У нас 5й день, как дочу отлучила от груди, на работу выхожу скоро. Доча в принципе нормально восприняла, я ожидала худшего, готовилась не спать всю ночь, а она 2 раза только просыпается пока, поканючит, водички попьет и спать дальше. Гораздо тяжелее для меня, грудь болит, стараюсь шишки разбивать, 1 раз в день сцеживаю, но пока не легче
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Отлучение от груди
Свернуть
X
-
Сообщение от Елена88 Посмотреть сообщениеУ нас 5й день, как дочу отлучила от груди, на работу выхожу скоро. Доча в принципе нормально восприняла, я ожидала худшего, готовилась не спать всю ночь, а она 2 раза только просыпается пока, поканючит, водички попьет и спать дальше. Гораздо тяжелее для меня, грудь болит, стараюсь шишки разбивать, 1 раз в день сцеживаю, но пока не легче
Комментарий
-
Я пока про отлучение чет боюсь даже думать...
Она без меня прекрасно и засыпает без груди и ведет себя гораздо приличнее чем с ней. НО когда я дома это не отвертеться вообще. Когда она решила что ей пора титю будет вой пока не выдашь. Ну и ночью конечно тоже просыпается. Сейчас лезут клыки и она часто прям прикладывается ночью. Слава Богу на улице теперь с соской ездит! Я ей объяснила что зима, холодно и мама титю дать не может. Но ей прям надо чтоб что-то во рту было чтоб уснуть, поэтому ездит с соской во рту. Даже не сосет ее.
Когда отлучать я пока не решила В идеале жду самоотказа))))Но это наверное мечтыВроде и к осени надо, но там будет сад и как бы с титей то все болячки легче проходят...Вот и в раздумьях.
Отлучаться будем наверное моим уездом из дома! На сначала постепенно уменьшая все кормления чтоб не резко всё же было.
Она иногда вообще может днем даже не вспомнить пока ей спать не занадобиться) И получается что грудь только на сон и ночью. Засыпает она в эрго, с титей во рту(на улице с соской)
Пока меня это не напрягает да и я вижу что доче это пока надо и пока будем кормиться)
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеУ меня малой 4 дня у бабушки жил. Хорошо жил, без титьки, и спал, и ел, и не ныл. До тех пор, пока я не пришла. Всеее, титю давай! Думала забудет, ага, хрен там...
Мне иногда кажется, что он меня в лицо не знает...
Комментарий
-
Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщениеНастя, ну резко же я не могу прекратить его кормить. Сейчас пока так 2 дня только сон - дневной, ночной, через недельку уберу дневной, правда от дневного то будем отказываться на выходных так как всю неделю он вполне спокойно на дневной сон без меня и груди засыпает. А про ночь если честно боюсь и подумать, сегодня попробовала ограничить в течении ночи, ни как ор на всю квартиру до истерики. Все таки я хочу чтобы это не так болезненно все происходило.
Обычно делают так:
Убирают хаотично прикладывания
потом кормоения на просыпания после дневного сна и после ночного
потом кормления перед дневным сном
потом перед ночным
последними обычно убирают ночные.
малышам трудно себя контролировать ночью, потому что во сне малыши ведут себя как совсем маленькие и хочется стабильности.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеУ нас тоже мучения ночью, днём - баловство. Хочется, очень хочется уже спать спокойно, но пока сама морально не готова, да и мысль взять и отлучить пока сижу дома аж кощунственной кажется...
Вроде что не кормить, если всё равно сижу дома? Хотя и понимаю, что это больше отговорка, не могу я пока нашу сосательную связь порушить, ищу причины.
Сейчас на работе пока "не ждут", но в марте надо будет идти(( В уме сложила, что надо убирать дневные кормления, ночные, наверное, буду оставлять.
И вот у меня такой вопрос, а когда убираешь ночные кормления - нужно всё равно что-то предлагать?
Подруга отлучает, она грудь "подменила" на бутыль с кефиром. А по мне так капец, уж лучше я ему грудь суну, чем отлучу и буду с пузырьком ночью носиться(( Со старшим набегалась, спасибо. Или могу просто бокальчик с водой поставить и больше ничего? Здесь есть какие-либо безболезненные для обоих рекомендации?
Что касается замены грудного молока на что-то, то рекомендуют воду, так как кефир и любая молочка, кисель, соки могут быть дополнительными риском развития кариеса.
