Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Совместные роды : За или против?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А мне непонятно как могут роды травмировать психику :) Ну ладно, допустим мужчины все же слабее, ну тогда те, кого действительно такое может травмировать, и не пойдут на такое. Те кто действительно при виде крови на пол могут упасть итд. Я думаю чувствительного и травматичного мужа, жена сама на роды не пустит.

А еще вопрос - ну уйдет он от жена - травма уйдет тоже? Мне кажется в таком случае надо к специалисту обращаться надо, если дело действительно в психологической травме, а не в том что жена достала.

Комментарий

Сообщение от Siberia Посмотреть сообщение
      Я, возможно, сейчас немного не по теме, но все же.
      Предлог то предлогом - это одно. А если действительно травмировало? Жить только потому что "боже-боже как можно бросить?" Тупо для галочки? Если реально переклинило после увиденного?
      Не знаааю, дамы. Тут тоже с плеча косить не надо, имхо.

Придерживаюсь того же мнения.
      Нет, лучше уйти от жены, бросив её с новорожденным ребенком, оставив её одну его растить и на ноги ставить. А самому поехать в санаторий отходить от пережитого шока.

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
        Да там и в пучины смотреть не надо, схватки тоже то еще зрелище.
        Просто много у меня знакомых мужчин и слышала я их рассказы про совместные роды, поэтому у меня такое мнение.
        Да и в туалет при мужчине как то не айс.
        Мы с вами навеное реально в разных измерениях живем :))) Ибо у меня из знакомых 6 мужчин, которых я реально живьем знаю, кто пристуствовал на родах, нет ни одного кто даже остался бы равнодушным, не говоря уж о негативных эмоциях. Все в восторге и у всех крепкие семьи. Вы точно говорите о присутсвовавших на совместных родах мужчинах, или же просто их мнение о совместных родах?

Комментарий

Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщение
          А мне непонятно как могут роды травмировать психику :) Ну ладно, допустим мужчины все же слабее, ну тогда те, кого действительно такое может травмировать, и не пойдут на такое. Те кто действительно при виде крови на пол могут упасть итд. Я думаю чувствительного и травматичного мужа, жена сама на роды не пустит.

А еще вопрос - ну уйдет он от жена - травма уйдет тоже? Мне кажется в таком случае надо к специалисту обращаться надо, если дело действительно в психологической травме, а не в том что жена достала.
          от жены уходят именно от той, которую видели на раскоряку с вылезающим от нее человеком.. и как женщина, она его в сексуальном плане не привлекает...как тут можно жить? терпеть, заводить любовниц? а может не стоило идти и смотреть?)

Комментарий

Мы с вами навеное реально в разных измерениях живем :))) Ибо у меня из знакомых 6 мужчин кто пристуствовал на родах, нет ни одного кто даже остался бы равнодушным, не говоря уж о негативных эмоциях. Все в восторге и у всех крепкие семьи. Вы точно говорите о присутсвовавших на совместных родах мужчинах, или же просто их мнение о совместных родах?
            все просто
            я когда одна была, тоже считала, что никогда бы нее взяла мужика на роды
            а сейчас вот уже не так категорична
            ))
            каждый ведь на данную конкретную ситуацию смотрит и выводы делает)

Комментарий

Сообщение от Samba Посмотреть сообщение
              Нет, лучше уйти от жены, бросив её с новорожденным ребенком, оставив её одну его растить и на ноги ставить. А самому поехать в санаторий отходить от пережитого шока.
              а никто не говорит что муж уходит то в первую неделю.. проходят возможно годы, а травма то никуда не уходит

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                от жены уходят именно от той, которую видели на раскоряку с вылезающим от нее человеком.. и как женщина, она его в сексуальном плане не привлекает...как тут можно жить? терпеть, заводить любовниц? а может не стоило идти и смотреть?)
                Ну тут конечно пожалеть мужчину только можно, раз увидев рожающую жену он потерял у ней сексуальный интерес. Обнять и плакать, как говориться :) Мне это очень непонятно.

