Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Скажите у всех КСК рассчитывает оплату в месяц по кв. метрам? Оплата 24 тенге за кв.м это нормально?:-)
Подняли в 2 раза оплату за КСК, интересно как у других....
У нас 21 тг за кв. м (оплату не поднимали уже года так 3-4)... когда узнала, что в соседнем КСК оплата 31 тг за 1 кв. м. поняла, что у нас очень дешево...
Скажите у всех КСК рассчитывает оплату в месяц по кв. метрам? Оплата 24 тенге за кв.м это нормально?:-)
Подняли в 2 раза оплату за КСК, интересно как у других....
Ну на сколько я знаю во всех.
24 тенге это совсем немного, тем более учитывая на сколько выросли цены в последнее время.
Есть 35 тн. за кв.м. платят и значительно больше
Ну на сколько я знаю во всех.
24 тенге это совсем немного, тем более учитывая на сколько выросли цены в последнее время.
Есть 35 тн. за кв.м. платят и значительно больше
Честно говоря давно таких цен не слышала)))
Если не секрет, что за КСК (по работе часто пересекалась с работой КСК, можно сказать, что профессиональный интерес))))
Честно говоря давно таких цен не слышала)))
Если не секрет, что за КСК (по работе часто пересекалась с работой КСК, можно сказать, что профессиональный интерес))))
Не помню точно как называется, вроде бы "Огонек" на улице Космическая 5-9, где то там.
Последний раз редактировалось N-Joker; 05-20-2014, 06:20 AM.
вот нам рассказывали, что, мол, "по хорошему" (это чтобы ремонт делать основательный, если не сказать капитальный) нужно платить от 50 до 80 тенге. Тогда КСК будут компетентны в ремонтах и тп. А 20-25 тенге - в среднем по городу-и-республике (?) - это не выход.
P.S. и посмотрите кто работает в кск в рабочих бригадах? - если бы там было денег куры не клюют - петухи не кукарекают, знать бы, работали путние специалисты: обходительные, вежливые и профессиональные...
P.P.S. оплата ещё от состояние домов зависит: если дома новые, то меньший нужен расход средств :) впрочем... с таким-то строительством... кхм...
Последний раз редактировалось orkhan; 05-20-2014, 09:26 AM.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с проблемой межплиточных швов в панельных домах? Мы живем на последнем этаже, и когда идет сильный дождь, в углах квартиры появляются подтеки на обоях, и снаружи дома видно, что они не герметичны. А когда снег таять начал конкретно бежало над окном. На счет окна я так понимаю это проблема с крышей у нас. У многих спрашивала, им кск снаружи замазывали (заливали) эти швы. У нас кск вообще особо ничего делать не хочет. И такой вопрос - вот это "замазывание" входит в обязательные услуги кск?
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с проблемой межплиточных швов в панельных домах? Мы живем на последнем этаже, и когда идет сильный дождь, в углах квартиры появляются подтеки на обоях, и снаружи дома видно, что они не герметичны. А когда снег таять начал конкретно бежало над окном. На счет окна я так понимаю это проблема с крышей у нас. У многих спрашивала, им кск снаружи замазывали (заливали) эти швы. У нас кск вообще особо ничего делать не хочет. И такой вопрос - вот это "замазывание" входит в обязательные услуги кск?
В КСК возьмите смету расходов - там и увидите, входит ли замазывание швов в сумму ежемесячных взносов.
Крыша точно не входит т.к. сами с этим сталкивались и делали за свой счет
В каждом КСК смету расходов жильцы утверждают сами.
Может жильцы пожелают консьержку в подъезде)) этот "пункт" включают в смету и, само собой, ежемесячные взносы становятся соответствующие.
Это я к тому, что ну мало ли, вдруг у нас кто-то "созрел", и в нес ремонт крыши в смету.
Мое мнение это вариант - в больший части жилого фонда нашего города необходим ремонт кровли (пусть даже не капитальный, а частичный) и рано или поздно потребуется довольно таки приличная сумма денег. А не каждый жилец может внести всю сумму сразу. И вот, как вариант, возможно же обговорить хотя бы примерную сумму и вносить ее в течении года, например. А потом провести ремонт такой какой вы хотите - от выбора материалов до выбора работников (а ни как, например, по программе Модернизация, сделают "ремонт" за бешеные деньги, а потом еще 7 лет платить, а крыша уже бежит, и виноватых не найти)
Подскажите, что делать в такой ситуации:
На первом этаже нашего подъезда две квартиры выкуплены под магазин, стройка длится несколько лет, вернее она в мертвом состоянии. В квартире никого нет. Вчера начала мокнуть стена одной из этих квартир. Сегодня уже слышно, как вода льется вовсю.
Итог похода в кск: че пришли, сантехник вам самим щас воду перекроет и будете сидеть как дураки без воды. Звонить хозяевам отказываются: контактов типа нет. Вскрывать дверь отказываются.
Вопрос: как заставить кск вскрыть дверь и перекрыть воду именно в квартире с потопом, а не тупо из подвала по всему стояку.
Итог звонка в жкх: нуууу, это решается между жильцами, вы же собственники и т.п. Как решать, блин, если квартира заброшена?
Всем добрый вечер! У меня такой вопрос по поводу ремонта подъезда относительно КСК. Я живу в доме где долги по КСК состовляют почти 500,000 и КСК отказывается делать ремонт в этом доме. Независимо от этого, жители подъезда решили сделать ремонт за свой счет и требуют с нас деньги. Скажите, обязаны ли мы за свой счет делать ремонт в подъезде? И что делать в этой ситуации. Спасибо за ответ!
Всем добрый вечер! У меня такой вопрос по поводу ремонта подъезда относительно КСК. Я живу в доме где долги по КСК состовляют почти 500,000 и КСК отказывается делать ремонт в этом доме. Независимо от этого, жители подъезда решили сделать ремонт за свой счет и требуют с нас деньги. Скажите, обязаны ли мы за свой счет делать ремонт в подъезде? И что делать в этой ситуации. Спасибо за ответ!
1. Посмотреть входит ли в смету расходов ремонт подъездов (например, КСК по смете должны проводить ремонт каждые 3 года ну или каждый год, как решили жильцы в общем). Если да то, то требовать ремонт с КСК. По поводу должников - пусть подают на них в суд (а по сути и КСК можно понять, с такой суммой долга, конечно, особо не наремонтируешся. Даже если у них будет и/или имеется решения суда, о взыскании с должников - это не значит, что эти должники побежали и расплатились.
2. Ну а если ремонт подъезда не заложен в смету расходов и большая часть жильцов решила проведение ремонта подъезда то, да, Вы обязаны произвести взнос денежных средств (т.к. по Зак-ну "О жилищных отношения" это общая не делимая собственность.... и.т.д.)
Комментарий