Также как выше писали, что смысла нет отлучать, если потом придется отучать снова от бутылки. Действия те же спать ночью не удастся полноценно.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщениеЧитаю и чет у меня уже глаз дергается как мы то отучаться будем)))
У нас сейчас ситуация такая же как описала Оля.
Висит на тити без меры целый день и ночью практически не отрываясь.
Смесь совсем перестал пить уже как месяца 2. Просто откидывает пузырек и к тите жмется. Кефир тоже не стал пить (со стакана пьет, с бутылочки ни в какую).
В общем мы так титю сейчас любим как никогда)
Хотя иногда аж прям до слез уже изматывают эти висения на груди, делать то ничего не дает, а с другой стороны пока и не хочу отучать, сама еще не готова.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Маришка*** Посмотреть сообщениеЯ пока про отлучение чет боюсь даже думать...
Она без меня прекрасно и засыпает без груди и ведет себя гораздо приличнее чем с ней. НО когда я дома это не отвертеться вообще. Когда она решила что ей пора титю будет вой пока не выдашь. Ну и ночью конечно тоже просыпается. Сейчас лезут клыки и она часто прям прикладывается ночью. Слава Богу на улице теперь с соской ездит! Я ей объяснила что зима, холодно и мама титю дать не может. Но ей прям надо чтоб что-то во рту было чтоб уснуть, поэтому ездит с соской во рту. Даже не сосет ее.
Когда отлучать я пока не решила В идеале жду самоотказа))))Но это наверное мечтыВроде и к осени надо, но там будет сад и как бы с титей то все болячки легче проходят...Вот и в раздумьях.
Отлучаться будем наверное моим уездом из дома! На сначала постепенно уменьшая все кормления чтоб не резко всё же было.
Она иногда вообще может днем даже не вспомнить пока ей спать не занадобиться) И получается что грудь только на сон и ночью. Засыпает она в эрго, с титей во рту(на улице с соской)
Пока меня это не напрягает да и я вижу что доче это пока надо и пока будем кормиться)
Если же мама все-таки помогает малышу взрослеть уменьшая кормления, то это и самоотлучением не назовешь, это больше отлучение, потому что мама проявила инициативу, а малыш созрел и готов к отлучению.
В любом случае кормление до 2 и больше лет дает большие преимущества.
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеУ меня малой 4 дня у бабушки жил. Хорошо жил, без титьки, и спал, и ел, и не ныл. До тех пор, пока я не пришла. Всеее, титю давай! Думала забудет, ага, хрен там...
Мне иногда кажется, что он меня в лицо не знает...
В общем сценарий на дневные кормления "титя спит" пока идет нормально. Сегодня пришла с работы обычно Ванюша мне даже руки мыть не давал начинал конючить, но сегодня стойко прильнув ухом к груди на большее не решился. Пока оставлю ночные кормления, а дальше посмотрю.
Хотя вчера почитала статьи с АКЕВ конечно много пишут о пользе ГВ после года и моя стойкость пошатнулась немного, но думаю по крайней мере если будут пока ночные кормления то медленно, и верно мы придем к логическому завершению
Комментарий
-
Ну вот, только написала, что к весне отлучать, и нате... пойду, наверное, лямку рабочую тянуть...
Утром полез за шиворот "на проверку" - говорю, всё, заболели, титя кака и вава! Посмотрел как на ненормальную, вытащил, поглядел на обе и пошёл по своим делам.
Пообедали, время спать - ну никак! И так, и сяк, и на кровать, и на руки - орёт, выгибается((( Час за ним попрыгала, потом положила гундящего на кровать, матрас трясла-трясла (на сколь вообще ортопедический возможно потрясти; одолжите кто-нить кровать с панцирной сеткой :)))) и вуаля! под всхлипы заснул.
Нууу, сказать, что я обрадовалась - ничего не сказать, ходила раздутая и гордая как павлин!
И тут спустя пол часа! Кааааак ваааа!!!!! Господи, я только что вниз головой его не пыталась успокоить, орал аж до срыва голоса((((( Пришлось уступить(((
Вот как взять, отлучить и чтоб такого удара для обоих не было? и желательно за пару-тройку дней, возможно, вопрос стоит очень остро завтра уже точно буду знать когда выхожу или всё же пока не выхожу
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеНу вот, только написала, что к весне отлучать, и нате... пойду, наверное, лямку рабочую тянуть...
Утром полез за шиворот "на проверку" - говорю, всё, заболели, титя кака и вава! Посмотрел как на ненормальную, вытащил, поглядел на обе и пошёл по своим делам.
