Сообщение от 7777777
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Поздравляю! По-моему проще получить РВП на территории будущего вселения и там подать анкету,чем у нас в Астану попасть только через полгода )))))Сообщение от dzholykz Посмотреть сообщениеУра мы сдали анкету 11 янв))))!, вчера только приехали с Астаны. Если есть вопросы пишите. с НГ теперь будут принимать только по записи те кто пришли 11 янв в живую очередь их записали и отправили, а запись идет уже при нас была на 2 мая, сейчас наверно уже на 4-5 будет.
Комментарий
-
pupss
Всем привет я переехала в Россию на ПМЖ месяц назад и всё очень сложно здесь было!!!!!!!!!! с 1 января для Казахстанцев очень большие перемены вступил в силу закон о трудовых мигрантах и членах их семей. А так же упрощён режим то есть сразу минуя разрешение на временное проживание оформляете вид на жительство. Но нужно подождать пока все эти регламенты дойдут по миграционных служб и всё начнёт работать.
Это соглашение уже действует
Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей.
Новости
Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей (далее по тексту - Соглашение).
Соглашение было подписано в г. Санкт-Петербург 19 ноября 2010 г. между представителями следующих государств: Российская Федерация, Республика Беларусь и Республика Казахстан. Федеральным Законом от 11 июля 2011 г. № 186-ФЗ «О ратификации Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей» указанное Соглашение было ратифицировано Российской Федерацией.
Основные положения Соглашения.
1) Основные термины Соглашения:
«трудовая деятельность» - трудовая деятельность трудящегося-мигранта, осуществляемая им на территории государства трудоустройства в соответствии с его законодательством на основании трудового договора;
«трудящийся-мигрант» - лицо, являющееся гражданином государства одной из Сторон, законно находящееся и на законном основании осуществляющее трудовую деятельность на территории государства другой Стороны, гражданином которого оно не является и в котором постоянно не проживает;
«член семьи трудящегося-мигранта» - лицо, состоящее в браке с трудящимся-мигрантом, а также находящиеся на его иждивении дети и другие лица, которые признаются членами семьи в соответствии с законодательством государства трудоустройства;
2) Для осуществления трудовой деятельности на территориях стран-участниц Соглашения, трудящиеся-мигранты из указанных государств более не обязаны получать разрешительные документы на работу;
3) Не требуется наличие квоты у работодателя для привлечения к трудовой деятельности граждан из стран-участниц Соглашения;
4) В течение 30 суток с даты въезда, трудящийся-мигрант и члены семьи трудящегося мигранта, не подлежат миграционному учету по месту пребывания;
5) В случае досрочного расторжения трудового договора после истечения 90 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства трудящийся-мигрант имеет право в течение 15 дней заключить новый трудовой договор, в том числе с другим работодателем в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством государства трудоустройства.
6) Социальное обеспечение (социальное страхование), кроме пенсионного, трудящихся мигрантов осуществляется в соответствии с законодательством государства трудоустройства. В понятие «социальное обеспечение (социальное страхование)» применительно к данному Соглашению входит - обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и обязательное медицинское страхование.
7) Дети трудящегося-мигранта, совместно проживающие с ним на территории государства трудоустройства, имеют право на посещение дошкольных учреждений, получение образования в соответствии с законодательством государства трудоустройства.
8) Доходы трудящегося-мигранта, полученные им в результате трудовой деятельности на территории государства трудоустройства, подлежат налогообложению в соответствии с налоговым законодательством и международными договорами государства трудоустройства.
А более подробно можно почитать на сайте и задать вопрос отвечают очень быстро московские юристы Migrants.ru
Комментарий
-
Но по программе переселения соотечественников не требуется получения вида на жительство, вы переезжали на ПМЖ без программы? и в чем были самые сильные сложности у вас?Сообщение от pupss Посмотреть сообщениеВсем привет я переехала в Россию на ПМЖ месяц назад и всё очень сложно здесь было!!!!!!!!!! с 1 января для Казахстанцев очень большие перемены вступил в силу закон о трудовых мигрантах и членах их семей. А так же упрощён режим то есть сразу минуя разрешение на временное проживание оформляете вид на жительство. ........
