Сообщение от kttt
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Отзывы о лазерной коррекции зрения
Свернуть
X
-
somafir
Блин, то ли себе заморочиться с такой процедурой?
----------------
Комментарий
-
Сообщение от NatkaV Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! напишите отзыв кто недавно делал операцию. Говорят сейчас не месяц можно ждать после операции чтобы приступить к работе, читать, смотреть телевизор, а хватает суток. Так ли это?Последний раз редактировалось Александр; 01-20-2016, 10:17 PM.
Комментарий
-
всем привет! меня зовут Гаухар, я с Астаны. У меня зрения -3, и я планирую сделать коррекцию зрения у Ремесникова И.А., в астана вижн. Прошла диагностику в январе, после чего мне прописали укрепление сетчатки и коррекцию методом Фемто ластик. сейчас планирую пройти еще одну диагностику в другой клинике, Oftum, при Нац. мед. холдинге в астане. Хочу рассмотреть этот вопрос со всех сторон чтобы быть уверенной. планирую сделать коррекцию в марте, однако безумно боюсь...боюсь разочароваться и пожалеть. Боюсь что ожидания окажутся не оправданными. а вдруг зрение со временем ухудшится, вдруг ухудшится сумеречное зрение, можно ли потом рожать и заниматься спортом. Я очень люблю спорт и постоянно получаю спортивные нагрузки...как это все может отразится на моем зрение... боюсь всего но однако иду к этому... Люди, помогите пож-та, кто недавно делал...отзовитесь. Как вам результаты? видите ли вы хорошо, чувствете ли дискомфорт, я постоянно сижу за компьютером, работа такая...не усложняется ли работа за компом из за глаз, видите ли вы все что написано мелким шрифтом, допустим на флаконах каких либо (наприме: шампуни, надписи на банках), как читаются книги? не болят ли глаза? Отзовитесь, прошу вас:smile::smile::smile::smile::smile:
Комментарий
-
Лазерная коррекция зрения
Надумал делать ее в нашем областном офтальмологическом центре. У кго какие мнения есть? Делали там или вообще стоит ли делать коррекцию или через пару лет снова вернется старое зрение? Всем заранее спасибо. Просто укреплял сетчатку до этого у них ,пока все нормально. Просто надоело очки таскать, но вдруг еще хуже себе сделаю коррекцией. В инете о самой коррекции мнения весьма противоречивые.
Комментарий
-
родственники делали коррекцию одного глаза. Делали тут в У-Ка. Прошло несколько лет, где то около 3-4. Сейчас когда неоперированный глаз закрываешь, оперированный видит недостаточно хорошо. Не так, как в первый год после самой процедуры. Т.е. ухудшение с течением времени проявилось. Но там и показатели изначально были большими. с -8 вытягивали.
Комментарий
-
На той неделе подруге делали операцию лазером тоже, она блин не закапала во время капли специальные после операции дак у неё день глаз болел, а потом прошёл и всё нормально, только один глаз чуть хуже другого видит, но врач сказал что надо больше глаз напрягать, который хуже видит, так что боятся вообще не чего!
Комментарий
-
Сообщение от vosstavshii Посмотреть сообщениеНадумал делать ее в нашем областном офтальмологическом центре. У кго какие мнения есть? Делали там или вообще стоит ли делать коррекцию или через пару лет снова вернется старое зрение? Всем заранее спасибо. Просто укреплял сетчатку до этого у них ,пока все нормально. Просто надоело очки таскать, но вдруг еще хуже себе сделаю коррекцией. В инете о самой коррекции мнения весьма противоречивые.
Комментарий
-
Сообщение от vosstavshii Посмотреть сообщениеНадумал делать ее в нашем областном офтальмологическом центре. У кго какие мнения есть? Делали там или вообще стоит ли делать коррекцию или через пару лет снова вернется старое зрение? Всем заранее спасибо. Просто укреплял сетчатку до этого у них ,пока все нормально. Просто надоело очки таскать, но вдруг еще хуже себе сделаю коррекцией. В инете о самой коррекции мнения весьма противоречивые.
Комментарий
-
Сообщение от NataliKo Посмотреть сообщениеДД! А кто из врачей делал укрепление сетчатки? Мужу назначили операцию у Тулекенова М.Ш, но он в отпуск вдруг ушел, теперь предлагают сделать у Турганбаева Д.К. У кого-нибудь есть отзывы?
Комментарий
-
Олег853
Хочется верить в чудо, что твоя проблема решаема и ты можешь освободится от очков и линз, жить более полноценной жизнью. Но прошу, не обманывайте себя. Не нужно приносить в жертву здоровье глаз ради комфорта и отсутствием комплексов. Не важно, 0.06% риск или 25%. Для вас он всегда будет 50/50, потому что вы с одинаковой долей вероятности можете попасть как в счастливые 99%, так и превратить свою жизнь в трагедию, попав в 1%. Не тот случай, чтобы можно было "рискнуть". Возьмите волю в кулак и проживите свою жизнь с теми картами, которые раздала природа. Вмешательств в свое "творение" она редко прощает. P.S. Сам постепенно слепну из-за кератоэктазии (30% одним глазом только вижу, второй уже слепой) после лазерной коррекции, и не ношу очки только потому, что они уже не помогают. Снял очки называется. И не нужно убеждать себя, что мой случай исключительный, надо было делать на супер лазере у супер хирурга. Делал в лучшей клинике самый дорогой вариант и сама операция прошла успешно. А вот потом, через пару лет началось. Так что вы от этого не застрахованы никоим образом, у кого бы и где не делали.
Комментарий
-
Сообщение от Олег853 Посмотреть сообщениеХочется верить в чудо, что твоя проблема решаема и ты можешь освободится от очков и линз, жить более полноценной жизнью. Но прошу, не обманывайте себя. Не нужно приносить в жертву здоровье глаз ради комфорта и отсутствием комплексов. Не важно, 0.06% риск или 25%. Для вас он всегда будет 50/50, потому что вы с одинаковой долей вероятности можете попасть как в счастливые 99%, так и превратить свою жизнь в трагедию, попав в 1%. Не тот случай, чтобы можно было "рискнуть". Возьмите волю в кулак и проживите свою жизнь с теми картами, которые раздала природа. Вмешательств в свое "творение" она редко прощает. P.S. Сам постепенно слепну из-за кератоэктазии (30% одним глазом только вижу, второй уже слепой) после лазерной коррекции, и не ношу очки только потому, что они уже не помогают. Снял очки называется. И не нужно убеждать себя, что мой случай исключительный, надо было делать на супер лазере у супер хирурга. Делал в лучшей клинике самый дорогой вариант и сама операция прошла успешно. А вот потом, через пару лет началось. Так что вы от этого не застрахованы никоим образом, у кого бы и где не делали.
Хотя боюсь, случайный гость не ответит через пол года.
Комментарий
Комментарий