Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Приучение ребенка к горшку

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
    :girl_cray3:да уж...у вас спец. сидения дома нет? Я пробовала садить...мой пока опасается:wink3:
    сиденья нет пока, в планах есть, но постоянно о нем забываю. да и какие доводы ребенку приводить (а она дама рассудительная), зачем ей на унитаз, если есть горшок такой удобный. на нем же сидя можно и порисовать, и в игрушки поиграть, обзор вокруг, просторно)

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
    Про чем младше,тем лучше,ребенок может в 1,3 например не понимать,зачем оно надо,тогда когда к 2 годам можно просто словами объяснить,чего от него хотят и не тратить свои нервы.
    вы просто пробуйте периодически и все само собой наладится, вот увидите. моя в 1,6 еще орала на горшок, никак не хотела садиться, а потом по-тихоньку по-маленьку, через раз) правда памперсы тогда уже только на ночь были и на прогулку, а в 1,10 убрали их вообще. в итоге сама на горшок ходит с 2-х где-то. но в полтора мне еще реально думалось что она у меня до школы в памах будет.
    Последний раз редактировалось Гравицаппа; 12-01-2013, 10:19 PM.

Комментарий

Сообщение от Гравицаппа Посмотреть сообщение
      сиденья нет пока, в планах есть, но постоянно о нем забываю. да и какие доводы ребенку приводить (а она дама рассудительная), зачем ей на унитаз, если есть горшок такой удобный. на нем же сидя можно и порисовать, и в игрушки поиграть, обзор вокруг, просторно)
      :good3:Согласна.

Комментарий

А где брали другие,таких нигде пока не видела.
        Про чем младше,тем лучше,ребенок может в 1,3 например не понимать,зачем оно надо,тогда когда к 2 годам можно просто словами объяснить,чего от него хотят и не тратить свои нервы.
        Заказывали с Таобао, ждали 3 недели. Брали 17 шт с доставкой обошлись по 350 тг за 1 шт.

Комментарий

А где брали другие,таких нигде пока не видела.
          Я брала на тао вот такие http://item.taobao.com/item.htm?spm=...d=14691526496&. Мне очень понравились. Главное их нельзя стирать в горячей воде иначе они начинают протекать, одни испортила, а одни нормальные не протекают. На улицу тоже их одеваю

Комментарий

У меня такой вопрос, трусики для приучения к горшку кому то реально помогли? То есть был ли достигнут результат именно благодаря им? Тоже задумалась о приобретении.
            Мы сейчас одеваем памперсы на ночь (на трунивает за ночь ого-ого) и на улицу/гости. Днём ходим без...как следствие наш папа говорит, что у нас как в общественном туалете пахнет или как дома у нерадивых кошатников.:laugh4:.
            Есть у нас традиция после сна на горшке посидеть(пописать) и попить. Чаще садить - садили, только ведь тоже через 2 минуты лужа. Какать получается - глаза покраснели и застыла, сразу на горшок тащу (тут главное момент не упустить). Бывает пукнет (сорри за подробности), говорю бежим на горшок, бежит, усаживаемся и делаем дела. В гостях увидала горшок - уселась сама. Посему полагаю, что кое-что она про горшки уже понимает.
            А вот что в мокрых труселях не комфортно, это не про нас. Насикает, пощупает и на моё предложение переодеться удирает от меня, аж хохочет (игра у неё такая) и лужу может помочь тряпкой протереть.
            Вот и думаю потихоньку приучимся, опасения вызывает только ночное время.
            А про спец.трусики ещё думала из-за того, что она у меня несколько раз подскальзывалась, хотя чаще Варька предусмотрительно стоит в своих лужицах и кричит, чтоб пришли помогли ей.

Комментарий

Сообщение от Tavrida Посмотреть сообщение
              У меня такой вопрос, трусики для приучения к горшку кому то реально помогли? То есть был ли достигнут результат именно благодаря им? Тоже задумалась о приобретении.
              Мы сейчас одеваем памперсы на ночь (на трунивает за ночь ого-ого) и на улицу/гости. Днём ходим без...как следствие наш папа говорит, что у нас как в общественном туалете пахнет или как дома у нерадивых кошатников.:laugh4:.
              Есть у нас традиция после сна на горшке посидеть(пописать) и попить. Чаще садить - садили, только ведь тоже через 2 минуты лужа. Какать получается - глаза покраснели и застыла, сразу на горшок тащу (тут главное момент не упустить). Бывает пукнет (сорри за подробности), говорю бежим на горшок, бежит, усаживаемся и делаем дела. В гостях увидала горшок - уселась сама. Посему полагаю, что кое-что она про горшки уже понимает.
              А вот что в мокрых труселях не комфортно, это не про нас. Насикает, пощупает и на моё предложение переодеться удирает от меня, аж хохочет (игра у неё такая) и лужу может помочь тряпкой протереть.
              Вот и думаю потихоньку приучимся, опасения вызывает только ночное время.
              А про спец.трусики ещё думала из-за того, что она у меня несколько раз подскальзывалась, хотя чаще Варька предусмотрительно стоит в своих лужицах и кричит, чтоб пришли помогли ей.
              На мой взгляд, все у Вас идет правильно, просто еще чуть-чуть времени надо. )))))))
              Я писала выше о своих детях, и теперь прям убеждена, что только к 1,5 годам ребенок начинает осознавать истинное предназначение горшка, а если раньше начать приучать насильно - то по любому будут своеобразные казусы)))
              Терпения Вам!!! И все у Вас получится!!!

