Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение

А, еще вчера начали типа сами кушать! Сварила ей бантики и с котлеткой (говядина, кабак, лук, морковь)! Ела сама, правда руками, ложку мимо рта или долбить по столу)))

[ATTACH=CONFIG]161544[/ATTACH]
    Молодцы Вы какие)) моя спагети любит помусолить, а вот котлетки еще пока не смогём, двумя зубами нашими...печень говяжью завтра будем пробовать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение

Помидоры свежие после года, а лучше позже......)
    Спасибо большое, за подробный ответ, в принципе моя интуиция так и подсказывала, что лучше позже, успеем еще все это попробовать

Комментарий

Сообщение от tatyana2710 Посмотреть сообщение
      Молодцы Вы какие)) моя спагети любит помусолить, а вот котлетки еще пока не смогём, двумя зубами нашими...печень говяжью завтра будем пробовать
      Ну да, у нас уже 8 зубов, по идее жевать могём, только вот иногда ленимся, на долго не хватает ее! А пюреобразное быстро закидывается)))

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
        ну наш украл на неделе чашку с виноградом, и "ел".
        пол кило винограда было, так он не поленился, каждую ягоду надкусил, попробовал на вкус и положил обратно в чашку.
        Виноградный вампиризм получается).

Вообще от виноградной шкурки может быть рвота, грубая клетчатка, которую дети переварить не в состоянии. И мне одной в этом сезоне попадается откровенно кислый, невкусный виноград?((
        Видимо, искал сладкую...
        Киш-миш сладкий. Я ж сначала дала, потом спросила:) (засомневалась, что можно), без шкурки. Подумала, может виноград у детей живот крутить? Ну, а так, как ночью дочка одно время беспокоилась, пока повременю.

Комментарий

Сообщение от tatyana2710 Посмотреть сообщение
          Мне вот вообще интересно, про первый прикорм много написано, что и как давать. А вот про остальные продукты...Я тут на днях задумалась, что не знаю когда это можно уже. Типа болгарский перец, свекла, сметана, капуста обычная, помидоры, горошек зеленый.
          И кстати моя не любительница мяса вчера отобрала у меня кусочек языка вареного и так смаковала его, уж причмокивая. И не плевалась же, без всякого блендера.
          Болгарский перец, помидор и капусту белокочанную, уже давала, недавно, в виде супа, типа щи были, варила подольше, чтобы капуста совсем мягкая стала. Свеклу не давала, горошек тоже не давала ещё, а вот стручковую зеленую фасоль едим с 9 месяцев где-то.
          Сметану не давала (её вроде и не зачем), из кисломолочки даю, от Эмиль : Здравушку, Кефир и Йогурт Лайт без сахара.
          Арбуз вчера кусочек давала и сегодня, но с того абруза который сама до этого ела, понравился очень.

Комментарий

А, еще вчера начали типа сами кушать! Сварила ей бантики и с котлеткой (говядина, кабак, лук, морковь)! Ела сама, правда руками, ложку мимо рта или долбить по столу)))
            Моя, когда так же "сама"(руками) стала есть, пока ухватывала кусочек, я ей основную еду ложкой давала. Так мяско наструганное ела хорошо. Потом с ложки есть стала отказываться, только вот так, сама и руками. Если я со своей руки предлагала, пальчиком на столик маячила, клади, мол. Основным блюдом была грудь.
            На днях со скандалом (ждала -ждала, что начнет ротик открывать на ложку), на руки полусидя усадила, покормила (порция небольшая). Пока так кормимся, на руках ))) Помню, Аранида писала, что сынок у нее одно время только грудь сосал. Вот у нас похоже было.
            Последний раз редактировалось Ленусь+К; 08-24-2014, 10:54 PM.

Комментарий

Помидоры мы попробовали как Давид виноград)))) Стояло большое ведро с ними на кухне, она подползла, один надкусит, отложит, другой надкусит, отложит)))) так много прям отсортировала))))
              Чет почитала и поняла что у нас чет никакого разнообразия в еде нет)))) Мы едим каши:гречка,кукуруза,рис, геркулес все самоваренные моим молоком разведенные. Супы едим, но из овощей там цветная капуста домашняя, брокколи домашнее, морковь, картошка. ну и мясо индейка да говядина. Пьем кефир, творог не ест никак и не с чем. Плюется и еще руками почистит во рту.
              Арбуз я давала, но чуууточку. Но на второй день, когда сама жива осталась после него))
              Надо че нить новое уже ребенку давать))

Комментарий

Свеклу уже можно, сметану наверное тоже не жирную, ведь кефир можно! Капусту я давно своей уже давала и ничего вроде, помидоры вроде с года, горошек я пару раз давала по парочке горошинок консервированных и свежий на даче стручек давали ей погрызть! Мы чет тоже от мяса стали отказываться, но вот недавно попробовали печень и сердца, очень даже заценила, ттт! Только отдельно надо! Вот и делаю на гарнир капусты смесь и кабачок) так и едим: ложка гарнир, ложка требухи, так сказать)

