Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чистота породы или могут ли хозяева искать пару для вязки без клубов(споры, мнения, )

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщение
    Ань, он уже с морей вернулся?
    ))
    Экзот, дык я про собаку, если что...
    Собак без меня с бабами на море не ездит, поэтому желания его кастрировать не возникает))))

Категорически против кастрации собак! Пусть...висит))) Ему не мешает, мне тоже)))
    Мы бессовестно плодились в нашей деревне. С местными дворовыми собаками, для улучшения породы дворовых собак))). Щенков разбирали на ура, в частные дома на охрану, там "помесь с овчаркой" очень даже ценится.
    Последний раз редактировалось АннаS; 08-24-2012, 03:26 PM.

Комментарий

Сообщение от olga09011981 Посмотреть сообщение
      А из за таких вот "решительных" хозяев потом породы и вырождаются...
      Аха... Но мне доводилось слышать-читать генетические "выкладки" местных заводчиков. Поэтому ни одному из этих ваших "руководителей породной секции" я бы нормальную собаку для выбора партнера не доверил бы.
      Апломба, увы, в разы больше, чем реального понимания генетики млекопитающих.
      ----
      Далее. Формально собака - собственность. Собственностью распоряжается только собственник (хозяин), если иное не предусмотренно законом.
      Поэтому только хозяин решает, когда и с кем...
      Иногда, правда, сабачка не спрашивает... Ей-то критически пофик, породистый ее партнер или нет.

Комментарий

Поэтому только хозяин решает, когда и с кем...
        А потом вот и появляются такие веточки на форумах как "дворянин", своры брошенных животных, щенки в пакетах на помойке, больные собаки (кошки) с липовыми доками на зеленом рынке и т.п. Получается, что кто то с этим борется во благо нас же, а кто то пользуясь своим сомнительным правом создаёт. Право кстати может иметь не только юридическую сторону, но и моральную.

Комментарий

А потом вот и появляются такие веточки на форумах как "дворянин", своры брошенных животных, щенки в пакетах на помойке, больные собаки (кошки) с липовыми доками на зеленом рынке и т.п. Получается, что кто то с этим борется во благо нас же, а кто то пользуясь своим сомнительным правом создаёт. Право кстати может иметь не только юридическую сторону, но и моральную.
          Не нужно передергивать. Топикстартер сделал вполне конкретную заяву: он ищет суку лабрадора.
          Насколько я понимаю, если кобеля лабродора повязать с сукой лабрадора, вряд-ли в помете будут той-терьеры.
          Чего-же вы на него накинулись?
          ))

Комментарий

Ekzot, ну а почему же тогда не оформить вязку в клубе ? Щенки будут с нормальными доками, да и дороже естевственно, если это сильно владельцев интересует. А так как они деток продавать будут ? На слово им должны потенциальные покупатели верить, что это щенки лабродоров ? Или собрались документы фальсифицировать ?

Комментарий

Вы не хуже меня знаете, как можно оформить документы "задним числом".
              У нас в любом городе есть производители - "абсолютные чемпионы мира" и т.п.
              Все это туфта.
              Понты.
              Если собака рабочая - пофик на документы, ее ценят за работу.
              Если собака - предмет удовлетворения тщеславия хозяина - тогда можно нарисовать (и рисуют) любую родословную.
              Поэтому мне так и не понятна волна вашего гнева.
              ))

Комментарий

Вы не хуже меня знаете, как можно оформить документы "задним числом".
                У нас в любом городе есть производители - "абсолютные чемпионы мира" и т.п.
                Все это туфта.
                Понты.
                Согласна, но такая туфта есть везде и такими "вязками", которые предполагаете Вы (типа хоз решает сам) мы способствуем распространению таких вот "заднечисловых" доков. У них же все не случайно, они планируют - так почему же не спланировать сразу всё правильно ? Пишут например, что дорого ехать на вязку, а беременную суку содержать и щенков подсосных тоже знаете ли недешевое удовольствие. Или они борщом их кормить собрались ?

