Сообщение от Пыльца
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Воспитание и развитие наших детей
Свернуть
X
-
Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеУ меня что даю, то и ест, если просит макароны когда на ужин плов - остается голодным ))
сейчас вот после обеда закатил истерику что хочет шариков шоколадных.. не дала, поревел. попытался уйти к папе на работу, опять поревел и лег спать)
Комментарий
-
Сообщение от Носики-курносики Посмотреть сообщениеИ не для меня!!! не представляю как можно растить и воспитывать без запретов и норм... и что потом из него вырастет: что хочу то и творю??? каково же будет бедному ребенку в садике и школе??? там явно воспитатели не будут разделять ваших методик ...
Последнее время все чаще и чаще вижу детей на улице и в магазинах, вот таких вот которым ничего не запрещают... так и хочется дать по кумполу чтоб не верещал как резаный! причем и маме тоже... вот оказывается откуда ноги растут...
А вы к каждой маме подходили у орущих детей на улке и спрашивали о методике? Не кажется, что верещат те, кому как раз таки что то запретили???
Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеэххх. хороша метода, да не про нас ((((. наш Ураганчик порой достигает высшего балла и все, японцы отдыхают и нервно курят. А по характеру он у вас какой?
Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеАнь, а ты уверенна , что царь в 5 лет захочет стать рабом/слугой?
А так методика, канеш интересная.... Но не для меня и моих детей))))
Комментарий
-
А мне пофиг что окружающие подумают. Вот неделю назад в Евромеде закатил истерику. Муж ему раз сказала на горку не залазить, два... потом сказал еще раз залезешь - будешь до приема сидеть на лавке.... залез... посадили на лавку, сидел и ревел. А что теперь, по голове погладить? Воспитанием надо заниматься везде, втч и на прогулках и в магазинах, а раз поддался истерике, купил, например, что выпросил ребенок ноем, все на шею сразу сядет. У ребенка дожная быть свобода, но вседозволенность терпеть нельзя.
Комментарий
-
И вообще мы подбирали методику не наобум "захотели и сделали". А очень долго обсуждали с мужем. И подходим к этому серьезно. Также если воспитывает один родитель и чтото ОБЪЯСНЯет именно объясняет, то второй не лезет. К примеру вчера сын уронил мне на ногу тяжелую деревянную игрушку. Я его не ругала (давайте напишите охерачить надо было и в угол и ольше на дать игрушку, а то вдруг в прохожих потом кидаться начнет ууу... ) Муж подошел присел к нему и внятно объяснял, что маме больно. Ребенок стоял и слушал. Он не убегал не истерил. Он смотрел и слушал. Прогресс идет по тихой. Не говорю, что сын все понял, но он не плакал не истерил его не били. Дальше больше, все делается постепенно.
А то раскидались тут тапками блин. Все прям такие правильные мамы.
Комментарий
-
Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеа у нас этап переговоров сейчас - Ты - мне, Я - Тебе. Нужно ему печенье - сначала ест суп, хочет булочку - уберет игрушки, а так - ни в какую
Комментарий
-
Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеА мне пофиг что окружающие подумают. Вот неделю назад в Евромеде закатил истерику. Муж ему раз сказала на горку не залазить, два... потом сказал еще раз залезешь - будешь до приема сидеть на лавке.... залез... посадили на лавку, сидел и ревел. А что теперь, по голове погладить? Воспитанием надо заниматься везде, втч и на прогулках и в магазинах, а раз поддался истерике, купил, например, что выпросил ребенок ноем, все на шею сразу сядет. У ребенка дожная быть свобода, но вседозволенность терпеть нельзя.
Комментарий
-
Сообщение от Sileeth Посмотреть сообщениеЭто главное помоему) Это же наши дети) а не чужие)
Комментарий
-
Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеКстати, в таких ситуациях, когда не хочется шокировать окружающих, есть отличный прием, я его в профессиональной литературе нашла и срабатывает на 100% ))) : когда ребенок орет в истерике - скажите ему: "Тихо кричишь. На первом этаже\улице тебя не слышно", он заорет громче. Повторите, акцентируйте на то, что действительно не слышно, может еще раз еще громче крикнет, а может и сразу замолчит ))) Или на батуте залез, сидит и не прыгает - надулся. Говорим типа сиди и не вздумай прыгать, на полном серьезе ))) У ребенка глаза округляются и сразу вскакивает прыгать ))))) У нас такое прокатывает с капризами часто, главное не злоупотреблять )))
А я однажды попробовала так, у меня страсть к фисташкам, а сына лез до них. И попали они к нему в руки, забирать не стала, сижу рядом чтоб не сожрал вдруг, он поигрался и выкинул, в общем дождалась пока интерес пропадет. Вот примерно к такому я и веду, лучше я буду стараться изощряться придумывать что-то, хитрить где-то, но чтобы не грубым способом, типо НЕЗя а ты истери мой сынок как хочешь.
