Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Воспитание и развитие наших детей

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Sileeth Посмотреть сообщение
    Вот так же и не значит, что мой бесцеремонным и не воспитанным будет) я уже писАла, что нормы есть, но расширены. В твоей ситуации угроза здоровью глазкам сына была. Маме чужой подумать надо было об этом.
    ПыСы если канеш пост ко мне относился)

А вообще "срач" до сих пор, что все утрируют. Раз "царь" всё можно. Нигде не было слова: а ребенку можно ВСЁ. Много раз написАла, что это не дословно. И по моим постам по моему видно, что нормы и приоритеты явно есть. Акцент на том, чтобы за мелкое хулиганство и тд не ругать.
    Ань, пост был адресован не тебе) и не берусь утверждать каким вырастет твой сын, что ты)))
    Тогда получается все у нас дети цари, если все царствование заключается в беспрепятственном познании мира без угрозы здоровью))))
    Последний раз редактировалось Пыльца; 10-02-2013, 07:05 AM.

Комментарий

Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщение
      Ань, пост был адресован не тебе) и не берусь утверждать каким вырастет твой сын, что ты)))
      Тогда получается все у нас дети цари, если все царствование заключается в беспрепятственном познании мира))))
      Очень может быть)) Просто я тщательнее к этому подхожу в воспитании, и делаю акцент на каждом случае) В самом первом посте я кстати писАла также, что главное для меня моральное и психическое состояние. Так вот мы поэтому ко врачам платным ходим, чтобы осмотр велся дружелюбно там, ну это для примера) И что я боюсь именно держать его насильно вот в таком духе) Но нигде не написала, что не буду держать. Если надо то надо. Здоровье все же важнее.

Чет перечитала, больше образно отвечала, не именно адресовывая тебе Надюш))

Комментарий

Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщение
        Тогда получается все у нас дети цари, если все царствование заключается в беспрепятственном познании мира без угрозы здоровью))))
        Так вот именно что не все ))) Многие ведь считают угрозой жизни в луже ребенку пройтись, везде запреты устанавливают ))) Да и песком фейерверк устроить это хорошо, пока ребенок один в песочнице. Мама предупредила что он может в глаза себе попасть - ребь не послушался и попробовал - попал в глаза - научился на собственном опыте. Это искусство - давать ребенку учиться на своих ошибках и делать выводы. КОнечно в пределах разумного.

Продвинутая мама, вот я не соглашусь, любовь бывает разная, и без УМА, зачастую, она слепая, и получается что ребенок растет во вседозволенности, и песок другим малышам в глаза сыпет, и маму с папой строить начинает. Любовь она должна быть, думаю у мам ее в дефиците быть не должно, но умом она подкреплена быть обязана.

- - - Добавлено - - -

Ребенку нужны рамки - и именно их он пытается нащупать своими капризами и истериками. Ему легко становится когда он их нащупает, и спокойно если рамки твердые, и не "шатаются". Главное чтобы рамки не стали "клетушкой", но и в "чистом поле" ребенок начнет разлагаться.

Комментарий

У меня племянник с одной стороны ему позволялось дома делать все что заблагорассудится(стоит на ушах, телевизор с мультиками не выключается, вещи и предметы летают по дому), а на улице с самого раннего возраста строго запрещалось бегать по лужам, играть в песочнице и т.д. ответ один - "еще замарается, лучше мы пойдем прогуляемся за ручку!" В итоге сейчас ребенку 7 лет, вырос ужасным жадиной и эгоистом, потому что мама делала ВСЕ для него одного любимого, на улице и в садике друзей так и нет, не умеет играть в совместные игры, страх замараться и испачкаться, даже на Бухтарме не играет в песок. Если компания мальчишек будет ползать на пузе делая замок для пиратов, он будет стоять в сторонке и наблюдать.
          Я пыталась объяснить его маме что они делают не правильно, но человек ничего не слышит.
          Год назад ему купили котенка, сам выбирал, привезли домой... Так через некоторое время ему позволялось издеваться над ним, швырять в стену, кидаться в него игрушками. В результате котенка отдали обратно беспокоясь за его жизнь.

Комментарий

Сообщение от Продвинутая мама Посмотреть сообщение
            Вашему ребёнку необыкновенно повезло!
            Ога))
            А нашим детям, кто знает категорическое НЕТ и НЕЛЬЗЯ, а также поджопники, вообще не повезло с родителями......чО делать, не представляю....

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
              Ога))
              А нашим детям, кто знает категорическое НЕТ и НЕЛЬЗЯ, а также поджопники, вообще не повезло с родителями......чО делать, не представляю....
              Не помню, где услышала это высказывание, но полностью с ним согласна: "Если мы не будем воспитывать(в оригинале было бить) своих детей, за нас это сделает жизнь". Думаю жизнь будет гораздо беспощаднее к нашим детям чем мы.
              Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
              Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Анекдот в тему:

Ехала в метро. Сзади сидела какая-то мамаша с 5-6 летним ребенком. И вот этот "малыш" постоянно меня тыкал ногой в грязных ботинках по белым брюкам (специально) на что я обратилась к его мамаше с просьбой его унять. Она мне сказала, что ОНИ воспитывают ребенка по системе "Эйзера", это когда ребенку все разрешают.. тут сзади подошел парень, Вынул изо рта жвачку, налепил прямо на лоб мамаше и сказал: "Меня тоже по этой системе воспитывали...", - подмигнул мне и вышел на следующей остановке.