Комментарий

ДН всем.может кому-то покажется странным мой совет,но со старшим частенько выручал такой способ:взять подгузник pampers (т.к липучки крепче)можно использованный(естественно не после как)простричь ножницами по краям и вынуть весь ватный слой,но чтобы верхний слой остался целым,хорошо состирнуть,высушить и надевать как обычный подгузник поверх штанишек.мокрота на диване и м паласах минимальна(для тех кто устал от мокрых паласов и кто не хочет носить подгуз днем)))

- - - Добавлено - - -

после "аварии" все состирнуть,высушить и можно пользоватся дальше.в обиходе лучше иметь штуки 3.

Комментарий

Сообщение от Гравицаппа Посмотреть сообщение
                  вы просто пробуйте периодически и все само собой наладится, вот увидите. моя в 1,6 еще орала на горшок, никак не хотела садиться, а потом по-тихоньку по-маленьку, через раз) правда памперсы тогда уже только на ночь были и на прогулку, а в 1,10 убрали их вообще. в итоге сама на горшок ходит с 2-х где-то. но в полтора мне еще реально думалось что она у меня до школы в памах будет.
                  Сажу почаще,после каждой еды,через пару минут,но ничего не получается((Какет он вообще незаметно,может идати просто и оп,уже накакал))Ни разу не удавалось поймать,но буду продолжать эксперименты.Сейчас хоть минуту но соглашается на горшке посидеть.Главное теперь научится вовремя подлавливать и усаживать,пока ни мне,ни двум бабушкам не удалось ничего)

Комментарий

Сообщение от RoMashka)) Посмотреть сообщение
                    ДН всем.может кому-то покажется странным мой совет,но со старшим частенько выручал такой способ:взять подгузник pampers (т.к липучки крепче)можно использованный(естественно не после как)простричь ножницами по краям и вынуть весь ватный слой,но чтобы верхний слой остался целым,хорошо состирнуть,высушить и надевать как обычный подгузник поверх штанишек.мокрота на диване и м паласах минимальна(для тех кто устал от мокрых паласов и кто не хочет носить подгуз днем)))

- - - Добавлено - - -

после "аварии" все состирнуть,высушить и можно пользоватся дальше.в обиходе лучше иметь штуки 3.
                    прикольно) попробовать чтоль...

Комментарий

Как приучить к горшку,задолбалась я уже,все квартира обоссана,от памперсов отказались-только на прогулку и сон,ни разу не получилось на горшок сходить,только посажу он сразу встает и орет,пробовала и развлекать и игрушки новые давать,чтоб отвлечь,орет и сразу встает.Уже 2 месяца так((Устала.Может отстать и до 2 лет не трогать((Пример племянница показывала,но ничего((Сегодня вообще написил и рукой давай размазывать,потом ногами топать.

Комментарий

Может горшок не нравится или ему там неудобно, у нас три горшка сменилось пока выросли. Сейчас уже и не вспомнишь что делала. Высаживали, я даже мокрыми штанами шлепала, ругалась, но не прям сильно, а так чтобы понял, что я сержусь и так нехорошо делать. Горшок закрепился в садике хорошо, там они друг на друга смотрят.
                        Последний раз редактировалось Sнежинка; 01-28-2014, 11:39 AM.

Комментарий

Даже не знаю,сейчас вот кака сказал,я смотрю какать начинает,я его на горшок быстро,он орать начал,встал и уже час прошел и так и не какает(
                          Может музыкальный купить,этот у нас обычный вроде такого ,или еще какой,но что-то мне кажется,что это пока бесполезно.Сейчас в мокрых труселях ходит и пофиг ему.
                          Последний раз редактировалось Marinka; 01-28-2014, 11:43 AM.

Комментарий

Даже не знаю,сейчас вот кака сказал,я смотрю какать начинает,я его на горшок быстро,он орать начал,встал и уже час прошел и так и не какает(
                            Может музыкальный купить,этот у нас обычный вроде такого [ATTACH=CONFIG]138332[/ATTACH],или еще какой,но что-то мне кажется,что это пока бесполезно.
                            С музыкальным может просто играть и не воспринимать всерьез.
                            Мы тоже много горшков сменили, и со старшим и с младшим( со средним точнее)))), начиная от цвета и заканчивая формой. Если сам горшок не нравится или не удобный - не посадить ребенка на него..

Комментарий

Как приучить к горшку,задолбалась я уже,все квартира обоссана,от памперсов отказались-только на прогулку и сон,ни разу не получилось на горшок сходить,только посажу он сразу встает и орет,пробовала и развлекать и игрушки новые давать,чтоб отвлечь,орет и сразу встает.Уже 2 месяца так((Устала.Может отстать и до 2 лет не трогать((Пример племянница показывала,но ничего((Сегодня вообще написил и рукой давай размазывать,потом ногами топать.
                              Если не хочет, лучше не насиловать. У меня старший до 2,5 лет отказывался на горшок ходить. Младший в 1,6 стал на горшок ходить, а в 1,10 вообще только на унитаз (горшки на балкон все унесли) :crazy: Дети все разные :wink2:

Комментарий

Надеюсь мы до 2,5 тоже научимся,в садик нам не надо,поэтому сильно не заморачиваюсь,но без памперсов как-то проще,не надо столько денег на них тратить,да и у ребенка в трусиках кожа дышит.Попробую еще один горшок купить,знать бы какой ему понравится.
                                Иногда просто раздражает,когда бабушки начинают-вот,ему уже столько,а он не ходит еще,надо приучать,сами попробовали-никакого результата,или знакомые,вот у нас с 9 месяцев ходил ребенок.
                                Последний раз редактировалось Marinka; 01-28-2014, 11:58 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X