Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от 7777777 Посмотреть сообщение
    Стасян,тут я пока не в курсе,числа 19-го отпишусь,после приёма.Для всех:фотки черно-белые на 2-ой этап делал по Независимости
    12/2,вход по центру дома со стороны проспекта)тел.766197-центр оперативной печати.
    А меня такой вопрос интересует, а на фотках такого белого уголка не должно быть, как раньше для печатей, у меня есть фотки готовые, только распечатать надо, вот и думаю, надо на них такое делать или нет просто пойдут?

Комментарий

Ура мы сдали анкету 11 янв))))!, вчера только приехали с Астаны. Если есть вопросы пишите. с НГ теперь будут принимать только по записи те кто пришли 11 янв в живую очередь их записали и отправили, а запись идет уже при нас была на 2 мая, сейчас наверно уже на 4-5 будет.

Комментарий

Сообщение от dzholykz Посмотреть сообщение
        Ура мы сдали анкету 11 янв))))!, вчера только приехали с Астаны. Если есть вопросы пишите. с НГ теперь будут принимать только по записи те кто пришли 11 янв в живую очередь их записали и отправили, а запись идет уже при нас была на 2 мая, сейчас наверно уже на 4-5 будет.
        Поздравляю! По-моему проще получить РВП на территории будущего вселения и там подать анкету,чем у нас в Астану попасть только через полгода )))))

Комментарий

ну не знаю, мы туда приехали народу мало спокойно все сидели места были, а то нам описывали родств в декабре подавали там народу сесть не где и т.д. А теперь свободно т.к. не очередников убрали

Комментарий

Всем привет я переехала в Россию на ПМЖ месяц назад и всё очень сложно здесь было!!!!!!!!!! с 1 января для Казахстанцев очень большие перемены вступил в силу закон о трудовых мигрантах и членах их семей. А так же упрощён режим то есть сразу минуя разрешение на временное проживание оформляете вид на жительство. Но нужно подождать пока все эти регламенты дойдут по миграционных служб и всё начнёт работать.
            Это соглашение уже действует
            Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей.

Новости

Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей (далее по тексту - Соглашение).

Соглашение было подписано в г. Санкт-Петербург 19 ноября 2010 г. между представителями следующих государств: Российская Федерация, Республика Беларусь и Республика Казахстан. Федеральным Законом от 11 июля 2011 г. № 186-ФЗ «О ратификации Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей» указанное Соглашение было ратифицировано Российской Федерацией.

Основные положения Соглашения.

1) Основные термины Соглашения:

«трудовая деятельность» - трудовая деятельность трудящегося-мигранта, осуществляемая им на территории государства трудоустройства в соответствии с его законодательством на основании трудового договора;
            «трудящийся-мигрант» - лицо, являющееся гражданином государства одной из Сторон, законно находящееся и на законном основании осуществляющее трудовую деятельность на территории государства другой Стороны, гражданином которого оно не является и в котором постоянно не проживает;
            «член семьи трудящегося-мигранта» - лицо, состоящее в браке с трудящимся-мигрантом, а также находящиеся на его иждивении дети и другие лица, которые признаются членами семьи в соответствии с законодательством государства трудоустройства;

2) Для осуществления трудовой деятельности на территориях стран-участниц Соглашения, трудящиеся-мигранты из указанных государств более не обязаны получать разрешительные документы на работу;

3) Не требуется наличие квоты у работодателя для привлечения к трудовой деятельности граждан из стран-участниц Соглашения;

4) В течение 30 суток с даты въезда, трудящийся-мигрант и члены семьи трудящегося мигранта, не подлежат миграционному учету по месту пребывания;

5) В случае досрочного расторжения трудового договора после истечения 90 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства трудящийся-мигрант имеет право в течение 15 дней заключить новый трудовой договор, в том числе с другим работодателем в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством государства трудоустройства.

6) Социальное обеспечение (социальное страхование), кроме пенсионного, трудящихся мигрантов осуществляется в соответствии с законодательством государства трудоустройства. В понятие «социальное обеспечение (социальное страхование)» применительно к данному Соглашению входит - обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и обязательное медицинское страхование.

7) Дети трудящегося-мигранта, совместно проживающие с ним на территории государства трудоустройства, имеют право на посещение дошкольных учреждений, получение образования в соответствии с законодательством государства трудоустройства.

8) Доходы трудящегося-мигранта, полученные им в результате трудовой деятельности на территории государства трудоустройства, подлежат налогообложению в соответствии с налоговым законодательством и международными договорами государства трудоустройства.

А более подробно можно почитать на сайте и задать вопрос отвечают очень быстро московские юристы Migrants.ru

Комментарий

Сообщение от pupss Посмотреть сообщение
              Всем привет я переехала в Россию на ПМЖ месяц назад и всё очень сложно здесь было!!!!!!!!!! с 1 января для Казахстанцев очень большие перемены вступил в силу закон о трудовых мигрантах и членах их семей. А так же упрощён режим то есть сразу минуя разрешение на временное проживание оформляете вид на жительство. ........
              Но по программе переселения соотечественников не требуется получения вида на жительство, вы переезжали на ПМЖ без программы? и в чем были самые сильные сложности у вас?

