Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ориентальные котята!!!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Маришка*** Посмотреть сообщение
    Я с начала читаю тему и честно говоря в шоке от противоречий возникающих тут! Когда госпожу заводчика просили дать телефоны покупателей котят, она ответила, что они общаться не пожелали. Теперь выясняется что они общались хорошо и давно. Почему она в свое время отказалась дать телефоны если владельцы котят довольны и счастливы с живыми и как утверждает "здоровыми" животными? И тут я впала в шок от безответственности когда узнала что больного котенка она продала!
    Мои соболезнования управдому!
    Спасибо, Маришка,..... обЪяснюсь.
    Сегодня, когда разговаривала с Ириной она мне рассказала, что приобрела котенка на рынке, потом решила подАрить еще одного-подруге, а последнего ей стало жАлко, и она вернулась и прикупила последнего котенка"со скидкой"
    Вика ее предупредила, что котята нездоровы, но сказала, что лечила их.

Ирина является известным зАводчиком собак( не буду называть породу, если сама посчитает нужным-нАпишет), а тут решила приобрести двух кошечек-ориЕнталов( для племенного рАзведения)
    Подруга сказала( с ее слов), что она "подАрок" не будет рАзводить.
    В клубе( пока) они ни в каком не зАрегистрировались,( т.е. на учет не встали)
    Анализы сдавать собираются( во всяком случае, договорились, что для собственного успокоения, Ирина сдаст все необходимые анализы)
    Конечно, я попросила выстАвить их здесь, дАбы уже как -то, постАвить "точку" во всей этой истории.

Про болезнь, была осведомлена, но не знала, что она может передАваться от кошки-мамы( с молоком).

Вообщем, ...подождем.....
    Еще...подождем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от наталья фёдоровна Посмотреть сообщение
    ...Так что если заниматься чем то- то надо заниматься хорошо,профессионально.С этим я полностью согласна.
    Так как, я тоже профессиональный специалист, только в своей облАсти, поэтому "хоббей" не зАвожу( все кАстраты)
    А на биссер-терпения не хватает( неврАстения в анамнезе)), но может чуть позже....
    )))
    Последний раз редактировалось управдом-друг человека; 08-02-2014, 07:48 PM.

Комментарий

Не хотела писать в теме, не могу сдержаться...
      Поведение Вики, как минимум странно. Мне очень жаль, что так безответственно можно относиться в животным и к покупателям.
      Как минимум, надо было вернуть деньги и извиниться перед покупателем, если даже сама купила по незнанию больное животное.
      И выставить анализы, действительно диагностируется заболевание очень сложно и сдавать анализ нужно не раз и не два, а возможно каждый день в течении недели(чтобы обнаружить паразитов в крови) потом и каждую неделю повторно.
      Тут, я согласна с Марией, как ни странно, болезнь может случиться в любом питомнике и в порядочном и в непорядочном, но то как заводчик решает возникшие проблемы говорит о многом.
      Продавать котят на рынке. вообще продавать котят куда-то их везти, учитывая, что они возможно имеют носительство и ослаблены это верх цинизма.
      Если заводчик приобрел котят для перепродажи или для каких-то своих целей. то он несет в первую очередь целиком и полностью за них ответственность. Они как минимум должны сидеть дома, или на передержке в карантине обследоваться, а не сбываться с рук.

Таким поведением Вика дискредитировала клуб и подставила всех, кто в нем состоит, президента клуба(которая уже месяц, если не больше, находится в туристическом походе, где нет ни сотовых ни интернета). То что сначала кто-то кого-то недопонял или был резок в высказываниях, это понятно, все были на эмоциях, но сейчас уже можно было как-то мирно и спокойно решить вопрос...

По поводу договоров, нет никаких гарантий, что покупатель или заводчик будет соблюдать все прописанные в нем пункты, юридически договор не имеет никакой силы, а нотариус наврядли согласится заверить такую сделку. Даже если так прецедентов по таким судебным делам в Казахстане не было и рассчитывать, что наш Суд самый гуманный и справедливый в мире не приходится.))

