Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Воспитание и развитие наших детей

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
    ..... но есть и такие( а они есть. я сама видела) которые сопли будут подтирать до выпускного.. из универа)
    Не могу пройти мимо, чтобы не откоментить, т.к. довольно часто наблюдаю.
    Люто-бешено бесят мамаши подобного типа.
    Вот реально, только за эти 2 недели было таких штуки 4.
    Приходит в магазин парень лет 20-20+. Начинает что-нибудь спрашивать, интересоваться. Только начнешь объяснять -подлетает какая то заполошная бабца с вытаращеными глазами, отодвигает парня и выдает "Вы его не слушайте, сейчас я вам сама объясню, что моему ребенку надо! " и бла-бла-бла... А ничо, что у "ребенка", извините, уже писька в трехлитровую банку не влазит? Ничо, что это уже молодой мужик? Он же не дебильный, не слепоглухонемой? Почему они думают, что парень САМ не может объяснить что ему надо? Стоиииит, унылый, мамашей отодвинутый за спину. Она же лучше знает "что её ребенку надо". И та же самая ситуация, в другой вариации. Влетает мега-активная, но ничего не понимающая маман, тра-та-та, ко-ко-ко, моему ребенку надо этттааа, эмммм....кааак егооо! Сейчас, я сыночку приведу, мой ребенок вам сам скажет. Ну, ок, ждем. Через пару минут за руку втаскивает жлоба указанного возраста. "Витенька, ну скажи что ты там хотел?" А Витенька, простите, плесень напоминает -вялый, аморфный, "ну маааам, я незнааааююю, ну даавай я посмотрююю, может выыыберуууу" И все это так протяжно, гнусаво, апатично, вздыхая и глазоньки в пол.
    Боже, храни их будущих жен-если уж не от них самих, так от их мамаш....
    images.jpg

Комментарий

Хм, а у меня с точностью до наоборот... Хочешь чего-то там? На тебе деньги, иди покупай. И смотрю со стороны, как он тете (бедной) продавцу объясняет, чё ж ему надо))) Ну надо отдать должное-"спасибо" и "пожалуйста" это обязательно и всегда. Но КАК он объясняет чего ему надо-это пипец... Хочется вот тоже отодвинуть и объяснить, но не фига, пусть привыкает сам....
      А мы с мелким ходили сегодня на встречу к Топ-мамам. И нам понравилось! Не, разговаривать он не стал, и даже лего еще собирать не научился))), но мы выучили 2 глупо-мило-детские песенки, которых я не знала, и выяснили, что ему очень нравятся сушеные листики (сама бы не додумалась). Старший уже получил указание листики собрать по дороге домой.

Не знаю к какой категории мамашек себя отнести-с одной стороны я до сих пор называю старшего деточкой (только наедине), с другой-деточку никогда не опекала черезмерно. (не лезь, упадешь. Полез, упал-не реви!). Если тебе надо-иди и сделай, купи, попроси и т.п. Считаю что для своих лет он очень самостоятельный, может и в город один съездить, и минимально себе поесть сготовить, и пуговицу пришить (правда коряво).
      Последний раз редактировалось АннаS; 09-19-2013, 05:01 PM. Причина: Подумано и добавлено

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
        Хм, а у меня с точностью до наоборот... Хочешь чего-то там? На тебе деньги, иди покупай. И смотрю со стороны, как он тете (бедной) продавцу объясняет, чё ж ему надо))) Ну надо отдать должное-"спасибо" и "пожалуйста" это обязательно и всегда. Но КАК он объясняет чего ему надо-это пипец... Хочется вот тоже отодвинуть и объяснить, но не фига, пусть привыкает сам....
        Ань, ну ладно в 9 лет. Но не в овер 20 же?
        ЗЫ Криво-косо, но нормааально- пусть сам объясняет. Дома расскажешь как надо было и где ошибся))
        Последний раз редактировалось Siberia; 09-19-2013, 05:12 PM.

Комментарий

Да уж. я вот на маму свою всегда обижалась, что она братика любит больше. Она все сюсюкала его и досюсюкалась - ему 28 лет, а он без мамки и поесть не может, не говорю уже про постирать и т.п.А мама до сих пор носится с ним, я стараюсь к ним не лезть. Слава Богу!!! мой муж мне не позволит так сына растить и воспитывать, говорит, что пока маленький еще можно, а потом нини. а я то мягкая. Развивать и заниматься дитем надо!!! Дочкой с рождения занималась, а старше стала решила, что сама может и учиться и за поступки отвечать, но нет... рано еще, ей 14 лет и контроль и общение и развитие необходимо. Она у меня и на танцы и на теннис ходила. потом Гребным слаломом... прошлое лето все в разъездах и я так радовалась, что такую самостоятельную умничку вырастила. Вся вложенная любовь и время мне уже возвращаются - нянька №1 она у меня и помощи в разы больше, чем от мамы моей. вот.

