Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Воспитание и развитие наших детей

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от luluk Посмотреть сообщение
    всякое бывает, но с танцами чаще. Там не учат быть жеским, может поэтому.
    Там же наоборот "дрессировка" очень жёсткая. И обучение мужскому поведению в том числе. Мальчику твердят: "ТЫ ответственен за движения свои и партнёрши, ТЫ должен ее вести, ТЫ обязан следить за дистанцией" и т.п. А когда в 150-й раз какое-то движение не получается, надо иметь нехилую выдержку, чтоб не расплакаться прилюдно и не бросить всё к чертям собачьим.

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
      Там же наоборот "дрессировка" очень жёсткая. И обучение мужскому поведению в том числе. Мальчику твердят: "ТЫ ответственен за движения свои и партнёрши, ТЫ должен ее вести, ТЫ обязан следить за дистанцией" и т.п. А когда в 150-й раз какое-то движение не получается, надо иметь нехилую выдержку, чтоб не расплакаться прилюдно и не бросить всё к чертям собачьим.
      хрень, в бальных танцах по крайней мере - было такое, партнер как придаток партнерши. Меняли как хотели, переманивали, выращивали себе собственных партнеров. Требовалось только сила - чтобы партнершу тягать туда-сюда, а все дело в том, что мамы девочек с мамами мальчиков как хотели так и договаривались. Когда уже подросли, стало легче - мальчики как-то сами сопротивлялись.
      Последний раз редактировалось luluk; 09-20-2013, 04:39 PM.

Комментарий

Комментарий

Сообщение от Link Посмотреть сообщение
          музыкалка - это мини-ад на земле) для детей)))
          Я ХЗ, отучилась в музыкалке на фоно и флейте - терпеть не могу музыкалку. После окончания сама выучилась на гитаре (сильно хотела и это заняло 2 недели. бедные родители тусили во время обучения в огороде, чтоб уши не кукожились)

Комментарий

Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщение
            Я ХЗ, отучилась в музыкалке на фоно и флейте - терпеть не могу музыкалку. После окончания сама выучилась на гитаре (сильно хотела и это заняло 2 недели. бедные родители тусили во время обучения в огороде, чтоб уши не кукожились)
            утром прочитала свой пост и поняла, что не донесла в нем то, что хотела ))
            В музыкалку меня запихали родители, причем случайно, пошли прослушивать сестру, меня паровозиком за ней просто так, в итоге зачислили. Я, вот лично Я, никуда не просилась, поэтому 8 лет для меня было просто обязанностью ходить в нелюбимую мной школу (вообще ничего не сыграю уже щас, потому что не вспомню, ну может собачий вальс только ))). Зато загоревшись гитарой (мой осознанный выбор) - освоила её в рекордные сроки и потом на много лет она была моей спутницей.

Комментарий

Ну и я встряну. Мужчин делают мужчинами их отцы, которые позволяют матерям воспитывать мальчиков до поры до времени, приблизительно до 3-5 лет. А потом берут воспитательный процесс в свои руки - учат что-то чинить, выпиливать лобзиком, ковыряться в электрике или под капотом. Берут за руку и ведут в спортивные секции.
              Но.... у нас во Вторую Мировую унесло войной более половины мужского населения страны, и послевоенных мальчиков воспитывали матери, как могли и как понимали. И выросло первое поколение недовоспитанных отцами мужчин. И это поколение дало рождение следующему, и, опираясь на свой опыт, перепоручили полностью воспитание сыновей своим женам. И пошло-поехало, каждое последующее поколение все больше и больше попадало в зависимость женского воспитания. А тут тебе еще и феминизм, и равные права, и прогрессирующее ущемление прав мужчин в пользу женщин. Взять хотя бы гендерное неравенство при определении опекунства над детьми в случае распада семьи, женщина выигрывает в 99%. А тут еще и Спок и всякие новейшие непроверенные методы воспитания.

Теперь имеем то, что имеем - поколение мужчин, из которых, в лучшем случае, 10% достойны ими называться. Остальные - только по паспорту.

Так что, мужчину делает мужчиной только его отец, или кто-то из старших мужчин семьи. Мать в сыне мужчину расхолаживает и лишает внутренней дисциплины, или стрежня характера, если угодно.
              А если впридачу к матери рядом с сыном есть еще и любвеобильная бабушка, то этот мальчик имеет весьма низкие шансы стать мужчиной.

