Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Старшему школа тяжеловато сейчас дается. 1 класс, 6 лет. Уроки делаем с криками-воплями. Сидит весь как на шарнирах, отвлекается. Я психую. Читать не умел вообще. С сентября к данному моменту начал уже читать. Правда пока медленно и по слогам, но читает.
    Пишет для мальчика вполне аккуратно. Но им сейчас уже диктанты дают. А он на слух писать пока не очень может(( Я считаю, что это слишком для первоклашки.
    Математика тоже по началу не давалась. Думать не хотел, сидел гадал примеры наугад. Сейчас более-менее начал считать, половину на пальцах. Но все равно частенько ошибается.
    Хорошо дается английский. Опережает пока в этом предмете всех в классе. Я считаю, что это заслуга того, что он раньше да и сейчас половину мультиков смотрит на английском языке.
    Ну и домой задают много( По субботам учатся( Ребенок по сути не отдыхает.
    Последний раз редактировалось Мать-героиня; 12-23-2015, 07:40 AM.

Комментарий

Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщение
      Старшему школа тяжеловато сейчас дается. 1 класс, 6 лет. Уроки делаем с криками-воплями. Сидит весь как на шарнирах, отвлекается. Я психую. Читать не умел вообще. С сентября к данному моменту начал уже читать. Правда пока медленно и по слогам, но читает.
      Пишет для мальчика вполне аккуратно. Но им сейчас уже диктанты дают. А он на слух писать пока не очень может(( Я считаю, что это слишком для первоклашки.
      Математика тоже по началу не давалась. Думать не хотел, сидел гадал примеры наугад. Сейчас более-менее начал считать, половину на пальцах. Но все равно частенько ошибается.
      Хорошо дается английский. Опережает пока в этом предмете всех в классе. Я считаю, что это заслуга того, что он раньше да и сейчас половину мультиков смотрит на английском языке.
      Мы в свое время в первом классе полгода палочки писали, а тут в декабре уже диктанты... Ужас какой-то

Комментарий

Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщение
        вот поэтому я с лета начала их готовить)) на даче заняться нечем,учила считать ,читать,писать, младший просто слушал, но научился быстрее всему, так что в принципе у нас еще год для закрепления результата_ в садике как раз у них сейчас и началась подготовка к школе.младшего писать теперь только научить и все.

Комментарий

Сообщение от лола Посмотреть сообщение
          вот поэтому я с лета начала их готовить)) на даче заняться нечем,учила считать ,читать,писать, младший просто слушал, но научился быстрее всему, так что в принципе у нас еще год для закрепления результата_ в садике как раз у них сейчас и началась подготовка к школе.младшего писать теперь только научить и все.
          моя умела и читать и палочки-кружочки писать и считать и все равно тяжело. уж лучше в 0. тоже уроки дома делать - или я буду сидеть рядом, чтобы она не отвлекалась или она будет 3 строчки писать минут 40, потому что после каждой буквы отвлекается. правила по математике это вообще обнять и плакать - выучили в классе наизусть, а зачем выучили не поняли)) неделю дома объясняла, что к чему, дочь так и не поняла, зачем это делать)) (от перемены мест слагаемых сумма не меняется - а зачем менять слагаемые местами?) короче мозги есть, но толку нет)))

Комментарий

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
            моя умела и читать и палочки-кружочки писать и считать и все равно тяжело. уж лучше в 0. тоже уроки дома делать - или я буду сидеть рядом, чтобы она не отвлекалась или она будет 3 строчки писать минут 40, потому что после каждой буквы отвлекается. правила по математике это вообще обнять и плакать - выучили в классе наизусть, а зачем выучили не поняли)) неделю дома объясняла, что к чему, дочь так и не поняла, зачем это делать)) (от перемены мест слагаемых сумма не меняется - а зачем менять слагаемые местами?) короче мозги есть, но толку нет)))
            ну в общем старший точно в первый класс, с младшим пока думаем,и решится скорей всего прям в школе на собеседовании(но склоняемся в нулевой класс,если таковых к следующему году не будет,то просто так-же у няни будет) ,уроки делать будут с няней-она же их будет забирать и отводить со школы,осталось школу выбрать

Комментарий

а если старшему будет почти 7 его и не возьмут в 0. моей было 6,6 и сказали, что 0 даже не светит. Родители с боем переводили малышей в 5,9, в 6 и 6,3 возрастом, а если больше 6,5 то там даже не слушали, только 1 класс. нам тоже на собеседовании сказали, что 0, а по факту 1 класс и не ****.

