Мы взяли ее уже взрослой, бывшие хозяева как-то обмолвились, что вязка уже была. Связаться не имеем возможности с бывшими хозяевами, так как они уехали на ПМЖ за границу. А можно ли ее социализировать в этом возрасте? Хотя бы попробовать. Если да, то где и как этому учат.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Той- терьер
Свернуть
X
-
Гость
Попробуйте ! Походите на собачьи тусовки , только пробуйте общаться с адекватными собаками , без агрессии !
Комментарий
-
Извините, если не много не в тему ветки, но раз тут про маленьких собак, то многие столкнулись с проблемой приучения собаки к лотку/пеленке. Подскажите как приучить? Щенку 3 месяца, у нас живет 3 недели. проблема в том что он уже понял, что за лужицу на пеленке можно получить что то вкусное, и когда я дома мы делаем все правильно (про лоток пока молчу на нем мы любим просто лежать, не знаю как с этим бороться ругать боюсь, вдруг будет в дальнейшем бояться, промоченные пеленки не помогают), а когда меня дома нет, он оставляет лужи повсюду. Ругать вроде как уже поздно, лужу то он сделал давно, но как его тогда отучить от этого?
Комментарий
-
Сообщение от Ammi Посмотреть сообщениеИзвините, если не много не в тему ветки, но раз тут про маленьких собак, то многие столкнулись с проблемой приучения собаки к лотку/пеленке. Подскажите как приучить? Щенку 3 месяца, у нас живет 3 недели. проблема в том что он уже понял, что за лужицу на пеленке можно получить что то вкусное, и когда я дома мы делаем все правильно (про лоток пока молчу на нем мы любим просто лежать, не знаю как с этим бороться ругать боюсь, вдруг будет в дальнейшем бояться, промоченные пеленки не помогают), а когда меня дома нет, он оставляет лужи повсюду. Ругать вроде как уже поздно, лужу то он сделал давно, но как его тогда отучить от этого?
Комментарий
-
Да он у вас ещё совсем мал !!! , пусть себе лужи оставляет и спит в лотке , у меня то же самое было , ругать не поздно но громким голосом журите обязательно тогда будет понимать что нельзя лужи где попало оставлять . Мои ходили на пелёнку до полугода (а то и дальше , после года перестали гадить на пол )и рядом всегда лоточек стоял , как увидите что подсаживается на пелёнку берите и садите в лоточек что бы там запах был , постепенно не заметите как сам станет ходить в лоточек ))) Удачи !))
Вон Белка уже опередила , юркая чорт возьми , везде успевает )))Последний раз редактировалось Satvamax; 07-26-2013, 01:53 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Ammi Посмотреть сообщениеИзвините, если не много не в тему ветки, но раз тут про маленьких собак, то многие столкнулись с проблемой приучения собаки к лотку/пеленке. Подскажите как приучить? Щенку 3 месяца, у нас живет 3 недели. проблема в том что он уже понял, что за лужицу на пеленке можно получить что то вкусное, и когда я дома мы делаем все правильно (про лоток пока молчу на нем мы любим просто лежать, не знаю как с этим бороться ругать боюсь, вдруг будет в дальнейшем бояться, промоченные пеленки не помогают), а когда меня дома нет, он оставляет лужи повсюду. Ругать вроде как уже поздно, лужу то он сделал давно, но как его тогда отучить от этого?
Комментарий
-
Спасибо всем за ответы, терпения то мне хватит :), главное понимать, что я правильно делаю, а что нет. Где-то может нужно подкорректировать свои действия. Поэтому, вот решила спросить у людей, кто через это прошел :). Пеленки у нас тоже повсюду, и когда я дома, а особенно когда на мне сумка с вкусняшкой, малыш ходит на пеленки, еще и проследит, что я на него смотрю. А стоит мне уйти, так куча сюрпризиков дома ждет. Вот и думаю, может я что то не так делаю. А то так и привыкнет пока я дома то в лоток, как ушла так не кто не следит, не хвалит можно и где попало :)
Комментарий
-
И еще такой вопрос меня мучает - это социализация песика. Я знаю, что собаку надо приучать к общению с другими собаками и адекватному поведению в обществе других собак, но с крупными собаками его страшно знакомить, во первых я сама боюсь больших собак и мое настроение передастся и ему, да и мало ли, большая собака и в игре может покалечить кроху. А где нибудь собираются хозяева с крохами? У меня Йорк. Нам скоро поставят вторую вакцину и где то через 2-3 недели мы сможем гулять.
Комментарий
-
По поводу социализации у меня в практике таковой не было вообще , всё как то само собой получалось гуляя с псинами . Просто при виде чужих средних и больших собак берите своего на руки и смотрите за поведением чужой собаки ,если все норм , то и няхай бегают . По моим наблюдениям и гуляниям большие воспитанные псины не трогают маленьких а так с высока снисходительно смотрят и даже играют ))
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Ammi Посмотреть сообщениеИ еще такой вопрос меня мучает - это социализация песика. Я знаю, что собаку надо приучать к общению с другими собаками и адекватному поведению в обществе других собак, но с крупными собаками его страшно знакомить, во первых я сама боюсь больших собак и мое настроение передастся и ему, да и мало ли, большая собака и в игре может покалечить кроху. А где нибудь собираются хозяева с крохами? У меня Йорк. Нам скоро поставят вторую вакцину и где то через 2-3 недели мы сможем гулять.
Комментарий
-
Сообщение от Dolce Predatore Посмотреть сообщениеДобрый день! А Вы в каком районе живёте? Мы бы тоже погуляли с кем-нибудь ))))
Комментарий
-
Сообщение от Dolce Predatore Посмотреть сообщениеДобрый день! А Вы в каком районе живёте? Мы бы тоже погуляли с кем-нибудь ))))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ОльгаФр Посмотреть сообщениеДобрый день!!мы вот на форуме зоо кз тоже собрались идти на прогулку"мелочью",если получится то завтра,как еще погода будет*?нет желания с нами погулять?так же ждем всех желающих)
Комментарий
Комментарий