Сообщение от Taller
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болталка для Мам с детьми После года
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Глупости, все время облизывала дочину соску, ттт.Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеА еще вот я много раз видела,как мамы облизнут соску и дадут ее ребенку или откусят и дадут что-нибудь,или бабушки-дедушки,может в этом все дело,кариес же так передается.
Комментарий
-
Вот как раз не глупости, у любого стоматолога спросите...Микробы, вызывающие кариес, со слюной передаются. Т.е даже если мама ложку каши облизнула, проверить горячее или нет, вероятность заражения будет.Сообщение от Еленка 78 Посмотреть сообщениеГлупости, все время облизывала дочину соску, ттт.
Комментарий
-
Вы из какого века, девушка?Сообщение от Еленка 78 Посмотреть сообщениеГлупости, все время облизывала дочину соску, ттт.
- - - Добавлено - - -
И сразу встречный вопрос. Вы бы стали брать в рот соску, если бы ее кто-то до вас облизал? Пусть даже член семьи. Я - нет. Видимо порог брезгливости у всех разный. А ребенок вам сказать ничего не может.
Комментарий
-
Ну, так рассуждать.... А как тогда ребенка целовать, или с мужем как целоваться? Тоже кариеса бояться что ли?Сообщение от MrsGenius Посмотреть сообщениеВы из какого века, девушка?
- - - Добавлено - - -
И сразу встречный вопрос. Вы бы стали брать в рот соску, если бы ее кто-то до вас облизал? Пусть даже член семьи. Я - нет. Видимо порог брезгливости у всех разный. А ребенок вам сказать ничего не может.
Комментарий
-
а за ребенком кашу вы тоже никогда не ели?Сообщение от MrsGenius Посмотреть сообщениеВы из какого века, девушка?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Наша соседка так гепатитом заболела.Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениеа за ребенком кашу вы тоже никогда не ели?
Комментарий
-
облизывала, и кашу доедала, а еще я сплю с ним в одной кровати до сих пор...Сообщение от MrsGenius Посмотреть сообщениеНет, не ела. А вы, видимо, все соски облизываете?
о ужас
Комментарий
-
Мой порог чистоплюйства и брезгливости закончился, когда мы с первой дочей в ее 4 месяца приехали на Бухтарму, мы с подругой отдраили домик, настелили на веранде отглаженные с двух сторон пеленки, и тут вдруг к нам зашла в гости девушка с соседнего домика с 6-ти месячным ребенком и милой собачкой. Собачка тут же пробежалась по нашей "стерильности"... С тех пор я гораздо более здраво создаю "мир чистоты" вокруг своих детей)))Сообщение от MrsGenius Посмотреть сообщениеНет, не ела. А вы, видимо, все соски облизываете?
Комментарий
-
мир чистоты это одно, а вот бактерии, которые передаются при облизывании соски это другое. Можно у любого стоматолога спросить. Так можно не только кариес передать, но и стоматиты, гингивиты и прочие болячки. Оно это надо ребенку-то? Взрослые сами брезгуют чистить зубы чужой щёткой и есть ложкой чужого человека, а ребёнку пожалуйста соску облизанную дать. И без раздумия, что бактерии изо рта взрослого не допустимы для ребёнка.Сообщение от ТатьянаОк Посмотреть сообщениеМой порог чистоплюйства и брезгливости закончился, когда мы с первой дочей в ее 4 месяца приехали на Бухтарму, мы с подругой отдраили домик, настелили на веранде отглаженные с двух сторон пеленки, и тут вдруг к нам зашла в гости девушка с соседнего домика с 6-ти месячным ребенком и милой собачкой. Собачка тут же пробежалась по нашей "стерильности"... С тех пор я гораздо более здраво создаю "мир чистоты" вокруг своих детей)))
Это не мной придумано, а взято из интервью детского стоматолога, который часто сталкивается с детским кариесом.
Комментарий
-
Моим вобще соска нафиг не нужна была. Просто не люблю, когда обобщают.Сообщение от Soleil Посмотреть сообщениемир чистоты это одно, а вот бактерии, которые передаются при облизывании соски это другое. Можно у любого стоматолога спросить. Так можно не только кариес передать, но и стоматиты, гингивиты и прочие болячки. Оно это надо ребенку-то? Взрослые сами брезгуют чистить зубы чужой щёткой и есть ложкой чужого человека, а ребёнку пожалуйста соску облизанную дать. И без раздумия, что бактерии изо рта взрослого не допустимы для ребёнка.
Это не мной придумано, а взято из интервью детского стоматолога, который часто сталкивается с детским кариесом.
- - - Добавлено - - -
))))))Сообщение от MrsGenius Посмотреть сообщениеНет, не ела. А вы, видимо, ВСЕ соски облизываете?
Комментарий
-
Вот тут можно почитать про профилактику кариеса. Подходит не только для грудничков, хоть и с сайта о ГВ.
Вот тут еще подборка статей, можно посмотреть.http://gvinfo.ru/karies
Комментарий
Комментарий