Комментарий

Сообщение от ШампаньДЗЕ Посмотреть сообщение
                Так что, мужчину делает мужчиной только его отец, или кто-то из старших мужчин семьи. Мать в сыне мужчину расхолаживает и лишает внутренней дисциплины, или стрежня характера, если угодно.
                А если впридачу к матери рядом с сыном есть еще и любвеобильная бабушка, то этот мальчик имеет весьма низкие шансы стать мужчиной.
                Мой отец воспитывался в интернате, т.к. бабушка постоянно работала , сутками , она воспитывала троих детей одна (у отца есть еще две сестры) . Бабушка когда умерла, сестры его постоянно опекали, потому что он младше их. Он вырос настоящим Мужчиной. Вырос, поступил в институт, потом стал помогать сестрам и поддерживать их. Отец говорит, что поддержка и любовь любящих женщин много значат. Он для меня настоящий мужчина, хотя он воспитывался без отца.

Комментарий

Привет всем!
                  Почитала ваши мнения по поводу музыкальных школ. В корне не согласна со многими из них.
                  Раньше, пару веков назад, знание иностранных языков, изучение музыкальных предметов считалось роскошью, которая не была доступна простым людям. Сейчас же, есть возможность обучаться всему, чему захочешь, было бы желание.
                  Так вот, когда мне было 9 лет я попросила родителей отдать меня в музыкальную школу. Это было осознанное желание научиться играть на инструменте. А все началось лишь с того, что я пришла с подругой на занятия и посмотрела как она играет. По окончанию муз. школы, я не жалею, ни капельки, о том, что пошла и отучилась. И более того, я очень рада что теперь, когда мне плохо, я расстроена, есть мой инструмент - мой друг в борьбе с тоской. Я сажусь и играю на нем, сочиняю.
                  Вывод: музыка для ребенка не ад, если это его осознанный выбор. Пихать его в муз. школу в 6 лет тоже не нужно. нужно просто ходить и показывать детям прелести тех или иных занятий, но видимо многие молодые родители этого не понимают и пихают своих детей куда не попадя, а потом появляются такие темы типа"муз. школа - это ад для ребенка".
                  Дорогие родители, обращайте внимание на желание своих чад, показывайте им как прекрасен мир и будет все хорошо, и не будет после ненависти к вам.
                  Последний раз редактировалось Белый медвежонок; 09-24-2013, 09:15 AM.

Комментарий

Сообщение от Белый медвежонок Посмотреть сообщение
                    Дорогие родители, обращайте внимание на желание своих чад, показывайте им как прекрасен мир и будет все хорошо, и не будет после ненависти к вам.
                    Проблема в том, что иногда желание чада - это поиграть дома в компьютерные игры, посидеть в Интернете или поиграть в футбол с друзьями, что временами спокойней и полезней для родителя, однако потом приходит домой такая 14-летняя уже девушка и жалуется, почему вы не отдали меня на танцы/на гимнастику/на фортепиано, когда я была маленькая? Потому что в таком возрасте начинаешь осознавать всю прелесть владения каким-либо отличными талантами, и попросту завидуешь тем деткам, которых родители поводили насильственно года 2-3 на танцы, к примеру(насильственно, это через не хочу, не пойду, я хочу мультик посмотреть), а теперь они реально достигли чего-то! Детки временами неусидчивые и им иногда сложно найти свое направление. Плюс прелести детства отвлекают. Но зато впоследствии они реально могут быть благодарны за то, что в 18 лет могут сесть на шикарнейший шпагат, ездить на какие-нибудь выступления, играть на гитаре как сам Высоцкий (утрированно) и прочее.

Комментарий

А что, у нас кто то запрещает начинать заниматься в более позднем возрасте? Меня родители на танцы не отдавали, да я и не просилась, сейчас смотрю девушки так красиво на шпагат садятся (завидую конечно) и что? я родителей пошла обвинять? Нет. Я пошла и записалась на танцы. В чем проблема не понимаю. Повторяюсь: "Было бы желание". У людей много возможностей в наше время, которые можно использовать. кто допустим мешает ребенку записаться на танцы школьные? если уж на то пошло и по прошествии лет ребенок обвиняет родителей, уж извините, как воспитали, что девке или пацану легче спихнуть на родителя, недостатки своего воспитания.

мм, и тем более, родители это проводники, как ангел хранитель что ли. Показывают нам что хорошо, что плохо, а мы уже сами выбираем наш путь. все же считаю что заставлять не стоит. Показать да, попробовать привить интерес- тоже да. но не заставлять. творчество, музыка, танцы, это не тот предмет которому нужно заставлять учится. Ну нет допустим у ребенка слуха или не пластичная девочка, или если мальчик, ну не лежит у него душа к хоккею, допустим плаванье ему более по душе. Зачем же травмировать ребенку психику заставляя заниматься тем, чем он не хочет (это касается только творческих способностей). Ни в коем случае не хочу сказть что во всем потакать нужно.
                      Последний раз редактировалось Белый медвежонок; 09-24-2013, 09:48 AM.