В отношениях заводчик-покупатель всегда важен человеческий фактор, Вы выбираете себе друга на долгие годы можно так сказать. Человека, который в любой ситуации поможет своему выпускнику и проконсультирует Вас, поможет с передержкой на время отпуска или вынужденного отъезда, в случае непредвиденных обстоятельств(аллергия у ребенка, семейные обстоятельства) поможет найти новых хозяев Вашему питомцу и т.д.
      Тоже и касается покупателей, все кто купили у меня котенка, абсолютно все, прошли строгий отбор, дотошные занудные беседы с пристрастиями по поводу ответственности содержания живого существа. И я отказываю многим желающим, потому что не вижу серьезности намерений и должного отношения к моим котятам.
      Договора составляются между заводчиками, и даже в этом случае ничего кроме морального осуждения в конфликтных ситуациях добиться не возможно.
      Если человек подонок или лгун, инфантильный или безответственный совладать с ним не сможет ни один договор. Выбирая себе котенка со стороны покупателя - Вы в первую очередь выбираете заводчика, смотрите его отношение к животным, к своим выпускникам, к людям и животным вообще. Выбирая хозяина для своего котенка заводчик тоже наблюдает, разговаривает и выясняет способен ли покупатель соответствовать тем требованиям которые предъявляет к нему заводчик. Если совпадение требований совпало, то они нашли друг друга и питомец будет счастлив.
      Последний раз редактировалось Шарман Кун; 08-02-2014, 08:40 PM.

Комментарий

Всей этой темы можно было избежать, если бы Вика просто по-человечески переговорила с Ириной, посочувствовала, вернула деньги. В конце-концов Вика сама купила по незнанию больных животных, значит оказалась в похожей с Ириной ситуации и должна понимать, что та чувствует. Но это уже вопросы этики и морали. У каждого они свои.
        Хотя Ирина конечно же должна была задаться вопросом, почему котята стоят так дешево, насторожиться, увидев, что они излишне худы для своего возраста. Но опять же если она нее профессионал, а просто впервые покупает котенка новой для себя породы, откуда она могла знать, как должен выглядеть здоровый котенок определенной породы, которая для нашего города еще новая. А цену каждый заводчик ставит как пожелает, может и подарить в принципе. Ведь это его личное дело.
        Даже в зачатке темы можно было извиниться и начать выставить анализы. Не единично, а доказать, что животные регулярно обследуются и если есть больные, то проводится лечение.
        Инфантильно отмалчиваясь в теме, Вика подпортила себе репутацию. Я просто не понимаю поведение заводчика в данной ситуации, это не укладывается в моей голове.
        С самого начала не хотелось вставать на чью-либо сторону и попытаться понять обоих, но сообщение, что Вика продавала котят на рынке Павлодара, меня просто добило... .
        Последний раз редактировалось Шарман Кун; 08-02-2014, 09:04 PM.

Комментарий

Здравствуйте! Наконец все поняли и поверили,что котята куплены нами,мы владельцы,это радует,не хотела больше отписываться,выслушав оскорбления в данной теме,но все таки решила созвонится с Ириной.Да мы котят купили на рынке,принципе нечего страшного, у нас хороший рынок,и у нас много породистых кошечек и щенят продают именно там!Я являюсь заводчицей немецких овчарок,но многие в Казахстане знают меня как хозяйку кобеля Фуксхаус Аль-пачино,вот мы тоже там с Татьяной продавали щенят,тут увидели котят Вики,двух купили и уехали,а потом вернулись за Невеей,она мне тоже очень понравилась,но не из жалости только,а просто чтоб Ниагаре не было скучно и все,ну как человеку купившиму всех котят, Вика, по моей просьбе,немного уступила.Анализы мы сделаем,сейчас кошки прекрасно себя чувствуют,очень ласковые детки,я ими очень довольна.

Комментарий

Сообщение от Гламур Посмотреть сообщение
            Вы меня конечно извините, но в моей жизни произошли вопросы ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ всех разговоров тут, и выносить их на всеобщее обсуждение я не намерена
            Теперь понятно какие жизненные вопросы решала так называемый заводчик - избавиться от котят, подлежащих карантину, на рынке Павлодара.

Как оказалось, павлодарские покупатели были честно предупреждены о болезни животных.
            К чему тогда был весь этот цирк на страничках этой темы с голословными обвинениями Ирины и утверждениями о полном благополучии в состоянии здоровья своих животных?

Любопытно будет послушать мнение председателя клуба и какие меры будут приняты в отношении недобросовестного и некомпетентного в фелинологии заводчика - барыги.

Сообщение от Шарман Кун Посмотреть сообщение
            Я просто не понимаю поведение заводчика в данной ситуации, это не укладывается в моей голове.
            Это нормально, что именно у тебя и не укладывается, Наташа.
            Твои с Марией посты пронизаны ответственностью и любовью к своим питомцам, которые присутствуют в реальной жизни. Там же животные выступают лишь как инструмент наживы, а красивые слова лишь ширма-прикрытие неблаговидной мотивации.

