Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от svg1973 Посмотреть сообщение
    Ну вообще то при получении российского паспорта, казахстанский паспорт сейчас изымается УФМС России и отсылается в казахстанское консульство. Ну а раньше всё проще было, сам знаю многих кто оформил российский паспорт и при этом остался гражданином Казахстана ))).. просто с точки зрения казахской миграционной полиции это не совсем законно.
    Получила гражданство России в Липецке 11 марта, паспорт Казахстана не забирали, теперь два паспорта дома лежат. Паспорт Казахстана и паспорт России

Комментарий

Сообщение от Пaвел Посмотреть сообщение
      В России, если ты имеешь гражданство РФ, ты прежде всего гражданин РФ. В Казахстане наоборот.
      Это норма международного права. У РК к данной норме особый подход.
      Последний раз редактировалось Кержак; 03-26-2013, 08:36 PM.

Комментарий

Сообщение от Кержак Посмотреть сообщение
        Это норма международного права. У РК к данной норме особый подход.
        Я вот тоже не понимаю чиновников Казахстана, чего они боятся? Очень много стран в мире где допускается несколько гражданств, Россия в их числе. Другое дело существуют кое какие ограничения, например человек у которого несколько гражданств не может занимать высшие государственные должности. А для простых людей очень удобно наличие нескольких паспортов.

Комментарий

Мне кажется не нужно париться с контейнером.. Я вещи в Новосиб отправил попутной машиной.. цена вопроса 50 000 тенге.. он привез прям до места без проблем.. ищите по объявлениям попутный груз до Новосиба.. туда уйма машин порожняком ходят.. им ваши вещи за радость будут...
          Подскажите! мы тоже хотим перевезти вещи в Новосиб попутной машиной, какие нужны доки от перевозчика, нужна ли опись имущества, может что посоветуете

Комментарий

Сообщение от FoxiK Посмотреть сообщение
            Подскажите! мы тоже хотим перевезти вещи в Новосиб попутной машиной, какие нужны доки от перевозчика, нужна ли опись имущества, может что посоветуете
            Всё просто, даёте водителю опись вещей заверенную участковым и в путь! Уточните с водителем момент с казахстанскими погранцами на границе, они берут 5000 тенге за то что бы выпустить машину без досмотра и без разгрузки. Российские пограничники ни чего не взяли и осмотрели вещи просто визуально.

Комментарий

Подскажите, пожалуйста, какие программы по переселению действуют на данный момент?

Комментарий

На данный момент действует единственная программа - Государственная программа содействия добровольному переселению соотечественников. Почитать о программе можно ТУТ и ещё вот ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Комментарий

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли в Казахстане подать документы на оформление гражданства РФ,если 1) Я родилась в России. 2)Моя мать имеет гражданство России и живёт там.Вроде где то читала,что нескольким категориям граждан РК можно оформлять гражданство РФ ,не выезжая из Казахстана.И если да,то можно ли это сделать у нас в городе?

Комментарий

Всё просто, даёте водителю опись вещей заверенную участковым и в путь! Уточните с водителем момент с казахстанскими погранцами на границе, они берут 5000 тенге за то что бы выпустить машину без досмотра и без разгрузки. Российские пограничники ни чего не взяли и осмотрели вещи просто визуально.
                    Спасибо! В данный момент занимаемся этим вопросом, кстати цены поднялись на перевозки, минимально 70-80 тыс.тнг., максимум 150 тыс.тнг. с документами

Комментарий

Сообщение от Dolce Predatore Посмотреть сообщение
                      Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли в Казахстане подать документы на оформление гражданства РФ,если 1) Я родилась в России. 2)Моя мать имеет гражданство России и живёт там.Вроде где то читала,что нескольким категориям граждан РК можно оформлять гражданство РФ ,не выезжая из Казахстана.И если да,то можно ли это сделать у нас в городе?
                      О том, каким категориям граждан можно получить гражданство РФ, не выезжая из Казахстана почитайте ТУТ

Комментарий

возник вопрос. Имею Права категории В (новый образец, микрочип, 2языка заполнения рус/англ). при переезде в РФ на ПМЖ права нужно заменить в ГИБДД или же смогу свободно пользоваться ими, работать водителем, оформить на себя ТС с Российскими номерами?

Комментарий

Сообщение от РёмкА Посмотреть сообщение
                          возник вопрос. Имею Права категории В (новый образец, микрочип, 2языка заполнения рус/англ). при переезде в РФ на ПМЖ права нужно заменить в ГИБДД или же смогу свободно пользоваться ими, работать водителем, оформить на себя ТС с Российскими номерами?
                          Кури эту тему за февраль-март прошлого года. Подробно со ссылкой на НПА обуждалось.
                          "Оформление на себя" ТС не зависит от наличия или отсутствия водительских прав. Можешь хоть без прав вообще оформить в собственность.
                          Последний раз редактировалось Кержак; 04-02-2013, 06:02 PM.

Комментарий

Сообщение от Кержак Посмотреть сообщение
                            Кури эту тему за февраль-март прошлого года. Подробно со ссылкой на НПА обуждалось.
                            "Оформление на себя" ТС не зависит от наличия или отсутствия водительских прав. Можешь хоть без прав вообще оформить в собственность.
                            а по человечески ответить, нужно или нет? менять или нет?

Комментарий

а по человечески ответить, нужно или нет? менять или нет?
                              По человечески? Ну жди человеков.

Комментарий

Машину оформляете не зависимо от наличия прав, а по казахстанским правам можете ездить 60 месяцев с момента получения российского паспорта, поэтому в течении 60 дней постарайтесь заменить казахстанские права на российские. Замена производится в ГИБДД по месту жительства, сдается только теоретический экзамен. При получении российских прав можете написать заявление на выдачу вам обратно казахстанских прав. Я так сделал и сейчас у меня на руках и казахстанские и российские права.

Комментарий

Обработка...
                                X