Сообщение от Пыльца
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеНажрался шкет мой батончиков, нажевался, крутым себя почувствовал... и отказался от измельченной еды :crazy: Вчера пельмени домашние рубал, сегодня картошку тушеную :crazy:
Комментарий
-
Вот чем кормить ребенка,чтобы вес хорошо набирал?Ребра торчат,худющий.Хочу пухленького толстячка.
И пару вопросов:кефир даю обычный наш 2,5 жирности,не хочет пить,какой лучше давать,может крепыш или какой детский есть(кроме молочной кухни),творог обычный уже можно или нет?С хлебом у нас проблема,мы никто не едим белый,а только ржаной,сыну рано еще его есть,может какие-сухари есть и как их давать,размачивать или так можно?)
Мясо тоже перестал есть,плюется,курицу только кусочками,если в блендере,не ест.Говядину тоже не хочет,вообще,только фрикадельки может из нее поесть.В общем теперь у нас проблема как накормить,на все-не хочу,только каша всегда в почете и фрукты.
Комментарий
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеВот чем кормить ребенка,чтобы вес хорошо набирал?Ребра торчат,худющий.Хочу пухленького толстячка.
И пару вопросов:кефир даю обычный наш 2,5 жирности,не хочет пить,какой лучше давать,может крепыш или какой детский есть(кроме молочной кухни),творог обычный уже можно или нет?С хлебом у нас проблема,мы никто не едим белый,а только ржаной,сыну рано еще его есть,может какие-сухари есть и как их давать,размачивать или так можно?)
Мясо тоже перестал есть,плюется,курицу только кусочками,если в блендере,не ест.Говядину тоже не хочет,вообще,только фрикадельки может из нее поесть.В общем теперь у нас проблема как накормить,на все-не хочу,только каша всегда в почете и фрукты.
Комментарий
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеВот чем кормить ребенка,чтобы вес хорошо набирал?Ребра торчат,худющий.Хочу пухленького толстячка.
Комментарий
-
Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеЗачем тебе толстячок? Чтобы в школе дразнили? Толстый не = здоровый. Пусть набирает вес своим ходом.
племянник у мужа был в год 80 см и вес 10 кг и никто даже не заикался, что вес маленький
каша и фрукты - это очень здоровое питание, курицу ест - уже хорошо, фрикадельки - так вообще супер. Вон Крыска говорила, что у нее старший сын почти вегетарианец.
тем более у вас порок, это постоянная тахикардия, какой тут лишний вес-то будет, его оргганизм сам знает, что лишие килограммы только навредят.
кстати, чем пухлее ребенок, тем тяжелее ему справляться с болезнью....
ну а "потолстеть" может помочь манная каша, только пользы от нее не будет, просто вес наберется и все.
Комментарий
-
Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеЗачем тебе толстячок? Чтобы в школе дразнили? Толстый не = здоровый. Пусть набирает вес своим ходом.
А порок нам сказали наш никак не будет влиять на сына,дырочка не большая,на вес говорит тоже не влияет.Мне кажется,что недоедает он,мне все в нормы хочется вложиться,столько-то мяса,столько-то каши,овощей,творога,яиц,рыбы и прочего))Чтоб витамины поступали.
Попробовать что ли энергию злаков или крепыш давать.Последний раз редактировалось Marinka; 08-13-2013, 03:36 PM.
Комментарий
-
Ой!!! У нас тоже проблемы с едой. Еще и зубов маловато. Пока только мусолить во рту могем.Что-то пытается жевать резцами. Печеньками играет. Банан сразу выбрасывает. Продолжаем есть баночное фруктовое пюре.К еде никакого интереса нет. Кашу ест не больше120-150мл и жидковатую -иначе давится и отворачивается. Суп-пюре ест лучше. Крепыш пьет. Омлет иногда ест. Хлеб тоже не ест. И,если во время кормления на нагрудник капля еды упала,значит все.Трапезе -конец.
Подсел на каши нутрилоновские. Скоро разоримся на них. Ну,хоть что-то немного ест. ))
Комментарий
-
Хм,да мой неплохо еще ест,курицу кусками жует,кашу 180 мл ест,пол банана за раз съедает,печенье 2 шт может за раз умять,хлеб ест,когда он есть у бабушки))Омлет еще не готовила(кстати как,прям как себе готовить?).Пол яичка через день кушает.Сыр давала-понравился.Сок 80 мл в день(любит абрикосовый).Каши стараюсь сама готовить с молоком и маслом,а когда не успеваю Нестлешные даю.А суп раз в день обязателен-правда не всегда хочет его есть.Творог с молочной кухни с биолактом хорошо ел,но что-то нам надоело его брать там.Но вес один фиг не набираем,9100,как котенок.Муж уже говорит,когда нас всех видят,наверно думают,что мы с ним все у ребенка съедаем,а он голодный ходит)Последний раз редактировалось Marinka; 08-13-2013, 03:47 PM.
Комментарий
-
Марина, ну, вы много чего едите и помногу. Да, омлет готовим как себе(в микроволновке).У нас вот так всегда ел.Даже большие бутылочки не использовали.120-150мл - предел. Едим четыре раза. Никаких перекусов. Воду пьет немного, кисель или крепыш. Ночью не едим, не просыпаемся. Вчера были у прабабушки в гостях. Она приподняла Руслана и сказала, что он как свинцом налитый)). А, бабушка говорит, что кирпичи там)) Взвесили 13 300.
Комментарий
-
Я в микроволновке ни разу омлет не делала,надо попробовать,всегда на сковородке на плите.У нас тоже Нан ел 120,вот недавно стал 150-180 есть.Хорошо,что ночью не ест,а мы 2 раза,иногда 3 бывает.Ну вес хороший у вас,ттт,а у нас бабушка тоже говорит,что тяжелый,видимо уже годы не те,пару минут и на пол отпускает.
Комментарий
-
Маринка, не зацикливайся на весе! Вот когда перестанешь думать об этом, тогда Эрик и начнет набирать. И вообще ему так больше идет) А после года дети уже медленнее вес набирают.
Во-первых, сейчас лето, а в жару не сильно охота есть. Во-вторых, когда лезут зубки, у многих детей пропадает аппетит. В-третьих, у них действительно такие периоды бывают.. У меня дочка тоже несколько дней почти ничего не ела, только пила. А сегодня жор на нее напал видите ли...
Мы творог обычный едим. Разбавляю либо кефиром, либо фруктами. Блендером в последнее время реже пользуюсь. Разминаю вилкой. Фрикадельки тоже кусочками едим. Фрукты тоже любим, соки, сыр.. Вообще все едим (кроме рыбы).
Насчет хлеба даже не знаю, что сказать. С одной стороны, Вы сами его не едите, зачем специально ему покупать.. Может действительно сухарик в супе размачивать? Я так сыночку делала, потому что он не хотел хлеб вообще есть, а в супе не замечал.
Комментарий
-
Да я не зацикливаюсь,просто тут все вокруг на меня наступают,мол ребенок тощий,корми нормальной едой,свекровь постоянно сало хочет дать,то со стола что-нибудь,жена брата мужа тоже говорит,давай ему уже все,и колбасу и макароны и все,что сами едите.А я хочу здоровой пищей кормить.Сегодня тоже наконец-то суп поел рисовый с морковкой и фрикадельками,хоть я успокоилась.
Комментарий
Комментарий