Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, у кого-нибудь деткам уздечку подрезали из-за логопедических проблем?
    нам подрезали в 5 лет

Комментарий

Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщение
      нам подрезали в 5 лет
      Насколько это необходимо? И насколько помогло? Болезненно? Как ребенок отреагировал?

Комментарий

Насколько это необходимо? И насколько помогло? Болезненно? Как ребенок отреагировал?
        Ну у нас оооочень короткая была. Язык вообще не высовывался. Буквы многие плохо выговаривала. Плюс толстая уздечка. В нашем городе нас не взяли - сказали приходить после 7 лет. Потому что надо сидеть спокойно, а моя боялась. МЫ ездили в Новосибирск. Под седацией и местным наркозом. Сама операция - 7-10 минут. Зажило быстро. 2-3 дня язык опухал немного и болезненно было. Сейчас занимаемся с логопедом. Язык уже крутит, в трубочку сворачивает, но звуки не все встали. Плюс по привычке за 5 лет - говорит по старому чаще всего - хыкает и гыкает.
        Если у вас серьезные проблемы с выговариванием - лучше подрезать. Ну и что скажут стоматолог и логопед. Нам стоматолог в Новосибе сказала - что потом и прикус неправильный и вообще с челюстью проблемы бы были. Потому что язык всегда внизу.

Комментарий

Здравствуйте! !!! подскажите где тема о детском массаже? ??(не могу найти) спасибо!

Комментарий

Сообщение от farma Посмотреть сообщение
            Здравствуйте! !!! подскажите где тема о детском массаже? ??(не могу найти) спасибо!

Комментарий

Ну у нас оооочень короткая была. Язык вообще не высовывался. Буквы многие плохо выговаривала. Плюс толстая уздечка. В нашем городе нас не взяли - сказали приходить после 7 лет. Потому что надо сидеть спокойно, а моя боялась. МЫ ездили в Новосибирск. Под седацией и местным наркозом. Сама операция - 7-10 минут. Зажило быстро. 2-3 дня язык опухал немного и болезненно было. Сейчас занимаемся с логопедом. Язык уже крутит, в трубочку сворачивает, но звуки не все встали. Плюс по привычке за 5 лет - говорит по старому чаще всего - хыкает и гыкает.
              Если у вас серьезные проблемы с выговариванием - лучше подрезать. Ну и что скажут стоматолог и логопед. Нам стоматолог в Новосибе сказала - что потом и прикус неправильный и вообще с челюстью проблемы бы были. Потому что язык всегда внизу.
              Логопед сказала подрезать. Сын язык поднимает и губы верхние облизывает. 2 звука за 3 посещения поставили. "Р" через раз говорит. Мне не кажется, что у сына уздечка короткая. Да и боится он сильно. Травмировать не хочется. В нашем городе в каких стоматологиях хирург-стоматолог есть?

Комментарий

Логопед сказала подрезать. Сын язык поднимает и губы верхние облизывает. 2 звука за 3 посещения поставили. "Р" через раз говорит. Мне не кажется, что у сына уздечка короткая. Да и боится он сильно. Травмировать не хочется. В нашем городе в каких стоматологиях хирург-стоматолог есть?
                мы ходили на консультацию в Хэппи Дент. Там мужчина хирург - очень приятный и хороший. Дочка только у него не боится лечить.
                А вообще если уздечка не толстая и подвижная - можно растянуть. Главное заниматься. Тем более если звуки ставятся.

Комментарий

мы ходили на консультацию в Хэппи Дент. Там мужчина хирург - очень приятный и хороший. Дочка только у него не боится лечить.
                  А вообще если уздечка не толстая и подвижная - можно растянуть. Главное заниматься. Тем более если звуки ставятся.
                  Спасибо за ответ. Так вот тоненькая она. Уздечка. И мне кажется от упражнений у него уже язык больше верхнюю губу облизывает. Выше загребает.

Комментарий

Спасибо за ответ. Так вот тоненькая она. Уздечка. И мне кажется от упражнений у него уже язык больше верхнюю губу облизывает. Выше загребает.
                    На самом деле это зависит от вас. Если звуки ставятся, уздечка растягивается - главное самим дома заниматься, не лениться. Потому что полчаса у логопеда -ничто))) Ну и сходите к нескольким на консультацию. И к хирургу. Они подскажут более точно.

Комментарий

На самом деле это зависит от вас. Если звуки ставятся, уздечка растягивается - главное самим дома заниматься, не лениться. Потому что полчаса у логопеда -ничто))) Ну и сходите к нескольким на консультацию. И к хирургу. Они подскажут более точно.
                      Конечно же дома занимаемся). Пособие купили. С соской, с ложкой занимаемся. И да, думаю все таки проконсультироваться у хирурга-стоматолога.

Комментарий

Конечно же дома занимаемся). Пособие купили. С соской, с ложкой занимаемся. И да, думаю все таки проконсультироваться у хирурга-стоматолога.
                        На Бурова есть хирург , мы с младшим там были ничего плохого сказать не могу ,чикнул нам уздечку за 2 сек , но вам уже больше года , будут зубки смотреть ну вообщем проконсультироваться нужно.

Комментарий

Сообщение от Лил Посмотреть сообщение
                          На Бурова есть хирург , мы с младшим там были ничего плохого сказать не могу ,чикнул нам уздечку за 2 сек , но вам уже больше года , будут зубки смотреть ну вообщем проконсультироваться нужно.
                          Спасибо. Нам 5 лет.

Комментарий

Спасибо за ответы!
                            Вот правда, последний раз с дочкой были лет 5-7 назад на детских площадках. Пора уже снова интересоваться!

Комментарий

Девочки подскажите,может здесь есть кто относится на Колос 9 участок, врач Алиханова. перенесли куда нибудь или нет?

Комментарий

Девочки, подскажите, у кого-нибудь деткам уздечку подрезали из-за логопедических проблем?
                                Зд! Нам подрезали из-за логопед.проблем. Сходили и на бурова и в хеппи- дент на консультацию. Они вам по сути нечего не скажут. Это ваш выбор подрезать или не подрезать ( или может это в моем случае так). В любом случае вам скажут чтобы пролечили все зубы, если есть таковые, и чтобы ребенок сам сидел в кресле, насильно его никто держать не будет. Моему было почти 6. Пришлось договариваться в дет обл больнице, чтобы сделали под общим наркозом, так как была уверена что он не будет сидеть сам. Нам подрезали когулятором, т.е. швов не было. Язык болел всего 1 день. Каждая уздечка это отдельный случай. Мы год растягивали упражнениями, не растянули. Все не хотела ребенка травмировать, но все таки решила подрезать дабы потом не жалеть. Если есть вопросы можно в личку, так как редко слежу за этой веткой.

- - - Добавлено - - -

Примерно год назад я задавала вопрос насчет короткой уздечки, несколько человек откликнулись. Хотелось бы найти эти посты, но в проблема в том, что не помню в какой теме был задан вопрос, а поисковик ничего не выдает (то ли у меня проблемы с поисковиком)

Комментарий

Обработка...
                                X