Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
    Любой сок, даже домашнего производства может повредить кишечнику малыша. Его рекомендуют с года.
    А вот теперь скажите, нам наш педиатр (заведующая) уже второму ребенку говорит начинать прикорм с соков. На прошолой неделе была у нее и она опять нам сказала что ближе к 6 месяцам начинать давать соки. Неужели она так не компитенна??

    - - - Добавлено - - -

    Сейчас читаю статьи про соки и пишут что с 6 уже можно спокойно давать яблочный осветленный.

    Комментарий


      Про пюре. Начинали с гербера, капуста цветная и брокколи. Потом попробовали бабушкино лукошко- отличий не заметила, сын трескал отлично). Кабачок спеленок покупала, он однозначно вкуснее хайнца, тот ну вообще водичка зеленая, очень жидкий. сейчас овощные уже сама варю, а мясные по-прежнему лукошко, ассортимент хороший-говядина, конина, цыпленок, индейка. Кстати, может кто поделится рецептом, как самой сделать мясное пюре таким же однородным, как баночное пюре? попробовала раз измельчить индейку, не получилось, все равно волокна остались, сын есть отказался. А сок я до сих пор не даю.

      Комментарий


        Сообщение от Jelly Посмотреть сообщение
        Про пюре. Начинали с гербера, капуста цветная и брокколи. Потом попробовали бабушкино лукошко- отличий не заметила, сын трескал отлично). Кабачок спеленок покупала, он однозначно вкуснее хайнца, тот ну вообще водичка зеленая, очень жидкий. сейчас овощные уже сама варю, а мясные по-прежнему лукошко, ассортимент хороший-говядина, конина, цыпленок, индейка. Кстати, может кто поделится рецептом, как самой сделать мясное пюре таким же однородным, как баночное пюре? попробовала раз измельчить индейку, не получилось, все равно волокна остались, сын есть отказался. А сок я до сих пор не даю.
        Я варю мясо в супе. Потом вилкой немного разделяю и блендер все отлично молотит в пюре. Главное немного ножом или вилкой разделить.

        Комментарий


          Сообщение от Marika_uk Посмотреть сообщение
          А вот теперь скажите, нам наш педиатр (заведующая) уже второму ребенку говорит начинать прикорм с соков. На прошолой неделе была у нее и она опять нам сказала что ближе к 6 месяцам начинать давать соки. Неужели она так не компитенна??

          - - - Добавлено - - -

          Сейчас читаю статьи про соки и пишут что с 6 уже можно спокойно давать яблочный осветленный.
          Я не могу оценивать компетенцию Вашего врача.
          Статья статье рознь, очень часто статьи заказывают производители этих самих соков, которым и дела нет до здоровья наших детей и до рекомендаций ВОЗ на эту тему. Вот и пишут, что можно даже с 4х.
          http://www.ourbaby.ru/article/Novye-...niya-prikorma/ вот тут как раз ответы на вопросы, почему рекомендации отличаются.
          http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-6 вот тут очень подробно почему именно такая пища вводится, когда и как вводить разную пищу.
          Всю подборку по прикорму можно почитать тут: http://gvinfo.ru/prikorm

          Комментарий


            Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщение
            Я варю мясо в супе. Потом вилкой немного разделяю и блендер все отлично молотит в пюре. Главное немного ножом или вилкой разделить.
            Спасибо, попробую так)

            Комментарий


              Сообщение от Ольга_ Посмотреть сообщение
              Я кабачки покупала тонкошкурые, практически без семян. Они портяться буквально за неделю.
              а насчет отваривания капусты, не знаю, всегда сырую замораживала, никак на нее это не влияет)
              Ааа, а то я оставила белые. Не буду морозить их

              Комментарий


                Сообщение от Marika_uk Посмотреть сообщение
                А вот теперь скажите, нам наш педиатр (заведующая) уже второму ребенку говорит начинать прикорм с соков. На прошолой неделе была у нее и она опять нам сказала что ближе к 6 месяцам начинать давать соки. Неужели она так не компитенна??

                - - - Добавлено - - -

                Сейчас читаю статьи про соки и пишут что с 6 уже можно спокойно давать яблочный осветленный.
                нам эта же врач говорила с овощных пюре, про соки не заикалась

                Комментарий


                  Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                  нам эта же врач говорила с овощных пюре, про соки не заикалась
                  Странно... может она исходя из общего состояния ребенка так назначает, у нас ттт нет никаких проблем. Старшему она назначала рано пюре и соки тк у нас со стулом были небольшие проблемки.

