Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
    http://vse.kz/topic/493082-programma...ast-2/page-225 вот здесь прочтите(пару стран вверх) про РВП рассказывают те кто сегодня был на консультации в ВГ.
    Почитала и получается что в одном городе ВГ говорит одно в другом другое(((( и пойми потом как все таки быть с этим РВП. Наши в УКА утверждают что 6 месяцев есть время пребывания в КЗ

а если все же правильно вот как девушку проконсультировали (только не поняла в каком городе)-

"была сегодня на первичной консультации во временной группе алматы. этот вопрос был основным. на пальцах объяснили, что свидетельство, как и рвп действительно 3 ГОДА. никто никого не обязывает выезжать через 6 месяцев после получения рвп. но уж если выехали и в регионе вселения поставили печать о прибытии, то будьте любезны - минимум полгода из года жить в рф".

то тогда все вздохнут свободно

Комментарий

С разрешения девушки подавшей на РВП пишу расценки на одного человека (для развития кругозора так сказать!):

1. Фото 4 шт - 300 тг
      2. Анализ Кож-Вен (хламидии) - 1 400 тг
      3. Сифилис - 1 800 тг
      4. Наркодиспансер - 3 100 тг
      5. Флюорография - 300 тг
      6. Перевод паспорта, всех справок, нотариальное заверение - 6 500 тг
      7. Консульский сбор - 16 000 тг

Итого подводить не буду.. чтобы не шокировать сильно народ )))

PS: Как было ранее написано здесь )) В наркологию надо идти не на Бурова, а на Мызы 1/1 сдавать ..

Кстати подробная инструкция по всем справкам.. где, что получать была написана здесь в сообщениях конец мая-начало июня...
      Последний раз редактировалось Medvedeva; 10-11-2013, 07:36 PM.

Комментарий

Уважаемые форумчане,ещё один вопрос по поводу перевозке авто, должен ли автомобиль соответствовать стандартам Евро-3 или Евро-4?Муж где-то слышал, что Россия ввела запрет на ввоз старых авто.А у нас япон.авто 1994 г. Может быть это не относится к уезжающим по программе,кто в курсе?

Комментарий

Сообщение от домохозяюшка Посмотреть сообщение
          Уважаемые форумчане,ещё один вопрос по поводу перевозке авто, должен ли автомобиль соответствовать стандартам Евро-3 или Евро-4?Муж где-то слышал, что Россия ввела запрет на ввоз старых авто.А у нас япон.авто 1994 г. Может быть это не относится к уезжающим по программе,кто в курсе?
          на участников гос программы ограничения не распростронняются, хоть евро 1

Комментарий

[QUOTE=Красота;886363]
            Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
            О_о а почему в один день людей записывают на разные даты???

Теперь вопрос по поводу оформления ПМЖ, здесь каждый сам решает как ему поступить, прежде, чем решится на какой то шаг - человек должен взвесить все плюсы, минусы и как потом решить последствия если они возникнут! Лично я склоняюсь делать все правильно и по закону, т.к. я выезжаю не в Омск и не в Новосибирск, чтобы у меня в случае чего была возможность вернуться... а уезжаю я почти за 5 000 км... на кой фиг мне надеяться на авось? Когда в принципе ничего сложного в получении этого штампа нет? В волгоградской области предупредили сразу, чтобы сдать на паспорт РФ, в паспорте КЗ печать выезд на ПМЖ должна стоять! У новосибирцев по-мойму не у всех ее требуют, но опять же сегодня сидит один сотрудник - ему печать не нужна, а завтра придет другой и ему понадобится! И вам придется ехать либо до ближайшего консульства КЗ в России, либо возвращаться в КЗ, сдавать документы в миграционку, ждать решения месяц тут либо возвращаться назад в новосиб, а может и не новосиб... (паспорт у вас на это время забирают) потом возвращаться за паспортом.. сколько денег и нервов вы затратите? Ради того, что не захотели потратить неделю на сбор справок? Еще раз хочу сказать, что я никого не агитирую, а просто рассказываю один из вариантов... Кто выбрал для себя вариант не делать печать на ПМЖ, просто хочу подсказать, не забудьте здесь в ЦОНе выписаться и взять листок убытия (без него не пропишут в РФ когда получите уже паспорт РФ), в ЦОНе придется проявлять смекалку и говорить, что вы переезжаете допустим в Павлодар, чтобы вам выдали этот самый листок убытия, в котором будет написано, что вы переезжаете в Павлодар.. если будете все делать правильно, то в листке убытия будет запись на ПМЖ в РФ в такой то город..