Комментарий
-
Сообщение от Sileeth Посмотреть сообщениеВообще то я написала НЕ КАСАТЕЛЬНО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ И ЖИЗНИ. Бедным ребенок будет, если его тюкать и ограничивать. Моему запрещено к примеру опрокидывать утюги, лазать в унитаз, брать ножи, ножницы и в том же духе. Не надо вырывать из контекста и что попало приписывать. Я бы тоже подзатылков мамашам дала за затюканных детей из за разбитой вазы и т.д. Но это не мои дети. И я не лезу. Я не собираюсь приковывать своего и не давать ему ничего ивсе запрещать. Пусть раскидывает вещи, пусть он что сломал, что то порвал. Это не смертельно. Зачем травмировать ребенка из за глупостей?
А вы к каждой маме подходили у орущих детей на улке и спрашивали о методике? Не кажется, что верещат те, кому как раз таки что то запретили???
Просто у вас еще ребенок маленький, дальше вы скорее всего пересмотрите свою систему воспитания... И никто не агитирует ему ВСЕ запрещать, но должны же быть элементарные нормы и правила поведения? Простой пример: если ребенок возьмет ваш сотовый телефон и направится к унитазу с явным намерением его там искупать, вы будете за этим спокойно наблюдать, это же не угрожает его жизни и здоровью? но зато угрожает жизни телефону...
И чем старше ребенок, тем все чаще придется все таки решать что ему можно а что нет...
Я своему никогда не разрешала вытаскивать вещи из шкафов, вычитала что так у ребенка быстрее отпадет интерес, и правда хватало пару раз по вытаскивать те же самые полотенца из комода и все - ему не интересно, ведь новых там полотенец не добавилось. А рвать я ему давала старые журналы например, ведь им в определенном возрасте это очень интересно! Ноя надеюсь вы не разрешаете рвать ему документы на квартиру???
На улице я ни к кому конечно не подхожу, абсурд лезть со своим уставом в чужой монастырь...
Комментарий
-
Сообщение от Носики-курносики Посмотреть сообщениеЗначит все таки вы что то запрещаете - это уже радует!
Просто у вас еще ребенок маленький, дальше вы скорее всего пересмотрите свою систему воспитания... И никто не агитирует ему ВСЕ запрещать, но должны же быть элементарные нормы и правила поведения? Простой пример: если ребенок возьмет ваш сотовый телефон и направится к унитазу с явным намерением его там искупать, вы будете за этим спокойно наблюдать, это же не угрожает его жизни и здоровью? но зато угрожает жизни телефону...
И чем старше ребенок, тем все чаще придется все таки решать что ему можно а что нет...
Я своему никогда не разрешала вытаскивать вещи из шкафов, вычитала что так у ребенка быстрее отпадет интерес, и правда хватало пару раз по вытаскивать те же самые полотенца из комода и все - ему не интересно, ведь новых там полотенец не добавилось. А рвать я ему давала старые журналы например, ведь им в определенном возрасте это очень интересно! Ноя надеюсь вы не разрешаете рвать ему документы на квартиру???
На улице я ни к кому конечно не подхожу, абсурд лезть со своим уставом в чужой монастырь...
А что ж это вас так радует?? Что запрещаю? И я это сразу указала, чего вы не внимательно прочитав вылили столько агрессии не понятной.
Мы не даем телефоны ему в руки, и везде компромисс я уже говорила, главная задача НЕ НЕРВИРОВАТЬ РЕБЕНКА, если уж попал в руки телефон, то менять на что то а не запрещать и ругать. Вы утрируете ситуацию, делая из меня маму все дозволенного ребенка. Нормы поведения есть у нас. И граница у каждого своя. Главная цель воспитать в ребенке уверенность в себе, и твердость характера, что он личность. А не тюфяк к которому в будущем все будут указывать чО делать.
Комментарий
-
Наверное мы все таки друг друга не поняли. Меня задела фраза "ребенок - царь!"
вон даже в своем сообщении написала вместо "своему не запрещала вещи доставать из шкафов" - не разрешала!
У вас сейчас возраст такой, что с ним легко договорится, отвлечь на что то... а вот будет когда года 3-4 вот тогда я думаю не раз придется сказать твердое НЕТ.
А мне пофиг что окружающие подумают. Вот неделю назад в Евромеде закатил истерику. Муж ему раз сказала на горку не залазить, два... потом сказал еще раз залезешь - будешь до приема сидеть на лавке.... залез... посадили на лавку, сидел и ревел. А что теперь, по голове погладить? Воспитанием надо заниматься везде, втч и на прогулках и в магазинах, а раз поддался истерике, купил, например, что выпросил ребенок ноем, все на шею сразу сядет. У ребенка дожная быть свобода, но вседозволенность терпеть нельзя.Последний раз редактировалось Носики-курносики; 10-01-2013, 04:12 PM.
Комментарий
Комментарий