Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Воспитание и развитие наших детей

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
    Насчет сюсюканья мнение разделяю, но вот это, по поводу занятий - имхо, необоснованно. Развитие мелкой моторики - штука крайне необходимая для мозга. Я в душЕ заверещала: "Ура!", когда ребенок сказал: "Тётя Лена, а дайте бусинки, я хочу вышивать, как вы". Ну, могла бы, конечно, категорически сказать: "Нет, это не для мальчиков". Но не стала, ухватилась как за соломинку за это его желание. Хоть какая-то попытка наверстать упущенное в раннем детстве развитие. Это и воспитание усидчивости, сосредоточенности, спокойствия; прививание навыков, которые ему потом понадобятся в школе и жизни. Плюс - польза мозгу. Ну, а лепка и рисование - вообще внеполовые занятия. Великие художники-то - сплошь мужчины. )))
    Я никого не пытаюсь учить, и говорить как надо. Это дело каждого родителя что прививать.
    Есть именно талант в музыке, искусстве - пжст.
    Но мальчик - это в первую очередь спорт. И нифига не шахматы.

Своя история, есть у меня двоюродный брат, которому сейчас 10, так вот в 6 лет его мама (моя тетя, которой за 40) отправила дитя на танцы.
    И что вы думаете? 1 класс, мальчишки узнают, что он на танцы ходит. И вы думаете они хором кричат "мужик"???
    Он ко мне подходит и грит мол обижают. Мол реши проблему, скажи им.
    В итоге пацан пошел на айкидо.
    Сейчас уехал в Россию и там продолжает заниматься.
    К слову, в школе через месяц-другой отпор он дал тем кто его обижали.
    Последний раз редактировалось Link; 09-18-2013, 03:45 PM.

Комментарий

Пуговицу, полагаю, ему мама должна пришивать чуть не до пенсии? ))
      жена)

Комментарий

Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщение
        Что значит по-строже? Запрещать мальчику лепить, рисовать и танцевать ?? А то геем вырастет!
        Смешно.
        Да нет конечно,я имею ввиду излишние сюси-пуси,есть мамы,которые перегибают палку в этом плане. А про рисование,лепку и танцы я ни слова не написала...

Комментарий

Сообщение от Link Посмотреть сообщение
          Но мальчик - это в первую очередь спорт.

1 класс, мальчишки узнают, что он на танцы ходит. И вы думаете они хором кричат "мужик"???
          А кто ж спорит? Но одно другому не мешает.

Но по поводу танцев опять-таки не согласна. У нас в танцевальном клубе мужчины разных возрастов и профессий, вполне состоявшиеся, успешные люди. Как-то вообще в голову не приходит считать их "прааативными". )) У многих жёны или девушки есть, которые вместе с ними занятия посещают.
          Вообще, что за стереотипы идиотские в последнее время? 100 лет назад мужчине в "обязаловку" вменялось и танцевать, и музицировать, и стишки кропать. А щас сразу в геи записывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщение
          жена)
          Дык, мало кто сразу в 18 женится, чаще - после 25.))

Комментарий

...
            И что вы думаете? 1 класс, мальчишки узнают, что он на танцы ходит. И вы думаете они хором кричат "мужик"???
            ...
            Аха, сразу вспомнилась песня "Мужики не танцуют" )) В шахматах тоже ничего "гейского" не вижу )

Комментарий

Касательно, что с мальчиками надо построже - согласна (хотя таких в семье не имею, только наблюдаю со стороны на ближайщих родственников как действуют разлагающе присутствие только мамы и бабушки в воспитании мальчика и ни к чему хорошему не приводит это, мальчик растет нюней и плаксой, но это я про свой случай конкретно, может это не так везде)

А возвращаясь к заманиванию в клуб Топ всякими акциями, то это вызвало улыбку))) Мое мнение такое: уж если сама мама решает, что ее чаду надобно посещения подобных мероприятий, то она САМА ищет куда отвести ребетенка и не нужно ее заманивать всякими там ...приведи двух подруг и тебе будет счастье))) Если уж она ведет ребенка с целью развиваться, то она ГОТОВА потратить более 200 тг, ей главное, чтобы было интересно малышу и не важно в какие деньги это упрется. А если уж мама решает сэкономить, притащив подруг или водя безумно больного ребенка все разы подряд, то тут дело уже совсем не в желании мамы развить ребенка... И позиционирование своего клуба как нечто необходимое и светлое ну никак не вяжется с этими акциями))) Хоть и говорят, что на чем там зарабатывать, хотя акции намекают на обратное)))

Комментарий

у нас в школе "Ритмика" была, все ходили и мальчики и девочки. Линк, вы на выпускном вальс танцевали?)

