Сообщение от svg1973
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Это норма международного права. У РК к данной норме особый подход.Сообщение от Пaвел Посмотреть сообщениеВ России, если ты имеешь гражданство РФ, ты прежде всего гражданин РФ. В Казахстане наоборот.Последний раз редактировалось Кержак; 03-26-2013, 08:36 PM.
Комментарий
-
Я вот тоже не понимаю чиновников Казахстана, чего они боятся? Очень много стран в мире где допускается несколько гражданств, Россия в их числе. Другое дело существуют кое какие ограничения, например человек у которого несколько гражданств не может занимать высшие государственные должности. А для простых людей очень удобно наличие нескольких паспортов.Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеЭто норма международного права. У РК к данной норме особый подход.
Комментарий
-
Подскажите! мы тоже хотим перевезти вещи в Новосиб попутной машиной, какие нужны доки от перевозчика, нужна ли опись имущества, может что посоветуетеСообщение от svg1973 Посмотреть сообщениеМне кажется не нужно париться с контейнером.. Я вещи в Новосиб отправил попутной машиной.. цена вопроса 50 000 тенге.. он привез прям до места без проблем.. ищите по объявлениям попутный груз до Новосиба.. туда уйма машин порожняком ходят.. им ваши вещи за радость будут...
Комментарий
-
Всё просто, даёте водителю опись вещей заверенную участковым и в путь! Уточните с водителем момент с казахстанскими погранцами на границе, они берут 5000 тенге за то что бы выпустить машину без досмотра и без разгрузки. Российские пограничники ни чего не взяли и осмотрели вещи просто визуально.Сообщение от FoxiK Посмотреть сообщениеПодскажите! мы тоже хотим перевезти вещи в Новосиб попутной машиной, какие нужны доки от перевозчика, нужна ли опись имущества, может что посоветуете
Комментарий
-
Наичка
Комментарий
-
Гость
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли в Казахстане подать документы на оформление гражданства РФ,если 1) Я родилась в России. 2)Моя мать имеет гражданство России и живёт там.Вроде где то читала,что нескольким категориям граждан РК можно оформлять гражданство РФ ,не выезжая из Казахстана.И если да,то можно ли это сделать у нас в городе?
Комментарий
-
Спасибо! В данный момент занимаемся этим вопросом, кстати цены поднялись на перевозки, минимально 70-80 тыс.тнг., максимум 150 тыс.тнг. с документамиСообщение от svg1973 Посмотреть сообщениеВсё просто, даёте водителю опись вещей заверенную участковым и в путь! Уточните с водителем момент с казахстанскими погранцами на границе, они берут 5000 тенге за то что бы выпустить машину без досмотра и без разгрузки. Российские пограничники ни чего не взяли и осмотрели вещи просто визуально.
Комментарий
-
О том, каким категориям граждан можно получить гражданство РФ, не выезжая из Казахстана почитайте ТУТСообщение от Dolce Predatore Посмотреть сообщениеЗдравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли в Казахстане подать документы на оформление гражданства РФ,если 1) Я родилась в России. 2)Моя мать имеет гражданство России и живёт там.Вроде где то читала,что нескольким категориям граждан РК можно оформлять гражданство РФ ,не выезжая из Казахстана.И если да,то можно ли это сделать у нас в городе?
Комментарий
-
Кури эту тему за февраль-март прошлого года. Подробно со ссылкой на НПА обуждалось.Сообщение от РёмкА Посмотреть сообщениевозник вопрос. Имею Права категории В (новый образец, микрочип, 2языка заполнения рус/англ). при переезде в РФ на ПМЖ права нужно заменить в ГИБДД или же смогу свободно пользоваться ими, работать водителем, оформить на себя ТС с Российскими номерами?
"Оформление на себя" ТС не зависит от наличия или отсутствия водительских прав. Можешь хоть без прав вообще оформить в собственность.Последний раз редактировалось Кержак; 04-02-2013, 06:02 PM.
Комментарий
-
а по человечески ответить, нужно или нет? менять или нет?Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеКури эту тему за февраль-март прошлого года. Подробно со ссылкой на НПА обуждалось.
"Оформление на себя" ТС не зависит от наличия или отсутствия водительских прав. Можешь хоть без прав вообще оформить в собственность.
Комментарий
-
По человечески? Ну жди человеков.Сообщение от РёмкА Посмотреть сообщениеа по человечески ответить, нужно или нет? менять или нет?
Комментарий
-
Машину оформляете не зависимо от наличия прав, а по казахстанским правам можете ездить 60 месяцев с момента получения российского паспорта, поэтому в течении 60 дней постарайтесь заменить казахстанские права на российские. Замена производится в ГИБДД по месту жительства, сдается только теоретический экзамен. При получении российских прав можете написать заявление на выдачу вам обратно казахстанских прав. Я так сделал и сейчас у меня на руках и казахстанские и российские права.Сообщение от РёмкА Посмотреть сообщениевозник вопрос. Имею Права категории В (новый образец, микрочип, 2языка заполнения рус/англ). при переезде в РФ на ПМЖ права нужно заменить в ГИБДД или же смогу свободно пользоваться ими, работать водителем, оформить на себя ТС с Российскими номерами?
Комментарий
Комментарий