Девочки,кто-нибудь при температуре ставил ребенку диклофенак?Мы переживаем "прелести" прорезывания зубов (первые 4 вылезли без проблем),с ночи субботы температура прет до 39,сбивается максимум на 4 часа.Вызвали скорую,для перестраховки нас отвезли в инфекционку,но там не положили,т.к. не с чем и дали рекомендации,в т.ч. про диклофенак.А в аптеках говорят,что его нельзя деткам давать...Вчера по грозе домой ехали,страху натерпелась,жуткая гроза и дождина.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болталка для Мам с детьми После года
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Девочки, ни в коем случае не выдергивайте седые волосы ни у себя, ни у ребенка тем более!!! Когда-то мне об этом рассказала мой парикмахер, на самом деле это не так безобидно как кажется.Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеДевочки, у ваших детей есть седые волосы?
У моего их два. Никак выдрать не могу-когда спит, боюсь напугается, а когда бодрствует, не получается уцепить.
Думала, это у него чего-то не в порядке, а сегодня в автобусе впереди нас сидела мама с мальчиком-казахом лет 5, и у него в черных волосах тоже седые волосы, причем довольно много, ну всяко больше десятка.
У старшего не нашла.
Это так бывает, или это что-то не в порядке?
Взято из интернета.
" 1. В этом нет ни малейшего смысла. Ведь на месте вырванного седого волоса снова вырастет такой же седой волос.
2. Иногда седой волос «возвращается» не один. Ведь при его вырывании из основания фолликула, в районе поверхности головы, выделяется некоторое количество специфической жидкости, характерной именно для поседевшего волоса. Эта жидкость распространяется на корни окружающих волос, впитывается ими и может вызвать преждевременное поседение. То есть, на месте одного вырванного седого волоса могут вырасти два, три и больше. Срежьте волосок под корень, если он вас уж очень раздражает, или попросту не обращайте на него внимания.
3. При выдергивании седых волос можно занести в фолликулы инфекцию, это приведет к воспалительному процессу. Волосяная луковица в итоге может «завять», то есть перестать вырабатывать новые волосы. И когда-то роскошная шевелюра заметно поредеет. Не думаем, что хоть одна женщина стремится к такой цели."
Вот ссылка на причину появления седых волос у детейПоследний раз редактировалось GloriЯ; 07-05-2015, 07:16 AM.
Комментарий
-
В инфекции действительно сбивают темпу не сбиваемую , диклофенаком. Старшей, когда ей было 2,6 года тоже СБивала свечами диклофенак, дозировку не помню, помню что 1/4 свечей ставила опять же по рекоминдациям врача, зато сбивалась на часов 12.Сообщение от Таис Посмотреть сообщениеДевочки,кто-нибудь при температуре ставил ребенку диклофенак?Мы переживаем "прелести" прорезывания зубов (первые 4 вылезли без проблем),с ночи субботы температура прет до 39,сбивается максимум на 4 часа.Вызвали скорую,для перестраховки нас отвезли в инфекционку,но там не положили,т.к. не с чем и дали рекомендации,в т.ч. про диклофенак.А в аптеках говорят,что его нельзя деткам давать...Вчера по грозе домой ехали,страху натерпелась,жуткая гроза и дождина.Последний раз редактировалось Koza; 07-05-2015, 07:24 AM.
Комментарий
-
Да,нам прописали 1/3 от свечки,но это от дозировки 50 мг (детская),а в аптеках нет детских,купили дозировкой 100 мг.Сообщение от Koza Посмотреть сообщениеВ инфекции действительно сбивают темпу не сбиваемую диклофенаком. Старшей, когда ей было 2,6 года дома тоже СБ вала свечами диклофенак, дозировку не помню, помню что 1/4 свечей ставила опять же по рекоминдациям врача, зато сбивалась на часов 12.
Комментарий
-
Сбивается быстро, воды больше ребёнку чтоб жар вышел. Нам один доктор от несбиваемой ещё парацетомол с аналгином пить говорил, дозировку не помню. Старшей такая смесь не сбивает, а вот младшей только таким образом сбивала, если нурофен помогал меньше чем на 6 часов.Сообщение от Таис Посмотреть сообщениеДа,нам прописали 1/3 от свечки,но это от дозировки 50 мг (детская),а в аптеках нет детских,купили дозировкой 100 мг.
Комментарий
-
Вчера в приемном покое когда ждали спада температуры,выслушала лекцию от медсестры о том,какие сейчас матери,не хотят кормить грудью до 3 лет,как я успокаиваю ребенка неправильно,вот она троих вырастила и ни разу так не таскала на руках.Саначала я отвечала,но смотрю,этой тетеньке ничего не докажешь...
Комментарий
-
Вспомнилась история, которую мама рассказывала. Как-то из районного дома малютки отправили малыша с санитаркой в качестве сопровождения к хирургу в ЦМиР. А он как раз на приеме расплакался, они еще зайти толком не успели.Сообщение от Таис Посмотреть сообщениеВчера в приемном покое когда ждали спада температуры,выслушала лекцию от медсестры о том,какие сейчас матери,не хотят кормить грудью до 3 лет,как я успокаиваю ребенка неправильно,вот она троих вырастила и ни разу так не таскала на руках.Саначала я отвечала,но смотрю,этой тетеньке ничего не докажешь...
Санитарка ребенка как могла успокаивала, а хирург такой возмущенно: ну мамаша, дайте уже ребенку грудь! :laugh4: Санитарка там чуть от возмущения заикаться не стала).
Комментарий
-
Ой, сколько мы ещё о себе узнаем от ..... Пока деток вырастим. Как вспомню сколько мы прошли со старшей.... Но тем не менее "сходили" в роддом ещё за 2ым "кулечком счастья")))Сообщение от Таис Посмотреть сообщениеВчера в приемном покое когда ждали спада температуры,выслушала лекцию от медсестры о том,какие сейчас матери,не хотят кормить грудью до 3 лет,как я успокаиваю ребенка неправильно,вот она троих вырастила и ни разу так не таскала на руках.Саначала я отвечала,но смотрю,этой тетеньке ничего не докажешь...
Комментарий
-
вы в годик сколько капель давали?Сообщение от Таис Посмотреть сообщениеМы пили как всегда 3дн до,3 после.
а ибуфен после прививки давали?
Комментарий
-
спс. мы все прививки тоже нормально пережили ни темп ни чего не было. теперь нам надо эту пережить,Сообщение от Таис Посмотреть сообщениеЯ по 9 кап. давала,ибуфен сразу как домой пришли и все,пережили прививку спокойно,ни температуры,ни других реакций.
Комментарий
Комментарий