Конечно, хотелось бы все делать так, как Вы говорите, по закону! Но вот у меня сестра с семьей тоже в прошлом году уехали, не оформляя здесь выезд на ПМЖ, и тоже получили нормально гражданство России и забрали без проблем свои пенсионные, правда она лично сюда за ними приезжала))). Просто вот такой момент возникает. при оформлении здесь выезда на МПЖ обязательно нужно согласие родителей?? Если да, то у многих возникает проблема, например родители разошлись много лет назад, про отца ничего не известно, где он живет.. Как быть в этой ситуации? Сейчас есть какие-то решения, что например достаточно только справки от одного родителя?? Если недостаточно, то остается только вариант. выехать без оформления ПМЖ, а потом там в РФ уже писать отказ от гражданства КЗ... Если кто-то сталкивался с подобным... напишите!
            Как раз у меня такая ситуация была. Родители разошлись 30 лет назад. Где живёт мой отец сейчас я не знаю. Принес в миграционку справку с паспортного стола, что мой отец последние 10 лет не был прописан в ВКО. Это не помогло. Сказали что либо нужно разрешение на выезд от отца, либо подавать в полицию на розыск, а потом если его не найдут, в суде признавать его безвести пропавшим, и всё это будет длиться ни один год. Вобщем вариантов выезда из КЗ у меня не было, пришлось в ЦОНе выписаться якобы в Павлодар, сняться с учета в военкомате. В Новосибирске после получения паспорта пошел прописываться, так паспортистка покрутила мой листок убытия из Казахстана и сказала что он ей не нужен, так как я переехал из другого государства и прописываюсь в России первый раз. так этот листок и лежит у меня где то дома. Позже я взял справку с УФМС, что я приобрёл гражданство РФ и получил паспорт РФ. Эту справку, заявление на УТРАТУ гражданства, удостоверение личности КЗ я отправил в Консульство КЗ в г.Омск. В Консульстве мне дали официальную справку, что я утратил гражданство КЗ в связи с получением гражданства РФ. Эту справку я передал в миграционную в КЗ и спокойно получил пенсионные накопления.

- - - Добавлено - - -

[
            Последний раз редактировалось svg1973; 10-12-2013, 07:57 AM.

Комментарий

Может кому то пригодится:

Анкета на ПМЖ.jpg

Анкета на ПМЖ 001.jpg

Анкета на ПМЖ.doc

Вроде весь список.. но утверждать не буду.. На анкете надо поставить печать с ГЦВП, о том, что нет оружия и с отделов кадра или КСК

1.Заявление-анкета.
              2.2 фото 3,5х4,5.
              3.Нотариально удостоверенное заявление от проживающих в РК лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители, бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.) об отсутствии у них возражений на выезд.
              4.Согласие детей с 10-ти летнего возраста на совместный выезд с родителями заверенное органами опеки и попечительства.
              5.Документ об уплате госпошлины (1731тенге).
              6.Если совместно с одним из родителей (опекуном, попечителем) выезжают дети до 18 лет, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории РК.
              7.Уд.личн., паспорт РК, вид на жительство, паспорт ин.гражд. , св-во о рождении детей, не достигших 16-летнего возраста, св-во о браке или расторжении брака, св-во о смерти и их копий.
              8.Папка-скоросшиватель.

Комментарий

ДД!Неоднократно слышала что требуют паспорт для несовершеннолетнего ребенка, но судя по списку документов, требуется только свидетельство о рождении?

Комментарий

Сообщение от Pussenih Посмотреть сообщение
                  ДД!Неоднократно слышала что требуют паспорт для несовершеннолетнего ребенка, но судя по списку документов, требуется только свидетельство о рождении?
                  Тоже такое слышала.. что на детей заставляют делать паспорт.. но при оформлении РВП на детей вам все равно придется делать паспорт.

Комментарий

Сообщение от Pussenih Посмотреть сообщение
                    У меня дочери 6 лет, сказали обязательно нужен паспорт для вывоза ребенка, это сказали в нашей миграционной полиции. И еще вопрос, у меня папа является гражданином РФ мне же не нужно от него разрешения получать?

Комментарий

...у меня папа является гражданином РФ мне же не нужно от него разрешения получать?
                      Необходима нотариально заверенная копия паспорта папы.

Комментарий

Попыталась собрать в кучу все документы ... если, что то забыла можете дополнить..

