Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отлучение от груди

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Когда отучала от груди, то сразу прекратила все кормления, взамен предложила массажик животика и спинки + долгие чтения книг, прокатило, плюс внушила, что у мамы сильно титя болит, поэтому все, молока нет, расстраивался пару дней, потом нормально засыпал

Комментарий

Сообщение от nastyusha Посмотреть сообщение
      вот интересно, искуственники тоже будут с трудом засыпать если их перестать кормить по ночам или нас это не коснется?
      коснется. такая же фигня будет. моя почти до 2 лет ночью есть хотела да и днем перед сном бутылку надо было. если не дать, орала благим матом. потом стали давать в чашке , а не в бутылке)) пить стало неудобно и она отказалась ночью есть. пару ночей повозмущалась правда, а потом смирилась, что или ничего или пей из чашки (а из чашки неохота и неудобно))
      Последний раз редактировалось log_in; 09-04-2013, 09:46 PM.

Комментарий

Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
        Ну, пока только вы крепитесь, кто с отлучением, кто с садом, а я ж не начинала ещё, после прививки решила.
        Ой, а вы чего это все завязываете? Я что одна кормить остануся..(((
        Сообщение от Оленька Посмотреть сообщение
        Но вот теперь надо как-то хотя бы днем его отучить, чтоб засыпал сам. Но как? Надеюсь кроме укачивания есть еще какие-то способы, а то моя спинка уже и так ноет постояно с моим скалиозом((( Может кто-то уже решил такую проблему и поможет)) Ночью пусть сосет, не жалко)))
        Помогите советами!!
        Ну, мы на прогулке спим. Мне это легче, чем носить на руках укачивать. Вот скоро в садик отдадим, так вообще это уже не моя проблема будет (надеюсь).

Комментарий

Девчата,если грудь натирать камфорным маслом молоко быстрее "засыхает"!...будете смеяться-но действительно работает,я так козе дойной даже делала!

Комментарий

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
            Да. Я "сдуваюсь". Думаю, выбор или завязать сейчас или кормить уже до трёх лет, пока сама не бросит, потому что совсем скоро ребёнок будет соображать и на полных правах требовать, а пока есть шанс пореветь и забыть, надо пользоваться.

Комментарий

Не, ну я тоже про это думала, что скоро понимать начнет и словами просить, но, с другой стороны, ей будет проще все объяснить те ми же словами... До трех лет не собираюсь)

Комментарий

ей будет проще все объяснить те ми же словами
                Ога)):)

Комментарий

Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
                  Ога)):)
                  Юль, ну реально проще объяснить...ну мне было проще ))). У нас вчера на ночь, на ура! зашел кисель, причем из бутылки, которую мы сроду не сосали...кстати, кисель попробовали вчера тоже впервые... вот и пойми этих детей ))). А сегодня, первый раз за всю жизнь, мы на ночь улеглись с папой, вообще без ничего.... и без всяких истерик! Я счастлива!!!

Комментарий

Девочки для тех кто прекращает ГВ чтобы молоко быстрее ушло начните сразу пить таблетки противозачаточные но не лактинет он сохраняет ГВ а др (я пью линдинет) его сокращают, мне это Шульженко говорила когда выписывала лактинет, когда доче 3 мес было, а когда мы решили заканчивать грудное я на след же день стала пить линдинет и реально молоко быстро ушло и безболезненно хотя пока кормила его многооооо было.

Комментарий

Вика, я имею ввиду, что года в полтора ребёнок не поймёт, что нет, значит нет. А на его взгляд, нет, значит дай. И хоть заобъясняйся.
                      Оксана, спасибо за совет.

Комментарий

Вот и мы победно закончили ГВ в 2,2. А ели мы и днем и ночью...И вообще без меня не засыпал. Закончили так - зеленкой намазали, причем я сыну прям дала ватку и он сам мазал и жалел меня еще, потом несколько дней с сочувствием проверял - вдруг выздоровела титя. Молоко ушло за два дня. Я заранее переживала, помню как с дочкой перетягивала и долго болела сама. Теперь такой вопрос - кто как грудь востанавливал? Возраст у меня уже за 30...и как погляжу на себя в зеркало - капец, само оно как в 20 лет уже не подтянется, к сожалению... Может кто какие крема-маски знает, подскажите.