у меня уже совсем крыша едет: "бантики сварила". какие такие бантики, не доперло пока на фотке не увидела)) Молодец Полина! Такая большая уже)

Сообщение от Маришка*** Посмотреть сообщение
                Помидоры мы попробовали как Давид виноград)))) Стояло большое ведро с ними на кухне, она подползла, один надкусит, отложит, другой надкусит, отложит)))) так много прям отсортировала))))
                Чет почитала и поняла что у нас чет никакого разнообразия в еде нет)))) Мы едим каши:гречка,кукуруза,рис, геркулес все самоваренные моим молоком разведенные. Супы едим, но из овощей там цветная капуста домашняя, брокколи домашнее, морковь, картошка. ну и мясо индейка да говядина. Пьем кефир, творог не ест никак и не с чем. Плюется и еще руками почистит во рту.
                Арбуз я давала, но чуууточку. Но на второй день, когда сама жива осталась после него))
                А вы где брокколи домашние берете? Цв.кап видела, покупала, а брокколи что-то нет)

Комментарий

Сообщение от Djiga-Driga Посмотреть сообщение
                  у меня уже совсем крыша едет: "бантики сварила". какие такие бантики, не доперло пока на фотке не увидела)) Молодец Полина! Такая большая уже)

А вы где брокколи домашние берете? Цв.кап видела, покупала, а брокколи что-то нет)
                  А чего это ты со мной на Вы то начала?)) На центральном рынке часто видела брокколи) Оно выглядит сырое темное прям, может не узнала?) Отваришь ярко-зеленым становится) дедушка один по 100 тг было продавал целую капустину)

Комментарий

Вот и мы также, все одно и тоже едим.
                    Утром каша, обед суп или овощ тушеные, полдник творог и кефир, ужин смесь.
                    Из мяса индейку и говядину едим только. А надо уже наверное и печень давать, и субпродукты, и рыбу...
                    Девочки расскажите, кто как печень готовит для детей. А то я сама ее сроду не ела никогда, не люблю, а ребенку надо.

Комментарий

Сообщение от iriha2 Посмотреть сообщение
                      Вот и мы также, все одно и тоже едим.
                      Утром каша, обед суп или овощ тушеные, полдник творог и кефир, ужин смесь.
                      Из мяса индейку и говядину едим только. А надо уже наверное и печень давать, и субпродукты, и рыбу...
                      Девочки расскажите, кто как печень готовит для детей. А то я сама ее сроду не ела никогда, не люблю, а ребенку надо.
                      Потуши с лучком и мелко в блендер!

Комментарий

А чего это ты со мной на Вы то начала?)) На центральном рынке часто видела брокколи) Оно выглядит сырое темное прям, может не узнала?) Отваришь ярко-зеленым становится) дедушка один по 100 тг было продавал целую капустину)
                        ну вы это в смысле ты с дочей)) На центр. рынке в овощных киосках или у бабушек?

Комментарий

Сообщение от Djiga-Driga Посмотреть сообщение
                          ну вы это в смысле ты с дочей)) На центр. рынке в овощных киосках или у бабушек?
                          у бабушек-дедушек. их особенно много после 5ти вечера)

Комментарий

Потуши с лучком и мелко в блендер!
                            Ну или просто по мять, вилочкой, например))
                            Если уже с кусочками едите.
                            Мы, вроде бы ТТТ, с кусочками едим и не давимся, кроме овощей не блендерю ничего.
                            А лучок уже можно дать? В разумных кол-ах, конечно.

Я как то супчик готовила себе сырный, и параллельно сыне суп готовила - кинула косочек плавленного сыра (примерно 1×1 см). За ушами пищало как наяривал. Х.з. можно/нельзя, но один раз попобовали.
                            Поди уже тоже можно такое кушать?

Комментарий

Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщение
                              Ну или просто по мять, вилочкой, например))
                              Если уже с кусочками едите.
                              Мы, вроде бы ТТТ, с кусочками едим и не давимся, кроме овощей не блендерю ничего.
                              А лучок уже можно дать? В разумных кол-ах, конечно.

Я как то супчик готовила себе сырный, и параллельно сыне суп готовила - кинула косочек плавленного сыра (примерно 1×1 см). За ушами пищало как наяривал. Х.з. можно/нельзя, но один раз попобовали.
                              Поди уже тоже можно такое кушать?
                              Я с 7 месяцев ничего не блендерю, вилкой мну. Правда мясо только фарш ест и чтоб с водичкой был, а кусочками давится.
                              Я с луком готовлю, когда вспоминаю про него )

Комментарий

Плавленный сыр вроде и взрослым вредно, а детям до 3-х лет его скорее всего нельзя. Твердые сорта сыров можно давать с 12 мес. немного, нежирные и чтобы сыр молодой был.

Комментарий

Обработка...
                                X