Комментарий

Есть вещи, которые лучше начинать с раннего возраста. Можно записаться и поздней. Но при этом определенной установки в дисциплине уже не будет. Начиная заниматься чем-либо с детства, у ребенка появляются свои жизненные ориентиры, свои цели, которых он хочет добиваться. Белый Медвежонок, я не буду с Вами спорить. Я уважаю то, что Вы уважаете выбор ребенка, это несомненно стоит делать. Однако не стоит забывать и о том, что родители желают ребенку лучшего, и ломать психику точно никто не собирается. Ломать собираются лень, расхлябанность, неусидчивость, несосредоточенность. И одно дело, уже чего-то достигнуть к 14 годам, а другое дело - начинать в 14 достигать чего-то. Возраст приведен утрированно.

Комментарий

Сообщение от Nikulya Посмотреть сообщение
                          Ломать собираются лень, расхлябанность, неусидчивость, несосредоточенность. И одно дело, уже чего-то достигнуть к 14 годам, а другое дело - начинать в 14 достигать чего-то.
                          Тут есть другая сторона медали. Понимаю, что методы воспитания у всех разные, но всё же... не могу понять родителей, которые с малых лет отдают своих детей именно в профессиональные занятия чем-либо, не для общего развития и заполнения свободного времени, а за ради результатов и достижений. При том, что реально одарённых, с большими перспективами - единицы. Остальные - жертвы родительских амбиций - добиваются определенного уровня путём ежедневной тяжёлой работы, потом всё, потолок, "выше крыши не подпрыгнешь". Годы прошли, а на стене пара-тройка медалей за районные конкурсы и в перспективе - должность тренера в дворовом клубе или учительницы музыки в средней школе...
                          Я всё же за отсутствие обязаловки во всём, что касается организации досуга. Для дисциплины есть школа. А в свободное время пусть будут "драмкружок, кружок по фото, а еще и петь охота", пусть на полгода, но это будет время положительных эмоций, а не слёз в подушку.

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
                            Тут есть другая сторона медали. Понимаю, что методы воспитания у всех разные, но всё же... не могу понять родителей, которые с малых лет отдают своих детей именно в профессиональные занятия чем-либо, не для общего развития и заполнения свободного времени, а за ради результатов и достижений. При том, что реально одарённых, с большими перспективами - единицы. Остальные - жертвы родительских амбиций - добиваются определенного уровня путём ежедневной тяжёлой работы, потом всё, потолок, "выше крыши не подпрыгнешь". Годы прошли, а на стене пара-тройка медалей за районные конкурсы и в перспективе - должность тренера в дворовом клубе или учительницы музыки в средней школе...
                            Я всё же за отсутствие обязаловки во всём, что касается организации досуга. Для дисциплины есть школа. А в свободное время пусть будут "драмкружок, кружок по фото, а еще и петь охота", пусть на полгода, но это будет время положительных эмоций, а не слёз в подушку.
                            Я большей степенью говорю не о слезах в подушку, не считайте меня тут за тирана))) Я говорю о тех моментах, когда ребенку просто тупо ЛЕНЬ. Ребенку нравится танцевать, но собираться, ехать куда-то на другой конец города, может быть просто лень. И эту лень нужно уметь побеждать в своем ребенке, настаивая, объясняя, почему это так важно, что это дает ему сейчас и что это даст ему в будущем. Я не говорю о тех моментах, когда ребенку вообще не нравится.

Комментарий

Сообщение от Nikulya Посмотреть сообщение
                              Ребенку нравится танцевать, но собираться, ехать куда-то на другой конец города, может быть просто лень.
                              Не, когда нравится - туда вприприжку бегут, невзирая на расстояние и погодные условия. По нашему сужу: на тренировку несется, как сайгак, бросив портфель в коридоре; после тренировки еще на час остаётся, лишь бы домой не идти и уроки не делать. ))) Потому что интересно ему там. А если неинтересно - конечно, начнётся: "Устал/живот болит/уроков много задали". Я о том и говорю: полно случаев, когда чаду эти танцы, музыка или айкидо даром не нужны, но маме хочется, чтоб он туда ходил. Потому что, во-первых, в школе анкеты собирают и потом прессуют: "Как это ваш ребенок никуда не ходит??? По улицам болтается, что ли?" Во-вторых, родственники и мамы с форума тоже на эту тему прохаживаются. И всё, надо ж быть "хорошей матерью" в глазах общественности.

Комментарий

Скажу по себе в таком случае - вокалом занималась с 7 лет до 19. Когда обзавелась отношениями, мне иногда было тупо лень бросать любимого человека и ехать на другой конец города заниматься даже любимым делом, которому отдала уже столько времени. Почему это не может стать приоритетом в глазах ребенка? Лет так в 11-12, вместо того, чтобы нестись на шахматы, лучше схожу-ка я погуляю с подругой, к примеру. А маме, пока она на работе, скажу, что заболела. Почему не может быть так?

Комментарий

Обработка...
                                X