                  Комментарий


                    Сообщение от Ольга_ Посмотреть сообщение
                    Присматривалась и приценивалась к детским пюрешкам, так вот, куча изготовителей. На какой марке остановились вы? И почему именно на ней?
                    Мы овощные ели Спеленок (кабачок) - он гораздо вкуснее Хайнц и в составе ничего лишнего, с этого пюре начинали прикорм. Еще овощные ( и мясо-овощные, мясные) ели Фруто няню и Бабушкино лукошко. Фруктовые пюре покупала Агушу, Фруто няню и Спеленок.
                    Покупала всегда только российские пюре, этих марок, понравилось, что в составе в основном только вода и овощь или фрукт. И, что не мало важно для меня они дешевле других пюре, зачем платить больше, если эти пюре тоже хорошие.
                    Гербер и Хайнц тоже давала, но очень редко, их нам моя мама всегда покупала, хоть и говорила ей, не бери их, лучше ту же Фруто няню взять, она все равно Гербер покупала, типа если дороже, значит лучше)))
                    Покупные ели не долго, потом сама варить стала, покупала замороженные овощи "Есть идея" и в мэйджике измельчала, Тёма их ел не хуже покупных. А фруктовые пюре долго покупала, почти до года, в кашу добавляла и с творогом на полдник.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Djiga-Driga Посмотреть сообщение
                    А как цветную капусту заморозили, отваривать ее надо?
                    Я замораживала, как в интернете прочитала. Сначала помыла, разделила на соцветия, потом бросила их в кипящую воду на 3 мин., замем вытащить, дать стечь воде и остыть и в морозилку. В воду нужно добавить немного лимонного сока, чтобы капуста цвет не потеряла (это по желанию). Брокколи также замораживала.

                    Комментарий


                      Маша, а сейчас совсем фруктовые перестали есть?
                      И в защиту каш Агуша: мы перепробовали всякие и остановились на них, комочков ни разу не было. И все потому, что я купила небольшой венчик и мешала кашу не ложкой, а им )) однородная, не одного комочка. И если куда шли/ехали и еду с собой надо было брать, венчик всегда со мной. В больнице лежали, тоже венчик брала. Все удивлялись, а удобно же. Но каши мы такие ели до года. С года стала варить 4, 5 злаков на молоке и, честно сказать, после этого разводная каша показалась - бее )) сладкая! А я сахар никуда никогда не добавляю.

                      Комментарий


                        Девчата.у нас куча кабачков....может ктото сможет забрать.далеко правда.в Шемонаихе

                        Комментарий


                          а мне каши спеленок понравились. вообще нету комочков и так набухают прям. расход меньше)) воздушное такое получается

                          Комментарий


                            Сообщение от Zucca Посмотреть сообщение
                            после этого разводная каша показалась - бее )) сладкая! А я сахар никуда никогда не добавляю.
                            мы наоборот, сначала сами варили, а после года уже для экстренных случаев разводили. Удобно - бесспорно, но действительно сладкие.

                            Комментарий


                              Сообщение от Zucca Посмотреть сообщение
                              Маша, а сейчас совсем фруктовые перестали есть?
                              И в защиту каш Агуша: мы перепробовали всякие и остановились на них, комочков ни разу не было. И все потому, что я купила небольшой венчик и мешала кашу не ложкой, а им )) однородная, не одного комочка. И если куда шли/ехали и еду с собой надо было брать, венчик всегда со мной. В больнице лежали, тоже венчик брала. Все удивлялись, а удобно же. Но каши мы такие ели до года. С года стала варить 4, 5 злаков на молоке и, честно сказать, после этого разводная каша показалась - бее )) сладкая! А я сахар никуда никогда не добавляю.
                              Фруктовые и вообще пюре совсем не покупаю. Фрукты так даю, банан хорошо ест,целый съедает, грушу любит, яблоко апорт хорошо ест, другие сорта не особо, яблоки, груши очищаю от шкурки, а то давится ею.
                              Ещё варю компот из свежего яблока+изюм+урюк+курага, компот не сахарю, пьет хорошо и фрукты из компота потом даю съесть, только измельчю их в блендере, как пюре, а то так не хочет жувать.
                              Каши с года сама варю из хлопьев "алтайская сказка" (рисовые, гречневые, гречнево-пшеничные) и овсяные ("сила злаков") на воде, если нужно потом сухую смесь в кашу добавляю, чтобы "молочная" каша была. Иногда варю рисовую кашу с изюмом. Тоже не сахарю.
                              Кашу на молоке хочу начать давать с 1,5 лет.
                              Коробочная каша у нас стоит на случай, если некогда варить.
                              А вы какие каши 3-5 злаков даёте? какой фирмы?

                              Комментарий


                                Моя, признаёт из коробочных только Нестле, что только не пробовали не ест

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X