И во сколько Вам паспорт обошелся если не секрет?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
что то около 1500 тенгеСообщение от Евгений Юрьевич Посмотреть сообщениеИ во сколько Вам паспорт обошелся если не секрет?
Комментарий
-
Чисто для статистики: где получали ПТС и сколько по времени? ; )) (моя "пятнашка" - отдыхает в Барнауле уже 2,5 месяца - пока таможни РК и РФ соревнуются в эпистолярном жанре : ))Сообщение от grechanin Посмотреть сообщениеСегодня наконец то получил номера на свой автомобиль перевезенный по программе с классом экологичности 0, долго и муторно но цели достиг, осталось теперь военный переделать и все
Комментарий
-
Новосибирский западный таможенный пункт, подача заявления и запрос от 26 февраля, но они посылают запрос в свою таможню главную, те якобы отправляют в казахстан, я не куда не спешил и катался на транзитах с нового года, выяснилось что ответ пришел уже через два дня после запроса. Только главные таможеники не отправили на подразделение и все, вопрос 40 минут и птс на руках от 14 числа мая. Еще один секрет - когда произошло объединение таможни Казахи отдали Русским все данные по единой базе. Узнал уже в У-ка эту новость что вся инфа храниться в РоссииСообщение от Dis Посмотреть сообщениеЧисто для статистики: где получали ПТС и сколько по времени? ; )) (моя "пятнашка" - отдыхает в Барнауле уже 2,5 месяца - пока таможни РК и РФ соревнуются в эпистолярном жанре : ))
Комментарий
-
Про базы - я в курсе, но по моей машинке - другая "засада", её нет вообще в таможенных базах РК. Теперь её ищут по всем подразделениям... мне родственники "подогнали" на время свою вторую машину - на ней и катаюсь по РК (на таможне РФ тоже предлагали ездить и не волноваться с транзитами... по РФ - как я понял это распространённое явление. Но мне машина нужна сдесь, в РК - чтоб закончить все дела с недвижимостью и т.д. Представляете, я сунулся бы сюда на "транзитах" срок которых 10 дней и истёк 22 февраля ; ))) да мне б на каждом посту ДПС оркестр бы вызывалиСообщение от grechanin Посмотреть сообщениеУзнал уже в У-ка эту новость что вся инфа храниться в России
Комментарий
-
Я купил в 9 этажки 3 комплекта транзитов и катался по казахстану - кончиться срок другой выпишу, взял пустые только с печатями, после вообще заполнил, а дату не ставил. Останавливает я ручкой той же вписываю дату и поехал ....Сообщение от Dis Посмотреть сообщениеПро базы - я в курсе, но по моей машинке - другая "засада", её нет вообще в таможенных базах РК. Теперь её ищут по всем подразделениям... мне родственники "подогнали" на время свою вторую машину - на ней и катаюсь по РК (на таможне РФ тоже предлагали ездить и не волноваться с транзитами... по РФ - как я понял это распространённое явление. Но мне машина нужна сдесь, в РК - чтоб закончить все дела с недвижимостью и т.д. Представляете, я сунулся бы сюда на "транзитах" срок которых 10 дней и истёк 22 февраля ; ))) да мне б на каждом посту ДПС оркестр бы вызывали
Комментарий
-
Меня тоже интересовал вопрос зачем заверять пустые страницы в паспорте. Обратилась к консультанту временной группы она ответила, что это обязательно и предлагала даже поднять предыдущие дела, чтоб показать мне что паспорт подается именно в таком виде. Мои устные аргументы о том, что раньше принимали всего лишь перевод 1 страницы без заверения всех остальных страниц её не убедил (((. Пришлось идти и отдавать 7 000 тенге (918 - за перевод 1 страницы и 5916 - за заверение 34 страниц, 33 из которых пустые, заверить 1 страничку стоит 174 тенге)Сообщение от Евгений Юрьевич Посмотреть сообщениеРебята подскажите кто делал перевод. Есть ли у нас в городе нотариус который заверяет перевод только 2-ух страниц в паспорте? Незачем мне пустые страницы переводить...