Комментарий

Сообщение от наталья фёдоровна Посмотреть сообщение
              Чего ж вы так...на бисероплетение то...тоже ответственности и аккуратности требует и далеко не всем доступно потому как редко у кого усидчивости хватает...абыыыдно аж.
              Наташенька , бисер заболеть не может!!!! А твои изделия мы будем носить много много лет и передадим по наследству !не оижайся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НИККИ 2 Посмотреть сообщение
              Здравствуйте! Наконец все поняли и поверили,что котята куплены нами,мы владельцы,это радует,не хотела больше отписываться,выслушав оскорбления в данной теме,но все таки решила созвонится с Ириной.Да мы котят купили на рынке,принципе нечего страшного, у нас хороший рынок,и у нас много породистых кошечек и щенят продают именно там!Я являюсь заводчицей немецких овчарок,но многие в Казахстане знают меня как хозяйку кобеля Фуксхаус Аль-пачино,вот мы тоже там с Татьяной продавали щенят,тут увидели котят Вики,двух купили и уехали,а потом вернулись за Невеей,она мне тоже очень понравилась,но не из жалости только,а просто чтоб Ниагаре не было скучно и все,ну как человеку купившиму всех котят, Вика, по моей просьбе,немного уступила.Анализы мы сделаем,сейчас кошки прекрасно себя чувствуют,очень ласковые детки,я ими очень довольна.
              приятно . что вы нас услышали!!!Ирина ( Управдом ) не стремилась вернуть свои деньги , она все эти дни пытается донести, что НЕЛЬЗЯ так обращаться с животными , тем более с породными. Тем более, что котенок взят якобы из питомника. Унас на рынке за 200 тенгов раздают котят , вот там 99% гарантия заразы. А здесь , Вика, зная о проблеме НЕ УБЕДИВШИСЬ в излечении продает этих котят.Офигеть!!!! Интересно их мама Заза здорова ? Ирина (НИККИ 2) искренне желаю , чтобы все 3 кошек были здоровы и принесли в ваш дом радость и любовь, они не виноваты в безответственности людей !!!!
              Последний раз редактировалось Мечтаю; 08-03-2014, 04:26 PM.

Комментарий

Сообщение от Гламур Посмотреть сообщение
                у одного котёнка показало инфекцию, которая уже неделю живёт в другой семье,
                ПеречитАла сообщения Гламур.

И моя мАтематика не сходится.

Итак, сообщение от 10 июля.
                В котором сообщается, что один котенок уже живет в другой семье.

А вот, Ирина меня вчера уверяла, что всех троих котят они приобрели "оптом"...

Че Т, у меня не сходится.

- - - Добавлено - - -

.... мы тоже там с Татьяной продавали щенят,тут увидели котят Вики,двух купили и уехали,а потом вернулись за Невеей,она мне тоже очень понравилась,но не из жалости только,а просто чтоб Ниагаре не было скучно и все,ну как человеку купившиму всех котят, Вика, по моей просьбе,немного уступила.Анализы мы сделаем,сейчас кошки прекрасно себя чувствуют,очень ласковые детки,я ими очень довольна.
                ДевУшкииии, ...кто врет?

Комментарий

Да не, логично все - отдали-взяли. Отдала больного котенка, потом его вернули, ну а следующий шаг - продажа в Павлодаре.
                  Ну это так, ремарка в тему логики.

Комментарий

управдом-друг человека а вы значит в разведение своих кошек теперь не будите пускать,они ведь контактировали с больным котенком,а значит увы тоже больны,жаль конечно..((( ваш бред выше даж не дочитала,смэшно просто.)))
                    девушка или женщина,не знаю кто вы там, вам нужно срочно бежать и лечить свою голову! пишите как девочка первоклашка, да и умом не блещете.

Комментарий

Пузеныш Вот если не знаете кто я,так и пишите себе диагнозы.Возомнили,что я терпеть еще и на себя подобного рода нападки буду, кто давал право,видать сами недавно лечение проходили,а если нет,то вот и бегите и бегите,ноги не сломайте!... есть мой телефон,так вот если еще есть такие "смелые" писульки писать,так звоните,поговорим, о том кому что лечить! Позорище...советчица нашлась!

- - - Добавлено - - -

управдом-друг человека Ирина, я вам рассказала все как было без капли лжи,не знаю,что и почему там не сходится,на это не могу ответить,потому что, знаю только то, что знаю,и все.