Комментарий

Я раньше ржала над мамашами, которые каждые пять минут в окно вылазили, и кричали "Маша, ты где?", "Павлик, ты в песочнице?". А сейчас сама мамашей стала, фиг его знает фиг его знает..... И вопрос о том во сколько я теперь ребенка буду одного отпускать гулять. Меня в 5 лет точно одну во двор пускали и в магазин за хлебом. Смогу ли я отпустить дочку? Буду приговаривать, что вот тогда времена другие были и т.д. Чтобы не лезть к детям, наверное мне надо будет постараться в старшем возрасте. Все время себя одергивать)))) Просто я тоже за самостоятельность, а переживульки за них никуда же не денешь теперь))))

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
              у нас баян есть, от папы достался)да и не Коза он у меня)
              а гитару папа сломал) поэтом че бюджет разорять))
              хотя ему больше на барабане нравится)
              не отдавай на гитару, осанку испортит, а то муж загорелся идеей, я сказала нефиг, будет потом с кривой спиной...

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                не отдавай на гитару, осанку испортит, а то муж загорелся идеей, я сказала нефиг, будет потом с кривой спиной...
                всё не читала, жалко времени)
                про шахматы уже тёрли здесь?
                не отдавайте! уснёт, упадёт на ферзя, будет как Кутузов)))

Комментарий

Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
                  всё не читала, жалко времени)
                  про шахматы уже тёрли здесь?
                  не отдавайте! уснёт, упадёт на ферзя, будет как Кутузов)))
                  лучше на шашки)

Комментарий

Ты ему палку к позвоночнику прибей для надежности, атонедайбох)

Комментарий

Сообщение от Link Посмотреть сообщение
                      атонедайбох)
                      данутебянах....

от многих, отучившихся в музыкалке, слышала только неодобрительные воспоминания и фразу: я своего ребенка никогда в музыкалку не отдам.
                      интересно, они потом это обещание сдерживают?

p.s. мож кому-то насчет осанки и смешно, а вдруг ребенку понравится на гитаре заниматься всерьез, тогда по 4-6 часов надо будет просиживать скукоженным на один бок...

Комментарий

зато вся женская половина двора будет в него улюблена ))))

Комментарий

данутебянах....

от многих, отучившихся в музыкалке, слышала только неодобрительные воспоминания и фразу: я своего ребенка никогда в музыкалку не отдам.
                          интересно, они потом это обещание сдерживают?

p.s. мож кому-то насчет осанки и смешно, а вдруг ребенку понравится на гитаре заниматься всерьез, тогда по 4-6 часов надо будет просиживать скукоженным на один бок...
                          где-то соглашусь, что музыкалка и гитара лет эдак с 12ти.
                          а в целом да.
                          музыкалка - это мини-ад на земле) для детей)))
                          Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
                          она хотела сказать, что он переахает всех девок во дворе!))) не отдавай в музыкалку)
                          Последний раз редактировалось Link; 09-19-2013, 10:59 PM.

Комментарий

Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщение
                            Я раньше ржала над мамашами, которые каждые пять минут в окно вылазили, и кричали "Маша, ты где?", "Павлик, ты в песочнице?". А сейчас сама мамашей стала, фиг его знает фиг его знает..... И вопрос о том во сколько я теперь ребенка буду одного отпускать гулять. Меня в 5 лет точно одну во двор пускали и в магазин за хлебом. Смогу ли я отпустить дочку? Буду приговаривать, что вот тогда времена другие были и т.д. Чтобы не лезть к детям, наверное мне надо будет постараться в старшем возрасте. Все время себя одергивать)))) Просто я тоже за самостоятельность, а переживульки за них никуда же не денешь теперь))))
                            Аналогично) Помню, как я брата выпустила одного во двор гулять (ему лет 5-6 было), а бабушка каждые 3 минуты к окну подходила и высматривала его. Я недоумевала тогда, зачем так сильно переживать за ребенка.. А сейчас своего ни за что одного не выпущу, дома одного не оставлю. Хотя знакомые пятилетку оставляют дома одного. Но я лучше перестрахуюсь, особенно после прослушивания всяких историй.. Время другое.

Комментарий

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
                              Время другое.
                              Родители бздуны.

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
                                еще бы)

музыкалка - это мини-ад на земле) для детей)))

она хотела сказать, что он переахает всех девок во дворе!))) не отдавай в музыкалку)
                                ад для детей, зато как воспитывает и дисциплинирует, не хуже, чем спорт

4 года еще точно в запасе, если наша бабуля не скажет, что "после трех уже поздно"...
                                Родители бздуны.
                                И водители дебилы,
                                раньше машин меньше было и эти говномокики в каждом дворе не стояли... а сейчас пятнадцатилетки на них летают прям по дворам, а малышня рядо играет

Комментарий

Обработка...
                                X