Комментарий

Сообщение от nlya Посмотреть сообщение
                          Может кто какие крема-маски знает, подскажите.
                          Висящую грудь ни один крем не подтянет :crazy: Только пластика ))))

Мы тоже, я заметила, через раз стали засыпать без укачиваний. Вчера ночью всего один раз проснулся в час ночи, и хотя я утром встала в 6, поняла, что первый раз, за очень долгое время, ВЫСПАЛАСЬ!!!! )))))

Комментарий

Ну, мы на прогулке спим. Мне это легче, чем носить на руках укачивать. Вот скоро в садик отдадим, так вообще это уже не моя проблема будет (надеюсь).
                            Я бы не заканчивала, пока ребенок сам бы не отказался. Но вот работу предлагают.. Думаю.. Если соглашаться, то надо от дневных кормлений отучить. Ночью-то я с удовольствием еще покормлю, мне это оч нрава))

На прогулке - хорошая идея, спасибо, делали так раньше.. Но в последнее время такие выбросы... Да и режим у нас - фиг угадаешь, может получится так, что пойдем гулять (чтоб потом уснуть), а он всю прогулку поиграет и домой в итоге придет, голодный, уставший и опять выпросит волшебницу-титю)) К тому же, пока ребнок спит все дом. дела делаю, либо сама тоже сплю, если не выспалась (ночью Инет-работа затянула))), а на прогулке уже ничего не сделаешь((.
                            Я как раз по поводу садика и думаю, как ему уснуть, если он привык к тите. Это может стать БООЛЬШОЙ проблемой((

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
                            Когда отучала от груди, то сразу прекратила все кормления, взамен предложила массажик животика и спинки + долгие чтения книг, прокатило, плюс внушила, что у мамы сильно титя болит, поэтому все, молока нет, расстраивался пару дней, потом нормально засыпал
                            Боюсь сразу от всех кормлений мы еще не готовы(( Да и попробовала я массаж, книжки и все такое.... 1,5 часа.. вроде отвлечется от своей просьбы "титя",..., но все безуспешно.. в итоге истерика и я сдалась(( Спать сына уже сильно хотел, после всех этих мучений((

Сообщение от nlya Посмотреть сообщение
                            Вот и мы победно закончили ГВ в 2,2. А ели мы и днем и ночью...И вообще без меня не засыпал. Закончили так - зеленкой намазали, причем я сыну прям дала ватку и он сам мазал и жалел меня еще, потом несколько дней с сочувствием проверял - вдруг выздоровела титя. Молоко ушло за два дня. Я заранее переживала, помню как с дочкой перетягивала и долго болела сама...
                            ОО, я бы тоже хотела так долго кормить и мне понравилась идея с зеленкой, чтоб САМ малыш все сделал))
                            Последний раз редактировалось Оленька; 09-06-2013, 02:31 PM.

Комментарий

Девочки, можете нас поздравить, мы благополучно завершили ГВ!
                              На все про все ушло около месяца (с понедельника перестали сосать совсем). Думала будет хуже, оказалось совсем даже ничего страшного))). Как уже писала, мне легче было объяснить, что я и сделала, сказала, что молоко закончилось, т.к мы выросли уже большие, привела практический пример с водой "вот мы попили и водичка закончилась и молочко у мамы тоже закончилось". Меня прекрасно поняли даже в 1,5 года ))). Ночью не просыпаемся почти, только под утро, но я думаю от того, что хочет кушать уже.
                              Только теперь у нас другая проблема, на нас напал страшный жор! Он все время просит кушать, мне кажется...меня скоро съест ))). Вот интересно, это нормально или пора переживать?

Комментарий

Сообщение от Тори Посмотреть сообщение
                                Девочки, можете нас поздравить, мы благополучно завершили ГВ!
                                На все про все ушло около месяца (с понедельника перестали сосать совсем). Думала будет хуже, оказалось совсем даже ничего страшного))). Как уже писала, мне легче было объяснить, что я и сделала, сказала, что молоко закончилось, т.к мы выросли уже большие, привела практический пример с водой "вот мы попили и водичка закончилась и молочко у мамы тоже закончилось". Меня прекрасно поняли даже в 1,5 года ))). Ночью не просыпаемся почти, только под утро, но я думаю от того, что хочет кушать уже.
                                Только теперь у нас другая проблема, на нас напал страшный жор! Он все время просит кушать, мне кажется...меня скоро съест ))). Вот интересно, это нормально или пора переживать?
                                нормально.грудь не сосет вот и ест теперь "нормальную" пищу!!! поздравляю с легким завершением!!!!!!!

Комментарий

Обработка...
                                X