Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
честно, на мой взгляд - это фраза из разряда "настоящего японского качества"... и чем он от европейских брендов отличается не смогу представить... В общем тут банальная и много раз обсуждавшаяся тема мнимого ыксклюзива, за счет нереальной цены...
Хотя, если душу покупка греет, то уже это очень хорошо и оно того стОит ))
У меня (как выше в этой теме писалось) Кенвуд за 25 тыщь (или около того), офигенная штука, пользуюсь уже 2 года :).
Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
кстати, Marinka, насчет рецепта.
Где-то Нехе писала рецепт арахисового масла. Судя по описанию, очень вкусно. И прощай печень.
Раздел кулинария, только тему не помню. Наверно Что готовим.
кстати, Marinka, насчет рецепта.
Где-то Нехе писала рецепт арахисового масла. Судя по описанию, очень вкусно. И прощай печень.
Раздел кулинария, только тему не помню. Наверно Что готовим.
Только его не погружным блендером делать надо.
Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Ничего и не прощай)
Бутер из отрубного хлеба с арахисовым маслом и бананом - вполне себе диетическая еда. А уж какая вкусная)
Про погружной я не знаю - может и им можно попробовать - но сомневаюсь. Молоть арахис - нужен помощнее агрегат.
У меня блендер Кенвуд - стакан, брала за 17 тыщ.
Последний раз редактировалось Hexe; 05-31-2012, 03:29 PM.
Про погружной я не знаю - может и им можно попробовать - но сомневаюсь. Молоть арахис - нужен помощнее агрегат.
В MixSy есть мельница,там запросто и лед молоть можно и любые орехи,в общем все твердое.Рецепт нашла)На выходных буду делать.Спасибо за рецепт и за подсказку.
И MixSy же не просто миксер,там 4 насадки,для коктелей,для мяса,для твердых продуктов и для теста.А еще мельница в которой можно все очень твердое молоть.(например за 5 сек можно сахарную пудру сделать или орехи в крошку превратить)+еще пол литровая вакуумная баночка для длительного хранения продуктов и емкость для смешивания.
Последний раз редактировалось Marinka; 05-31-2012, 04:08 PM.
Вот:
Купила полкило жареного арахиса. Чищенный, но с коричневой пленкой на орешках. Ее очищать не стала, засыпала в блендер, туда 2 столовые ложки с горкой меда и масла подсолнечного рафинированного. Сразу все не перемололось, пришлось бОльшую часть вытряхнуть, смолоть где-то одну пятую в пасту и потом подсыпать, когда в блендере наладится перемешивание. Масло подливала по ходу, всего вылила миллилитров 150.
Получилось не оч. гомогенное, даже целые орешки попадаются, но мне понравилось, хочу сделать с каким-нибудь наполнителем - изюмом или финиками)
подскажите пожалуста где купить унас миксер мини размером ,размером ручки с толстый фломастер ,для размешивания в ёмкости грам на триста ???????????????
пожалуй сюда переадресую свой вопрос: объем 0,5 л. это нормально для блендера или все-таки маловато будет? если готовить не в планетарных масштабах, а ребенку восновном.
пожалуй сюда переадресую свой вопрос: объем 0,5 л. это нормально для блендера или все-таки маловато будет? если готовить не в планетарных масштабах, а ребенку восновном.
для ребенка нормально, и на два стакана молочного коктейля хватит)
и еще если блэндер погружной, то не имеет значения какой объем у стакана) можете банку трехлитровую взять) на замену)
Последний раз редактировалось Onlooker; 02-22-2013, 12:21 PM.
Про кух. комбайнер - нужен не нужен. У меня Мулинекс. Правда модель сейчас не скажу. Он мне очень нравиться, я все в нем жужжу. Он мне был нужен и когда нас двое было и когда трое стало. У меня с блендером. Пользуюсь только одной насадкой в чашке - металлическим ножом. Все остальное реально не нужно (насадкой для теста 2-3 раза за все время, тесто можно и металлическим крутить; соковыжималка - она только для цитрусовых там, 1 раз пользовались, когда маргариту делали)))), терка - тоже на зашла)
Но блендер с ребенком часто нужен, а в основной миске я ВСЕ делаю. Когда суп готовлю, котлеты, соленья, торты и т.д. Просто если у вас есть овощи - кидайте их все вместе, зачем по отдельности то молоть? Если для одно блюда делаешь, то промежуточно мыть чашку не надо. Подряд сыпь туда и все дела. Чашка моется достаточно легко. Только после теста надо чуть дольше мыть, а так, после овощей так же ополоснул, как досточку и нож.
По размеру небольшой, легко в шкаф из шкафа достаю. Чашка блендера у меня отдельно лежит, так как им реже пользуюсь. Все остальные насадки тоже где-то отдельно, так как ими вообще не пользуюсь.
НО!!!!!! Когда мне муж такую чудо вещь подарил, я покупала на подарок тоже мулинекс, но там функций поменьше (без блендера). Так как им блендер не нужен. Дак вот, они им меньше пользуются, так как там форма чашки и ножа малость другая, а недостатков из-за этого тьма. Перемалывает он только на дне миски - т.е. не мешает вверх и низ в одну массу. Наверху куски, внизу паста. Надо постоянно подлазить туда и перемешивать самой. Это стрем, честно вам скажу.
Комментарий