Вся в думах, какую собаку заводить. Купили дом, необходим серьезный охранник. Остановилась на двух породах. Хотелось бы услышать мнение владельцев и немцев и ротвешек. Плюсы, минусы.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ротвейлер vs немецкая овчарка
Свернуть
X
-
Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщениеВся в думах, какую собаку заводить. Купили дом, необходим серьезный охранник. Остановилась на двух породах. Хотелось бы услышать мнение владельцев и немцев и ротвешек. Плюсы, минусы.
По мне так- немцы сейчас зачастую истеричны- днем " брешет" на каждого проходящего, "брешет"- немного не так сказала,- швыряется с лаем,но- хороши) а рота- зимой во дворе сложновато содержать- шерсть короткая.
Кавказа не рассматривали?
ВЕО -выдержаны, благородны, есть сейчас в городе щенки- очень породные) цена- кусается), но оно того стоит) должны быть с очень устойчивой психикой.
Покажу их папашу для примера)
Легенда Русь Желанный Стиль.
Последний раз редактировалось норман; 05-02-2015, 05:23 AM.
-
Дворнягу берите,для охраны двора лучше нет,а если за породностью гонитесь ,не дешёвой то лучше Кавказа нет охраника. Вот недавно вот такая малышка уехала охранять частный дом ,причём совсем бесплатно,хотя 500 т-е они мне отдали за неёIMAG0533.jpg
Комментарий
-
Сообщение от норман Посмотреть сообщениеПо мне так- немцы сейчас зачастую истеричны- днем " брешет" на каждого проходящего, "брешет"- немного не так сказала,- швыряется с лаем,но- хороши) а рота- зимой во дворе сложновато содержать- шерсть короткая.
7,5 лет мой немец охранял двор. Лаял только если кто-то около наших ворот тусовался (вплотную к воротам). Проходящие мимо - что люди, что собаки, его не интересовали. Бросался на кого-то только в форс-мажорной ситуации при нападении на меня. Спокоен как танк. Зимой жил во дворе до -20, когда было холоднее-забирала в дом.
Сейчас живет в квартире, не лает даже на стук в нашу дверь (я запрещаю). Шумы в подъезде-тоже не реагирует. Кстати его мамаша тоже на стук в дверь не лаяла, для "звонка" у них пекинес был (запомнила, потому что думала адресом ошиблась).
Идеальная собака))) Кобели намного спокойнее и флегматичнее сук.
Про ротвейлера не скажу, не держала. Но видела их на дрессировочной площадке, сложилось мнение что собаки менее управляемые и более агрессивные чем немцы.
Мое мнение-лучше немцев собак не бывает)))
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеО, вот это вы зря!
7,5 лет мой немец охранял двор.
С работы хожу- молодая немка на заборе висит) и как дворняжка- не затыкается((.Последний раз редактировалось норман; 05-02-2015, 08:13 AM.
Комментарий
-
Сообщение от норман Посмотреть сообщениеАня, ты же знаешь_ кому что ближе) У твоего- старая закалка)
С работы хожу- молодая немка на заборе висит) и как дворняжка- не затыкается((.
(не знаю как у других пород-по моим наблюдениям у немцев характер кобелей и сук отличается весьма существенно).
Ну а кому что ближе-тут не спорю. Но раз человек спрашивает-значит ему обе породы не близки. Потому что если бы я брала собаку-выбор бы не стоял.
Комментарий
-
О, занятия-это обязательно! Но думаю это и для немца, и для ротвейлера, и для кавказа обязательно. Иначе получите 50 кг неуправляемой дури))) Я этого боялась, потому что весил мой пес больше меня, и справиться силовыми методами с ним я не могла. Ходили на занятия в клуб 3 раза в неделю, как на работу))) И гуляли каждый день вечерами на набережной по 2-3 часа.
А на цепь в дом он в 3 года сел, с переездом.
Без цепи-удирал, какие только заборы не городили... Возвращался сам, но я боялась что под машину попадет, или пришибет кто-нибудь.Последний раз редактировалось АннаS; 05-02-2015, 08:29 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Ронни777 Посмотреть сообщениеКрупный метис. Немцу, если без занятий, прогулок,нагрузок -сиденье на цепи только во вред.И будет -то что написАно
выше.
Но, все равно- что овчарке, что роту- воспитание нужно, а два раза в день кормить выходить к ним- это в любом случае-не вариант, и сидеть с ними весь день во дворе не будешь.
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеО, занятия-это обязательно! Но думаю это и для немца, и для ротвейлера, и для кавказа обязательно. Иначе получите 50 кг неуправляемой дури)))Последний раз редактировалось норман; 05-02-2015, 08:28 AM.
Комментарий
-
Нет, что вы на цепи он сидеть не будет. И воспитанием булу обязательно заниматься.Среди сосодей есть и тот и другой.И тот и другой орут как оглошенные пустолайки. ВЕО тоже вариант.
меня интересуют подробности о воспитании, кормежке...
говорят, например, что ротвейлер - это собака одного хозяина, немец более в семье социален. так ли это?
где же владельцы ротиков?
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеЭто баба потому что. Бабы-они такие... Мужика надо брать!
(не знаю как у других пород-по моим наблюдениям у немцев характер кобелей и сук отличается весьма существенно).
Ну а кому что ближе-тут не спорю. Но раз человек спрашивает-значит ему обе породы не близки. Потому что если бы я брала собаку-выбор бы не стоял.
Но еще хотелось бы учесть, что у меня сын маленький. В немцах я уверена, но вот как с этим у ротвешек.
Комментарий
Комментарий