Комментарий

Очень долгая процедура сначала 2 мес ждать рвп потом месяц ждать разрешение на работу потом прожить пол года и только потом ещё 3 мес ждать вид и только потом на восстановление семьи итого года 1,5- 2 если учесть сбор справок. А теперь разрешений не надо и сразу на вид подавать итого за пол года гражданство. Я и не говорю о программе переселения. я по 4-х стороннему соглашению на восстановление семьи

Комментарий

Сообщение от pupss Посмотреть сообщение
                  Очень долгая процедура сначала 2 мес ждать рвп потом месяц ждать разрешение на работу потом прожить пол года и только потом ещё 3 мес ждать вид и только потом на восстановление семьи итого года 1,5- 2 если учесть сбор справок. А теперь разрешений не надо и сразу на вид подавать итого за пол года гражданство. Я и не говорю о программе переселения. я по 4-х стороннему соглашению на восстановление семьи
                  так по программе переселения быстрее получается.... во всяком случае, вам до получения гражданства не нужно жить на территории вселения

Комментарий

всем привет! вопрос по поводу прав! 17 января получаю паспорт РФ - в какие сроки мне нужно будет обменять казахские права?
                    Последний раз редактировалось KoCep; 01-13-2012, 04:30 PM.

Комментарий

Кажется, сроков обмена прав нет... По крайней мере, муж менял далеко не сразу, как получил паспорт... спустя месяца 1,5-2 и никто ему сроков не озвучивал.
                      З.Ы. Обязательно справка о нелишении с нашего ГАИ нужна будет

Комментарий

Сообщение от KoCep Посмотреть сообщение
                        всем привет! вопрос по поводу прав! 17 января получаю паспорт РФ - в какие сроки мне нужно будет обменять казахские права?
                        Только после получения воинского билета...
                        А ездить вроде только 2 месяца, потом только по РФ ВУ.
                        Мед. комиссия + экзамен и права на руках :)

По срокам смены не знаю, наверное их нет скорее всего...

Сообщение от MarriedGirl Посмотреть сообщение
                        З.Ы. Обязательно справка о нелишении с нашего ГАИ нужна будет
                        хм... в первый раз такое слышу.
                        Последний раз редактировалось vooov; 01-13-2012, 04:27 PM.

Комментарий

и ещё вопрос - как ходит поезд из НСК в У-Ка (какие дни)? Сколько стоит и по времени как?

Комментарий

Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
                            сроки замены есть....потом аннулируются иностранные права и приходится сдавать и теорию, и практику..

благодарю за "реактивный" ответ. и MarriedGirl тоже.
                            кстати. про справку тоже ничего и нигде нет. могут запросить только если будут сомнения - а какие у меня сомнения если права у меня только полгода? :)
                            Последний раз редактировалось KoCep; 01-13-2012, 04:42 PM.

Комментарий

Сообщение от KoCep Посмотреть сообщение
                              сроки замены есть....потом аннулируются иностранные права и приходится сдавать и теорию, и практику..
                              а каковы они и где прописаны?

Комментарий

Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
                                Только после получения воинского билета...
                                А ездить вроде только 2 месяца, потом только по РФ ВУ.
                                Мед. комиссия + экзамен и права на руках :)

хм... в первый раз такое слышу.
                                Постановление Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396 "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений"
                                39. Замена водительских удостоверений, в том числе водительских удостоверений с отличительным знаком "SU" (СССР), выданных в бывших республиках Союза ССР до 1 января 1992 г., и национальных водительских удостоверений государств - участников СНГ, выданных взамен указанных, если это подтверждается соответствующими документами, а также выдача водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) и временных разрешений в случае, предусмотренном пунктом 41 настоящих Правил, производится без сдачи экзаменов.
                                40. Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа о прохождении обучения), заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, а также документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения.
                                41. В случае проведения соответствующих проверок (при представлении документов, вызывающих сомнение в их подлинности, при наличии оснований полагать, что водитель лишен права управления транспортными средствами, и других) заявителю может выдаваться на срок до 2 месяцев временное разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий.

Так, что верно. Но срок есть-в понедельник могу поискать.

Сомнения у ГИБДД возникают всегда. Поэтому желательно иметь при себе справку о прохождении обучения и о нелишении прав на управление ТС в РК. а то будут делать запрос, а это долго... На экзаменах сдается только теория, практические навыки вождения не сдаются.

43. Водительское удостоверение, взамен которого выдано новое, считается недействительным и подлежит сдаче в Государственную инспекцию, которая, по желанию владельца, возвращает ему после аннулирования указанное удостоверение.
                                Международные и национальные водительские удостоверения других государств (далее именуются - иностранные национальные водительские удостоверения)", на основании которых выданы новые удостоверения, возвращаются их владельцам.

Но по факту мне мое "казахстанское" удостоверение вернули с дыркой. Уже права не покачаешь...

Нашел сроки
                                48.*Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60*дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил.

Ко всем: ПДД РК и РФ имеют некоторые отличия! Учите матчасть :wink2:
                                Последний раз редактировалось Кержак; 01-13-2012, 05:02 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X