1. Заявление на ГП из ВГ У-Ка
                        1. ЗАЯВЛЕНИЕ чист&.doc

2. Образец Заявления на ГП из ВГ У-Ка
                        2. ОБРАЗЕЦ заявле&.doc
                        3. УЧАСТИЕ В ГП - ПЕРЕЧЕНЬ документов из ВГ У-Ка
                        3. УЧАСТИЕ В ГП - ПЕ.jpg
                        4. УЧАСТИЕ В ГП - ПЕРЕЧЕНЬ документов из ВГ Алматы (более подробный)
                        4. УЧАСТИЕ В ГП - ПЕ.doc
                        5. Образец Заявления на РВП из ВГ У-Ка
                        5. Заявление на РВ.doc
                        6. Заявление на РВП – Пример из ВГ У-Ка
                        6. Заявление на РВ.doc
                        7. Документы для участия в РВП выданные временной группой У-Ка
                        7. Документы для о.doc
                        8. Документы для участия в РВП выданные временной группой Алматы (с некоторыми уточнениями)
                        8. Документы для о.doc
                        9. РВП - Адреса мед учреждений для жителей У-Ка
                        9. РВП - Адреса мед &#10.doc
                        10. Анкета на ПМЖ
                        10. Анкета на ПМЖ.jpg
                        11. Анкета на ПМЖ
                        11. Анкета на ПМЖ 001.jpg
                        12. Анкета на ПМЖ
                        12 Анкета на ПМЖ.doc
                        13. Документы для перевода пенсионных отчислений (после получения паспорта РФ)
                        13. Документы для &#1087.doc
                        14. Перевоз животных
                        14. Перевоз животн.doc
                        15. Адрес и График Работы ВГ У-Ка
                        15. Адрес и График &#105.doc
                        Последний раз редактировалось Medvedeva; 10-12-2013, 08:38 PM.

Комментарий

С одного форума:

Насчет самого заявления.
                          Многие допускают ошибки, не зная с какого образца брать, вот основные моменты, с чем пришлось столкнуться:
                          1. Пункт 1. Отчество не пишите, если в вашем КЗ-паспорте нет его.
                          2. Пункт 2. Место рождения - если написано в св.о рожд. Каз.ССР, так и пишите, буква в букву, неправильно будет Казахская ССР, Казахстан!
                          3. Пункт 5. Паспорт выдан не "МВД Республики Казахстан", а Министерством внутренних дел без слов Республика Казахстан. Это если новый паспорт.
                          4. Пункт 16. Дату о трудовой деятельности писать не надо, указывать только месяц и год. Правильно 07.2010, неправильно 14.07.2010.
                          5. Если в трудовой сначала идет ВУЗ, то нужно писать Студентка дневного обучения, наименование ВУЗа, т.е. по какой причине вы не работали.
                          6.Все пустые строки в таблицах удалить.
                          7. Пункт 18. Писать нужно так: Гостевые выезды в "наименование города", дата., если много раз приезжали в Россию, то написать РЕГУЛЯРНО
                          8. Пункт 22. Согласна на самостоятельное трудоустройство по специальности "наименование специальности"
                          9. Пункт 23. В перечислении членов семьи отчество не писать, если в их паспорте его нет!
                          10. Пункт 31. Дописать электронный ящик.
                          11. Фото 3,5х4,5 цветное или ч/б, матовое. Главное линейкой замерьте фото, некоторых отправляли на переделку.
                          12. Свидетельства о рождении, в которых не видно печатей, размыта, заставят заказывать новое, заявление примут, но сказали будут проблемы с получением паспорта уже в России, т. е. пока вы еще в КЗ, не поленитесь заказать новое!!!
                          13. Паспорта полностью заверять не надо, достаточно ту, в которой все ваши сведения+нотариально заверенный перевод, все прошито и заверено.
                          14. Адресная справка из e-gov достаточна и только на заявителя, главное, чтобы был срок действия ее, если не ошибаюсь 1 месяц или 10 дней (забыла).
                          Последний раз редактировалось Medvedeva; 10-12-2013, 09:06 PM.

Комментарий

Какая вы молодец, что проделали такую колоссальную работу все собрали в одну кучу. :good3:

Комментарий

Какая вы молодец, что проделали такую колоссальную работу все собрали в одну кучу. :good3:
                              Спасибо!!! Пол вечера точно убила )) Хотелось бы чтобы моя работа не прошла даром )) А все таки помогла людям ))

Комментарий

Большущее СПАСИБО, за Ваш труд! Очень полезная и нужная информация.:good3:

Комментарий

Обработка...
                                X