Подскажите про гороховый суп и гороховое пюре, его с какого возраста можно давать?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это какой например?Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеDjiga-Driga, сыры нужно давать хорошо просоленные, и по чуть-чуть, для поджелудочной очень тяжелый продукт, а соль нужна для обезвреживания микробов, ибо это все-таки не вареный продукт.
Комментарий
-
Рекомендуется с года-полутора. В это время желательно следить за реакцией малыша.Сообщение от Фауна Посмотреть сообщениеПодскажите про гороховый суп и гороховое пюре, его с какого возраста можно давать?
Мариша, расстрою тебя, извини:girl_blush:, но таблица не отвечает нормам ВОЗ :-((.Сообщение от Маришка*** Посмотреть сообщениеНашла вот хорошую табличку по количеству съеденного прикорма [ATTACH=CONFIG]175200[/ATTACH] делюсь)
Например, в этой рекомендуются соки с 7 месяцев. По ВОЗ с года. Сухарики и печенье идет все на муке, которая содержит глютен в том числе. Рекомендуется с 8 месяцев. Творог не рекомендуется до 10-12 месяцев, тут написано в 7. Яйцо не желательно до года, тут написано с 8ми месяцев. Кисломолочка с года рекомендуется, кроме молока.
Комментарий
-
Но всё остальное в каком количестве кушать правильно) Честно говоря не аллергикам всё это можно есть и по этой таблице(пожалуй кроме соков я их до сих пор не даю) и мы ели по-моему вот так...Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
Мариша, расстрою тебя, извини:girl_blush:, но таблица не отвечает нормам ВОЗ :-((.
Например, в этой рекомендуются соки с 7 месяцев. По ВОЗ с года. Сухарики и печенье идет все на муке, которая содержит глютен в том числе. Рекомендуется с 8 месяцев. Творог не рекомендуется до 10-12 месяцев, тут написано в 7. Яйцо не желательно до года, тут написано с 8ми месяцев. Кисломолочка с года рекомендуется, кроме молока.
Комментарий
-
брынза, сулугуни. они хорошо просолены.Сообщение от Djiga-Driga Посмотреть сообщениеЭто какой например?
Комментарий
-
Я в блендере мешу. Но варю побольше, даже первое время, доча столько конечно не сделала, но меньшее количество блендер не брал. Поначалу тоже давилась, если кусочек попадался, морщилась, аж передергивало ее))) поэтому стала делать однородные пюре. сейчас нормально, даже жевать пытается.Сообщение от kate Посмотреть сообщениеДевочки, кто делает пюрехи сам, вы как из мельчаете овощи?? Сегодня сварила кабачок,в блендере месили-месила,все равно видать крупно получилось,давится и выплевывает. Наверно надо через сито тереть.
Если густо получается, добавь воду, в которой варилось.
Комментарий
-
Очень рада, что все хорошо у сладкой девочки!Сообщение от Маришка*** Посмотреть сообщениеНо всё остальное в каком количестве кушать правильно) Честно говоря не аллергикам всё это можно есть и по этой таблице(пожалуй кроме соков я их до сих пор не даю) и мы ели по-моему вот так...
Тут просто важно понять, что иногда (возможно, в половине случаев или чаще) некоторые продукты могут вызывать аллергию у малышей, либо кишечник просто не готов воспринимать пока такую пищу. И так как не знаешь, входит ли малыш в эту категорию чувствительных малышей, рекомендуют воздержаться от определенных продуктов. Такая статистика получается.
Никто ни на кого не ругается, просто исходя из статистики сделаны такие выводы. По граммам и правда хорошо написано) Такое количество еды не вытеснит ГВ или смесь, которые должны быть основным питанием на первом году жизни.
Комментарий
-
А я наоборот читала (и не в одном источнике), что кисломолочные сыры не нужно выбирать для первого знакомства с сыром. В них много соли, а это не гуд для почек. Рекомендуют начинать с твердых сортов сыра, и жирностью не более 45%.Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениебрынза, сулугуни. они хорошо просолены.
Комментарий
-
от 0,5 см соленого сыра для почек вреда не будет, а если кусками большими давать - то тут уж все понятноСообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеА я наоборот читала (и не в одном источнике), что кисломолочные сыры не нужно выбирать для первого знакомства с сыром. В них много соли, а это не гуд для почек. Рекомендуют начинать с твердых сортов сыра, и жирностью не более 45%.
просто обычные сыры, даже пониженной жирности, опасны листериозом и прочими прелестями, ну и опять же для поджелудочной хуже.
я вообще стараюсь сыр давать редко, так как кефира пьет достаточно+витамины.
Комментарий
-
Молочная кухня есть на Протозанова 1 (возле Альшемали). Но туда капец так неудобно ездить. Я давала здравушку и обычный Эмилевский кефир. Здравушку пил охотнее.Сообщение от Sirena Посмотреть сообщениеДевочки, когда вы начали давать кефир? И какой именно, обычный магазинный или может с молочной кухни? (У нас кстати есть такая?)?
Комментарий
-
Здравушки, да, больше нет(((Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеТолько вот здравушку больше не выпускают(
Бифилюкс мы пьем, Сирена, погодите еще месяца полтора, а сейчас можно попробовать творог начать, ксли потребность в кальции есть! Я варю из того же бифилюкса, с бананом мешаю и едим)
А Бифилюкс он чей? А то простой кефир неохотно пьет(
Комментарий
Комментарий