Сообщение от primavera
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Грудное вскармливание.
Свернуть
X
-
Сообщение от primavera Посмотреть сообщениеУ меня сегодня целый день не спала (нам неделя от роду), только укачаешь после кормления минут на 10 и опять хныканье. Я целый день только и делаю что кормлю и кормлю. Ничего не сцеживаю, потому что мне кажется нечего. Надавлю - идет что-то, сую в рот, сосет. Сначала боль дикая, потом терпимо, висит какое-то время, пососет-пососет, задремет, я похлопываю или на грудь чуть давану, она вспоминает, опять сосет. Но мне почему-то кажется, впустую ((( Все, мама в панике, она голодная, давай чета давать еще. А я всего начиталась, хочу переждать (Комаровский вроде говорит можно до трех дней экспериментировать такой "голод"), но блина так жалко ее (((( не знаю, что делать ((
Не спешите докармливать. И действительно посчитайте количество пописов.
Комментарий
-
Сообщение от primavera Посмотреть сообщениеУ меня сегодня целый день не спала (нам неделя от роду), только укачаешь после кормления минут на 10 и опять хныканье. Я целый день только и делаю что кормлю и кормлю. Ничего не сцеживаю, потому что мне кажется нечего. Надавлю - идет что-то, сую в рот, сосет. Сначала боль дикая, потом терпимо, висит какое-то время, пососет-пососет, задремет, я похлопываю или на грудь чуть давану, она вспоминает, опять сосет. Но мне почему-то кажется, впустую ((( Все, мама в панике, она голодная, давай чета давать еще. А я всего начиталась, хочу переждать (Комаровский вроде говорит можно до трех дней экспериментировать такой "голод"), но блина так жалко ее (((( не знаю, что делать ((
А у нас до сих пор бывает спим под титьку в качестве соски)))
Комментарий
-
Я вообще не чувствую, что она наелась. Просто до этого после груди спокойная была и чаще всего засыпала, а вчера сколько ни давала - вроде как закончит есть и хныкать и не спит и все ртом ловит, что попадется. Тогда я махнула рукой и дала соску. Обмануть получилось, но не надолго. Теперь уже прочухала, что соска - обман, и она не помогает. Во время кормления очень много времени впустую, это я вижу, я немного помогаю, подгоняю так сказать с боков к центру, чтоб ей в рот что-то ппадало и она не только воздух гоняла. Пописы считать, это сутки ж еще уйдет (( Боль в момент так сказать присоса на несколько секунд, аж прострел от соска кажется до самых пяток, потом вроде становится терпимее...
Как понять раздельный сон? Я стараюсь по возможности чтоб спала в своей кроватке, но когда кормлю ночью, конечно беру к себе и если это длится часа 2-3, то и сама засыпаю, то есть получается полночи так, полночи так...
Весь день на груди - это только вот началось, а до этого просто нечего было сцеживать и все. Надавлю - появляется капелька, ничего не брызжет, как бы наверное маме хотелось. Вот и жалко мне эти и без того драгоценные капельки куда-то там еще сцеживать, потому что полчаса - и они нужны
Комментарий
-
Primavera, у Вас сейчас идет становление лактации (до 3 месяцев примерно), поэтому такие моменты будут случаться иногда. Это лактационный криз. На пару дней максимум. Потом молоко снова начнет прибывать. У меня было такое несколько раз, тоже паника сразу начиналась, чаи всякие пить начинала.. зато потом не знаешь, куда молоко девать) Главное сейчас, не нервничать, больше телесного контакта с малышкой, кормить по требованию.. и гормоны сделают свое дело.
Комментарий
-
Сообщение от Золотце Посмотреть сообщениеPrimavera, у Вас сейчас идет становление лактации (до 3 месяцев примерно), поэтому такие моменты будут случаться иногда. Это лактационный криз. На пару дней максимум. Потом молоко снова начнет прибывать. У меня было такое несколько раз, тоже паника сразу начиналась, чаи всякие пить начинала.. зато потом не знаешь, куда молоко девать) Главное сейчас, не нервничать, больше телесного контакта с малышкой, кормить по требованию.. и гормоны сделают свое дело.
Комментарий
-
Примавера - не паникуйте. Китти скорее всего правильно Вам пишет - она и мусолит оттого, что просто хочет сосать, а не есть. У нас так было, тоже спаслась соской. И у нас было ещё хлеще - он сосал (именно сосал) постоянно, срыгнет прям лужу не отпуская грудь и по новой. В груди ничего не было, прям пустышка.
На ор погода сильно влияет. Может животик. И ещё - кроватка - это хорошо. Но попробуйте положить рядышком её, увидите разницу.
На ИВ легко перейти, потом осознание "зря" придет, так что погодите с выводами.
Комментарий
-
Сообщение от primavera Посмотреть сообщениеЯ вообще не чувствую, что она наелась. Просто до этого после груди спокойная была и чаще всего засыпала, а вчера сколько ни давала - вроде как закончит есть и хныкать и не спит и все ртом ловит, что попадется. Тогда я махнула рукой и дала соску. Обмануть получилось, но не надолго. Теперь уже прочухала, что соска - обман, и она не помогает. Во время кормления очень много времени впустую, это я вижу, я немного помогаю, подгоняю так сказать с боков к центру, чтоб ей в рот что-то ппадало и она не только воздух гоняла. Пописы считать, это сутки ж еще уйдет (( Боль в момент так сказать присоса на несколько секунд, аж прострел от соска кажется до самых пяток, потом вроде становится терпимее...
Как понять раздельный сон? Я стараюсь по возможности чтоб спала в своей кроватке, но когда кормлю ночью, конечно беру к себе и если это длится часа 2-3, то и сама засыпаю, то есть получается полночи так, полночи так...
