Сообщение от Pusha
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Удаление когтей
Свернуть
X
-
Во-первых, не все ,купившие котенка, идут на дальнейшее общение с заводчиком. Типа-купили,деньги отдали и дальше дело наше,что делать с животным! Во-вторых, не все слушают,что им рекомендуют! Я ,например, всегда созваниваюсь, и даю рекомендации по кормлению и содержанию. Но это не значит, что им следуют! а заставить я не могу!!!
Комментарий
-
Каким "таким"? При покупке никто не говорит, что будет удалять когти (к примеру) или кормить хлебом! Это все выясняется гораздо позже!!! Хотя кому попало я не продаю! но тем не менее, не заставишь людей кормить кормом премиум класса (хотя бы), если они этого не хотят. Так же как и запретить удалять когти. Слава Богу, с моими котятами такого не случалось!!!
Комментарий
-
Сообщение от Mi$hel Посмотреть сообщениеубийца мёртвых помидоров
Да, именно "чёрный список"!
Насчёт разъяснительной работы: нормальному владельцу в голову такие вещи, как ампутировать пальцы котёнку, ради сохранения обоев, просто не могут прийти!!!Последний раз редактировалось Наталекс; 03-09-2012, 09:53 PM.
Комментарий
-
Я вот тоже считаю, что хозян животного сам должен понимать, что такое удаление делает котов инвалидами. Пусть вет.клиники рекламируют чего хотят, но голова то у ледей своя должна быть ! Я думаю, что нормальному адекватному человеку и в голову не придет резать живые пальчики ради мебели - это же просто несоизмеримые вещи !
Maria Handmade, хорошо, что вы выше всё так подробно в картинках разъяснили. Еще больше убедилась в жути данных манипуляций...
Грубое сравнение конечно, но всё же - это всё равно, что удалять пальчики ребенку, чтобы на обоях не рисовал...
Комментарий
-
Проблема в том что в клиниках умеют уговаривать и приседать на уши нерадивым владельцам"Коктедралок не нужно .Царапать не чего не будет! Мы очень много кому сделали и все они довольны".А люди уши развесят .Особенно новички что с дуру за консультациями в клинику тащатся.А те и рады стараться.
Комментарий
-
Сообщение от Evgenia1968 Посмотреть сообщениеПроблема в том что в клиниках умеют уговаривать и приседать на уши нерадивым владельцам"Коктедралок не нужно .Царапать не чего не будет! Мы очень много кому сделали и все они довольны".А люди уши развесят .Особенно новички что с дуру за консультациями в клинику тащатся.А те и рады стараться.
Приходят, говорят "Сделайте что-нибудь с когтями"
Им сразу вопрос: "Дешево и на месяц или чуть подороже и навсегда ?"
Ну ответ очевиден... Ведь никто не сказал КАК это быдет происходить и никто не задумался о дальнейшей неполноценной жизни котейки...
Комментарий
-
Сообщение от Evgenia1968 Посмотреть сообщениеПроблема в том что в клиниках умеют уговаривать и приседать на уши нерадивым владельцам"Коктедралок не нужно .Царапать не чего не будет! Мы очень много кому сделали и все они довольны".А люди уши развесят .Особенно новички что с дуру за консультациями в клинику тащатся.А те и рады стараться.
Комментарий
-
Сообщение от Камея Посмотреть сообщениеКонечно, удалять когти у своего любимца или нет, хозяин решает сам. Но я бы ни когда не стала этого делать. Я считаю это противоестественным и, извините, издевательством над беззащитным существом.
Комментарий
-
Жесть! Вот уж точно, в аду этих врачей и владельцев кошки когтями драть будут. Ну не берите вы домой животных! Любая животина приносит, помимо положительных эмоций, ряд неудобств. Завел собаку - забудь о сладком сне по утрам, в дождь, в холод, болен ты или здоров - ты обязян ее выгулять, вычесать шерсть, подстричь (тримминговать). Котейки не только сладко мурлычат на подушке, но и линяют, дерут мебель и обои, царапаются. Даже безобидный хомячек требует своей доли ухода и терпения. Мои тоже ободрали обои, буду делать ремонт избавлюсь от них, мебель тоже не проблема, качественный флок кошка не продерет, про царапины, вообще молчу (вернее матюгнусь и потом молчу), на то она и КОШКА. Госпожа МЕЧТАЮ, а если бедолага Кокс Вас укусит? Зубы выдерете? Страшно подумать, какие действия Вы предпримете, если Кокс нассыт Вам в постель. Вообще все это напоминает плохой фильм ужасов "из жизни хвостатых"
Комментарий
-
Сообщение от surikata Посмотреть сообщениеЖесть! Вот уж точно, в аду этих врачей и владельцев кошки когтями драть будут. Ну не берите вы домой животных! Любая животина приносит, помимо положительных эмоций, ряд неудобств. Завел собаку - забудь о сладком сне по утрам, в дождь, в холод, болен ты или здоров - ты обязян ее выгулять, вычесать шерсть, подстричь (тримминговать). Котейки не только сладко мурлычат на подушке, но и линяют, дерут мебель и обои, царапаются. Даже безобидный хомячек требует своей доли ухода и терпения. Мои тоже ободрали обои, буду делать ремонт избавлюсь от них, мебель тоже не проблема, качественный флок кошка не продерет, про царапины, вообще молчу (вернее матюгнусь и потом молчу), на то она и КОШКА. Госпожа МЕЧТАЮ, а если бедолага Кокс Вас укусит? Зубы выдерете? Страшно подумать, какие действия Вы предпримете, если Кокс нассыт Вам в постель. Вообще все это напоминает плохой фильм ужасов "из жизни хвостатых"
какой у вас темперамент, спасибо , что объяснили , какая я плохая............. обои дома ободраны на высоте более метра и дерут дальше , мебель тоже ......... это терпимо, так как потягиваться кошки будут в любом случае , есть у них когти или нет. А от декабрьских царапин у меня до сих пор шрам на ноге. У него когти как сабли........ мириться с этим очень сложно.
Комментарий
Комментарий