- - - Добавлено - - -

Мечтаю Спасибо!Я думаю как анализы придут все будет ясно,кстати как я узнала анализы именно на инфекционную анемию в Казахстане не делается,ближайшее место,где сдают такой анализ Новосибирск,значит будет только общий анализ крови.

- - - Добавлено - - -

Вот только один вопрос ко все порядочным и за справедливость,если окажется что все котята здоровы,будут ли принесены извинения,от тех кто здесь писал не лестные посты? Вот и посмотрим кто тут правильный,а кто просто по команде отработал.)

Комментарий

Анализ на гемобортенеллез делают в любой клинике, берут мазок, также как на пироплазмоз.

Комментарий

[QUOTE=НИККИ 2;1059402]Пузеныш Вот если не знаете кто я,так и пишите себе диагнозы.Возомнили,что я терпеть еще и на себя подобного рода нападки буду, кто давал право,видать сами недавно лечение проходили,а если нет,то вот и бегите и бегите,ноги не сломайте!... есть мой телефон,так вот если еще есть такие "смелые" писульки писать,так звоните,поговорим, о том кому что лечить! Позорище...советчица нашлась!

- - - Добавлено - - -

управдом-друг человека Ирина, я вам рассказала все как было без капли лжи,не знаю,что и почему там не сходится,на это не могу ответить,потому что, знаю только то, что знаю,и все.

- - - Добавлено - - -

Мечтаю Спасибо!Я думаю как анализы придут все будет ясно,кстати как я узнала анализы именно на инфекционную анемию в Казахстане не делается,ближайшее место,где сдают такой анализ Новосибирск,значит будет только общий анализ крови.

- - - Добавлено - - -

Вот только один вопрос ко все порядочным и за справедливость,если окажется что все котята здоровы,будут ли принесены извинения,от тех кто здесь писал не лестные посты? Вот и посмотрим кто тут правильный,а кто просто по команде отработал.) [/QUO

Ваш уровень не позволяет понять все изложенное на данном форуме. Кидаетесь на людей сами не понимая того,что хотите сказать человеку

Комментарий

Пузеныш Ваш уровень не позволяет понять все изложенное на данном форуме.

Ну, как дорастете, до моего уровня,тогда поймете,более общаться со столь бестактным и невоспитанным человеком я не собираюсь,и не трудитесь мне отвечать!

Пузеныш Кидаетесь на людей сами не понимая того,что хотите сказать человеку[/QUOTE]

Что я хотела,я все сказала,кому надо, тот услышал и понял,я не кидаюсь на человека,как это сделали вы,а всего лишь дала отпор,равный вашим необоснованным оскорблениям,и не более того! впредь нужно подумать,прежде, чем написать. Будьте здоровы и всего вам наилучшего!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pusha Посмотреть сообщение
                            Анализ на гемобортенеллез делают в любой клинике, берут мазок, также как на пироплазмоз.
                            Да конечно,но он не дает нужного результата,по крайней мере как мне объяснили,что обнаружить гемобартонелл не так то просто,и при отрицательном результате не дает 100 % гарантию,что животное не болеет,а вот ПЦР-диагностики гемобартонеллеза, у нас такого нету.

Комментарий

Да, желательно сдавать мазок несколько раз, если есть подозрение. ПЦР нет((

Комментарий

прочитала последние три страницы, дальше и смысла не вижу грязь перебирать, Специально для Наташи Шарман сообщаю-рынок в Павлодаре, это не наш гадюжник, там продают животных и оооочень дорогих, а почему там? так я там уже практически живу по делам уже три месяца, а тут извините не кому с ними сидеть. Теперь для Кукарача-свои личные дела, даже специально для вас я публиковать не намеренна, уж простите, но у меня есть на то причины))) и всем остальным-На контакт с Ириной??? О чём Вы??? Вы почитайте как она не адекватно пишет!?!?! Её послушать так всех котят из жалости у меня взяли!!!! На дняхбыла в Павлодаре у Ирины, так знаете ли, не сказала ьы что она из ЖАЛОСТИ у меня их купила. Все животные кстати сказать великолепно себя чувствуют. А знакомить их с Вами естественно не хотелось. А суда зайти уже было желание Ирины личное, когда её стали доставать звонками. Естесственно зайдёшь уже суда по неволе.

- - - Добавлено - - -

Девочки, если есть вопросы что ж не задаёте лично??? номер я не скрываю свой, но что-то не звонит ни кто.... а тут меня не бывает

Комментарий

Обработка...
                                X