Комментарий

Сообщение от Носики-курносики Посмотреть сообщение
                  Анекдот в тему:

Ехала в метро. Сзади сидела какая-то мамаша с 5-6 летним ребенком. И вот этот "малыш" постоянно меня тыкал ногой в грязных ботинках по белым брюкам (специально) на что я обратилась к его мамаше с просьбой его унять. Она мне сказала, что ОНИ воспитывают ребенка по системе "Эйзера", это когда ребенку все разрешают.. тут сзади подошел парень, Вынул изо рта жвачку, налепил прямо на лоб мамаше и сказал: "Меня тоже по этой системе воспитывали...", - подмигнул мне и вышел на следующей остановке.
                  тож люблю эту байку)

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                    тож люблю эту байку)
                    у меня почему то именно такая ассоциация отложилась про все эти новомодные методики... :umnik2:

Комментарий

у меня почему то именно такая ассоциация отложилась про все эти новомодные методики... :umnik2:
                      какие именно?

Комментарий

Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщение
                        какие именно?
                        Ну хотя бы на счет этой пресловутой японской... А есть у кого-нибудь живой пример воспитания ребенка по такой системе и каким он вырос? как прошел этап от царя к рабу?

А против всяких развивашек конечно не имею ничего против, Монтессори например, еще в которой говорят что нужно развивать ребенка в любой момент: дома, на улице и т.д.(не помню название)... у меня подруга очень быстро научила дочку читать по технике Зайцева, у нее правда не было кубиков со слогами, она на картоне карточки нарисовала.

Комментарий

Ну хотя бы на счет этой пресловутой японской... А есть у кого-нибудь живой пример воспитания ребенка по такой системе и каким он вырос? как прошел этап от царя к рабу?

А против всяких развивашек конечно не имею ничего против, Монтессори например, еще в которой говорят что нужно развивать ребенка в любой момент: дома, на улице и т.д.(не помню название)... у меня подруга очень быстро научила дочку читать по технике Зайцева, у нее правда не было кубиков со слогами, она на картоне карточки нарисовала.
                          Да никто и не воспитывает прямо так, как написано. Вы сами Марию Монтессори читали, мне интересно? У нее ведь не только про развитие, но и про воспитание, и про свободу втч.
                          Последний раз редактировалось УгоЧавес; 10-02-2013, 11:05 AM.

Комментарий

Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщение
                            Да никто и не воспитывает прямо так, как написано. Вы сами Марию Монтессори читали, мне интересно?
                            Ну прям углубленно нет, в общих чертах, видео роликов несколько смотрела с их занятиями. В основном показывают центры развития, занимающиеся с детками по этой методике, как у них проходят занятия... но чтоб углубиться и читать что да как и почему - нет. я технарь, не мое это маленько...

Комментарий

А с чего вы уверенны, что именно ваша методика самая верная?
                              (а она по любому есть, пусть даже не специальная, но ведь как-то вы воспитываете.)
                              Я в шоке от суждения чужого, вам же никто не говорит, что ваша методика плохая? У каждого свой выбор. Но вы так рьяно доказываете, что японская методика плоха. Вам не кажется что каждый видит то что хочет?
                              Взять даже статьи наши с вами. Какой ужасной видите вы эту методику, и какие черты из нее подчеркнула я. Взгляды разные.

Комментарий

Сообщение от Sileeth Посмотреть сообщение
                                А с чего вы уверенны, что именно ваша методика самая верная?
                                (а она по любому есть, пусть даже не специальная, но ведь как-то вы воспитываете.)
                                Я в шоке от суждения чужого, вам же никто не говорит, что ваша методика плохая? У каждого свой выбор. Но вы так рьяно доказываете, что японская методика плоха. Вам не кажется что каждый видит то что хочет?
                                Взять даже статьи наши с вами. Какой ужасной видите вы эту методику, и какие черты из нее подчеркнула я. Взгляды разные.
                                А я вообще не придерживаюсь какой то определенной методики, читаю различные статьи и выбираю то что считаю нужным и интересным. Для каждого ребенка нужен свой подход, мы вон спать в своей кровати приучали, так столько всяких способов перепробовали, пока выбрали что именно для нашего подходит.
                                Но считаю что ребенок должен знать что такое хорошо, а что такое плохо и знать границы дозволенного! мне больше по душе авторитетный метод воспитания, когда родитель собственным примером показывает, как нужно себя вести, говорить правду, трудиться, любить читать и т.д. и тогда ребенок видя положительный пример - тоже потянется к знаниям и навыкам.

Комментарий

Обработка...
                                X