Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от primavera Посмотреть сообщение
    У меня сегодня целый день не спала (нам неделя от роду), только укачаешь после кормления минут на 10 и опять хныканье. Я целый день только и делаю что кормлю и кормлю. Ничего не сцеживаю, потому что мне кажется нечего. Надавлю - идет что-то, сую в рот, сосет. Сначала боль дикая, потом терпимо, висит какое-то время, пососет-пососет, задремет, я похлопываю или на грудь чуть давану, она вспоминает, опять сосет. Но мне почему-то кажется, впустую ((( Все, мама в панике, она голодная, давай чета давать еще. А я всего начиталась, хочу переждать (Комаровский вроде говорит можно до трех дней экспериментировать такой "голод"), но блина так жалко ее (((( не знаю, что делать ((
    У вас раздельный сон? Не паникуйте, для определения недостаточности молока снимите памперс и посчитаейте пописы. Если больше 12, моча светлая и без запаха, то нормально всё. И мне кажется, что у вас прикладывание неправильное...
    Последний раз редактировалось kudesnica; 06-21-2013, 06:31 AM.

Комментарий

У меня сегодня целый день не спала (нам неделя от роду), только укачаешь после кормления минут на 10 и опять хныканье. Я целый день только и делаю что кормлю и кормлю. Ничего не сцеживаю, потому что мне кажется нечего. Надавлю - идет что-то, сую в рот, сосет. Сначала боль дикая, потом терпимо, висит какое-то время, пососет-пососет, задремет, я похлопываю или на грудь чуть давану, она вспоминает, опять сосет. Но мне почему-то кажется, впустую ((( Все, мама в панике, она голодная, давай чета давать еще. А я всего начиталась, хочу переждать (Комаровский вроде говорит можно до трех дней экспериментировать такой "голод"), но блина так жалко ее (((( не знаю, что делать ((
      Я думаю, что сцеживать нечего от того, что ребенок весь день на груди, как Вы говорите. А боль в какой области?
      Не спешите докармливать. И действительно посчитайте количество пописов.

Комментарий

Вам всего неделька у них сейчас титя на все случаи, попробуйте когда уже чувствуете что она наелась вытащите грудь и соску дайте, у них сейчас сосательный рефлекс очень сильный, у нас тоже практически так было, до преедания дело доходило - срыгивала много. А Ваша доча просто наевшись грудь как соску сосёт))) А с прикормом пока лучше не спешить, искусственным молоком Вы всегда успеете накормить малютку!
        А у нас до сих пор бывает спим под титьку в качестве соски)))

Комментарий

Я вообще не чувствую, что она наелась. Просто до этого после груди спокойная была и чаще всего засыпала, а вчера сколько ни давала - вроде как закончит есть и хныкать и не спит и все ртом ловит, что попадется. Тогда я махнула рукой и дала соску. Обмануть получилось, но не надолго. Теперь уже прочухала, что соска - обман, и она не помогает. Во время кормления очень много времени впустую, это я вижу, я немного помогаю, подгоняю так сказать с боков к центру, чтоб ей в рот что-то ппадало и она не только воздух гоняла. Пописы считать, это сутки ж еще уйдет (( Боль в момент так сказать присоса на несколько секунд, аж прострел от соска кажется до самых пяток, потом вроде становится терпимее...
          Как понять раздельный сон? Я стараюсь по возможности чтоб спала в своей кроватке, но когда кормлю ночью, конечно беру к себе и если это длится часа 2-3, то и сама засыпаю, то есть получается полночи так, полночи так...
          Весь день на груди - это только вот началось, а до этого просто нечего было сцеживать и все. Надавлю - появляется капелька, ничего не брызжет, как бы наверное маме хотелось. Вот и жалко мне эти и без того драгоценные капельки куда-то там еще сцеживать, потому что полчаса - и они нужны

Комментарий

Primavera, у Вас сейчас идет становление лактации (до 3 месяцев примерно), поэтому такие моменты будут случаться иногда. Это лактационный криз. На пару дней максимум. Потом молоко снова начнет прибывать. У меня было такое несколько раз, тоже паника сразу начиналась, чаи всякие пить начинала.. зато потом не знаешь, куда молоко девать) Главное сейчас, не нервничать, больше телесного контакта с малышкой, кормить по требованию.. и гормоны сделают свое дело.