- - - Добавлено - - -
Выкладываю список документов с описанием своих действий, может кому пригодится
Список документов при подаче заявления на участие в программе переселения в РФ
1. Фотографии 3 штуки в черно-белом либо цветном исполнении 35х45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора;
только для заявителя
рядом с Нарыном фотостудия 4 фото – 400 тенге
2. Документы, удостоверяющие личность заявителя и членов его семьи (свидетельства о рождении, паспорта, удостоверения личности). Для заявителя паспорт обязателен, остальным свидетельство о рождении и удостоверение;
для всех, кто указан в заявлении
Свой паспорт переводила и заверяла у нотариуса – 6900 тенге
Свидетельство о рождении дочери переводила и заверяла у нотариуса – 1300 тенге
3. Документы, подтверждающие семейное положения (свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, архивные справки ЗАГС о смене фамилий);
Свидетельство о браке переводила и заверяла у нотариуса – 1500 тенге
4. Документы об образовании, профессиональной подготовке, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность, профессиональные навыки и умения (если такие имеются). Вкладыш диплома тоже нужен ;
только для заявителя
Копия диплома и вкладыша
5. Документы, подтверждающие трудовой стаж;
только для заявителя
Копия всех страниц
6. Граждане, состоящие на военном учете, предоставляют военный билет (приписное удостоверение, справка о постанове на военный учет);
только для заявителя
На учете не стояла, ничего не сдавала
7. Адресная справка (о регистрации по месту жительства либо копия домовой книги);
В ЦОНе брала адресную справку у оператора, не в терминале!
(её переводить не надо, в отличие от книги регистрации и справки с адресного бюро). Справка действительна 10 дней.
- - - Добавлено - - -
......и ещё адреса моих похождений
Временная группа
Ул. Горького 72
Тел. 26-30-75, 26-48-61
9.00-16.00 ПН-ПТ (13.00-14.00 перерыв)
Адресное бюро,
пр. Независимости 72,
тел. 751-918,
9.00-18.00 (13.00-14.00 перерыв, СБ, ВС - выходной)
Справка действительна 10 дней
Справку можно взять в ЦОНе, но не в терминале, а обратившись к оператору.
Нотариус
Хамитова, Виноградова 18-16, тел. 239-223
Все копии делала у нотариуса (10 тенге листик), чтобы посмотреть какие печати не будут читаться. Чтобы сразу оставить и их заверять тоже. Документы принесла после работы, перед их закрытием, на следующий день в это же время забрала (но это просто мне так было удобно, ждать не было возможности).
- - - Добавлено - - -
Всем кто в начале пути УДАЧИ! А я пойду сегодня попробую всё это сдать )))
Комментарий
-
Ну вот...с 8 до 16,30 во временной группе и заявление принято!
Подвели меня справки с ЦОНа. Выяснялось , что тем у кого уд.лич старого образца (без чипа) они не могут проставить дату регистрации. В итоге бегом до адресного бюро, потом до нотариуса, заплатила 3000 за перевод печатей на 3 справках..и назад на Горького.
Там, кстати, народ подтвердил, что перевод и заверение паспорта с Кирова 71 очень даже устраивает товарищей россиян. Так что зачем платить больше.
- - - Добавлено - - -
После принятия заявления выдается справка о том что вы подали документы на переселение. С ней не медля советуют идти на Орджоникидзе 2 и подавать на РВП. Кто-нибудь туда уже обращался? Принимают доки?
Комментарий
-
На прошлой недели обращался, посоветовали получать РВП в регионе переселения. Там это будет быстрее, и поменьше документов потребуется. Если подавать сдесь, то процедура займет минимум 6 месяцев, так как ваши документы отправят в Москву, там это будут рассматривать и утверждать. И не кто не дает гарантии что Вам одобрят заветное РВП. Возможно придут документы с отрицательным решением. И все ваши справки и потраченные деньги на перевод, уйдут в некуда...Сообщение от Berry Посмотреть сообщениеПосле принятия заявления выдается справка о том что вы подали документы на переселение. С ней не медля советуют идти на Орджоникидзе 2 и подавать на РВП. Кто-нибудь туда уже обращался? Принимают доки?
Так что лучше дождаться утверждения программы, думаю там будут послабления в части РВП. Скорее всего его быдут выдавать вместе с зеленой книжкой соотечественника, но это пока только на словах.
Комментарий
Комментарий