Комментарий

Блин, я тоже на Флеше смотрю на парней, ну нифига не геи, классные парни))) Но сына бы я не отдала на танцы))) Да и муж бы не дал)))

Комментарий

У меня знакомый был,танцевал,призовые места брал,девчонки тащились,толпами бегали,на танцах спорили кто будет партнером),сейчас такой мужик,двое детей.Так что танцы не показатель не мужественности.Но сына бы тоже не отдала)

Комментарий

Но по поводу танцев опять-таки не согласна. У нас в танцевальном клубе мужчины разных возрастов и профессий, вполне состоявшиеся, успешные люди. Как-то вообще в голову не приходит считать их "прааативными". )) У многих жёны или девушки есть, которые вместе с ними занятия посещают.
                      Ключевое выделено. А не дети школяры.
                      Вообще, что за стереотипы идиотские в последнее время? 100 лет назад мужчине в "обязаловку" вменялось и танцевать, и музицировать, и стишки кропать. А щас сразу в геи записывают.
                      Ты сейчас конечно же о крестьянских детях.
                      Или о тех кто чуть что - "маменька", "папенька"?

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                        Блин, я тоже на Флеше смотрю на парней, ну нифига не геи, классные парни))) Но сына бы я не отдала на танцы))) Да и муж бы не дал)))
                        Мой на нижний брейк ходил весь прошлый год. В этот год опять пну, пусть ходит
                        правила форума , убедительно прошу ознакомиться

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Ключевое выделено. А не дети школяры.

Ты сейчас конечно же о крестьянских детях.
                          Или о тех кто чуть что - "маменька", "папенька"?
                          А что, есть статистика, что те, кто в детском саду водил хоровод - поголовно не геи, так маменькины сынки.? ))

Линк, дворянство - отнюдь не = слюнтяи и "мамсики". Не берусь за всех говорить, естественно, но это люди, регулярно участвовашие в военных сражениях. Которые в то время, сам понимаешь, требовали отменного мужества. Как-то не повлияло на них в худшую сторону умение на балах танцевать.
                          Последний раз редактировалось Ленчик; 09-18-2013, 04:01 PM.

Комментарий

Какой ажиотаж в теме!

Эту тему просматривают: 33 (пользователей: 20 , гостей: 13)
                            ** Gunesh **,
                            marine,
                            Marinka,
                            Melamory,
                            MYXA81,
                            Tamila,
                            Аня2905,
                            Йети,
                            Ленчик,
                            Носики-курносики,
                            Пыльца,
                            ТатьянаОк,
                            ЮГ13

Комментарий

А что, есть статистика, что те, кто в детском саду водил хоровод - поголовно не геи, так маменькины сынки.? ))

Линк, дворянство - отнюдь не = слюнтяи и "мамсики". Не берусь за всех говорить, естественно, но это люди, регулярно участвовашие в военных сражениях. Которые в то время, сам понимаешь, требовали отменного мужества. Как-то не повлияло на них в худушую сторону умение на балах танцевать.
                              Им это на сражениях ой как пригождалось!)))
                              Я не говорю, что все танцоры-плясуны повально геи.
                              Или, что вы отдав туда ребенка обратно получите гея.
                              Но мальчик не получит того "чувства локтя", того "духа победы", тех "поражений, без которых не будет побед", которые он получит в спорте.

Ладно, мамки - утомили вы меня)))
                              Воспитывайте и рожайте)
                              Успехов.

Комментарий

Но мальчик не получит того "чувства локтя", того "духа победы", тех "поражений, без которых не будет побед", которые он получит в спорте.
                                Собственно, в любом виде деятельности есть соревновательный дух, победы и поражения. Другое дело -стоит ли вообще настраивать ребенка на то, что он должен стремиться всегда быть первым и побеждать. Особенно - ребенка, которому, в силу определенных причин, эти победы вообще не светят...

Комментарий

Обработка...
                                X