интересно.. а если алколезависимого человека закинуть на необитаемый остров... излечится в мах!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лечение от алкоголизма
Свернуть
X
-
Гость -
Артёмка84 -
та нету у них культуры потребления :) - ты глянь на их пивные фестивали . А что касаемо количества потребления , так такую гадость , что они пивом зовут, надо еще героизм иметь, чтобы много аглаушить . Да и слабоваты они , после кружки растекаются по креслу (ясен пень утрирую, каждый чел индивидуален) и попердеть за столом шуткой юмора считают. Я считаю культурой питья чутье своей собственной грани , перешагнув которую , превращаешься в глупую биомассу . Если чел постоянно её перешагивает - развивается зависимость . Что я зависимостью считаю ? Это когда на утро не хватает сил заставить себя не пивка хлебнуть , а интенсивно поработать (проверено - похмелье вылетает с той же скоростью , что и с пива , но при этом еще и поры пробивает) . Вот когда чел тонко чувствует вот эту индивидуальную грань между количеством выпитого, состоянием рассудка и завтрашним состоянием организма и не перешагивает её , более того недошагивает до неё - это и есть культура питья . Ну и естесственно предположить что от "у них" и "у нас" тут ничего не зависит :) . Просто их алкашей на улице не встретишь , сил не хватает :) , нашим же шариться сразу надобно , от того и кажется что у нас их больше .Сообщение от vikingЮль у них культура потребления развита у нас же её впринципе нету
Комментарий
-
Гость
на ту что из кокосов мона ёмкости замутить да бражку поставить а там глядишь дальше больше)))) вот тока трудозатраты будут на порядок больше чем эффект от этой бражки да и на необитаемом острове я думаю када чел протрезвеет его будет занимать вопрос выживания куда больше чем вопрос где достать выпивки
хотя это только мои мысли
Комментарий
-
Гость
Алкоголизм и наркомания - это болезнь.
Болезнь не тела, а души.
Поэтому даже после тайги или необитаемого острова может произойти рецидив, который будет проходить намного тяжелее чем изначально.
Поэтому в первую очередь человек должен сам захотеть бросить все и только тогда возможно побороть болезнь.
2 viking
По поводу наличия/отсутствия нужного инструментария, процитирую слова Trulya "свинья везде грязь найдет" ИМХО
Комментарий
-
Гость
фриц я под культурой потребления подразумевал несколько другое) а пиво у них есть очень даже хорошее! и они его пьют не как мы бидонами и запивая водкой а заедая колбасками это так для сравнения, про пивной фестиваль я даже не говорю ибо если у нас решили бы провести что то подобное то мы бы уж тооочно показали себя во всей красе и посля птички перепел чую заблёвано бы было пол города а у них такого опять же нету (ну или если есть то не в таком количестве)
Комментарий
-
Гость
остров необитаемый покрытый ледянным панцирем для примера, копайтесь грязь ищитеСообщение от jurist Посмотреть сообщение2 viking
По поводу наличия/отсутствия нужного инструментария, процитирую слова Trulya "свинья везде грязь найдет" ИМХО
про кошек тоже поговорка есть что ночью они все серые вот только белая кошка остаётся белой а чёрная чёрной
Комментарий
-
Викинг , у нас полно вменяемого , знающего меру народа , я даже не знаю мест , в которых можно было бы подтвердить твою теорию , ну видимо не там появляюсь :-) . По поводу германии - батя там живет , не пьет , поэтому рассказывать может от третьего лица и с трезвым рассуждением . Алкашей там хватает , и по паркам ночующих попрошаек "айнэ маркэ биттэ" , которые просто не желают трудиться , они не вынужденные попрошайки , у них образ жизни такой , им даже пособие какое-то положено (раньше было 15марок в день) , чтобы они не воровали . И всё это молодые люди . Забыл я , как они там по-немецки называются . Им так жить проще . Конкретно про город Карлсруэ речь веду, юг Германии , там зима короткая , зимой они в соцжилье перебираются , которое им остальное население оплачивает из налогов .Сообщение от viking Посмотреть сообщениефриц я под культурой потребления подразумевал несколько другое) а пиво у них есть очень даже хорошее! и они его пьют не как мы бидонами и запивая водкой а заедая колбасками это так для сравнения, про пивной фестиваль я даже не говорю ибо если у нас решили бы провести что то подобное то мы бы уж тооочно показали себя во всей красе и посля птички перепел чую заблёвано бы было пол города а у них такого опять же нету (ну или если есть то не в таком количестве)
Комментарий
-
Гость
кочевник сказано же ужо было шо алкоголизьм енто када нехочиццо пить а надобно! воть пока хочеццо мы не алкоголики))))
Комментарий
-
улыбнуло гыгыгы выпил крушку пыва и мородой в салат))))Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщениеНу ты же человеческий облик не теряешь при этом ;) , кочевник ?
"...Это не алкоголизм это привыкание.
Хотя и в чае содержаться какие-то вещества вызывающие привыкание
з.ы. как наркотик ..." из собственого опыта, так получилось что я чай где-то 3-4 месяца не пил, потом купил чай заварил (не чифир) выпил стаканчик и голова закружилась так в легкую))))Последний раз редактировалось Kochevnik; 04-02-2010, 11:05 AM.
Комментарий
Комментарий