в этом году?
Комментарий
-
У меня ситуация абсурдная до невозможности ... ответ был положительный.. но т.к. прошло более 3-х месяцев с проверок.. отправили на проверки заново ...
Вопрос: Я сегодня первая кто услышал про это: Глава государства напомнил, что к 2025 году Казахстан полностью перейдет к обучению на казахском языке в учреждениях образования.
Читать полностью: http://news.nur.kz/286593.html
- - - Добавлено - - -
Если кто не знает, по приезду в РФ надо получить ИИН, СНИЛС и мед. полис.
Комментарий
-
Сообщение от мамаМашутки Посмотреть сообщение...на днях звонили нашему будущему работодателю...
Хорошо, что он хоть вас ждет )) У меня с даты гарантийного письма год прошел ...
Комментарий
-
Сообщение от Millina Посмотреть сообщениеMedvedeva....я в шоке. ..и такое они придумали...терпения вам!
- - - Updated - - -
А статью, про обучение на казахском языке, я сегодня тоже читала.. NO COMMENTS....
Комментарий
-
Вопрос: Я сегодня первая кто услышал про это: Глава государства напомнил, что к 2025 году Казахстан полностью перейдет к обучению на казахском языке в учреждениях образования.
Читать полностью: http://news.nur.kz/286593.html
У меня знакомая есть в отделе образования, так она мне еще в августе сказала, о таком негласном распоряжении, я еще в теме про школы отписывалась, но мне мало кто поверил)))А вот и официальное подтверждения моим словам.
Комментарий
Комментарий