Пообедали, время спать - ну никак! И так, и сяк, и на кровать, и на руки - орёт, выгибается((( Час за ним попрыгала, потом положила гундящего на кровать, матрас трясла-трясла (на сколь вообще ортопедический возможно потрясти; одолжите кто-нить кровать с панцирной сеткой :)))) и вуаля! под всхлипы заснул.
Нууу, сказать, что я обрадовалась - ничего не сказать, ходила раздутая и гордая как павлин!
И тут спустя пол часа! Кааааак ваааа!!!!! Господи, я только что вниз головой его не пыталась успокоить, орал аж до срыва голоса((((( Пришлось уступить(((
Вот как взять, отлучить и чтоб такого удара для обоих не было? и желательно за пару-тройку дней, возможно, вопрос стоит очень остро завтра уже точно буду знать когда выхожу или всё же пока не выхожу
Комментарий
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеТут уж или так, сжав зубы, или отдать на недельку куда-то! А ночью будет еще хуже!(
Вот сегодня поймала себя на мысли, что так и хочется взять и сунуть ему, причём он даже не смотрит, а мне прям ну хочется! Я сисечнокормильный маньяк, однако!
Отдать его я не могу, он кроме нас с мужем никого не признаёт(( Тут бОльший стресс будет, чем если дома оставить и просто не давать.
Всё-таки читать про других нааамного проще, чем самой в этом участвовать...
Комментарий
-
Отдать тоже не всегда вариант... Мой жил себе 4 дня без титек, но не дома. Он это четко понимает. Дома-мама-титька.
Ну не могу ж я его на месяц отдать...
Вернулись к титькам обратно. А сейчас еще и болеет, аппетита нет-титька. Спит плохо, температура-титька. Плохой настр-титька... Мляяяяя....
Зато мы новое слово выучили. "тити"))) (произносится очень тонким голосом на высокой ноте). Для сравнения-"дай, дать" говорится басом. Но самым низким басом-"ба-ба"-это обозначает что кто-то пришел. Не могу понять почему-типа бабай что ли? Но он не боится, ржет.
Комментарий
-
Мы от дневных отучились с пластырем.просто грудь хорошим пластырем заклеиваешь и все.она вроде и просит, а я говорю титя вава, она пробует откавырять пластырь,но не получается. Ей надоедает и она забывает на час, потом по новой))) попробуйте, меня устраивает что она теперь днем не висит на мне и я в то же время рядом с ней
Комментарий
-
Сообщение от LEnik Посмотреть сообщениеМы от дневных отучились с пластырем.просто грудь хорошим пластырем заклеиваешь и все.она вроде и просит, а я говорю титя вава, она пробует откавырять пластырь,но не получается. Ей надоедает и она забывает на час, потом по новой))) попробуйте, меня устраивает что она теперь днем не висит на мне и я в то же время рядом с ней
У нас конкретно дневных как таковых и нет, он может легко обойтись без "проверки связи", а вот когда спит, то со рта не выпускает(((
Вот здесь у меня печаль-беда, уложила-обрадовалась, думала это самое сложно будет, а фиг там
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеВидишь, я пока сама не готова и ночные тоже убирать, мне б на день только титьки освободить - и то счастлива буду))))
Вот сегодня поймала себя на мысли, что так и хочется взять и сунуть ему, причём он даже не смотрит, а мне прям ну хочется! Я сисечнокормильный маньяк, однако!
Отдать его я не могу, он кроме нас с мужем никого не признаёт(( Тут бОльший стресс будет, чем если дома оставить и просто не давать.
Всё-таки читать про других нааамного проще, чем самой в этом участвовать...
Комментарий
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеСвет, ну не факт же что он всеоминать будет о титях, пока тебя нет дома! Как-то же укладываться будет) у Алички же без проблем пока ее нет) мож рано паникуешь? Да и вот пол часа же проспал без тити? Значит и час проспит, тут главное не давать слабину, ну собьется режим на пару-тройку дней, а потом природа возьмет свое, а там глядишь и ночью научится спать сам)))
На "скорой" с Владиком недавно уезжали, время как раз спать было, так муж не смог с ним сладить. Вот в 12 уехали, в 5 вернулись - он никакущий, углы сшибал, а ведь не уснул без меня!
Завтра новый день, новые силы и надеюсь на успех))))
Комментарий
Комментарий