Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ротвейлер vs немецкая овчарка

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Я за ротвешек. Жила у нас сука, умница-каких поискать. Конечно, дрессировка и занятия обязательны, это для любой породы. Про кормежку... едят практически все. С тем, что менее управляемы, чем немцы, не соглашусь полностью. Единственное, роты менее подвижны и прыгучи в силу своих физических особенностей.
    И еще один важный (по крайней мере, для меня) фактор-внешний вид. Ротвеллеры "брутальны", некоторых один вид пугает) да что там вид, порода)))
    Предана наша собака была всем членам семьи, но вела себя со всеми по разному.(это от некоторого недостатка воспитания, каюсь). Слабых защищала всегда.
    И еще, у ротов очень сильно развита территориальность, отсюда и их охранные качества.
    Надеюсь, хоть чем то помогла)

Комментарий

Бля! Ты в зоофилы подалась что ли? Аж целую тему замутила.
      Если ты не инструктор-кинолог, то нахрена тебе ротвейлер с его чугунной башкой? Ты же с ним не справишься. Собака твердолобая и труднообучаемая. Тогда уж немецкая овчарка. Или среднеазиатская.

// А чтобы немец работал хорошо им тоже заниматься нужно (ОКД, растравка). А у тебя в детстве он, видимо, воспитывался как домашний Шарик.
      С туркменом проще в этом плане. Он после года сам порыкивать начнёт.
      Последний раз редактировалось osis; 05-02-2015, 08:11 PM.

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
        Это баба потому что. Бабы-они такие... Мужика надо брать!
        а если кто то будет рядом течковать.... то тоже может постоянное тяф - тяф...
        у каждого свои плюсы-минусы, это раз. а во вторых, каждая собака индивидуальна.
        Например, у нас немка и дворняжка. Так вот дворняжка вообще не на что не реагаирует. Вообще, не на кого и не на что не лает.... Но по утрам!!!, очень часто, стоит перед мордой немки и тяфкает по пол часа. Вот такой заскок у нее)

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
          Если ты не инструктор-кинолог, то нахрена тебе ротвейлер с его чугунной башкой? Ты же с ним не справишься. Собака твердолобая и труднообучаемая. Тогда уж немецкая овчарка. Или среднеазиатская.

// А чтобы немец работал хорошо им тоже заниматься нужно (ОКД, растравка). А у тебя в детстве он, видимо, воспитывался как домашний Шарик.
          С чего ротвеллеры труднообучаемы, а?

Комментарий

Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщение
            Вся в думах, какую собаку заводить. Купили дом, необходим серьезный охранник. Остановилась на двух породах. Хотелось бы услышать мнение владельцев и немцев и ротвешек. Плюсы, минусы.
            неважно какая порода Вам приглянется,но ..примите ,как говорится бесплатный совет,если хотите СЕРЬЕЗНОГО охранника,попросите заводчика ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ КАК эти функции выполняют родители..а то ,что б не получилось ,что окажется,дрессировщик дурак ,что не умеет научить собаку выполнять охранные функции..этому НЕ УЧАТ...ЭТО должно быть заложено,т.е. генетически должно быть в наличии,и прежде всего у родителей..Но при этом,Вы должны четко понимать ,ЧТО в дальнейшем хотите от собаки...как показывает практика люди живут либо мифами либо сериалом "Возвращение Мухтара"..

- - - Updated - - -

И еще,если у собаки НЕ заложено генетически необходимых задатков,можете заобучать ее у супер тренеров и т.д. ,она на реальном прецеденте развалится,развалится при либо жесткой работе либо просто на спокойном поведении злоумышленника

Комментарий

Сообщение от Котенок))) Посмотреть сообщение
              Ротвейлеры "брутальны",

С доберманом- тоже красивый вариант.

Комментарий

Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
                неважно какая порода Вам приглянется,но ..примите ,как говорится бесплатный совет,если хотите СЕРЬЕЗНОГО охранника,попросите заводчика ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ КАК эти функции выполняют родители..а то ,что б не получилось ,что окажется,дрессировщик дурак ,что не умеет научить собаку выполнять охранные функции..этому НЕ УЧАТ...ЭТО должно быть заложено,т.е. генетически должно быть в наличии,и прежде всего у родителей..Но при этом,Вы должны четко понимать ,ЧТО в дальнейшем хотите от собаки...как показывает практика люди живут либо мифами либо сериалом "Возвращение Мухтара"..