Комментарий

Согласна, но такая туфта есть везде и такими "вязками", которые предполагаете Вы (типа хоз решает сам) мы способствуем распространению таких вот "заднечисловых" доков. У них же все не случайно, они планируют - так почему же не спланировать сразу всё правильно ? Пишут например, что дорого ехать на вязку, а беременную суку содержать и щенков подсосных тоже знаете ли недешевое удовольствие. Или они борщом их кормить собрались ?
                  olga09011981! Ну примерно так и кормят.Это, простите, пиздоголовость и безответственность владельцев! Вот как возникает мода на определённые породы собак, так через какое-то время порода начинает вырождаться и появляется огромное количество ублюдков, рождённых от внеплановых вязок. Многолетняя селекционная работа вся насмарку. Многим охота иметь "модную" собачку за копейки или же вовсе нахаляву. Я не спорю, некоторые собаки будут любимы и обожаемы в своих семьях, но кто-то окажется и на помойке - наигрались с ними! Но спрос рождает предложение, и тут сделать что-либо трудно. И вот иногда начинаешь скучать по совковому ДОСААФ, когда заиметь породистую собаку было не так-то просто.
                  Ekzot! Каждая порода выводилась человеком для определённых целей и делался упор на определённые рабочие качества, будь то охотничья порода, или же служебная. Некоторые породы веками создавались, а тут захотел по повязать - и повязал! Не учитывая рабочие качества, экстерьер, наследственные болезни, пороки, близкородственные связи. Как были испоганены лет 20-25 назад НО, доберманы, ротвейлеры, бультерьеры и многие другие породы, ВЕО практически исчезли у нас в городе. Без слёз не взглянешь - тут и немцы малохольные, с которыми банки грабить хорошо было - в замочную скважину пролезет, и доберы - истерички, ротвешы - велосипеды, ньюфы - борзые и т.д., и т.п. А ты говоришь, хозяину решать. Нарешали, блин, уже.
                  Последний раз редактировалось Ondatra; 08-24-2012, 06:43 PM.

Комментарий

Сообщение от Ondatra Посмотреть сообщение
                    <...> Без слёз не взглянешь - тут и немцы малохольные, с которыми банки грабить хорошо было - в замочную скважину пролезет, и доберы - истерички, ротвешы - велосипеды, ньюфы - борзые и т.д., и т.п. А ты говоришь, хозяину решать. Нарешали, блин, уже.
                    Ондатра... Уважаемая...))
                    Учитывая некоторые хронологии, можно утверждать, что к этому привели как-раз многочисленные "клубы", которые создаются не ради селекционной работы, а ради получения прибылей.
                    Кстати, именно в такой, самокупаемый клуб, направляют нашего топикстартера.
                    Не мне тебе обЪяснять неписанные законы коммерции. Ради этой самой "самоокупаемости" клуб пойдет на многое, чтобы мимо него не прошли владельцы собак.

Возможно я субЪективен, но даже здесь - на форуме мне довелось "дискутировать" (дискуссией это сложно назвать) с таким "специалистом - заводчиком", которая стала мне преподавать менделевскую ("гороховую") генетику.
                    Если в своей селекционной работе наши клубы придерживаются таких-же примитивных взглядов, которые звучали здесь из уст "специалиста", то нет ничего удивительного в описанной тобой ситуации.
                    Она закономерна.
                    ))

Комментарий

Не пойму о чём спор! ну да ладно! вот уважаемая Елена Анатольевна говорит что нужно вязать через клуб, я с этим согласна! НО бывают обстоятельства когда нет такой возможности! Объясню! У нас кошка отказница Викси! за 4 года мы у неё 4 или даже 5 хозяева! Прежняя хозяйка моей кошки говорит что она состоит в клубе "Беловодье Гиллон" (Сразу прошу прощения если не верно написала!) Родословную мне не отдали когда забирала кошку мы договорились что за место денег я отдам 2-х котят, связь из за разногласий с прежней хозяйкой мы потеряли! (Кто не в курсе есть в соседней темке называется торфическая язва у кошки кажись та муж обозвал!) Соответственно без бумажки мы простите какашка! И вот как быть? смотреть как кошатина мучается и нас мучает? Нет буду искать так же через интернет!

Комментарий

Простите, а зачем вообще вашу кошку вязать?! Стерилизуйте и живите спокойно. И кошке это полезней.

Комментарий

Сообщение от Pusha Посмотреть сообщение
                          Простите, а зачем вообще вашу кошку вязать?! Стерилизуйте и живите спокойно. И кошке это полезней.
                          Просто мне нужно расчитаться так сказать с хозяйкой! Деньгами она не возьмёт! А потом кошка подлежит обязательной стерелизации!

Комментарий

А она возьмет котят без родословной? если кошка точно гиллоновская, то может попытаться восстановить доки? дата рождения же её известна.

Комментарий

похожа на то что вы сами с клуба. и будто ваши деньги решаются...выбор в первую очередь за хозяином где и с кем ему вязать собаку. Этого его проблемы будут продавать дешевле или дороже. считайте свои деньги. продавайте своих щенков. в чем проблема та....с каких пор 3 лицо будет распорежатся к примеру моей собственностью.

Комментарий

У нас сука шар-пей и с документами, и с родословной, но в клубе кобели все от одного "папочки" а для будущих щенков это не допустимо "родственников" вязать, вот и сказали нам ищите сами, чем мы и занимаемся.

Комментарий

Обработка...
                                X