Подскажите про гороховый суп и гороховое пюре, его с какого возраста можно давать?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеDjiga-Driga, сыры нужно давать хорошо просоленные, и по чуть-чуть, для поджелудочной очень тяжелый продукт, а соль нужна для обезвреживания микробов, ибо это все-таки не вареный продукт.
Комментарий
-
Сообщение от Фауна Посмотреть сообщениеПодскажите про гороховый суп и гороховое пюре, его с какого возраста можно давать?
Сообщение от Маришка*** Посмотреть сообщениеНашла вот хорошую табличку по количеству съеденного прикорма [ATTACH=CONFIG]175200[/ATTACH] делюсь)
Например, в этой рекомендуются соки с 7 месяцев. По ВОЗ с года. Сухарики и печенье идет все на муке, которая содержит глютен в том числе. Рекомендуется с 8 месяцев. Творог не рекомендуется до 10-12 месяцев, тут написано в 7. Яйцо не желательно до года, тут написано с 8ми месяцев. Кисломолочка с года рекомендуется, кроме молока.
Комментарий
-
Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
Мариша, расстрою тебя, извини:girl_blush:, но таблица не отвечает нормам ВОЗ :-((.
Например, в этой рекомендуются соки с 7 месяцев. По ВОЗ с года. Сухарики и печенье идет все на муке, которая содержит глютен в том числе. Рекомендуется с 8 месяцев. Творог не рекомендуется до 10-12 месяцев, тут написано в 7. Яйцо не желательно до года, тут написано с 8ми месяцев. Кисломолочка с года рекомендуется, кроме молока.
Комментарий
-
Сообщение от Djiga-Driga Посмотреть сообщениеЭто какой например?
Комментарий
-
Сообщение от kate Посмотреть сообщениеДевочки, кто делает пюрехи сам, вы как из мельчаете овощи?? Сегодня сварила кабачок,в блендере месили-месила,все равно видать крупно получилось,давится и выплевывает. Наверно надо через сито тереть.
Если густо получается, добавь воду, в которой варилось.
Комментарий
-
Сообщение от Маришка*** Посмотреть сообщениеНо всё остальное в каком количестве кушать правильно) Честно говоря не аллергикам всё это можно есть и по этой таблице(пожалуй кроме соков я их до сих пор не даю) и мы ели по-моему вот так...
Тут просто важно понять, что иногда (возможно, в половине случаев или чаще) некоторые продукты могут вызывать аллергию у малышей, либо кишечник просто не готов воспринимать пока такую пищу. И так как не знаешь, входит ли малыш в эту категорию чувствительных малышей, рекомендуют воздержаться от определенных продуктов. Такая статистика получается.
Никто ни на кого не ругается, просто исходя из статистики сделаны такие выводы. По граммам и правда хорошо написано) Такое количество еды не вытеснит ГВ или смесь, которые должны быть основным питанием на первом году жизни.
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениебрынза, сулугуни. они хорошо просолены.
Комментарий
-
Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеА я наоборот читала (и не в одном источнике), что кисломолочные сыры не нужно выбирать для первого знакомства с сыром. В них много соли, а это не гуд для почек. Рекомендуют начинать с твердых сортов сыра, и жирностью не более 45%.
просто обычные сыры, даже пониженной жирности, опасны листериозом и прочими прелестями, ну и опять же для поджелудочной хуже.
я вообще стараюсь сыр давать редко, так как кефира пьет достаточно+витамины.
Комментарий
-
Сообщение от Sirena Посмотреть сообщениеДевочки, когда вы начали давать кефир? И какой именно, обычный магазинный или может с молочной кухни? (У нас кстати есть такая?)?
Комментарий
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеТолько вот здравушку больше не выпускают(
Бифилюкс мы пьем, Сирена, погодите еще месяца полтора, а сейчас можно попробовать творог начать, ксли потребность в кальции есть! Я варю из того же бифилюкса, с бананом мешаю и едим)
А Бифилюкс он чей? А то простой кефир неохотно пьет(
Комментарий
Комментарий