Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Совместные роды : За или против?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
    ухахаха, спасибо что записали меня в старушки) я буду за вами следить)
    молодые ведь такие молодые, глупости творят.
    и еще вы не думаете что вашему мужу тоже страшно? а Мама. вы можете позволить Маме видеть вашу боль и страдания? мало она вас ржала и растила и ночами не спала. еще и тут страдать должна? эгоисты все такие.. ппц

Хома я ж написала про ситуации с тяжелыми родами) веди вы хоть всю родню до пятого колена) лишь бы всем хорошо было,

но когда все хорошо, и настойчивое желание притащить кого бы то ни было с собой, меня пугает.
    Я маму пожалела и не стала даже просить)
    Ну нафиг... тем более после ее работы неонатологом в род доме и эмоции по этому поводу (только негативные).

Коза, ну вы подумайте еще, можете просто предложить подруге заранее, потом как начнется, сами приедете, глянете обстановку, если покажется, что прям все плохо, вызвоните подругу, на такси пусть приедет, пустят в любой момент (про сменную одежду только ей скажите)... ну у вас роды вторые, может вообще будут стремительные, ребенок уже опустился, не крупный (не крупный ведь?), патологий нет, родоразрешение в БСМП поставили, так что и сами прекрасно справитесь..

Комментарий

Ну вот спросила называется....., моя ситуация : кого зову, кто здесь живёт отказываются да и отношений которые для партнёра требуются нет, мужа с собой не получится ТК дочь не с кем оставить-выть будет, единственно с кем можно оставить родители или его или мои, но они здесь не живут, не успеют они приехать. Я ж хотела положительных отзывов послушать кто один рожал, чтоб "идти и с песней" вариант пусть родители приезжают и живут пока не рожу не рассматриваются, тяжело мне с ними - хер угодишь и мне и им.

Комментарий

Сообщение от наталья фёдоровна Посмотреть сообщение
        Согласна с Onlooker что маму на роды брать не надо,ни в коем случае....и вообще-опыт моих 3 родов-не надо ей даже сообщать,что рожать едете.пусть узнает когда уже все будет позади.....они так переживают,мамы.....а мне скоро это предстоит-попереживать...когда дочка рожать будет.
        ой спасибо вам. моя снотворного напилась, сказала иначе заработает еще один инсульт. в 6 утра позвонила на самых схватках. я телефон отключила, сама всем в 7*25 позвонила, с капельницей в руке и ребенком на груди), , свекровь, рыдала всю ночь, муж курил до утра... почти под окнами роддома

Комментарий

Согласна с Onlooker что маму на роды брать не надо,ни в коем случае....и вообще-опыт моих 3 родов-не надо ей даже сообщать,что рожать едете.пусть узнает когда уже все будет позади.....они так переживают,мамы.....а мне скоро это предстоит-попереживать...когда дочка рожать будет.
          Вот странные вы мамы! Я со своей старшей рожала, обе остались живы! Я скукожилась только после того, как отзвонилась зятю, что все в порядке! Ну, а дочке со мной, надеюсь, было легче!

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
            Я маму пожалела и не стала даже просить)
            Ну нафиг... тем более после ее работы неонатологом в род доме и эмоции по этому поводу (только негативные).

Коза, ну вы подумайте еще, можете просто предложить подруге заранее, потом как начнется, сами приедете, глянете обстановку, если покажется, что прям все плохо, вызвоните подругу, на такси пусть приедет, пустят в любой момент (про сменную одежду только ей скажите)... ну у вас роды вторые, может вообще будут стремительные, ребенок уже опустился, не крупный (не крупный ведь?), патологий нет, родоразрешение в БСМП поставили, так что и сами прекрасно справитесь..
            Хомачка спасибо! Да ваши слова .....всё положительное забираю с собой.

Комментарий

А я боюсь одна в роддом. Честно очень боюсь... И мне больше некого с собой взять на роды кроме мужа. Подруг близких нет. Свекровь мне там особо ничем не поможет. Да и зачем ей там вообще быть. Поэтому со мной муж согласен ехать. Даже его мама спрашивала у него поедет ли он со мной. Хотя свекрови за 60... Но взгляды на жизнь у нее современные

Комментарий

Вставлю свои пять копеек)))рожала с мамой,мужа в мыслях не было брать)))но куча друзей,где мужья были на родах и от них ни чего плохого не слышала,только то что женщин уважать больше стали,и горды тем что помогали женам,морально)))так что думаю это выбор каждого...а насчет мам и их присутствия...я маму очень сильно люблю и когда она сказала что ей спокойнее будет,если она со мной поедит,я не стала ей запрещать...в день икс спокойно приехали в роддом,спокойно родили,вместе заплакали от счастья)))за руку она меня не держала,не сюсюкала,а действительно помогала,подробности опущу)))и я для себя тоже решила,что если дочь не будет против то когда то,тоже с ней поеду)))

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                  ухахаха, спасибо что записали меня в старушки) я буду за вами следить)
                  молодые ведь такие молодые, глупости творят.
                  и еще вы не думаете что вашему мужу тоже страшно? а Мама. вы можете позволить Маме видеть вашу боль и страдания? мало она вас рожала и растила и ночами не спала. еще и тут страдать должна? эгоисты все такие.. ппц