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
                Мы в свое время в первом классе полгода палочки писали, а тут в декабре уже диктанты... Ужас какой-то
                Сын в подготовительной группе д/с (0 класс). Уже печатают диктанты.

Комментарий

Сообщение от лола Посмотреть сообщение
                  я за то чтоб обоих в один класс отдать))) мне так удобней,их бы няня забирала,уроки делали , следить удобней опять же...Мужу эта идея не нравится, типо сравнивать будут, да и младший не готов к школе,типо тяжко ему будет...Но мне кажется у младшего талантов скрытых полно(например умеет читать, складывать и вычитать,не говоря о шикарной памяти,не умеет рисовать и разрисовывать ,хотя не факт,но дома пока не спалился))))
                  Скрытые таланты это очень хорошо, Но для усвоения программы (бешеной) еще необходимо учитывать возрастные особенности ребенка. А для мальчиков лучше позже отдать в школу, чем раньше. Это я вам как педагог говорю, чтобы потом не разводить руками и говорить о том, что учитель плохая и не смогла разглядеть таланты ребенка. Раньше 7 лет в первый класс отдавать ребенка нет смысла. Хотя наверное сейчас мамульки приведут массу удачных примеров обучения детей в первом классе с 6 лет, но все же я бы своего сына ни за какие коврижки таким испытаниям подвергать не стала.

Комментарий

Добрый день! Никому медсестры не звонили по поводу того, что появилась вакцина от полиомиелита? Вчера позвонили, пригласили на прививку. А так идти не хочется, ветрище такой, да и страшновато что-то, настроилась, что прививки теперь в год и 6. Еще медсестра сообщила, что теперь на нашем участке другие будут врач-медсестра после нового года, расстроилась так я(надеялась, что нас это не коснется). Думаю, пойдем на прием в год и 3 мес, тогда поди и прививку эту получим, перорально вроде ее получают. Поди при другом враче поставят эту вакцину. Поделитесь информацией))

Комментарий

Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщение
                      Раньше 7 лет в первый класс отдавать ребенка нет смысла.
                      Полностью согласна. Скоро мамочки, во имя своих амбиций, вместо сада будут в школу отправлять сразу. Ибо их ребенок-вундеркинд.

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                        Полностью согласна. Скоро мамочки, во имя своих амбиций, вместо сада будут в школу отправлять сразу. Ибо их ребенок-вундеркинд.
                        вот это точно! у меня сестра такая, способная племянница у нас, на собеседовании им сказали, что в 5 лет готовы к первому классу, она еще думала!!!! хорошо мы с мамой в один голос начали говорить, что успеет еще учиться, надо детям позволять быть детьми сколько это возможно. Ходят в мини центр, и уже домашки делают с боем. Наше поколение прекрасно пошли с 7 лет в школу, не вижу смысла раньше отдавать. Хотяяяя, чиновники от образования там сидят и решают все за нас.

Комментарий

Интересно, а психологи готовность определяют по параметрам старой школьной базы..... На данный момент программа сложная очень. Помогая делать уроки зачастую в интернет и выясняется, что задания за 5 класс (моя во 2ом).
                          Я придерживаясь принципа, что у ребёнка не нужно забирать детство, взрослая жизнь и так занимает большую часть. И куда торопиться (замуж или в армию...) это они успеют если уж приспичит и в школе. А вообще перегруз в школе очень плохо влияет на нервную систему ребёнка, прошли на своём опыте, ни кому не желаю(((
                          А вообще каждый решает сам, смотря на своего ребёнка! Моя отличница раскрылась только в 0ом классе и то я думаю благодаря учителю, которая нашла правильный подход к ней. Всю садовскую жизнь была "мышкой" а здесь и спектакли с огромными текстами и казахский даются как семечки
                          Последний раз редактировалось Koza; 12-24-2015, 02:17 PM.

Комментарий

Девочки, скажите пожалуйста, в ЦДК детские площадки "Черная жемчужина" и "Джунгли" сколько стоят? Оплата почасовая?
                            (Сто лет не были-не помню!)

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                              Девочки, скажите пожалуйста, в ЦДК детские площадки "Черная жемчужина" и "Джунгли" сколько стоят? Оплата почасовая?
                              (Сто лет не были-не помню!)
                              900 тенге час

Комментарий

Сообщение от Деня Посмотреть сообщение
                                900 тенге час
                                Спасибо!

Комментарий

Обработка...
                                X