- - - Updated - - -

И еще,если у собаки НЕ заложено генетически необходимых задатков,можете заобучать ее у супер тренеров и т.д. ,она на реальном прецеденте развалится,развалится при либо жесткой работе либо просто на спокойном поведении злоумышленника
                У моего мамаша была супер-интеллигентная, не лаяла на стук (сынок видимо в нее), а вот папик сидел на цепи, и к нему даже хозяева подходить боялись, сумасшедший неадекватно-агрессивный. Как я боялась что мой таким будет))) (Про то, что нельзя таких в разведение-не ко мне))))
                Про домашних. У него иерархия-я (царь и бог), потом он, потом все остальные. Остальных он будет защищать, терпеть приставания детей и т.п. Даже еду отдаст. Но команды выполнять не будет, даже банальное "уйди".
                Сын как-то решил с ним погулять))) По его команде "рядом" собак "ушел в поле", намеренно, и по фиг ему было кто там на другом конце поводка болтается)))

По сабжу-посмотрите и тех, и тех щенков. Возможно на ком-то "щелкнет" и вы поймете, что он ваш. И разумные доводы просто отпадут)))

Комментарий

У меня самые серьезные намерения. Характера, организованности хватает. В любом случае нужен охранник. Здесь по несколько попыток ограбления в день. Чудо время и чкдо место)

Комментарий

У меня самые серьезные намерения. Характера, организованности хватает. В любом случае нужен охранник. Здесь по несколько попыток ограбления в день. Чудо время и чкдо место)
                    если захотят залезть... то даже супер-пупер собака не поможет)

Комментарий

говорят, например, что ротвейлер - это собака одного хозяина, немец более в семье социален. так ли это?
                      где же владельцы ротиков?
                      бред, ротвеллер очень хорошая, добрая собака, всегда здоровается и провожает, детей любит и кошек..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котенок))) Посмотреть сообщение
                      Я за ротвешек. Жила у нас сука, умница-каких поискать. Конечно, дрессировка и занятия обязательны, это для любой породы. Про кормежку... едят практически все. С тем, что менее управляемы, чем немцы, не соглашусь полностью. Единственное, роты менее подвижны и прыгучи в силу своих физических особенностей.
                      И еще один важный (по крайней мере, для меня) фактор-внешний вид. Ротвеллеры "брутальны", некоторых один вид пугает) да что там вид, порода)))
                      Предана наша собака была всем членам семьи, но вела себя со всеми по разному.(это от некоторого недостатка воспитания, каюсь). Слабых защищала всегда.
                      И еще, у ротов очень сильно развита территориальность, отсюда и их охранные качества.
                      Надеюсь, хоть чем то помогла)
                      вот котенок хорошо описала собаку, на цепь ни в коем случае нельзя, ато будет безбашенный как кавказец и **анутый на всю голову как здешний альф..

Комментарий

Почему алабай не рассматривается? Для частного дома лучше собаку еще не придумали.

Комментарий

ротвеллер,нет такой породы)))

Комментарий

Сообщение от Перчик Посмотреть сообщение
                            ротвеллер,нет такой породы)))
                            после запятой - пробел..

Комментарий

Почему алабай не рассматривается? Для частного дома лучше собаку еще не придумали.
                              Не знакома с такой породой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Intriga Посмотреть сообщение
                              если захотят залезть... то даже супер-пупер собака не поможет)
                              У нас есть уже сигнализация и видеонаблюдение. Это к слову.
                              А в общем, я собак люблю. Всегда в доме были и будут собаки.Просто в квартире я мосек всегда держала. А в дом грех не взять дружбана, ко всему серьезного охранника.
                              Вопрос то конкретный. Интересны две породы, жду комментариев от реальных владельцев.

Комментарий

Подумайте насчёт добермана,скоро в Бишкеке отличные погодные щенки будутfCiXFgc7.jpgMQ9HpLJd.jpgfCiXFgd8.jpgfCiXFgcd.jpg

Комментарий

Обработка...
                                X