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                все просто
                я когда одна была, тоже считала, что никогда бы нее взяла мужика на роды
                а сейчас вот уже не так категорична
                ))
                каждый ведь на данную конкретную ситуацию смотрит и выводы делает)
                Ну вот и я когда одна жила, смотрела любимый фильм "Непристойное предложение", момент когда Деми мур на унитазе сидит, и Харельсон рядом бреется, и они душевно так общаются. А я думала Ну каааакк тааакк ???!!! :) Со временем все меняется :)
                Последний раз редактировалось Симона; 12-05-2012, 11:11 AM. Причина: объединение сообщений

Комментарий

Хоть бы один мужик отписался, што ли))
                  А то уже по десятому кругу пошли, так не интересно :)

Комментарий

Я вот прямо так сделать и призываю. Да-да. Именно так.
                    Там вопрос, вроде, был. Типа -"А что делать если? "
                    И уж ежели в таком ключе разговор поворачивать -то если по какой либо причине совместная жизнь превратилась в кошмар (пусть даже по такой причине) И даже спецы не помогают с этим справиться -то да. Уйти честнее. Помогать, не бросить -но уйти. А то извините фигня получается -не люблю, но мучаю и мучаюсь. Имхо, ясно-дело.

Она(травма) может и не уйдет -фиг её знает. И на счет спецов кстати согласна. Просто иной раз из-за меньшего переклинивает напрочь.
                    Психика и подсознание- вообще вещи странные, на мой взгляд.

Комментарий

Ты знаешь, что у меня нет мужа ;)
                      Я знаю, что будет ;)
                      И что он с тобой хоть на роды хоть на амбразуру))

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                        а никто не говорит что муж уходит то в первую неделю.. проходят возможно годы, а травма то никуда не уходит

Понятно, что если женщину изначально волнует, что муж будет видеть её на родах, и что вдруг на него это повлияет, и она перестанет его интересовать, как женщина, то, конечно, лучше мужу и не предлагать совместные роды. Потому что будет волноваться ещё и об этом, а зачем это надо. Согласна с Secret, что тут ненужно принуждать. Но думаю, что если мужчина согласился и чувствует, что готов к этому, то его роды до такой степени не травмируют. в конце концов сейчас навалом всяких роликов, которые вам покажут весь процесс. Так что получить представление "как это будет" можно, не дети же все уже.
                        С другой стороны от всего не убережешься, знал бы где упасть, как говорится...

Комментарий

Ну поскольку мне сие скоро предстоит, я на эту тему много размышляла.
                          Мужика не хочу однозначно. Как-то вот не до того мне там будет, чтобы думать о том, как я там выгляжу, да и на фиг мне это... Но кого-нибудь, подругу скорее всего, с собой брать буду, чтобы бегала врачей подпинывала при необходимости)))
                          Ну эт я так, планирую типа))

Комментарий

С другой стороны от всего не убережешься, знал бы где упасть, как говорится...
                            Это точно. "Психотравмирующих" ситуаций за всю жизнь может не один десяток набраться. Если жена, к примеру, ногу сломала и ее месяц в туалет-ванную на руках носить приходится; или салатик ей несвежий попался; или внешность сильно изменилась с возрастом или из-за приема лекарств и т.д., и т.п. Если отношения держались только на сексуальной составляющей - да, лучше уходить. Но обычно супругов, которые не один год в браке, если и не любовь, то хотя бы привязанность, привычка связывает; её сложно в одночасье разрушить тем, что жена мужу на глаза попалась в неприглядном виде.

Комментарий

Это не неприглядный вид, это хуже и намного...
                              Да фиг на него и его тонкую психику, мне просто самой будет некомфортно!

Комментарий

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                                Я знаю, что будет ;)
                                И что он с тобой хоть на роды хоть на амбразуру))
                                твои слова да Богу в уши ))

Чтобы не расценили как флуд (а то у меня и так предупреждение за дабл пост), напишу ещё по теме. Когда у своего парня спрашивала, пошел бы он на роды (интересно жеж ), то он сказал - захочешь - пойду, как я могу отказать свой жене в такой просьбе, если ей нужна моя поддержка. Если не захочешь - то не пойду, опять же, зачем мне настаивать, если ты не хочешь. Вообщем не думаю, что он "прям жаждет" присутствовать при родах, но если попрошу пойдет. Говорила ему, кстати, как раз про случаи, когда после родов свою жену не хотят - у него такого страха нету ) сказал глупости всё это ) Но я пока не знаю, стала бы я мужа брать на роды или нет. раньше была категорична в этом вопросе, но как Симона выше писала, взгляды могут меняться )

Комментарий

Обработка...
                                X