Комментарий
-
pupss
Очень долгая процедура сначала 2 мес ждать рвп потом месяц ждать разрешение на работу потом прожить пол года и только потом ещё 3 мес ждать вид и только потом на восстановление семьи итого года 1,5- 2 если учесть сбор справок. А теперь разрешений не надо и сразу на вид подавать итого за пол года гражданство. Я и не говорю о программе переселения. я по 4-х стороннему соглашению на восстановление семьи
Комментарий
-
так по программе переселения быстрее получается.... во всяком случае, вам до получения гражданства не нужно жить на территории вселенияСообщение от pupss Посмотреть сообщениеОчень долгая процедура сначала 2 мес ждать рвп потом месяц ждать разрешение на работу потом прожить пол года и только потом ещё 3 мес ждать вид и только потом на восстановление семьи итого года 1,5- 2 если учесть сбор справок. А теперь разрешений не надо и сразу на вид подавать итого за пол года гражданство. Я и не говорю о программе переселения. я по 4-х стороннему соглашению на восстановление семьи
Комментарий
-
Только после получения воинского билета...Сообщение от KoCep Посмотреть сообщениевсем привет! вопрос по поводу прав! 17 января получаю паспорт РФ - в какие сроки мне нужно будет обменять казахские права?
А ездить вроде только 2 месяца, потом только по РФ ВУ.
Мед. комиссия + экзамен и права на руках :)
По срокам смены не знаю, наверное их нет скорее всего...
хм... в первый раз такое слышу.Сообщение от MarriedGirl Посмотреть сообщениеЗ.Ы. Обязательно справка о нелишении с нашего ГАИ нужна будетПоследний раз редактировалось vooov; 01-13-2012, 04:27 PM.
Комментарий
-
сроки замены есть....потом аннулируются иностранные права и приходится сдавать и теорию, и практику..Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеПо срокам смены не знаю, наверное их нет скорее всего...
благодарю за "реактивный" ответ. и MarriedGirl тоже.
кстати. про справку тоже ничего и нигде нет. могут запросить только если будут сомнения - а какие у меня сомнения если права у меня только полгода? :)Последний раз редактировалось KoCep; 01-13-2012, 04:42 PM.
Комментарий
-
а каковы они и где прописаны?Сообщение от KoCep Посмотреть сообщениесроки замены есть....потом аннулируются иностранные права и приходится сдавать и теорию, и практику..
Комментарий
-
Постановление Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396 "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений"Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеТолько после получения воинского билета...
А ездить вроде только 2 месяца, потом только по РФ ВУ.
Мед. комиссия + экзамен и права на руках :)
По срокам смены не знаю, наверное их нет скорее всего...
хм... в первый раз такое слышу.
39. Замена водительских удостоверений, в том числе водительских удостоверений с отличительным знаком "SU" (СССР), выданных в бывших республиках Союза ССР до 1 января 1992 г., и национальных водительских удостоверений государств - участников СНГ, выданных взамен указанных, если это подтверждается соответствующими документами, а также выдача водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) и временных разрешений в случае, предусмотренном пунктом 41 настоящих Правил, производится без сдачи экзаменов.
40. Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа о прохождении обучения), заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, а также документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения.
41. В случае проведения соответствующих проверок (при представлении документов, вызывающих сомнение в их подлинности, при наличии оснований полагать, что водитель лишен права управления транспортными средствами, и других) заявителю может выдаваться на срок до 2 месяцев временное разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий.
Так, что верно. Но срок есть-в понедельник могу поискать.
Сомнения у ГИБДД возникают всегда. Поэтому желательно иметь при себе справку о прохождении обучения и о нелишении прав на управление ТС в РК. а то будут делать запрос, а это долго... На экзаменах сдается только теория, практические навыки вождения не сдаются.
43. Водительское удостоверение, взамен которого выдано новое, считается недействительным и подлежит сдаче в Государственную инспекцию, которая, по желанию владельца, возвращает ему после аннулирования указанное удостоверение.
Международные и национальные водительские удостоверения других государств (далее именуются - иностранные национальные водительские удостоверения)", на основании которых выданы новые удостоверения, возвращаются их владельцам.
Но по факту мне мое "казахстанское" удостоверение вернули с дыркой. Уже права не покачаешь...
Нашел сроки
48.*Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60*дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил.
Ко всем: ПДД РК и РФ имеют некоторые отличия! Учите матчасть :wink2:Последний раз редактировалось Кержак; 01-13-2012, 05:02 PM.
Комментарий
Комментарий