Комментарий

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
              Primavera, у Вас сейчас идет становление лактации (до 3 месяцев примерно), поэтому такие моменты будут случаться иногда. Это лактационный криз. На пару дней максимум. Потом молоко снова начнет прибывать. У меня было такое несколько раз, тоже паника сразу начиналась, чаи всякие пить начинала.. зато потом не знаешь, куда молоко девать) Главное сейчас, не нервничать, больше телесного контакта с малышкой, кормить по требованию.. и гормоны сделают свое дело.
              Спасибо, я так-то все это читаю уже какой день и тоже себя успокаиваю не паниковать раньше времени, а вот убедить маму не получается, так как сама не уверена, а ее посадить что-то прочитать в интернете - это бесполезняк. Чую, притащит сегодня вечером уже какую-нибудь смесь "на всякий пожарный"... А больше всего меня вырубают разногласия в информации у врачей, даже в том же роддоме - начиная от того, что можно, а что нельзя есть (кто говорит молока, молока, больше молока, и домашнего, кто-то говорит, что не дай бог, только кисломолочное и нежирное можно, то же самое с грецкими орехами и бананами), заканчивая, я не знаю, полезностью бепантена и нужно ли обрабатывать пупок. Пришла врач, говорит, сейчас уже не рекомендуют, но вы лейте перекись и мажьте зеленкой, пришла медсестра на следующий день, говорит на фига вы тут зеленкой мажете, нельзя! Это уже отступ от темы, но не могу не повозмущаться заодно... (((

Комментарий

Примавера - не паникуйте. Китти скорее всего правильно Вам пишет - она и мусолит оттого, что просто хочет сосать, а не есть. У нас так было, тоже спаслась соской. И у нас было ещё хлеще - он сосал (именно сосал) постоянно, срыгнет прям лужу не отпуская грудь и по новой. В груди ничего не было, прям пустышка.
                На ор погода сильно влияет. Может животик. И ещё - кроватка - это хорошо. Но попробуйте положить рядышком её, увидите разницу.
                На ИВ легко перейти, потом осознание "зря" придет, так что погодите с выводами.

Комментарий

Я вообще не чувствую, что она наелась. Просто до этого после груди спокойная была и чаще всего засыпала, а вчера сколько ни давала - вроде как закончит есть и хныкать и не спит и все ртом ловит, что попадется. Тогда я махнула рукой и дала соску. Обмануть получилось, но не надолго. Теперь уже прочухала, что соска - обман, и она не помогает. Во время кормления очень много времени впустую, это я вижу, я немного помогаю, подгоняю так сказать с боков к центру, чтоб ей в рот что-то ппадало и она не только воздух гоняла. Пописы считать, это сутки ж еще уйдет (( Боль в момент так сказать присоса на несколько секунд, аж прострел от соска кажется до самых пяток, потом вроде становится терпимее...
                  Как понять раздельный сон? Я стараюсь по возможности чтоб спала в своей кроватке, но когда кормлю ночью, конечно беру к себе и если это длится часа 2-3, то и сама засыпаю, то есть получается полночи так, полночи так...
                  Весь день на груди - это только вот началось, а до этого просто нечего было сцеживать и все. Надавлю - появляется капелька, ничего не брызжет, как бы наверное маме хотелось. Вот и жалко мне эти и без того драгоценные капельки куда-то там еще сцеживать, потому что полчаса - и они нужны
                  Если вы хотите кормить грудью - спите ночью вместе. Это и сэкономит ваши силы и поможет наладить лактацию, ибо пролактин вырабатывается с 3 до 8 утра.

Комментарий

Спасибо, я так-то все это читаю уже какой день и тоже себя успокаиваю не паниковать раньше времени, а вот убедить маму не получается, так как сама не уверена, а ее посадить что-то прочитать в интернете - это бесполезняк. Чую, притащит сегодня вечером уже какую-нибудь смесь "на всякий пожарный"... А больше всего меня вырубают разногласия в информации у врачей, даже в том же роддоме - начиная от того, что можно, а что нельзя есть (кто говорит молока, молока, больше молока, и домашнего, кто-то говорит, что не дай бог, только кисломолочное и нежирное можно, то же самое с грецкими орехами и бананами), заканчивая, я не знаю, полезностью бепантена и нужно ли обрабатывать пупок. Пришла врач, говорит, сейчас уже не рекомендуют, но вы лейте перекись и мажьте зеленкой, пришла медсестра на следующий день, говорит на фига вы тут зеленкой мажете, нельзя! Это уже отступ от темы, но не могу не повозмущаться заодно... (((
                    По ГВ самый основной сайт с доступной информацией akev.ru