т.
                  Что касается меня, маму не возьму с собой никогда и даже говорить о том что уехала в роддом не буду... папе говорить тем более ))) они у меня и так в предобморочном состоянии последние дни ходят )))
                  Подруга в другом городе :(
                  Муж да... наверно. По хорошему ... я бы акушерку лучше наняла. Ну и одна конечно рожу...никуда не денусь.
                  С партнером проще. Так почему нужно отказываться от помощи?
                  Подруга рожала с мамой, но у нее мама кремень.
                  С мужьями много знакомых рожали, пока никто не говорил что жалеет о совместных родах. Наоборот все за. Но это всё случаи когда мужья сами проявляли инициативу, а не когда жена со словами "если я тебе дорога, ты обязан пойти" давит ему на мозг, и бедный муж уже на всё согласен, лишь бы спокойно поспать после трудового дня ))
                  Конечно когда партнера берут лишь бы кто пожалел это не дело,но большинство люди адекватные и 100500 раз оценят все риски.

Комментарий

семьи и ситуации разные. по моему партнер нужен. мы рожали вместе с мужем, рады ОБА!!! но это и от мужа зависит.

Комментарий

Те кто за одиночные роды - для вас ваше мнение единственное и верное, те кто за совместные - аналогично. МОжет не будем навязывать друг другу свои мнения по поводу брать кого-то с собой, или "О ужас! Одна! Только одна и никого рядом! Ни в коем случае!". Каждый все равно останется при своем мнении и поступит так, как решит сам. Не вижу смысла обвинять тех кто рожает с мужем/мамой/подругой, и тех кто не имеет возможности взять кого-то с собой или не хочет.

Комментарий

А я вот во второй раз в роддом поехала с партнером (как и в первый, впрочем), а партнера там и завернули - 30 рожениц рожали одновременно и они попросили вновь прибывших постараться обойтись без посторонних - мест в родовых и так мало было, и ничего, родила, стремительно, крупного, ровно через час после меня соседка по родовой тоже родила, одна, после суток схваток. Так что - бывает, предполагаешь одно, а получается совсем другое

Комментарий

абсолютна согласна с Вами, что сообщать маме не стоит.
                          Моя история. С начала мая месяца мама каждое утро будила меня звонком "ну как ты"? А родила я только 21 июня. Я представляю каково ей было и засыпать и просыпаться с мыслями обо мне, и я мечтала чтоб мои роды прошли между ее утренними и вечерними звонками. Но я перехаживала и положили меня в ЦМиР. Лежала 2 суток без схваток, врачи сказали утром вызывающие (естественно я про них маме ни-ни), ан нет схватки сами начались в 12 ночи. В 7 утра звонок от мамы, у меня схватки вовсю, но я стиснув зубы маме прошептала что я в палате, соседки по палате спят, не хочу их будить разговором, а врач сказал типа будем ждать. в 13.10 я родила, и вы не поверите мама в этот момент набрала меня спросить, что ей приготовить и привезти мне в больничку. Я трубку не смогла взять, она учуяла не ладное и тут же перезванивает мужу, он сообщил что только родили и передал мне трубку и слезы на том конце провода, мы плакали с мамой. И вот тогда я поняла, что мамино сердце всегда все чувствует и его никогда не обманешь...
                          Пы.Сы. Партнером был муж, сказать что отношения изменились не могу, после роддома он понимал, что мне тяжело и тяжелее чашки чая я ничего не поднимала. Но недавно я сама была партнером на родах снохи и понимаю какой это стресс для человека, когда роженице не хватает сил, а ты ничем не можешь ей помочь, кроме как стоят над головой и тужиться вместе с ней)

Комментарий

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
                            Вот знаете я б с удовольствием одна пошла, старшую одна рожала и всё путём, но вот их политика меня напрягает: партнёр не обязателен, а почему без него пришли, короче много вопросов у меня не находящих вразумительного ответа. 6.6 лет назад рожала на кресле, вот единственно почему задумываюсь о партнёре, смогу ли ... Ну неужели не помогут, так и останусь беременной)))
                            Точно-точно! Акушерка, которая у меня роды принимала, очень сердито сказала: "У нас партнёрские роды приветствуются!" Я такой злости давно не слышала, какую она вложила в это "приветствуются".
                            Ну всё ясно, персонала не хватает в роддоме...
                            Koza, вы справитесь! Сейчас уже не та первобытная кровать с сеткой, а специальная акушерская, которая при надобности трансформируется в кресло путём нажатия каких-то кнопок.

Комментарий

Всем спасибо, считаю что можно уже закончить тему в отношении партнёров - нерожавших женщин, как судьба распорядиться так и будет.

Комментарий

Недавно в гинекологии в очереди был разговор между беременными девушками, там сидели такие, как я, кто впервые туда поедет, и несколько опытных мам, но в любом случае когда разговор зашёл о партнерских родах, то у всех было категоричное "нет", и не потому что у мужа слабая психика, а подруга потом даже замуж не пойдет, а только потому что "врачам за это платят, это их работа, будешь рожать одна, они хотя бы за родами следить будут, а так у тебя муж и будет принимать роды, и плюнут врачи на тебя, а мало ли что случится". Дословно не помню, но суть примерно в этом.

Комментарий

Обработка...
                                X