Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Решили купить хлебопечку, уж очень хочется насладиться вкусом домашнего хлеба...))) Возник вопрос, какую лучше выбрать? Помогите разобраться, на какие функции лучше обратить внимание, каким маркам на сегодняшний день лучше отдать предпочтение? Буду очень благодарна за помощь!
Просмотрела ветку, правда не нашла ни одного рецепта бездрожжевого хлеба. Может кто-то пробовал выпекать, поделитесь рецептиком или направьте, где можно рецепты найти.
Если печь дрожжевой хлеб, то на вопрос о выборе ХБ возьмите Панасоник, модель самую последнию, что есть в магазине. Там должна быть функция для выпечки ржаного хлеба. Панасоник дороже дугих фирм, но он стоит того. А что касается бездрожжевого хлеба, то тут только духовка!!! Я уже 3-ий год пеку только безджрожжевой хлеб. ХБ тут не подойдет, так как время расстойки бездрожжевого хлеба намного больше, а программа ХБ расчитана на подъем теста на дрожжах. Единственное что можно использовать при работе с бездрожжевым тестом из ХБ - это функцию замеса теста, она в Панасонике 20 мин. Этого достаточно для любого теста и для хлеба, булочек, пельменей. При этой функции можно открывать крышку, следить за колобком теста, добавлять при необходимости мукм или воды. Если Вас заинтересует бездрожжевой хлеб, то вот ссылка на сайт, я тут сама всему училась.http://anna973.blogspot.com/
Начните с изучения закваски.
Если печь дрожжевой хлеб, то на вопрос о выборе ХБ возьмите Панасоник, модель самую последнию, что есть в магазине. Там должна быть функция для выпечки ржаного хлеба. Панасоник дороже дугих фирм, но он стоит того. А что касается бездрожжевого хлеба, то тут только духовка!!! Я уже 3-ий год пеку только безджрожжевой хлеб. ХБ тут не подойдет, так как время расстойки бездрожжевого хлеба намного больше, а программа ХБ расчитана на подъем теста на дрожжах. Единственное что можно использовать при работе с бездрожжевым тестом из ХБ - это функцию замеса теста, она в Панасонике 20 мин. Этого достаточно для любого теста и для хлеба, булочек, пельменей. При этой функции можно открывать крышку, следить за колобком теста, добавлять при необходимости мукм или воды. Если Вас заинтересует бездрожжевой хлеб, то вот ссылка на сайт, я тут сама всему училась.http://anna973.blogspot.com/
Начните с изучения закваски.
это можно делать вообще то при любой функции выпечки во время замеса)
Если печь дрожжевой хлеб, то на вопрос о выборе ХБ возьмите Панасоник, модель самую последнию, что есть в магазине. Там должна быть функция для выпечки ржаного хлеба. Панасоник дороже дугих фирм, но он стоит того.
Если печь дрожжевой хлеб, то на вопрос о выборе ХБ возьмите Панасоник, модель самую последнию, что есть в магазине. Там должна быть функция для выпечки ржаного хлеба. Панасоник дороже дугих фирм, но он стоит того. А что касается бездрожжевого хлеба, то тут только духовка!!! Я уже 3-ий год пеку только безджрожжевой хлеб. ХБ тут не подойдет, так как время расстойки бездрожжевого хлеба намного больше, а программа ХБ расчитана на подъем теста на дрожжах. Единственное что можно использовать при работе с бездрожжевым тестом из ХБ - это функцию замеса теста, она в Панасонике 20 мин. Этого достаточно для любого теста и для хлеба, булочек, пельменей. При этой функции можно открывать крышку, следить за колобком теста, добавлять при необходимости мукм или воды. Если Вас заинтересует бездрожжевой хлеб, то вот ссылка на сайт, я тут сама всему училась.http://anna973.blogspot.com/
Начните с изучения закваски.
У меня Панасоник. Ржаной хлеб категорически не получается (как я только не экспериментировала с рецептами и ингридиентами. Для бездоржжевого есть специальный режим, теоретически можно его печь (ни разу не пробовала). А вообще... Я как-то быстро наигралась, надоело. Сплавила маме, та тоже поиграла месяц, и тоже забросила. Жалею что купила, деньги потратила.
мне лучше смесь высшего и второго сорта (мне понравилось больше всего), я добавляю отруби, иногда пеку вообще из смеси первого и второго сорта. иногда добавляю часть ржаной муки. тут на вкус, как говорится.
у меня Бинатон, пользуюсь уже больше 2 лет почти регулярно, пеку хлеб, делаю тесто на пирожки, пельмени. а так как у меня универсальный повар (хп+мультя в одном агрегате), то тушу картошку, делаю плов, варю икру кабачковую и баклажанную.
ржаной хлеб получается не всегда (хотя у меня нет режима для ржаного хлеба), но там очень тонко с составом теста, если будет чуть больше воды, чем нужно, будет хрень)
Последний раз редактировалось log_in; 10-23-2015, 11:13 AM.
Я тоже пекла хлеб с отрубями, просто я не очень люблю белый хлеб. Мама пекла из муки в/с, белый (они такой любят). Хлеб получался одинаково хороший. Так что тут просто по вашим вкусовым предпочтениям.
Спасибо, за советы! Обязательно испробую все варианты, сначала только определюсь с самой хлебопечкой. Постараюсь отписаться, что получилось в результате))
Совместная покупка детской обуви с сайта: volgoshoes.ru(цена мелкий опт). По всем вопросам обращайтесь в личку!
Комментарий