Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Красота...цветут цветочки.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Неправильная мама Посмотреть сообщение
    Столько замечательных цветов здесь выложено!!!! А есть ли общие снимки участков (клумб) посмотреть, как все выглядит вместе? Как располагаются цветы по срокам цветения? Интересно было бы... очень)))))
    С этим все сложнее :) Обычно увлеченные цветоводы содержат свои сады в природном стиле, радуясь каждой растюхе и они отвечают им взаимностью. Остальные варианты - газон, клумба с розами и елки - аккуратно и относительно просто в уходе.
    ----
    У меня два вида клумб - ирисы с пионами широкой полосой вдоль заборов - цветут в конце весны/начале лета - где-то по теме выше есть фото прошлого года что ли.... и потом просто стоит зелень...
    Вторая клумба по центру - розы - она забирает внимание на себя летом... Ну и газон/елки :dash3:... А да...еще пришла к выводу - чем больше "бетона" в виде дорожек/площадок тем жить проще ;)

Комментарий

у меня несколько лет шла "аккумуляция" коллекции, в этом году будет глобальная пересадка с одного места на другое, вот при пересадке буду пытаться создать некие четкие границы насаждений, сейчас же все весьма хаотично. Хотя как писала Ruke, будет и претензия на природность (в моем случае за счет переходов от деревьев к кустарникам а от них к кустарничкам и травам). Надеюсь что не захламлю идею :superstition:

Комментарий

Ruke, Avustfel, спасибо за ответы! Буду ждать))))))

Комментарий

Сообщение от Avustfel Посмотреть сообщение
          у меня несколько лет шла "аккумуляция" коллекции, в этом году будет глобальная пересадка с одного места на другое, вот при пересадке буду пытаться создать некие четкие границы насаждений, сейчас же все весьма хаотично. Хотя как писала Ruke, будет и претензия на природность (в моем случае за счет переходов от деревьев к кустарникам а от них к кустарничкам и травам). Надеюсь что не захламлю идею :superstition:
          С Вами тягаться трудно))) Вы ас в своём деле, была приятно удивлена, что молодой человек так увлечен цветами и прочими растениями....браво, браво и еще раз браво!!!

а у нас как-то так https://ok.ru/profile/74178512757/album/190476626805
          image.jpgimage (1).jpg
          Последний раз редактировалось Мадам Элен; 06-30-2016, 10:27 AM.

Комментарий

засмущали, благодарю)))

Комментарий

Сообщение от Мадам Элен Посмотреть сообщение
              С Вами тягаться трудно))) Вы ас в своём деле, была приятно удивлена, что молодой человек так увлечен цветами и прочими растениями....браво, браво и еще раз браво!!!

а у нас как-то так https://ok.ru/profile/74178512757/album/190476626805
              [ATTACH=CONFIG]226120[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]226121[/ATTACH]
              И вам браво!!! Такая коллекция цветов, теперь до вечера разглядывать....

Комментарий

Общие планы участков обычно портят соседские кучи стройматериала, сараи и туалеты. Не всем нужен дизайн, к сожалению.
                Мысли о глобальной переделке участка меня посещают уже второй год. Мне не нравится, как сейчас, хочется лучше, но это такая фишка, ещё Карел Чапек писал о садоводах, с тех пор ничего не изменилось, только глобализация несколько усугубила этот синдром :)

Комментарий

Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщение
                  Общие планы участков обычно портят соседские кучи стройматериала, сараи и туалеты. Не всем нужен дизайн, к сожалению.
                  Мысли о глобальной переделке участка меня посещают уже второй год. Мне не нравится, как сейчас, хочется лучше, но это такая фишка, ещё Карел Чапек писал о садоводах, с тех пор ничего не изменилось, только глобализация несколько усугубила этот синдром :)
                  Слава Богу нам с соседями повезло, все друг перед другом стараются)))

Комментарий

Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщение
                    Вот поэтому в этом году появились у нас заборы с соседями и глухие :( не самое красивая вещь на свете...но... С одной стороны сотовый поликорбанат (сосед попросил не затенять участок), пока очень нравится, посмотрим как оно будет зимой

Комментарий

Глухой забор всё же лучше, чем некоторые архитектурные соседские формы)) Пока мечтаю о заборе из ивовых прутьев (между участками).
                      Сейчас выручают деревья и кусты вдоль забора, а вот когда листва опадает, душераздирающее зрелище...

Комментарий

Как-то пафосно получилось :) На самом деле, на нашем участке тоже есть объекты, которые хотелось бы скрыть от посторонних глаз. Работа с ними ведется, хоть и не с той скоростью, что хотелось бы.
                        Вот кусочек клумбы:
                        2.jpg
                        На переднем плане: очиток вариегатный, гипсофила (с белыми цветочками), между камней - газания. Ещё дюшенея, агрессивная несъедобная ягодка)
                        За ними: астильба, петуния Индиан саммер (не разрослась ещё), сантолина, ещё 2 маленькие астильбочки, и не видно.
                        Потом 3 куста роз (посадка прошлой осени), слева карликовый ирис, среди которого вырос один обычный (стрелка необрезанная торчит)
                        На дальнем плане: гортензия крупнолистная, дицентра, флокс, папоротник, справа пассифлора (не разрослась тоже ещё) и куст калины Бульденеж.
                        В ящике кустики примул и горечавок, которым я пока не нашла места.

Комментарий

На скорую руку:

Комментарий

Комментарий

Какое буйство лилий! Здоровско!
                              Книфофия зимует?
                              Эремурус теперь узнала)))

Комментарий

Спасибо!

Книфофия 4 зимы перезимовала, цветет третий год, стабильная растень, единственный нюанс - старые листья не трогаю до лета, чтобы розетки молодых не прели и не подмерзали весной.

Комментарий

Обработка...
                                X