знаете у меня не так много денег чтобы набирать средства а потом их складировать.Они же не 300тенге стоят.Вот к примеру ополаскиватель 900тенге,таблетки 5500тенге,соль-900т,порошок-1500т.У них все это в 2 раза дороже.И почему это я должна тратить еще сои деньги чтобы им что то доказать? Не согласна. Вон люди же пишут,что у них тоже Индезит и пользуются таким же Финишем как и я и все прекрасно.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
посудомойка
Свернуть
X
-
ну тогда докажите мастеру что он неправ без этого...Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениезнаете у меня не так много денег чтобы набирать средства а потом их складировать.Они же не 300тенге стоят.Вот к примеру ополаскиватель 900тенге,таблетки 5500тенге,соль-900т,порошок-1500т.У них все это в 2 раза дороже.И почему это я должна тратить еще сои деньги чтобы им что то доказать? Не согласна. Вон люди же пишут,что у них тоже Индезит и пользуются таким же Финишем как и я и все прекрасно.
Комментарий
-
Ночка не тяни с возвратом. Машинку надо будет сдавать на экспертизу а это несколько дней. По истечении 14 дневного срока проблемно будет возврат сделать.Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеа я ничего доказывать не буду,(спустя 10дней)раз она типа исправная пусть ее продают дальше а мне меняют на нормальную.Почему это я должна что то доказывать......
Комментарий
-
я еще 24 апреля еле как ее сдала в сервис центр,до этого оттуда мастер пришел,написал мне что продиагностировал что все мыльное и ушел.Сказал позвоните через 2 дня я скажу что и как,посоветуюсь.Позвонила через 2 дня мне ответили что ни сном не духом про меня не знают.Хотя квиток у меня лежит от мастера.Пришлось вести ее в сервис центр насильно.Дело в том что уже прошло 15дней со дня покупки.Я ее брала 24марта.В сервис центре сказали что диагностировать будут ее 10дней. Неужели чтобы проверить ее другим средством нужно 10дней аж? Да за это время ее можно отремонтировать.Последний раз редактировалось Ночка; 04-25-2013, 05:12 PM.
Комментарий
-
Тогда поизучай сайты и лучше вообще от индезита откажись, выбери другую маркуСообщение от Ночка Посмотреть сообщениеа я ничего доказывать не буду,(спустя 10дней)раз она типа исправная пусть ее продают дальше а мне меняют на нормальную.Почему это я должна что то доказывать......
Возможно, что у этой модели вся линейка такая, плохо промывает.
Поменяешь на такую же модель - и опять то же самое будет.
в течение 14 дней вообще бе объяснения причин можно вернуть, так что торопись давай.
Да, если 24 марта брала, то конечно уже сложнее, но в принципе все реально.Последний раз редактировалось Homyak; 04-25-2013, 05:13 PM.
Комментарий
-
они ее теперь черти сколько будут диагностировать, потому что возврат не выгоден. Эту посудомойку потом они смогут продать с огромной скидкой, так как она уже не новая. Настаивай на полной диагностике и обмене. Лучше чуть доплатить и взять другой марки. Индезит не очень.Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениея еще 24 апреля еле как ее сдала в сервис центр,до этого оттуда мастер пришел,написал мне что продиагностировал что все мыльное и ушел.Сказал позвоните через 2 дня я скажу что и как,посоветуюсь.Позвонила через 2 дня мне ответили что ни сном не духом про меня не знают.Хотя квиток у меня лежит от мастера.Пришлось вести ее в сервис центр насильно.Дело в том что уже прошло 15дней со дня покупки.Я ее брала 24марта.В сервис центре сказали что диагностировать будут ее 10дней. Неужели чтобы проверить ее другим средством нужно 10дней аж? Да за это время ее можно отремонтировать.
Комментарий
-
да она практически новая,(2недели пользованная) по крайней мере от новой не отличишь,таким же впарят опять.Конечно буду настаивать на замене на другую.Но дело в том что у меня остается только ВЕКО,потому что я кухонный гарнитур уже под ту заказала посудомойку.По таким размерам есть только Веко.
Комментарий
-
почитайте в гарантийном талоне или договоре должно быть написано, у нас техника находилась не больше 10 дней, а как то сотку по гарантии отправляли в Алмату где то на 30 дней взамен давали другую на время ремонта.Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеподскажите сколько должно пройти законного времени со дня принятия техники в сервис центр г.Усть-Каменногорска? сколько они его должны диагностировать?
- - - Добавлено - - -
почитайте в гарантийном талоне или договоре должно быть написано, у нас техника находилась не больше 10 дней, а как то сотку по гарантии отправляли в Алмату где то на 30 дней взамен давали другую на время ремонта.Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеподскажите сколько должно пройти законного времени со дня принятия техники в сервис центр г.Усть-Каменногорска? сколько они его должны диагностировать?
Комментарий
-
сначала сказали что по закону 10дней,потом начали говорить ну ВС-не рабочий день,не считается он.Потом 1мая-тоже не рабочий.А потом уже начали сочинять,что мол они запрос в Россию отправляют а там мол 1,2,3,4-не рабочие дни.А значит типа не входят в эти 10дней.
Кстати к слову сказать про диагностировали уже мою машинку,в сервис-центре она тоже не промывает,тоже все мыльное уже их растворами.Они не знают что с ней отправили запрос в Липетск.Я в шоке от такого сервис-центра.