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                    Примавера - не паникуйте. Китти скорее всего правильно Вам пишет - она и мусолит оттого, что просто хочет сосать, а не есть. У нас так было, тоже спаслась соской. И у нас было ещё хлеще - он сосал (именно сосал) постоянно, срыгнет прям лужу не отпуская грудь и по новой. В груди ничего не было, прям пустышка.
                    На ор погода сильно влияет. Может животик. И ещё - кроватка - это хорошо. Но попробуйте положить рядышком её, увидите разницу.
                    На ИВ легко перейти, потом осознание "зря" придет, так что погодите с выводами.
                    Я бы соску не советовала. На сосание соски работают 4 мышцы, а на сосание груди - гораздо больше, поэтому соску сосать легче и от неё прикус портиться, ну и прикладывание к груди потом страдает. Младенцам нужна грудь. Я всё же думаю, что у вас неверное прикладывание, отсюда и боль в груди и проблемы у малыша

Комментарий

Сообщение от kudesnica Посмотреть сообщение
                      Я всё же думаю, что у вас неверное прикладывание, отсюда и боль в груди и проблемы у малыша
                      хм... я даже не знаю, ну как неправильное. ареола захваченная, сосок в итоге глубоко у нее во рту, но прежде чем он там в глубине у нее окажется, она его так сильно засасывает. тем более мы же еще маленькие очень, всего 9 дней. Вроде ж как говорят первые пару недель полюбас больно, их надо перетерпеть, а потом все там разработаться должно и привыкнуть так сказать... нет?

что-то чем больше читаю, тем больше мне напоминает тему борьбы с наркоманией или алкоголизмом - какое упорство и сила воли требуются, да как бы приложить все усилия, да как бы перетерпеть, да как бы не сорваться ))))

Комментарий

primavera, терпение и только терпение. У меня когда грудь брал тоже больно было пока рассосет. А сейчас нормально уже. Бывает только иногда больновато, и то это когда долго не пососет, проспит. А в кроватке спит только часов до 2 ночи, а потом вместе. Пососет сколько надо и выплевывает, но перекладывать бесполезно, надо чтоб мама рядом была. Попробуйте и вы рядом ложить, так ребенку спокойнее. Он до 4-х месяцев себя отдельно от мамы еще не осознает.

Комментарий

хм... я даже не знаю, ну как неправильное. ареола захваченная, сосок в итоге глубоко у нее во рту, но прежде чем он там в глубине у нее окажется, она его так сильно засасывает. тем более мы же еще маленькие очень, всего 9 дней. Вроде ж как говорят первые пару недель полюбас больно, их надо перетерпеть, а потом все там разработаться должно и привыкнуть так сказать... нет?

что-то чем больше читаю, тем больше мне напоминает тему борьбы с наркоманией или алкоголизмом - какое упорство и сила воли требуются, да как бы приложить все усилия, да как бы перетерпеть, да как бы не сорваться ))))
                          Привыкайте или боритесь - это ваш выбор... У меня с младшей было совершенно неверное прикладывание, но мне это не помешало её откормить до 2,6... При этом, у меня не было сомнений, я было была уверена в своих действиях и всё. Зачастую, это очень важно, быть уверенным в своих действиях, особенно в общении с детьми, они улавливают нотки сомнений и ставят родительский авторитет под сомнение.

Комментарий

Сообщение от kudesnica Посмотреть сообщение
                            У меня с младшей было совершенно неверное прикладывание, но мне это не помешало её откормить до 2,6...

это как? а в чем конкретно неверное?

Комментарий

Во-во, знакомая ситуация про молоко и кефир. Сама не знаю - пить или не пить)
                              А пупочный остаток у нас уже отпал и пупок заживает, я перекисью капаю после купания и все.

С грудью - на одной груди тоже больно сосок, когда берет грудь. Думаю неправильно, но по-другому пока не получается. Стоя - легче, но постоянно не вариант...

А, еще, у меня почему-то вчера-сегодня так получается: даю грудь пососет 5 минут - выплюнет, снова даю, опять через 5 минут выплевывает и так несколько раз. Из-за прикладывания? Может еще неглубоко захватывает, т.к. пару раз давала не сцедившись предварительно, так молоко само струйкой бежало в рот)

Комментарий

это как? а в чем конкретно неверное?
                                Во всём...Она не хотела открывать рот и втягивала грудь в маленькое отверстие... почитайте о ведущей роли матери и рекомендации АКЕВ, вам этого будет достаточно.

Комментарий

Обработка...
                                X