Весь день на груди - это только вот началось, а до этого просто нечего было сцеживать и все. Надавлю - появляется капелька, ничего не брызжет, как бы наверное маме хотелось. Вот и жалко мне эти и без того драгоценные капельки куда-то там еще сцеживать, потому что полчаса - и они нужны
Комментарий
-
Сообщение от primavera Посмотреть сообщениеСпасибо, я так-то все это читаю уже какой день и тоже себя успокаиваю не паниковать раньше времени, а вот убедить маму не получается, так как сама не уверена, а ее посадить что-то прочитать в интернете - это бесполезняк. Чую, притащит сегодня вечером уже какую-нибудь смесь "на всякий пожарный"... А больше всего меня вырубают разногласия в информации у врачей, даже в том же роддоме - начиная от того, что можно, а что нельзя есть (кто говорит молока, молока, больше молока, и домашнего, кто-то говорит, что не дай бог, только кисломолочное и нежирное можно, то же самое с грецкими орехами и бананами), заканчивая, я не знаю, полезностью бепантена и нужно ли обрабатывать пупок. Пришла врач, говорит, сейчас уже не рекомендуют, но вы лейте перекись и мажьте зеленкой, пришла медсестра на следующий день, говорит на фига вы тут зеленкой мажете, нельзя! Это уже отступ от темы, но не могу не повозмущаться заодно... (((
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеПримавера - не паникуйте. Китти скорее всего правильно Вам пишет - она и мусолит оттого, что просто хочет сосать, а не есть. У нас так было, тоже спаслась соской. И у нас было ещё хлеще - он сосал (именно сосал) постоянно, срыгнет прям лужу не отпуская грудь и по новой. В груди ничего не было, прям пустышка.
На ор погода сильно влияет. Может животик. И ещё - кроватка - это хорошо. Но попробуйте положить рядышком её, увидите разницу.
На ИВ легко перейти, потом осознание "зря" придет, так что погодите с выводами.
Комментарий
-
Сообщение от kudesnica Посмотреть сообщениеЯ всё же думаю, что у вас неверное прикладывание, отсюда и боль в груди и проблемы у малыша
что-то чем больше читаю, тем больше мне напоминает тему борьбы с наркоманией или алкоголизмом - какое упорство и сила воли требуются, да как бы приложить все усилия, да как бы перетерпеть, да как бы не сорваться ))))
Комментарий
-
primavera, терпение и только терпение. У меня когда грудь брал тоже больно было пока рассосет. А сейчас нормально уже. Бывает только иногда больновато, и то это когда долго не пососет, проспит. А в кроватке спит только часов до 2 ночи, а потом вместе. Пососет сколько надо и выплевывает, но перекладывать бесполезно, надо чтоб мама рядом была. Попробуйте и вы рядом ложить, так ребенку спокойнее. Он до 4-х месяцев себя отдельно от мамы еще не осознает.
Комментарий
-
Сообщение от primavera Посмотреть сообщениехм... я даже не знаю, ну как неправильное. ареола захваченная, сосок в итоге глубоко у нее во рту, но прежде чем он там в глубине у нее окажется, она его так сильно засасывает. тем более мы же еще маленькие очень, всего 9 дней. Вроде ж как говорят первые пару недель полюбас больно, их надо перетерпеть, а потом все там разработаться должно и привыкнуть так сказать... нет?
что-то чем больше читаю, тем больше мне напоминает тему борьбы с наркоманией или алкоголизмом - какое упорство и сила воли требуются, да как бы приложить все усилия, да как бы перетерпеть, да как бы не сорваться ))))
Комментарий
-
Сообщение от kudesnica Посмотреть сообщениеУ меня с младшей было совершенно неверное прикладывание, но мне это не помешало её откормить до 2,6...
это как? а в чем конкретно неверное?
Комментарий
-
Сообщение от primavera Посмотреть сообщениеСпасибо, я так-то все это читаю уже какой день и тоже себя успокаиваю не паниковать раньше времени, а вот убедить маму не получается, так как сама не уверена, а ее посадить что-то прочитать в интернете - это бесполезняк. Чую, притащит сегодня вечером уже какую-нибудь смесь "на всякий пожарный"... А больше всего меня вырубают разногласия в информации у врачей, даже в том же роддоме - начиная от того, что можно, а что нельзя есть (кто говорит молока, молока, больше молока, и домашнего, кто-то говорит, что не дай бог, только кисломолочное и нежирное можно, то же самое с грецкими орехами и бананами), заканчивая, я не знаю, полезностью бепантена и нужно ли обрабатывать пупок. Пришла врач, говорит, сейчас уже не рекомендуют, но вы лейте перекись и мажьте зеленкой, пришла медсестра на следующий день, говорит на фига вы тут зеленкой мажете, нельзя! Это уже отступ от темы, но не могу не повозмущаться заодно... (((
А пупочный остаток у нас уже отпал и пупок заживает, я перекисью капаю после купания и все.
С грудью - на одной груди тоже больно сосок, когда берет грудь. Думаю неправильно, но по-другому пока не получается. Стоя - легче, но постоянно не вариант...
А, еще, у меня почему-то вчера-сегодня так получается: даю грудь пососет 5 минут - выплюнет, снова даю, опять через 5 минут выплевывает и так несколько раз. Из-за прикладывания? Может еще неглубоко захватывает, т.к. пару раз давала не сцедившись предварительно, так молоко само струйкой бежало в рот)
Комментарий
-
Сообщение от primavera Посмотреть сообщениеэто как? а в чем конкретно неверное?
Комментарий
Комментарий