- - - Добавлено - - -
там ничего не написано про срок,просто гарантия год и все.Машинка то новая,заменить и нет проблем.Прям так трудно распознать что это заводской брак не пойму? И причем тут Липетск?Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениепочитайте в гарантийном талоне или договоре должно быть написано,
Какие числа входят в 10дней? Если СБ-у сервис центра рабочий день.
Комментарий
-
нашла вот что по вашему вопросу:
Статья 30. Обязанности продавца (изготовителя) при продаже товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества
1. Продавец (изготовитель) обязан обеспечить обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также документ, подтверждающий факт приобретения товара, в течение четырнадцати календарных дней, если более длительный срок не установлен договором, со дня приобретения товара, за исключением:
лекарственных средств, изделий медицинского назначения;
нательного белья;
чулочно-носочных изделий;
животных и растений.
В случае если документ, подтверждающий факт приобретения товара, был утерян или по каким-либо причинам не выдан потребителю, то обмен или возврат товара должен быть произведен, если потребитель докажет факт покупки у данного продавца (изготовителя).
2. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления им требования о его замене продавец (изготовитель) обязан заменить его незамедлительно, а при необходимости дополнительной проверки качества товара продавцом (изготовителем) - в течение тридцати календарных дней с момента предъявления соответствующего требования.
При замене товара (комплектующего изделия) гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи его потребителю, если иное не предусмотрено договором.
3. С согласия потребителя недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом (изготовителем) в течение десяти календарных дней с момента предъявления соответствующего требования, если иной срок не установлен договором.
В случае устранения недостатков в товаре гарантийный срок продлевается на время, в течение которого товар не использовался. Указанное время исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков до момента исполнения требования потребителя.
4. В отношении товара, на который продавцом (изготовителем) не установлен гарантийный срок, либо в случае и порядке, предусмотренном абзацем четвертым пункта 2 статьи 17 настоящего Закона, продавец (изготовитель) отвечает за недостатки товара, если потребитель докажет, что они возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
Продавец (изготовитель) отвечает за недостатки проданного (изготовленного) товара и тогда, когда он не знал о них. Соглашение об освобождении продавца (изготовителя) от ответственности или об ее ограничении недействительно.
5. В отношении товара, на который продавцом (изготовителем) установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель) обязан удовлетворить требования потребителя, если не докажет, что недостатки в товаре возникли после их передачи потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования товара или его хранения либо действий третьих лиц или непреодолимой силы.
6. За просрочку выполнения требований потребителя продавец (изготовитель), допустивший такие нарушения, выплачивает потребителю неустойку в размере одного процента от стоимости товара за каждый день просрочки, если иное не установлено законами Республики Казахстан.
7. При возврате потребителю уплаченной за товар денежной суммы продавец (изготовитель) не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.
При замене товара с недостатками на товар той же марки (модели, артикула) перерасчет цены не производится.
При расторжении договора расчеты с потребителем производятся в случае повышения цены на товар исходя из его цены на момент расторжения договора, а в случае снижения цены - исходя из цены товара на момент покупки.
При замене товара с недостатками на товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен заплатить разницу в ценах. В случае отказа потребителя от доплаты стороны расторгают договор, и потребителю возвращается денежная сумма за купленный товар. В случае, когда цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах оплачивается потребителю. В указанных расчетах в случае повышения цены товара, подлежащего замене, применяется его цена на момент предъявления требования, в случае понижения цены - на момент покупки.
8. Продавец (изготовитель) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом товара ненадлежащего качества.
9. Форма оплаты приобретаемого товара определяется по соглашению между потребителем и продавцом (изготовителем) в порядке, установленном законами Республики Казахстан.
Статья 31. Обязанности продавца (изготовителя, исполнителя) по возмещению в полном объеме убытков (вреда), причиненных жизни, здоровью и (или) имуществу потребителя вследствие недостатков товара (работы, услуги)
1. Продавец (изготовитель, исполнитель) обязан в полном объеме возместить вред, причиненный жизни, здоровью и (или) имуществу потребителя вследствие конструктивных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги) либо вследствие неполной, недостоверной или несвоевременной информации о товаре (работе, услуге), также в течение десяти календарных дней со дня подачи требования должен дать ответ потребителю о возмещении вреда либо принять соответствующие меры для удовлетворения требований потребителя.
Причиненный вред подлежит возмещению продавцом (изготовителем, исполнителем) независимо от его вины и от того, состоял ли потребитель с ним в договорных отношениях или не состоял.
2. В случае подтверждения факта недостатка товара (работы, услуги) продавец (изготовитель, исполнитель) обязан в полном объеме возместить расходы, понесенные потребителем, общественным объединением потребителей, ассоциацией (союзом), связанные с проведением экспертизы товара (работы, услуги).
3. Вред, вызванный недостатками товара и нарушением норм безопасности товара, подлежит возмещению, если он причинен в течение установленного срока годности (срока службы) товара, а если срок годности (срок службы) не установлен - в течение десяти лет со дня производства товара.
Вред, причиненный вследствие недостатков товара, подлежит возмещению по выбору потребителя продавцом или изготовителем товара.
Вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению их исполнителем.
4. Продавец (изготовитель, исполнитель) освобождается от ответственности при предъявлении доказательств, что вред причинен вследствие действий третьих лиц либо непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил использования, хранения товара (работы, услуги).
Комментарий
Комментарий