Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Taller Посмотреть сообщение
    кто делал пробу манту, подскажите, ее только по пятницам ставят? или у меня устаревшее расписание
    На Колосе 10 и 17 июля будет

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
      А еще вот я много раз видела,как мамы облизнут соску и дадут ее ребенку или откусят и дадут что-нибудь,или бабушки-дедушки,может в этом все дело,кариес же так передается.
      Глупости, все время облизывала дочину соску, ттт.

Комментарий

Может у вас зубы здоровые были,а если какая бабулька с больными зубами или мама с не вылеченными.

Комментарий

Сообщение от Еленка 78 Посмотреть сообщение
          Вот как раз не глупости, у любого стоматолога спросите...Микробы, вызывающие кариес, со слюной передаются. Т.е даже если мама ложку каши облизнула, проверить горячее или нет, вероятность заражения будет.

Комментарий

Сообщение от Еленка 78 Посмотреть сообщение
            Вы из какого века, девушка?

- - - Добавлено - - -

И сразу встречный вопрос. Вы бы стали брать в рот соску, если бы ее кто-то до вас облизал? Пусть даже член семьи. Я - нет. Видимо порог брезгливости у всех разный. А ребенок вам сказать ничего не может.

Комментарий

Сообщение от MrsGenius Посмотреть сообщение

- - - Добавлено - - -

И сразу встречный вопрос. Вы бы стали брать в рот соску, если бы ее кто-то до вас облизал? Пусть даже член семьи. Я - нет. Видимо порог брезгливости у всех разный. А ребенок вам сказать ничего не может.
              Ну, так рассуждать.... А как тогда ребенка целовать, или с мужем как целоваться? Тоже кариеса бояться что ли?

Комментарий

- - - Добавлено - - -

а за ребенком кашу вы тоже никогда не ели?

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                  а за ребенком кашу вы тоже никогда не ели?
                  Наша соседка так гепатитом заболела.

Комментарий

Нет, не ела. А вы, видимо, все соски облизываете?

Комментарий

облизывала, и кашу доедала, а еще я сплю с ним в одной кровати до сих пор...
                      о ужас

Комментарий

Вы не утрируйте и не выворачивайте простую информацию, так, как вам хочется.

Комментарий

Мой порог чистоплюйства и брезгливости закончился, когда мы с первой дочей в ее 4 месяца приехали на Бухтарму, мы с подругой отдраили домик, настелили на веранде отглаженные с двух сторон пеленки, и тут вдруг к нам зашла в гости девушка с соседнего домика с 6-ти месячным ребенком и милой собачкой. Собачка тут же пробежалась по нашей "стерильности"... С тех пор я гораздо более здраво создаю "мир чистоты" вокруг своих детей)))

Комментарий

Сообщение от ТатьянаОк Посмотреть сообщение
                            Мой порог чистоплюйства и брезгливости закончился, когда мы с первой дочей в ее 4 месяца приехали на Бухтарму, мы с подругой отдраили домик, настелили на веранде отглаженные с двух сторон пеленки, и тут вдруг к нам зашла в гости девушка с соседнего домика с 6-ти месячным ребенком и милой собачкой. Собачка тут же пробежалась по нашей "стерильности"... С тех пор я гораздо более здраво создаю "мир чистоты" вокруг своих детей)))
                            мир чистоты это одно, а вот бактерии, которые передаются при облизывании соски это другое. Можно у любого стоматолога спросить. Так можно не только кариес передать, но и стоматиты, гингивиты и прочие болячки. Оно это надо ребенку-то? Взрослые сами брезгуют чистить зубы чужой щёткой и есть ложкой чужого человека, а ребёнку пожалуйста соску облизанную дать. И без раздумия, что бактерии изо рта взрослого не допустимы для ребёнка.
                            Это не мной придумано, а взято из интервью детского стоматолога, который часто сталкивается с детским кариесом.

Комментарий

Сообщение от Soleil Посмотреть сообщение
                              мир чистоты это одно, а вот бактерии, которые передаются при облизывании соски это другое. Можно у любого стоматолога спросить. Так можно не только кариес передать, но и стоматиты, гингивиты и прочие болячки. Оно это надо ребенку-то? Взрослые сами брезгуют чистить зубы чужой щёткой и есть ложкой чужого человека, а ребёнку пожалуйста соску облизанную дать. И без раздумия, что бактерии изо рта взрослого не допустимы для ребёнка.
                              Это не мной придумано, а взято из интервью детского стоматолога, который часто сталкивается с детским кариесом.
                              Моим вобще соска нафиг не нужна была. Просто не люблю, когда обобщают.

- - - Добавлено - - -

Нет, не ела. А вы, видимо, ВСЕ соски облизываете?
                              ))))))

Комментарий

Вот тут можно почитать про профилактику кариеса. Подходит не только для грудничков, хоть и с сайта о ГВ.
                                Вот тут еще подборка статей, можно посмотреть.http://gvinfo.ru/karies

Комментарий

Обработка...
                                X